Гость
Статьи
Как воспитать …

Как воспитать успешного мужчину?

Жду ответов от мам успешных/целеустремленных детей. Расскажите, пожалуйста, как Вам это удалось? Воспитывали в строгости или в гуманности? Направляли или заставляли? Ставили цели или ждали раскрытия …

Автор темы про сыновей
137 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Греция

Короче, удачи всем в воспитании "прынцев", я ушла. Ждем ваших постов лет через 15 о сыновьях-неврастениках, ни на что ни годных, слушающихся только мамочку и тайно ее же ненавидящих.. ))

Гость
Автор темы про сыновей

Сообщение было удалено

А прочитать второй абзац поста ума уже не хватает. Печально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю семью, где могли поднять ночью доубирать. Выросли неврастеники на почве уборки. Да, ночью они не пойдут. Днем всех достанут маниакальным наведением чистоты.

Я не фантазирую, идеальных людей не бывает, вы же подаете семью, как идеальную. Недостатки есть у всех.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Неразумно. Папа тоже может быть неправ. У Гитлера был папа беспрекословный авторитет.Результат ощутили миллионы.

Гость
Греция

Сообщение было удалено

+1

Laguna
Греция

Сообщение было удалено

У меня тоже первая мысль такая. Еще не родился, а уже столько должен.

Laguna
Греция

Сообщение было удалено

Ага, и от нервных своих расстройств берущихся за оружие и палящих им в школе.

Автор, не надо ставить под угрозу общественную безопасность.

Гость
Автор темы про сыновей

Сообщение было удалено

Мне кажется, амбициозность - это врожденное.

Нас в семье двое детей, отводили нас в одни и те же кружки и секции. Я через пару-тройку месяцев бросала, а сестра годами продолжала занятия, получала спортивные разряды.

Гость

сосед у меня такой,мама его с пеленок таскала по репититорам, по всем дисциплинам пятерки. как результат, после окончания школы он уехал в москву. но там видать почуяв свободу, целыми днями пьянствовал в общаге. и был выпихнут с первого курса, приехал опять на малую родину. ушёл в армию, вернувшись, не захотел пойти в институт. а с большой радостью пошёл в пту. щас работягой простым пашет и глушит водочку по праздникам. и вполне счастлив.

Гостья

Автор, вы сошли с ума! Вы своего сына замучаете своими амбициями и желанием сделать из него того, кем он быть не хочет.

Успешными люди рождаются! С задатками определенными. Если их нет, то хоть обвоспитывайся - вырастите только наоборот закомплексованного парня, боящегося сделать что-то против вас (это если у мальчика будет мягкий склад характера, не пробивной, то он будет просто пытаться вам угодить изо всех сил, и осознавать каждый раз, что вы его не любите таким, какой он есть).

А если бы пробивные качества зависели от воспитания, то в одной и той же семье все дети были бы пробивными. Но, чаще всего в семье , где 2-3 ребенка, максимум 1 пробивной, остальные нет. А чаще все не пробивные. Как правило даже на несколько семей с детьми 1 пробивной.

Гость

а вообще автор, в погоне за деньгами ,вы и вам подобные мамаши совсем уже долбанулись. . чувствую, еще полно будет случаев с малолетними стрелками((

Гость

Моему 27 будет летом, он уже сам папа и отец маленького сына, внуку год.

В меру раздолбаистый, но не дурак, хотя полентяйничать может.

Учился достаточно средне класса до восьмого, потом перевела в другую школу, там дела получше пошли, в институте учился прекрасно, вообще без проблем, работал с четвертого курса по специальности, он экономист-аналитик.

В этой фирме работает и по сей день, уже 6 лет, ну так потихонечку поднимается, хотя вот год назад задепрессовал и начал резюме кидать везде, ему показалось, что у него там роста нет дальше. Но ничего лучше он не нашел и остался, это только его решение. На мой взгляд ему не хватает стойкости и уверенности в себе, комплексует все-таки, но это он сам только может в себе подавить

В плюсах просто прекрасный семьянин и отец, он обожает ребенка носится с ним как курица с яйцом, все в доме делает, я сама поразилась и что-то дома я у него такой прыти не видела))

Сейчас в командировке на две недели черте где на Дальнем Востоке, завтра поеду помогать невестке с ребенком или к нам она приедет

ЧелЛов_★ ★ ★

Паралимпийские игры это де для инвалидов, вроде.

_

й

можно только левой нагой перекреститься что у меня не такие родители. в страшно больной человек(((

Гость

Все так агрессивно возмутились... В этих возмущениях так и чувствуется ПОЛНОЕ ОСОЗНАНИЯ своего фиаско по части воспитания и как следствие страх за свои шкурки - "не ну как так, я же не занимаюсь воспитание- как то лень и ваще афдрук невростеник... надо и других убедить не делать этого - грозя самыми страшными карами на их голову"
))))
Смешно товарищи, очень смешно. Растить раздолбаев лентяев и инфантилов прикрывая свою лень высокопарными рассуждениями из околонаучной "психологии".

пуговка
Автор темы про сыновей

Сообщение было удалено

никакой ребенок не амбициозен просто так. Чтобы захотеть заниматься английским, надо хотя бы узнать, что существуют другие языки.

Посмотрите примеры, гении рождаются в окружении профи.

пуговка
Ира

Сообщение было удалено

логично, девочка же старшая

пуговка
Гостья

Сообщение было удалено

нас трое, все пробивные, с характером. Но у нас мама не хотела ни из кого вырастить гения, требование было одно: учиться ровно, хоть на тройки, но без скачков. Никаких репетиторов, секций, условий о вышке никогда не было.

пуговка

А у тети тоже трое, похожая генетика, все ни рыба, ни мясо. Воспитание многое определяет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ха ха +1000000

пуговка
Ира

Сообщение было удалено

а из-под палки и не нужно. Это ваше родительское фиаско, что заставляли заниматься тем, что сами не используете

Агент Фокс Малдер

Главное не заставлять что-либо делать против воли сынка, и прежде чем рожать заработайте кучу денег, чтобы у ребенка уже всё было, пусть учится как хочет, главное чтобы на второй год не оставался и двоек не получал, спорт обязательно, кикбоксинг лучше, айкидо,, что-то. что придаст ему уверенности в себе, да и каждый пацан должен уметь драться. Ну и чтобы не рос богатым дурачком. надо показывать мир, а именно людей, которые плохо живут, чтобы он понимал, что люди живут не все хорошо. конечно важно, чтоб парень не стал любителем безделушек или брендов всяких, одежду должен носить любую, желательно дешевую, пока работать не начнет(тогда конечно, нужно одеваться хорошо), вуз пусть сам выбирает , любой, машину и квартиру сынку обеспечить обязательно, сразу после школы, без тачки никуда. Ну и следить надо незаметно, чтобы сын не знал, с кем дружит, где бывает и так далее. Воспитывать надо в такой разнице, что сегодня он живет с нами в роскоши, а летом у бабушки в деревне, никаких шикарных мест, пока он маленький, если родители сами живут в шикарном доме, и т.д., то ребёнку надо знакомить с местами, где нет никаких удобств. Долго тут расписывать, главное сначала деньги, дома, машины, а потом ребенок

TallOutstandingWoman

Боже мой, автор, пыталась прочитать первую страницу ответов, так вы людям рот не даете раскрыть. Одни ваши посты. У меня аж от вас голова заболела. Я хоть и бездетная, но могу вставить свои три копейки. У многих успешных людей было проблемное детство или они кому-то хотят доказать что-либо. Мне кажется, вы своим прессингом можете у своих детей развить только комплексы и вообще кастрировать желание к успеху. У вас такая железная хватка. Пусть ваш муж с детьми больше занимается, а вы пироги пеките и будьте более женственной.

TallOutstandingWoman

Ваши дети - это же не кони для скачек. :)

Maror

Пока мелкий - показывать ему всё, чему бы Вы хотели его научить. Неважно - спорт, электронику (не компьютерные игрушки, а само устройство), ремонт машины. И не нужно думать, что он ещё маленький и не поймёт. Всё поймёт, и получше взрослых спецов.

Второй решающий момент будет лет в 12-16. Будет три выбора.

Первый: подавить всю его буйную подростковую энергию (вечно орать, заставлять учиться на пятёрки). В этом случае он получит эти самые пятёрки, и после института не будет знать, куда ему деваться. И будете ему вечной мамочкой, до ЕГО пенсии.

Второй: дать ему всё, что хочет. Тоже плохо: он привыкнет к халяве. И сильно удивится, когда поток халявы станет убавляться. Если он будет агрессивным - может ещё и ЗАСТАВИТЬ себя обеспечивать всю жизнь. Угрозами, а то и кулаками.

Третий (и самый лучший): подготавливать его к самостоятельной жизни. Пусть платит за квартиру лет с 12-ти (сначала Вашими деньгами, потом и своими). Пусть учится на тройки, но интересуется каким-нибудь делом (которое потом станет его профессией. Пусть зарабатывает как можно раньше. И пусть съезжает как можно раньше. Вы же тем временем занимайтесь своими делами. И следите только, чтобы он не пошёл по явно плохому пути (не начал бухать, воровать и т. д.).

Я
TallOutstandingWoman

Сообщение было удалено

+10000

Гость

Да, да, автор - сейчас вам клуши понапишут, что Вы над дитем издеваетесь просто. А то, что сплошь и рядом ткая картина: идет жирный папа, жирная мама и такой же бесформенный сынок- это нормально. А потом чмошники вырсатают, которые вообще ни за то не отвечают.

Рина

Любить, уважать, направлять, прививать ценности, на своем примере учить, а главное не треб.больше чем заложенно природой. И все написанное ранее, при условии...что вы сами люди, а не .... Пример с Абрамовичем убил... Выгодная продажа себя, не является примером, даже при наличии ума.

Воспитывайте в нем стремление достигать своей цели. сдержанность, чтобы не был чересчур высокого самомнения и уважение к другим. Также, не помешаем развивать и таланты. Вот, например, если ребенок рисует, то это не есть качество девочек, и не надо его ущемлять. Подбадривайте, помогайте и поддерживайте, предлагайте всякие конкурсы, как, например, "Дудл для Гугл": http://www.google.ru/doodle4google/. В этом году тема "Мое путешествие в космос". Конкурс хороший, и в случае победы отдохнете всей семьей в США.

Надо прививать положительные качества. И в кружок отдать

Гость

Бездельника не воспитаешь

Алена

Автор-хамло редкостное) да и параноик еще тот)) Мне жаль вашего полугодовалого сына,а больше всего жаль вас) Комплекс неполноценности на лицо. Не благодарите.

Алена
Я

Сообщение было удалено

Согласна на все 100

Ви

Не нравятся европейские ценности и авторы? Любите традиционный уклад? Тогда вот вам совет:
Найдите мужчину, он должен воспитывать сына
Ваше дело - готовить, ублажать, ходить в церковь
Во всем подчиняйтесь мужчине, знайте свое место.

Irka
Мать троих детей

Сообщение было удалено

Как жаль что оч много людей этого не понимает. А то растят "успешных" эгойстов a потом жалуются что вырос получеловек с животными инстинктами.

Лариса

Полагаю, что счастливый мальчик, тот у которого есть пример сильного отца. И потому, даже , если нет отца важно, найти человека , который заменит его.
Посмотрите опрос про благополучие подростков, я поднимаю там тему "выращивания" сильных мужчин.
Ссылка: https://docs.google.com/forms/d/1PM7lMgLmBa09sql0vSNgRIpeQTUUrlz2P-NktNbWiiE/edit

Источник: http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/3756015/550/60639442/#m60639442
© Woman.ru

Лариса

Что делать с насилием и самоубийствами подростков?
Добрый день, всем жительницам страны детей! Я хочу поднять тему насилия среди детей. То, что происходит в школах и в кругах сверстников, не может оставаться незамеченным. Распространение игр "в самоубийства", избиение, детская травля- я хочу поднять эту тему и обсудить Ее, чтобы найти поддержку и решение. Я психолог, и активно работаю с темой защиты и безопасности детей и подростков. Давайте вместе поможем нашим детям. Дорогие женщины уделите пять минут моему опросу о насилии среди детей и подростков. Это очень важно для нас и жизни наших детей Ссылка: https://docs.google.com/forms/d/1PM7lMgLmBa09sql0vSNgRIpeQTUUrlz2P-NktNbWiiE/edit

Форум: Дети
Всего: 53 858 тем
Новые темы за все время: 47 070 тем
Популярные темы за все время: 23 152 темы