Гость
Статьи
Отчаянно сопротивляюсь …

Отчаянно сопротивляюсь всему новому, критикую всех и вся.

Всем здравствуйте. Я себя не понимаю, очень долго сопротивляюсь всему новому, как, например, айфон, инстаграмм, иконки эти в инстаграме(emojii вроде апп), фильмы новые вроде там Аватара, Титаника в зд …

lilliann
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость 12

50, ну и у Вас никогда не бывает сомнений, что Вы живете не так, как в глубине души хотели? Или почему Вы тогда понимаете Автора?

Гость

Да, и я тоже критикую) но дома на кухне с мужем) И он меня понимает) Я не говорю об определенных вещах с людьми, которые заведомо меня не поймут, я не критикую среди людей, потому что это бессмысленно. Мое отношение-только мое. А другие-как хотят) мне до лампочки)

Loo
Гость 12

Сообщение было удалено

У меня был такой период работы, связанный со встречами с очень обеспеченными и влиятельными людьми (наш шоубиз, толстосумы, политики и т.д.). Я очень переживала, т.к. попала в ту компанию исключительно из-за интеллекта, но одевалась в то время в Oggi. На первую встречу я взяла кредит (!) на ботильоны за 25 тыс рублей и взяла дорогие часы у подруги, чтобы произвести впечатление. Приехала в ресторан как его СкайЛондж что ли, всю трясет, два богатых мужика с известными именами, я в этих ботильонах еле хожу, все натерла себе. Короче, под конец вечера они оба так поднажрались хорошенько и как их понесло.. Что жизнь - г..о, что бабы все продажные с..и, что друзья у них не друзья, в беде не помогут. В общем, слушала я все это, слушала, вышла из ресторана, переобулась из ботильонов в резиновые сапоги и пошла до метро. Пришла в свою съемную хату, обняла мужа и думаю "какая я черт возьми счастливая, хоть и голожопая..." )))

Гость
Гость 12

Сообщение было удалено

Я понимаю автора, потому что я знаю, что человек склонен к сомнениям) нет, я всегда была уверена в себе, в том, что выбрала для себя. Просто такая уж я. мне повезло. Я просто остаюсь самой собой. И я видела подобных себе, но сомневающихся. Это действительно тяжело, но это проходит у людей, если они развиваются и слушают себя, а не тетю Машу из соседнего подъезда. Это вопрос помудрения и зрелости, ну и времени, конечно.

lilliann
Гость

Сообщение было удалено

Выглядит, как будто вы немножко выпендрились, уж извините.

Гость 12

53, а представьте, как сложно себя удерживать, когда есть деньги на все, но сам понимаешь, что тебе это не надо. А все навязывают, навязывают... Я вообще взяла за правило - как хочется купить какую-нибудь ненужную, но желанную вещь, я перевожу такую же сумму денег на благотворительность (вещь тоже покупаю), так мне менее совестно.

Тара

Ой,ёёй, автор! Гордыня зашкаливает. Я, понимаешь, и умница, и красавица, и хорошо пою и учусь и тд. Замечательно, искренне рада за вас, автор! Но вот что-то доброты и душевности у вас незаметно. Подруги-то и друзья нормальные есть? А любимый? Учитесь радоваться за других, автор. Тогда не будет так всё раздражать. А все эти новомодные дорогие игрушки - это хорошо, но счастья-то они не приносят. Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что счастье - в людях, нас окружающих, в тепле и любви, кторые мы дарим другим и получаем сами.

Гость 12

57, не думаю, что у Автора гордыня зашкаливает

каша с маслом

роскошная тема ))

только с титаником автор лоханулась.

и "голос народа" - что это? )

Loo
Гость 12

Сообщение было удалено

У меня это было лет до 24-25 наверно, потом я осознала, что можно принять темную сторону и самой навязывать людям свое мнение :) Фразы типа "да ну, всегда считала, что это дешевый понт" или "нет, это конечно все неплохо, если тебе нравится, но вот в моем окружении все просто балдеют от..." или "и это стоит тысячу баксов? хаха, я тебя умоляю", сказанные с правильной мимикой и правильным тоном у большинства людей стирают моментально уверенность в своей крутости с лица.

Гость
lilliann

Сообщение было удалено

Ну это ваше личное дело, как воспринимать чужие слова. Вы можете посмотреть на них с разных сторон: либо со смысловой, либо с той, которая приятнее)

Loo

Автор, вы кстати случайно не Лев по знаку зодиака?

lilliann
каша с маслом

Сообщение было удалено

ну почему с титаником лоханулась? Язык народа, я имела в виду я прямо балдею от народной, безыскусной речи. Поэзия языка, я об этом. А тема кажется уже съезжает с рельсов.

тарелко

я не в курсе половины вещей, которые вы описали :))

Гость
lilliann

Сообщение было удалено

Она съезжает из-за вашего непомерного эго и мнительности)

lilliann
Гость

Сообщение было удалено

Может быть, я не знаю уже.

lilliann
Loo

Сообщение было удалено

я овен

lilliann
Тара

Сообщение было удалено

Послушайте, я не знаю. Может Вы и правы, но ведь проверить это, ни вы, ни я не можете, не так ли?

lilliann
тарелко

Сообщение было удалено

в смысле? Какой половины?

lilliann
Бухие бухи

Сообщение было удалено

я постараюсь, тщеславия у меня немерено, конечно.

Гость
lilliann

Сообщение было удалено

Сложно сказать. Наверное, правильно)

тарелко
lilliann

Сообщение было удалено

инстаграмм, иконки эти в инстаграме(emojii вроде апп), фильмы новые, каналы какие-то.

ПС: не обольщайтесь, если вам кажется, что вес дается легко, то значит, что у вас нет талантов вообще. Обычный среднячок.

lilliann
тарелко

Сообщение было удалено

А как же понять тогда, что есть склонность к чему то?

каша с маслом
тарелко

Сообщение было удалено

это называется "когда есть много талантов, нет ни одного настоящего".

Гость
lilliann

Сообщение было удалено

Ну вот сами сея перечитайте. Вы обвиняете в выпендреже тех, кто пытается вам помочь словом и к кому вы сами обратились за помощью. Если вы так себя любите и цените, зачем вам помощь посторонних людей, мнение которых для вас едва ли важно. Тщеславие-это несчастье, то самое несчастье, на которое вы здесь жалуетесь.

lilliann
Гость

Сообщение было удалено

Примем как факт тогда, да, я действительно тщеславна. Мне пишут относитесь к себе проще? Честно, я не знаю как. Есть какие нибудь практические советы?

Laguna

Все, что вы описываете - симптомы общества потребления. Да, оно ужасно, его есть, за что ненавидеть. Но оно затягивает, как наркотик, даже противников.

тарелко
lilliann

Сообщение было удалено

у вас ее нет. Я ж написала уже, обычная девушка.

тварюшка

автор, вынуждена вас расстроить, вы рассуждаете как большинство девушек

по тексту понятно, что вы пустышка с манией величия

и еще, эта гиперактивность скорее всего вызвана отсутствием регулярного траха

у вас все мысли только о шмотках, инстаграмме и тп показухе

Гость
lilliann

Сообщение было удалено

Да. Акцентируйте внимание на на чужих достоинствах, замечайте других людей, кроме себя, признавайте их заслуги искренне, пытайтесь поставить себя на место другого и проанализировать собственные действия в чужой шкуре. Каждый сам для себя самый родной человек) Но выходите хотя бы иногда из мира имени себя любимой. Кроме вашего нутра, есть еще интересные места)

Гость 12

Я тоже овен, тоже страдаю сильно тщеславием, всегда самая-самая, а тут действительно все кругом становятся все "круче" и "круче", но не достижениями, а именно потребительством.

Laguna

Не понимаю, что за привычка на Вумане самоутвердиться за счет автора, закидав его упреками и указав на его ничтожность. Вам от этого легче, что ли?

Гость 12

Я школу закончила с золотой медалью, экономфак мгу с красным дипломом, зарабатываю для своих лет очень много, муж очень обеспеченный, а попала в общество, где все такие, эго страдает, но я справляюсь

Гость
тарелко

Сообщение было удалено

У любого обычного человека есть склонности, пожалуй, кроме тарелко, что она с успехом демонстрирует в каждом своем посте))

каша с маслом
Laguna

Сообщение было удалено

щас автор начнет закидывать в ответ. это правила игры )

Гость 12

Еще раздражает, когда люди с гораздно меньшими доходами, живут более шикарно, разумом все понимаю, что мне это не надо, но иногда что-то грызет. Ну у всех есть низменные черты, к чему лицемерить. Меня родители сильно осаживают.

тарелко
тварюшка

Сообщение было удалено

можно и помягче, но +1.

Все очень банально

тарелко
Гость

Сообщение было удалено

у большинства нет никаких склонностей. Ваш потолок-это вещать обо мне на форумах.

Гость 12

Мне кстати церковь и Библия помогают, как почитаю, как Христос жил, сразу дурь из головы вылетает

тарелко
Гость 12

Сообщение было удалено

и тут ни слова о саморазвитии?

медаль, диплом, зп, муж-это все атрибуты общества потребления в чистом виде.

lilliann

Я для себя уже определилась, комментарии разделились на 2 лагеря:

1) я права, это потребительство, жить с этим трудно и т д;

2) я слишком много из себя строю.

Буду отталкиваться от мысли, что "истина всегда где-то посередине".

Девушки, особенно хорошие) , спасибо вам всем.

Гость 12

91, что для Вас саморазвитие?

тварюшка
тарелко

Сообщение было удалено

мне нравится выражение -

борись с системой - не борись с системой

все думают про себя, что они не такие как все, сверхчеловеки особенные и исключительные, этим самым относясь к большинству людей

автор, совет - будь проще. и потрахайся. отпустит.

тарелко
Гость 12

Сообщение было удалено

достаточно была бы, если бы вы поведали о качественных достижениях: отличные знания, научное открытие, любовь, хорошие отношения с мужем. А вы пишете об обложках. Миллионы имеют медаль, диплом и хорошую зп. гордятся этим лишь недалекие люди.

Гость
тарелко

Сообщение было удалено

Пока что мне не приходилось о вас "вещать" до сего раза)) Но я имела "честь" периодически натыкаться на ваши опусы, собственно, вы в своем амплуа)

Гость 12

А то любят все кидаться громкими словами, книг прочитала очень много, в музеи хожу, искусством интересуюсь, в церковь хожу, над собой работаю, есть не самые хорошие стороны личности, но у кого их нет? Вы разве не пытаетесь сейчас самоутвердиться за счет меня, Автора и пр? Это тоже от тщеславия или каких-то комплексов, тоже пытаетесь обличать людей.

тарелко
тварюшка

Сообщение было удалено

плохой совет. Страть к потреблядству идет вкупе с низким темпераментом.

тарелко
Гость

Сообщение было удалено

вот видите, тут тыщи пользователей, а запомнили вы меня.

Гость 12

95, ну я тщеславна, об этом написала, из-за медали, диплома и зарплаты, с мужем любовь, научных достижений нет.

тарелко
Гость 12

Сообщение было удалено

вас не в чем обличать, как и автора