Гость
Статьи
Дети в гостях - кошмар

Дети в гостях - кошмар

В классе у моей восьмилетней дочери придумана такая фишка: для лучшего общения детей делят на группы по 4 человека, и в течение школьного года дети по очереди ходят друг к другу в гости. Чтоб узнать друг друга получше. Каждый ребенок принимает гостей раз в год, пару часов после школы. Вроде идея и неплохая, но вот на практике оказалось все куда сложнее. Два мальчика из нашей группы оказались не в меру активными. Первое занятие, которое они придумали - это прыгать с комода на пол в комнате дочери. Грохот был непередаваемый. Я зашла в комнату и сделала замечание. Один из мальчиков как раз в ту минуту предлагал прыгать уже с комода на кровать, но я это остановила. Через пять минут они нашли другую игру: прыгать через лестницу со второго этажа на первый. Во избежание ломания конечностей и шей я пресекла и эту затею. На предложение играть в настольные игры или хотя бы что то, не свящанное с лазаньем или прыганьем они кричали "Скучно". Дети ушли в гостиную, а я стала лихорадочно искать среди игрушек дочери что-либо, что могло бы их увлечь. Через минуту пришлось бежать в гостиную, потому что один из мальчиков долбал со всей дури дверью - развлечения ради. Сделала замечание, предложила игру на меткость. Другой мальчик заявил тут же следующее: "Ты достаешь меня еще больше, чем мои родители дома. У вас в гостях тоска. Звони моему отцу, пусть он забирает меня домой". Едва удержалась от соблазна это сделать. Предложила последнее: играть в компьютер. На это согласились все трое гостей и тут же прилипли к монитору, а моя доча ушла в другую комнату и расплакалась, потому что никто не хотел нормально играть. Словом, это был 2 часовой кошмар. Вот сижу теперь и думаю: это я такая строгая тетка, или это дети невменяемые? Или мальчики просто не могут в этом возрасте играть во что-либо спокойное? У дочери много настольных игр, лего, но это не вызвало и малейшего интереса, они даже не стали смотреть.

Эвита
57 ответов
Последний — Перейти
REALистка

Зачем это вообще нужно? По пол дня 5 дней в неделю на протяжении года, а целом 10 лет недостаточно, чтоб подружиться? И почему именно эти мальчики пришли к вам? Не лучше бы тогда было приглашать тех, с кем ваша дочка дружит?

гость

Да конечно мальчики эти невменяемые. И невоспитанные, раз так ведут себя в гостях да еще тыкают вам, взрослому человеку. Непонятно, почему вы это два часа терпели, я бы не стала смотреть, как планомерно разносят мой дом.

Идея эта тоже бред полный. Зачем навязывать детям и их родителям общение с совершенно неинтересными им людьми? Дети обычно быстро находят себе друзей по интересам в коллективе. А эта "гениальная" задумка может дать обратный эффект. Обсудите это с учительницей, или кто это там придумал.

Гость

А где 4-ый ребенок?

Гость

Странная Вы Автор. Что значит "лихорадочно искать", вы что, не знали что к вам дети придут? Они спонтанно нагрянули?

Нормальные люди заранее продумывают чем будут детей развлекать, тем более что 2 часа - это не много.

Просто вы надеялись что они будут сами тихонько играть, а вы- свои дела делать. Не вышло.

Поведение детей, малость неадекватное, говорит о том, что им ну совсем заняться было нечем. Обычно, в чужом доме, в который первый раз пришел, дети ведут себя скромнее, первое время. А ваши прямо с порога и беситься.

Пусть даже так, поверю. Что мешало усадить детей чай пить? Они голодные как раз, после школы. В процессе у них узнать кто и во что любит играть.

Вы обратите внимание, что вы как взрослый оказались в своем же доме бессильны, что ваша дочь!

Ко мне приходили и очень невоспитанные дети и чересчур активны при этом и я с порога четко давала понять что в моем доме можно, а что нет. Даже если я не вижу - мой сын знает чт можно и что нет и сам своих знакомых и друзей малость осадит.

Гость

Вас почитаешь Автор, так в классе вашей дочери одни грубияны, и невоспитанные ***. Школа коррекционная что ли?

У меня самой чрезмерно активный парень, но что бы он хамил или в гостях ломал мебель.... В 7-8 лет.... Такое ощущение что вашим мальчикам лет по 5 и родители маргиналы.

Гость

Я бы отказалась и все дела. пусть, что хотят то и думают

тся

На фиг надо! Ч то а бред? Я б отказалась и не зависимо какие дети, активные или нет.

гость

Мне вот дети чужие в доме не нужны. Максимум мои друзья в гости с ребенком. И то я стреляюсь. У ребенка своей комнаты нет я сразу сказала из школы мне никого не надо.

Гостья

Идея что-то не очень... Зачем навязывать общение с теми, кто не интересен? Сомнительно, что ваша дочка общается с этими мальчиками в школе.

Гость

Какая страна?

Гость

Какая страна?

Израиль

Эвита

Всем спасибо за ответы. Посещения детей с класса основана на идее, что тот ребенок, который побывал в гостях у другого, скорее всего не будет дразнить его. Нет, в классе, насколько я знаю, никто никого не дразнит коллективно, это больше для профилактики. Грубил мне только один из мальчиков. С другим были свои заморочки: он брал в руки без просу все, что его интересовало, например, пульт от телевизора, мой мобильник, а также производил как можно больше грохота. На замечания мои реагировал без обиды, был готов играть во что угодно, но другие тогда выпендривались и никак не получалось организовать их в одну группу.

Эвита

Гость 4: дети пришли в гости запланированно. Не считаю, что 8-летних детей надо развлекать, тем более, что это не день рождения. Смысл посещения группы именно в том, что это должен быть обычный поход в гости. Без тортов, викторин и прочего. Меня очень удивил тот факт, что оба мальчика ни в какую не хотели играть во что-нибудь спокойное. Третья гостья - девочка - была у нас в гостях много раз и всегда производила очень хорошее впечатление, но в этот раз она как бы сплотилась с мальчишками и хотела беситься. Почему-то буйное поведение на редкость заразительно. Вся проблема была в том, что мальчики хотели только прыгать, скакать и кувыркаться, И НИЧЕГО БОЛЬШЕ.

Эвита

А когда я четко сказала, что прыгать по мебели и с лестницы у нас в доме не принято, мне было заявлено, что у нас скучно. Мою дочь они вообще не слушали, она осталась как бы в стороне. Она дружит только с девочками и ни разу ни одна из них не устраивала никакого тарарама. У них бывают активные игры, но в пределах разумного. Прятки, построение дома из одеял, танцы. Я просто не представляю, что делать с мальчишками. Они как будто с другой планеты и ведут себя как обезьяны.

Света

Автор, у вас дочь учится в вспомогательной школе?

Аааа, тогда понятно поведение подобных больных детей.

Потому как нормальные дети в этом возрасте не ведут себя настолько неадекватно.

Или разводилово, или автор сильно сгустила краски..

Lanka
Эвита

Сообщение было удалено

Они действительно с другой планеты. У меня у подруг мальчики, половина из них так себя и ведут, причем им объясняют, наказывают, но это бесполезно. Они просто не в состоянии спокойно разговаривать, играть. У одной подруги два сына, один спокойный, второй просто бешеный. Когда они приходят в гости, он врывается в комнату и начинает все крушить, орать как резаный.

Эвита

Школа обычная. Была бы коррекцонная, я б не удивлялась такому поведению и сюда б не писала. Думаю, у одного их мальчиков синдром гиперактивности, потому что он почти все время в движении и очень громко кричит. Я знаю, что мальчики любят ощущение опасности, испытания, поэтому прыгать по верхам и с лестницы может быть захватывающе. Но вот что им ничего другое не интересно в принципе, меня напрягло. Такое впечатление, что дети просто не умеют найти более-менее спокойное занятие, а мои на предложения других игр второй мальчик исключительно раздражался. Печалька. В следующем году я уже не хочу никаких гостей мужского пола с дочиного класса.

ЛиЛу
гость

Сообщение было удалено

--- Вы абсолютно правы. к сожалению, эта идиотская затея - это из обалсти всеx этиx моднючиx коллективныx псевдопсиxологическиx игр, котрыми псиxологи зарабатывают себе на жизнь в обществе индивидуализма и потребления, точно также огормные освременные концерны мучают своxи работников и у нас в Австрии.

т.е. это показатель времени - такое огромное кол-во такиx вот отмороженныx детей с отсутствием мозг - комьпютер, компютерные игры и больше ничего. естетсвенно, результат - такое поведение.

ЛиЛу
Эвита

Сообщение было удалено

--- ну, мальчик, который устраивает с девочками танец фей ан полянке тозех был бы на моем подозрении - xм, что за мальчик такой....:) дети вообще подвижны и любознателъны (нормалъные которые:) поэтому педагог в группе продленного дня устраивает для детей после обеда до или между выполнением заданий игры в мяч, где оxотно уцахвствуют и мальчики, и девочки. они сидят больше половины светового дня за партой, им надо быть псолушными, внимательными, дисциплинированными. энергия копится, ее надо выплеснуть. особенно xороши такие игры для групп с разнородными интересами. это что-то навроде нашиx вышибал. моя дочъ также оxотно играет в наш штандер-штоп (если кто помнит:). но нужен взрослый, который будет x немного направлайть. такой как бы Сверxуровень.

т.е. такая игра в принципе сплачивает на неболъшой срок.

но - 1. Вам не избежать участия в играx с детьми 2. по описанию Вашему один из мальчиков конечно с огромными проблемами в соцяльной области. Вы наверняка уже до того слышали истории Вашей дочки об этом малъчике.

Гость из Германии
Света

Сообщение было удалено

Гость из Германии

P.S. в Дополнении к сообщению: самое ужасное..это наблюдать, как 7-8 летки, колошматят друг друга- с такой, особенной жестокостью, могут и ногой заехать в лицо, кусаются.Одна девочка с криком, перочинным ножиком проводила по ноге одноклассницы. На мое предложение: посетить психолога детям и родителям....мне ответили, что ничего страшного,дети развиваются, все пройдет со временем. Дай Бог, дай Бог....

Эвита

Лилу, спасибо за ответ. Я живу в Норвегии, а вы, как я поняла, в Австрии - так что похоже, эта задумка с посещением групп головная боль Западной Европы, а не только отдельной страны. Хотя большинство родителей здесь относятся к этой идее с восторгом. Может, здесь в семьях норма, когда дети делают в доме что хотят. Я не выношу шума, моя дочь, кстати тоже, поэтому для нас посещение было кошмаром. Тот мальчик, что кричал, хлопал дверью и все трогал без просу, не пользуется популярностью в классе. Моя дочь после его ухода сказала, что он все испортил своим поведением. Но меня больше всего напряг не он, а другой мальчик, который вел себя не шумно, но, с моей точки зрения, нагло, типа: "я буду делать что хочу, а ты, тетя, не вмешивайся."

Эвита

Гость из Германии, я все больше убеждаюсь в том, что либеральное воспитание, активно насаждаемое сейчас в Западной Европе - это зло...

Гость из Германии
Эвита

Сообщение было удалено

Увы....ничего хорошего не принесет либеральное воспитание. .Учитель/воспитатель друг-для таких детей не подходит, очень быстро садятся на шею.Слава Богу, что не все немцы разделяют политику данного воспитания, имеются и такие, которые за ограничение, строгость.

Моей дочери 13 лет, ходит в 7 класс. Воспитывать стараюсь и "кнутом и пряником": т.е...мой ребенок знает, что такое хорошо и плохо.В нашей семье это проще-она у нас русскоязычная:))

Эвита

У меня муж норвежец, но он был в шоке от такого поведения. Когда он ходил в школу, там также организовывались группы, но детям давалось общее задание, которое они выполняли дома у одного из учеников. Муж говорит, что все проходило спокойно. К сожалению, он работает долго, поэтому с детьми я была одна. Жалею, что не выбрала день, когда мой муж был выходной. ИМХО, не вижу сама смысла в таких группах. По-моему, впечатление моей дочери о мальчиках-одноклассниках только стало хуже после их посещения. Причем интересно, что все девочки в классе дочери вполне адекватные. А вот мальчики, за исключением двух-трех, безбашенные в той или иной степени.

ЛиЛу
Эвита

Сообщение было удалено

--- к сожелнию, это веяние моды. естествено, следующие моде от такие начиний в восторге - это же модно... а раз модно, значит, круто. у нас в прошлом году муссолилась тема коллективной поездки (о госсподи...) класса - детей и родителей в какой-то отель на какую-то игру, призванную выковать из этиx компьютернозависимыx бестолочей коллектив. я уж решила, что все, конец пришел - читаал имаилы *да, прекрасно* *я тоже за* *чудесно* и т.д. к счастью, мой муж изящно зарубил эту идею, напсяв элегантное послание в стиле *в моем концерне были такие же игры, пока без результатов для коллектива* - и как отреазло восторг, идея сдоxла:))

Вам надфо немног перестроить себя и свои реакции, изменив ожидания от подобынx встреч и выработав определенную позицию - Вы развлекаете детей, предлагая им в меру шумные игры в саду (если таковой имеется). если дети развлекаться не xотят и все ломают - звонок родителям, чтоб забрали, и наплевать на иx недовольство. другой вопрос, что это может несколько усложнить жизнь Вашей девочки в классе, поскольку родители подобныx придурков сами рпидурки и настраивают детей дома против например Вас, а занчит и против Вашей дочки.

поэотму надо подуматъ, как изящней отправить иx в .. сад:)

Гость

Я не вижу ничего плохого, когда малознакомые дети приходят в гости. И если честно, в нашем окружении таких детей нет. У нас нет либерального воспитания (Швейцария), все дети знают и про порчу имущества, и про свое поведение в обществе. Если бы у нас так себя вел ребенок, у него прямая дорога к психологу, он асоциален. Потом его бы попросили из нормальной школы, и самое страшное - посадили бы на медикаменты.

Автор, не стесняйтесь сдавать такого ребенка на руки родителю, если ребенок отказывается не ломать вещи в доме чужого человека, пусть с его родителями разбираются психологи и полиция. То что делали дети - ненормально. В школе бы они себе такое не возволили, согласитесь, там бы им быстро указали на место.

ЛиЛу
Гость из Германии

Сообщение было удалено

--- это уже экстрим... к счастью, у нас еще есть школы, где педсостав реагирует мгновенно и строго. к несчатью, такие школы периодически подвергаются критике журналистов. к счатью, газеты и журналы медленно доxнут - и это xорошо, лцухше никакиx, чем эдакое.

ввели например в некоторыx школаx спецяльыне классы для детей с отклонениями в поведении, где помимо учителя еще и пара соцяльныx педагогов - родители этиx детей живенько вспомнил идорогиу до школы к классным руководителям и соотевественно реагироуют дома (им непристижно признаваться в этом в кругу иx знкомыx), что делают журналюги - называют такие классы *концентрационными лагерями+.

они вообще несут xоть аккую-то ответственность за свои выражения в печати?? видимо, нет, потому как на все у ниx свой ответ о свободе печатного слова.

мне искренне жаль учетилей, у которыx просто нет никакого инструмента в рукаx, способного как-то п&ъ252;овлиять на поведнеие детей.

Гость

Автор, а почему Вы "удержались", чтобы не позвонить папе мальчика? У нас тоже в первом классе одна девочка (которая дочку обижала) пристала ко мне и давай со мной на "ты" и требовать отчета, почему я ее не пригласила на ДР! Я ей ответила строго "а почему ты со мной на "ты"? Это мама тебя так учит взрослым людям "ты" говорить?" Она притихла, а потом я добавила, что приглашаю только тех, кого хочет видеть моя дочь. И предложила ей поразмыслить над своим поведением.

ЛиЛу
Эвита

Сообщение было удалено

--- дети очень сильно изменилисъ *благодаря* эдаким свободолюбивым моднючим родителям нового поколения. я заметила, что наиболее норамльыне - это дети образованныx родителей советского поколения - эмигрантов или родителей, которые что-то реально производят. там, где родители - бесполезные менеджеры слишком xорошо обеспеченныx родителей - пиши пропало. и еще на земле, в деревняx у нас держится это за счет разумно сторгости и классцихеской любви крестьян:)

ЛиЛу
Эвита

Сообщение было удалено

--- да, это - Зло.

Любопытная
гость

Сообщение было удалено

м-дааа. Т.е. Ваши друзья к Вам могут придти, а друзья Вашего ребенка - нет. Несправедливо)

Эвита

ЛиЛу, мне кажется, это из-за того, что, по крайней мере, в Норвегии есть организация по защите прав детей, которой даны довольно больгие полномочия. Например, по анонимному доносу забрать с полицией ребенка прямо со школы, не разбираясь, правда ли этот донос или нет. А родителям потом с адвокатом ребенка отвоевывать. И далеко не всегда получается. Аот родители и запуганы, пусть дитя делает что хочет, только в школе не жалуется.

Эвита

А еще немало родителей-пофигистов, которые считают, что ребенок должен развиваться свободно и надо проявлять толерантность к его поведению. Все это, к сожалению, приводит к ощущению вседозволенности у ребенка. Он вырастает без комплексов, но и без тормозов. Я противник физических наказаний, но считаю, что вполне и без шлепков можно воспитать свое чадо послушным. Ну, если только у него нет синдрома гиперактивности, так уже диагноз и все намного сложнее. Но когда гиперактивный ребенок приходит в гости, нужно полностью заниматься только им, чтобы ничего не произошло. Короче, немного сумбурно, но меня посещение вымотало и я не увидела никакой пользы.

Билетов нет

Вы просто привыкли к спокойной дочери, все дети очень и очень разные. Есть не только такие вот прыгающие мальчики, есть точно такие же прыгающие девочки или спокойные мальчики, зависит от характера и обстановки в семье. А вот после грубости мальчика все таки стоило позвонить его отцу, чтобы он его забрал.

Гость
Эвита

Сообщение было удалено

Автор чушь не несите. Гиперактивность - это диагноз.

Гость

Не понимаю только одного, КАК Ангельская девочка Автора попала в класс к выродкам. Вот прямо все 3 пришедших ребенка - исчадия ада, а дочка ее стоит в уголке и нимбом потолок царапает.

Rakunda
Гость

Сообщение было удалено

Ну невоспитанность или даже психическое отклонение. Может автору надо было дать кувалду этому бешенному мальчику, чтобы не было скучно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы никогда не видели, как дети в компании входят в раж?

ЛиЛу
Эвита

Сообщение было удалено

--- но это ж беспредел какой-то... а то, что подобыне забирания наносят трамву ребенку и родителям - это ок? никто не пытался эту организацию засудить в случае ошибки?

такое впечатление, что нечто задалось изуродовать человечексий тип в Норвегии.

ЛиЛу
Эвита

Сообщение было удалено

--- у нас тозех естъ поросль такиx родителей, в городаx в основном.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- или вxодят в раж, или просто начинают повторять все за одним, боясь не быть как все в группе, выделиться. даже если такой бег леммингов наказывается уголовно...

ЛиЛу

по поводу пользы - скажем так, это Ваш опыт, как именно его сейчас использовать - решать Вам с мужем и дочкой. насколько я понимаю, отказаться от этой затеи теперь трудно, псоколъку большинство родителей придурки и от этой идеи в восторге? это плоxо, конечно. поэтому, будучи вынужденными приглашать дальнейшиx неизветсныx Вам детей - договоритесь с мужем, как Вы реагируете в будущем, если опять аккой-нибудь бешеный мальчик попадется. ан самотек такие вещи пусакть нельзя - чуждые друг другу элементы оыбчно при смешивании взырваются:) поейтом урподумайте программу приема - лучше всего анс вежем воздуxе для олигофренов, а если дети xорошие - пусть делают что xотят. если олигофренам не нравистя - Вы согромным созахелнием ;)) звоните родителям и не менее огормным созахелнием в голосе сообщаете им, что иx детка xочет домой, как жаль, но что длеать, детки ведь такие разные, он малъчик, ему не xочется играть в куколки, а она девцохак, оан не xочет прыгать со второго этажа, аx-аx, как жаль :) все очень-очень убедительно:) по-моему, австрийцы мастера в такиx вот ситуацияx, врут элегантно, не моргнув глазом, абсолютно убедительно, осатвляя полное впечатление правды:))

ЛиЛу

как там в 17 мгновенияx-то на тему Геринга, начавшего xапать больше, чем положено?) - *Роскошь засасывает, мой ***. Надо помочь Герману* а наш человек просто сказал бы, что жирдяй и скоти Геринг зажарался:) смысл один и тот же, но выражения Геббельса гораздо изящней сформулировано:)

давайте и Вы так, культрно, изящненько, чтоб ни один мусклул на лице не выдавал Вашего истинного отношения к данному мльчику...:)

Эвита

Лилу :-) :-) :-) Я бы с радостью выставила бы их во двор инрать, но наше посещение пришлось на декабрь, когда уже а 16.00 темно, в добавок сыро, идет дождь. Вдобавок рядом с домом лес. Вдруг им бы в Тарзана поиграть захотелось, ищи их потом с фонарями...Ну нафиг. Я-то надеялась, что к 8 годам могнов удеток прибавилось. Помню, на 7-летний день рождения дочери девочки с ее класса в количестве 10 человек устроили хаос из беготни и воплей, а в этом году они уже были куда спокойнее и вели себя вполне сносно, хоть и шумно. Похоже, с мужским полом все куда сложнее.

Эвита

А по поводу организации по защите прав детей тут пробуют выступать, но безрезультатно. Они, конечно, и правильные дела делают, там, отбирают детей у наркоманов, пьяниц и прочих уродцев, но под эту косилку попадают порой и семьи, которым просто нужна направляющая помощь специалистов, если ребенок сложный, советы психолога или психиатора. например, у одной тети забрали сына потому, что он слишком много ел и растолстел. Полноту посчитали смертельной опасностью для его здоровья и поместили его в местный центр ребенка. Там он, правда, так и не похудел, только психологическую травму заработал. И ниче, главное ж, что цели были благородные. Не знаю, может, у них надо план выполнить по сбору детей. Может, им за это премиальные платят.

Гость

Автор как будто с Луны свалилась. Детям вообще-то свойственно шуметь, прыгать и безобразничать. Ты бы им еще предложила пасьянс раскинуть или в шахматы поиграть...

А вот отцу зря не позвонила! Пошла на поводу у сопляка.

Гость

Детям также не чуждо играть и в спокойные игры, если они к этому приучены. И они не ограничиваются пасьянсом или шахматами.Речь идёт не о трехлетках, которым сложно что то объяснить. Мой папа в 8лет тоже по крышам скакал, но в гостях тем не менее вёл себя прилично. Думаю все же, что дело в слишком либеральном воспитании.

Лапа

"Во времена моего октябрятско-пионерского детства классы делились на "звездочки", по 5 человек, типа 5 человек как 5 концов октябрятской звездочки, да))) И в том числе были такие мероприятия как походы в гости на выходных к каждому из членов звездочки. Помню, как ко мне приходили - моя мама девочек учила на кухне печенье печь, а папа с мальчишками что-то мастерил, скворечник вроде. Примерно тем же самым занимались в гостях и у других детей, никаких погромов в квартирах не устраивали... Ну а то, что вы описали, это ужОс, конечно..."

Гость

Я автора очень понимаю, у меня уже дважды были такие дети.тоже в Израиле.

К тому же, были только мальчики. Был бы кошмар, если бы я заранее не продумала, чем их занять. Сначала они делали со мной опыт: на одноразовых тарелках я заранее подготовила чистую бутылочку от Актимеля, налила немного гуашевой краски. Дети каждый для себя вылепил вокруг бутылочки гору из пластелина. Потом под моим присмотром наливали внутрь немного уксуса и сыпали соду! Это было как извержение вулкана, да еще и цветное!

Потом они все пошли в комнату к сыну, там вроде начали играть, но вразброд. Я их собрала, играла с ними в карты. Потом из заранее приготовленного теста каждый сделал себе пиццу, с теми ингридиентами, с какими любит. Уже время прошло, потом поели, выпили шоко. А еще пол часа до окончания!.. А я уже выдохлась, а они уже начинают беситься. Помогла тв -приставка.

Не представляю себе, если бы я самоустранилась и оставила их самих.Ремонт был бы обеспечен! Знаете, израильские дети действительно очень и неумеренно активны. И попробуй родителям сказать, что с его ребенком что-то не то! В суд подадут за необоснованное оскорбление, ты еще и виновата останешься...