Девочки, у меня такая проблема. Я почти год живу со свекровью. Терпеть ее не могу. Сейчас переезжаем в квартиру, делаем ремонт. Ремонт длится уже 5 месяц. На фоне ремонта дочка часто остается со свекровью. Я ее сама оставляю. Честно, мне так не хочется в этом доме находится, я ни готовить там, ни заниматься ничем не хочу. Уговариваю себя. что когда переедем, буду заниматься ребенком, учить и т.д. Ей 4 года. Дочка совершенно неуправляемая-свекровь не виню, наша с мужем вина. Она капризная, не слушается. дерется. кричит, кусается. При этом днем она не спит-в садике плохо спит, дома нет), а вечером начинается ад-полтора часа укладывания с криками "Я не буду спать",скаканием по кровати, балуется и т.д.,пока муж не наподдает ей, из-за чего ругаемся. Хотя у меня самой возникает желание наподдать. Засыпает она около 11, утром опять крик-"Я хочу спать". Девочки, понимаю, виновата сама, но подскажите что-нибудь, что мне делать? Гулять выходим-все детки слушаются, а моя дочь только орет если что не так.
ремня-ремня и еще раз ремня. Сами виноваты - надо было раньше воспитывать. Но и сейчас не поздно, конечно, но больше сил понадобиться. Главное - ремень и строгость.
Дочка отзеркаливает вам ваш нервяк в доме. Успокоитесь Вы- успокоится и малышка. Пейте персен и ищите положительные стороны в свекрови и ее доме.
Ребенок не виноват! Сами так воспитываете или невоспитываете! Причина в первую очередь в родителях. Всему ребенок учится дома, потом в садике, потом в школе... И как изначально заложено, так она себя и будет вести. Почитайте книжки по психологии, может поможет)))
А кроме ремня что делать?
Сообщение было удалено
построже будьте. Она ж видит, что папа по попе шлепнет, а вы все равно пожалеете. Нахулиганила она - лишайте сладкого, гуляний. Только крепитесь, когда она ныть будет.
А чтобы получше спала -чем нито усыпляющим - например мясом - на ночь кормите.
гуляйте еще перед сном - свежий воздух ко сну клонит. Или в бассейн ввечкером ходите
Эт не ребенку ремня надо, а родителям. Рукоприкладством вообще все доверие к вам у ребенка искорените и получите неуправляемый кризис в пубертате. Так что щас у вас только цветочки, ягодки потом будут.
Гость 2 дело говори.
Сообщение было удалено
Себе ремня дай, овца. Попробовал бы кто моего малыша ударить.
Автор, попробуйте поиграть с ней в капризки, обычно это помогает. Как только ребенок начинает истерить - начинайте ее щекотать - ах эти капризки, опять сели на Машу, ну-ку где капризки, наверно они на ушке. Ребенок начнет смеяться и конфликт улажен.
И почаще берите ее на руки, гладьте, перед сном читайте вместе сказки.
Ремня.Быть строже, спуску не давайте.
Сообщение было удалено
Твоего трогать никто не собирается.если чО так.
Сообщение было удалено
Там папа ребенку поджопники раздает, маме пофигу.
Сообщение было удалено
Ну-ну... потом посмотрим, как вы запоете. Мои родители меня строго воспитывали, и ремня давали. А братика в попу целовали. И шлепнуть его - ни-ни!! Как можно - "онжемаленький". "Маленький" вырос и тааааакого жару родителям устроил. А потом выпори "маленького" в 15-20-25-30 лет!
Сообщение было удалено
У меня были такие же родители, я их всю жизнь ненавижу. Своего ребенка я воспитываю в доброте и руку на него не поднимаю, и растет золото, а не дочка. Мы все конфликты решаем словами.
Сообщение было удалено
Думаю, вы вовремя пресекли ее вопли и капризы - поставив в угол или лишив сладкого, прогулки, не купив игрушку. А автор все в попу дитю дует - а оно видит, что ему все можно и старается еще больше. Папа там пытается ситуацию исправить - да мамО вмешивается: ведь "этожеребенок"!
Сообщение было удалено
Ну так разговаривать с ребенком надо, объяснять простые вещи, а не бить. Использовать положительное подкрепление. А так ребенок же даже не понимает, за что его обижают - у него только откладывается, что папа плохой, его надо бояться.
Я за "ремня", потомучто автор упустила момент, когда можно было обойтсь углом, лишением мультиков или еще чем-то. За кусания однозначно в ответ так укусить или по попе дать, чтобы ребенок осознала, что за физическое воздействие в ответ можно получить его же, и никто не посомтрит, что она маленькая и т.д.
А помимо ремня - лишение мультиков-игр-прогулок-сладостей-игрушек и т.п. , разговоры с таким ребенком не помогут.
Сообщение было удалено
в 4 года-то не понимает? )
папу будет уважать, а маму ни во что не ставить и чем дальше, тем хуже.
Сообщение было удалено
дети все разные, кто-то слова понимает (как правило, такие дети чувствительные очень, там голос-то повышать нельзя, не то что руку), а кто-то чихать хотел на ваши слова.
Сообщение было удалено
Плюс миллиард. Вас раздражает свекровь, вы раздражаете дочь... Это же приятно - отыгрываться на ком-нибудь, кто не ответит. Или свариться и скандалить. Преподали ребенку урок...
после детского сада ходите в бассейн или в спортивную секцию:и дисциплинирует, и энергия тратится.Засыпать лучше будет и вовремя.
Автор, почитайте Гиппернейтер, она неплохо пишет о способах решения такого поведения. У вас там полеый раздрай в семье, ни последовательности поведения ни спокойствия эмоционального. И все это устроили вы, взрослые. А бить почему- то ребенка предлагают. Только за то, что он адекватно реагирует на неадекват вокруг него.
Сообщение было удалено
Ремня 4-х летнему ребенку? Это как "принуждение к миру"? Внимания и любви не хватает вашему ребенку, автор.
Сообщение было удалено
Ремня не как "принуждение к миру", а как наказание за плохое поведение. Че вы утрируете-то? Ну пусть автор все запустит - еще через неск. лет доча и ударить сможет, а мама все будет жалеть, потому что "онажемаленькая" и "этожеребенок".
Сообщение было удалено
ребенок в 4 года позволяет себе кусаться. для меня это уму непостижимо. в ответ на это - мирные разговоры и любви не хватает.
Сообщение было удалено
Капризы ребенка имеют вполне внятную причину. Ребенок растет в раздражении и нервяке. И это именно родители привели ребенка в эти условия .
Люди, агитирующие за ремень, вы себя ремнем долбаните, а? Больно? а теперь представьте, что вас долбанет человек, выеше вас и тяжелее вас в 2 раза. Физику все учили? вы представлчете, как это больно и чем может быть чревато? Ремень -это крайняя мера для совсем оборзевших подростков, я считаю. Вот когда деньги украл и вынес что-нить из дома. С 4-летним ребенком надо учиться по-другому общаться. Ремнем врезать - легче всего. Автор, если пытается вас ударить - просто хватаете за руку и крепко сжимаете, чтобы стало очень неприятно вашей дочке, смотрите в глаза и категорически говорите "еще раз такое сделаешь - ...". Если еще раз делает - то и вы приводите свои угрозы в исполнение. Каждый раз очень категорично и каждый раз последовательно. Моему 2,4 он эту последовательность уже зазубрил. Один раз капризничает, я ему строго говорю, чем это для него чревато. Повторяет - закрываю в гардеробной, пока не просит прощения. Такие ситуации все реже и реже. Я только говорю "считаю до 3-х и если ты не одеваешься - идешь в шкаф" - даже до 2 не успеваю досчитать
Что-то не пойму: там много стрелок на конфликты в семье. Но таких семей - миллионы. Где-то и горе посерьезнее, но не везде такие капризные дети. Это особенность конкретно этого ребенка, потому надо его перевоспитывать, а не считать медиумом, который антеннами ловит энергетику.
Сообщение было удалено
А люди вообще разные. Кто- то деревянный, как солдат Урфин Джюса, а кто- то нет. Но посадить человека на горячую сковородку и бить его за то, что он орет и вырывается- это глупо, непродуктивно и жестоко.
Зубрая фея, запереть маленького ребенка в гардеробной, на мой взгляд, более жестоко, чем отшлепать по 5-ой точке. Я бы в детстве от сидения в гардеробной сошла с ума или стала заикой.
хвалить за хорошее поведение. Часто родители когда ребенок плохо себя ведет начинают объяснять-ругать-наказывать, а если хорошо - принимают как должное. стимулируйте хорошее поведение, хвалите. Ребенок начинает впоследствии получать кайф от своей "хорошести".
па ж*пе
Сообщение было удалено
ээээ c какой стати? у нас гардеробная со светом, я же не в темноте его закрываю. Он там сам иногда играется. Просто замкнутое пространство, ограничение. Для моего это работает. Он не боится абсолютно.
Сообщение было удалено
Кроме ремня - скакалкой. Шелковая будет.
Сообщение было удалено
угу, помню, когда я была маленькой, наши соседи били своих детей девочек, моих одногодок, шлангом от стиральной машинки. нет предела фантаззии
Автор, расскажите, как проходит ваше общение с ребенком? Утром как вы ее будите? Есть ли у вас время разбудить ее потихоньку, постепенно, или все происходит на бегу и нервно? Как происходить тактильный контакт с малышкой? Как вы ее из сада забираете? Как происходит ваш ритуал на ночь? Читаете что-нибудь на ночь? Разговариваете о том, что с ней происходило днем, как она себя чувствовала, что ей понравилось, а что нет?
Сообщение было удалено
Можно об стенку пи..дануть, можно стулом по голове двинуть. Фантазия родителя безгранична! Я тут в магазине "папашу" видела, он сначала орал на своего сына, что тот теплые носки не надел, типа, паааачиииимууу ты сииибеее пааазвооолииил в тааакооом вииидее выыыйтии на ууулицууу!! А потом по голове его ударил, и ему ничего за это не было.
Утром будить стараюсь медленно. Она кричит, брыкается, потом успокаивается. Вообще нормально себя ведет, общаемся, гуляем, но если что не по ее-визг, падает на землю, не слушается.
Девочки, просто наверно в семье полный раздрай.
Что с этим делать-не знаю, я настолько нервная, бешусь, кричу иногда. Муж тоже орет постоянно громче меня, мы часто ссоримся. Что мне с этим делать? Мы уходим каждый в свою раковину-я в сериалы, муж к друзьям, дочь в мультики.
Сообщение было удалено
Попробуйте полежать рядом с ней. Ласково и умиротворяюще говорить что- то. Это займет времени немного, минут 10-15, но ребенок проснется в маминых объятиях, это успокаивает. Еще знаете, очень приятно детям утром надевать теплые вещи, нагретые на батарее.
Сообщение было удалено
Лечите нервы , идите и ищите помощи. Но вы с мужем должеы успокоиться, если хотите , чтобы ребенок психопатов -невротиком не рос.
Сообщение было удалено
Такие люди забывают о том, что 20 лет- это немного. И что совсем скоро такой папаша встанет в положение слабого малыша, а этот малыш станет сильным. И отдаст папе с мамой то, что они в него вложили. Потом ноют такие родители на тему неблагодарных детей.
Я с ней лежу и вечером и утром-толку нет. Вечером брыкается и убегает, спать не хочет, утром закрывается одеялом-спать хочется. Я вечером и песни пела и книги читала и с ней лежала-толка нет.
Сообщение было удалено
вы же понимаете, что все эти методы на разболтанное эмоциональное состояние , да еще и с собственным накопленным раздражением- что мертвому припарки? Причина в вас с мужем . Устраните причиеу- будет толк от действий
Попробуйте зарегистрироваться на сайте stranamam.ru. Там найдите группу " воспитание без наказаний". Там много материалов по теме, девочки вдумчиво помогают .
А КАК устранить?
http://www.stranamam.ru/community/970558/ вот эта группа. Почитайте , политёстайте темы, статьи.
Сообщение было удалено
Начинайте воспитывать себя. То, что Вы беситесь и орете- это ваша личная распущенность. Идите к психологу, работайте сами еад собой, пейте лекарства или бегайте до изнеможения. Способов самовоспитания много. Ищите то, что вам подходит.
Это ВЫ с мужем взрослые и ответственные люди в вашей семье. Вот с себя и начинайте