Гость
Статьи
Переезд от мамы

Переезд от мамы

Здравствуйте, мне 25 лет. До 23 лет жила в маленьком провинциальном городе на окраине России. Город абсолютно бесперспективный как в плане трудоустройства так и в плане личной жизни. Последние года 2 живу в Питере. Есть желание перебраться туда совсем, но не хочется оставлять маму одну здесь. Меня разрывает - с одной стороны надо свою личную жизнь устраивать (а здесь ее не устроить - большинство мужчин либо пьют, либо женаты уже все с 20-ти лет) а с другой стороны мама остается здесь одна. Переезжать в Питер она не хочет, потому что там у меня есть возможность купить лишь комнату в общежитии, а здесь все-таки своя квартира. И потом здесь ее сестры к которым она периодически ходит в гости. Мужчины у нее нет. Я вижу как она радуется когда я приезжаю на сессию, оживает прямо. Но в мае у меня диплом и я собираюсь уехать в Питер. Иногда у нее проскальзывают фразы типа: я совсем одна я никому не нужна и т.д. Не знаю даже...совесть мучает и чувство вины.

23 ответа
Последний — Перейти
вау

"Дети вырастают и улетают жить своей жизнью, это нормально. Мама у вас чуток инфантильна, но вы же будете ее наавещать, и у нее есть там уже свои друзья, родственники. Не надо испытывать чувства вины, вины никакой нет. Просто маме тяжело принять что дочка выросла."

Гость

"О боже, автор, как я Вас понимаю!!!\n
В такой же ситуации сейчас!!!\n
после окончания ВУЗа приехала к маме, второй год тут живу и работаю. но когда приезжала, сразу оговаривалась, что год-полтора, наработаю небольшой стаж и уеду обратно, по тем же причинам, что и Вы!\n
Так вот, как речь о том заходит - мама тоже грустит, мол "я одна буду, бросаешь меня?"\n
и вроде и говорит просто вкользь, остаться не просит, но знаю, вижу, что хочет!\n
а что делат䓇\n
Как представлю, что она одна тут останется - мне аж плохо становится(((\n
Вот как уехать?\n
А ехать надо...\n
(((((\n
Боже, как это ужасно все((((\n
"

веселый гусь

"[quote="вау"]Мама у вас чуток инфантильна[\/quote]\n
\n
где? таких мамаш - полстраны. живут сначала для детей, потом для внуков. конечно, им одиноко, когда единственный ребенок уезжает на край света."

Гость

"[quote="вау"]Дети вырастают и улетают жить своей жизнью, это нормально. Мама у вас чуток инфантильна, но вы же будете ее наавещать, и у нее есть там уже свои друзья, родственники. Не надо испытывать чувства вины, вины никакой нет. Просто маме тяжело принять что дочка выросла.[\/quote]\n
\n
И инфантильность тут совсем ни при чем, у Вас, небось, нет взрослых детей, не понимаете о чем говорите???\n
\n
"

Гость

"Уговаривайте ее на переезд! А жилье можно будет со временем расширить: продать мамину квартиру, заработать в Питере денег.\n
\n
Может быть для начала ее просто в Питер свозить, чтобы она посмотрела, как там хорошо и интересно по сравнению с провинцией. Сколько музеев, магазинов, какой красивый город, сколько возможностей! Она и работу там сможет найти по душе (либо подработку), или хобби каким-нибудь заняться, на курсы записаться. А к сестрам можно в гости ездить периодически."

веселый гусь

"[quote="Гость"]Уговаривайте ее на переезд! А жилье можно будет со временем расширить: продать мамину квартиру, заработать в Питере денег.\n
\n
Может быть для начала ее просто в Питер свозить, чтобы она посмотрела, как там хорошо и интересно по сравнению с провинцией. Сколько музеев, магазинов, какой красивый город, сколько возможностей! Она и работу там сможет найти по душе (либо подработку), или хобби каким-нибудь заняться, на курсы записаться. А к сестрам можно в гости ездить периодически.[\/quote]\n
\n
в том-то и дело, что пожилому человеку очень трудно на новом месте устроится. к тому же, когда на старом месте все родственники и друзья."

"[quote="Гость"]Уговаривайте ее на переезд! А жилье можно будет со временем расширить: продать мамину квартиру, заработать в Питере денег.\n
\n
Может быть для начала ее просто в Питер свозить, чтобы она посмотрела, как там хорошо и интересно по сравнению с провинцией. Сколько музеев, магазинов, какой красивый город, сколько возможностей! Она и работу там сможет найти по душе (либо подработку), или хобби каким-нибудь заняться, на курсы записаться. А к сестрам можно в гости ездить периодически.[\/quote]\n
\n
Она приезжала в Питер в гости, но насовсем не хочет. Не хочет в общежитие. А на деньги от продажи ее квартиры можно купить лишь комнату. Но и я оставаться в родном городе не хочу. я здесь просто прозибаю и трачу свое время. \n
"

Йопнутый йогурт

"Просто манипулятор. Закатывать глаза и несчастным голосом говорить - я никому не нужна, совсем одна, бедная-несчастная, ах, помереть бы уж скорей - ПЕРВЫЙ ПРИЗНАК. Живите своей жизнью. Маму, конечно, навещайте."

вау
Йопнутый йогурт

Сообщение было удалено

+1000

Гость
Йопнутый йогурт

Сообщение было удалено

Вы правы.

Гость

Уговаривать маму не переезд не разумно.

Во первых, вы выйдите замуж, и ваша будет лишней в вашей жизни, зять ей не обрадуется. Жить с вами она не будет.

Во вторых, у вашей мамы есть сестры, с которыми она может вполне себе проживать пенсию, часто встречаться, иметь общие дела и досуг. Отрывать мать от близких ей людей будет неразумно.

Гость
Йопнутый йогурт

Сообщение было удалено

Бред сивой кобылы. Какие манипуляции???

Мать расстается со своим ребенком. Ей просто грустно, тоскливо, словечки эти с языка сами соскакивают. А если, например, ее прямо и серьезно спросит автор, хотела ли бы мама, чтоб дочь осталась в этом захолустье, она скажет, что НЕТ. отправит в Питер. но грустить будет.

так что бред это про манипуляции

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где ж бред то? Мать никогда не будет давить на ребенка своим состоянием " я совсем одна я никому не нужна и т.д. ". Это чистой воды манипуляции и навешивание на своего ребенка чувства вины.

гостюша

Автор езжайте это Ваша жизнь и Ваш шанс в ней что то изменить.

Мама ни одна, у неё есть сёстры. Если сильно затоскует может и к Вам приехать в гости или на совсем. А не поедете потом всю жизнь будите жалеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Я сама мама 25-летней дочери и она живет в другом городе. Если мне грустно, я так и говорю - "мне грустно, что ты далеко", а не "я никому не нужна". Тем более, что это неправда - я ей нужна и это понимаю. Но также понимаю, что она взрослый человек и у нее своя жизнь.

Гость

Привет всем кто на форуме ! нашла классную практику о том как избежать стресса ! Мне помогает :)) Дарю https://www.youtube.com/watch?v=MmzDyXGqMDs

Не скажу.
веселый гусь

Сообщение было удалено

Так им и надо! Меня она до сих пор держит, хотя я уже сама давно мать! Всё равно уеду, и раз она не хочет этому радоваться - значит, ей назло!!!

Не скажу.
Гость

Сообщение было удалено

Не скажу.
Не скажу.

Сообщение было удалено

немного сместилось - в общем да, это манипуляции, я за это!

Не скажу.

Где ж бред то? Мать никогда не будет давить на ребенка своим состоянием " я совсем одна я никому не нужна и т.д. ". Это чистой воды манипуляции и навешивание на своего ребенка чувства вины.[/quote]
Согласна!

Гость

так не надо чтобы "словечки соскальзывали с языка". Любой человек, когда взрослеет уходит из отчего дома и это правильно. У вас, автор, есть свои стремления и своя жизнь. Со временем мама привыкнет к мысли , что вы выросли и перестанет грустить. А вы будете почаще ее навещать. Каждый родитель должен желать своему ребенку только лучшего, а в вашем случае это и есть переезд. Так что, поговорите с мамой по душам, успокойте ее и вперед))))))

Мамы все такие наверное. Моя тоже долго не хотела меня отпускать, но в итоге смирилась

Ника

Погрустит и привыкнет. Все люди сложно переживают расставание. Ваша мама не похожа на манипулятора из вашего рассказа. Просто обязательно звоните/пишите и навещайте. Все через это проходят.

Форум: Дети
Всего: 53 873 темы
Новые темы за все время: 47 084 темы
Популярные темы за все время: 23 158 тем