Девушки, помогите понять права я или нет. У меня приехала подруга с мужем навестить родных в наш город и хотела встретиться. Я предложила посидеть парами у нас и по телефону еще сказала, что в тот …
Лена....вы у меня вызываете всё бОльшую антипатию. Сначала така ох-ах,бедная овечка. А теперь попёрла обсуждать всех и вся. Давайте, выкладывайте про каждых своих "друзей" интересные истории, как они вас нагрели на деньги, подлецы. Удивляюсь, как ещё с вами кто-то отношения поддерживает. Маскируетесь удачно?
Сообщение было удалено
только в качестве сотрудника или собутыльника интересна, я думаю, и то не всем и ненадолго
126.
Автор Лена
| 19.08.2013, 16:35:42
[979035099]
Звонить не буду, так как главная моя ошибка что ы не сказала все четко, а сказала что вместе закажем. Надеялась, что и так все понятно. Мы корма на телек маленький на кухню и пол суммы почти на него я потратила на друзей не.желая этого. Для них то вечер остался супер какой чудесный. Я например этой подруге передаю каждый год.подарки на день рождение через знакомых кто в ее город едет, она никогда.
Автор, я на вашей стороне, только не пойму зачем вы каждый год делали подарки на заочные именины?
Сообщение было удалено
Потому что хотелось приятное сделать. И знакомый всегда в этот месяц в ее город ехал, удобно передать было.
Сообщение было удалено
Вы бы меня в реале видели))) но не об этом речь. В ситуации с машиной я сама за точ тобы деньги отдавать, что и делаю. Просто так как не понимаю многих отписавшийся , просила еще одну ситуацию прокомментировать.
Автор, вы в теме даже написали "пригласила друзей". Потом всем стали доказывать, что и не друзья, а случайные люди... Ну ТАК БЫ И НАПИСАЛИ!)) "Называется пригласила случайных людей". Думаю, таких базаров бы не было. Сразу бы написали: сама пригласила, сама навязала, а что ты ждешь от СЛУЧАЙНЫХ людей? Ну а если друзья и такая жаба давит - то уже тоже много раз вам все написали. О чем речь вообще... "Я одна стою в белом плаще одна красивая"?? Ну стойте, че) Запрещает что ли кто? Только что желчью-то брызгать? Уже весь белый свой плащик забрызгали. Может, снять его уже? И признать наконец, что сама затупила не сказав гостям заранее о своих планах, а надеясь, что они прочитают мысли.
Сообщение было удалено
Автор, если бы хотели делать приятное - то делали бы и получали бы удовольствие. Но вы ждали ответных действий и огромной к себе благодарности. То есть с расчетом. Расчет не получился - поперла желчь. Если бы получали удовольствие от самого процесса дарения... Но это не так. Вы именно ждете реакции. Человек сразу становится вам что-то должен. Покопайтесь в своем детстве. Возможно кто-то из родителей так себя вел с вами или уделяли вам мало внимания, что вы теперь манипулируя другими людьми пытаетесь его получить, получить подтверждение собственной важности, но может для кого-то это не так важно, подарок какой-то, он и так 10 получил, почему считаете ваш самый особенный и вам человек теперь что-то должен? Никто не заставлял вас дарить подарки.
Сообщение было удалено
Согласна совершенно)) Гости ОБЯЗАНЫ. Нуну)) Хозяйке лень готовить или времени нет, ей именно так хочется, чтоб напиться-наесться, сама гостей зазвала, устроила сабантуй и гости обязаны.. Мдаа... И еще это этикетом называют %) Вот же умеют некоторые переворачивать все
Сообщение было удалено
Ага, а мои "случайно знакомые " так нехотя пришли и ушли сожалея о по траченном времени, зря выпитом и съеденным. Может им еще спасибо сказать что удостоился меня чести посетить или приплатить им?! Не согласна категорично!!!
Лену понесло.))) Несчастным гостям до сих пор икается.
Сообщение было удалено
А зачем случайных знакомых звать в дом и напиваться с ними? Объясните? Даже если они с удовольствием к вам идут? Смысл? Случайные знакомые могут и ограбить и что похуже. Голова-то должна быть на плечах. Странные люди до чего пошли... Зовут к себе в дом случайных собутыльников, чтобы напиться с ними... Потом еще недоумевают, что ж это собутыльники мысли не прочитали мои, что я не просто угостить их решила, а все пополам.
Сообщение было удалено
Точняк)) Бедолаги %)
Лена автор, ну вы уже давно себя во всем оправдали. Тему можно закрывать) Но впредь просто озвучивайте мысли свои насчет оплаты, и не будете терзаться неделями от такой несправедливости ужасной, обпили-объели случайные люди...
Сообщение было удалено
Судя по последнему лениному высеру, никаких выводов она для себя так и не сделала. Весь мир ей обязан платить ей добром за добро. И платить в прямом смысле. ))) Убогое существо вы, лена.
Почему на эту тему так много комментариев?неужели это такой сложный вопрос, и он вызывает столько эмоций
Сообщение было удалено
Потому что многих халявщиков задело за живое) разве не так?!)
Сообщение было удалено
++++
Не то слово! Даже не подозревала сколько халявщиков по свету ходит! Все с ног на голову перевернули, автора обругали последними словами. Вот что жажда халявы и не желание самим себе в этом пороке признаваться, делает! )
Фу-у-у-у! Позор халявщикам! По-зо-ри-ще! ))
ну вот бывают такие людишки, но вы тут просто не говорили с ними клнкретнго ситуацию, кто сколько платит. у нас есть такой же родствинничек, живёт один, то бишь деньги только на себя, а как едет с нами куда-нибудь то мы по пути то мороженое на всех, то пивасик, хоть бы раз предложил заплатить, тоже вечно кошельки с деньгами забывает, а то имел наглость прийти на др к моему ребёнку без ничего, хоть бы погремушку за 3 копейки принёс, зато из квартиры уже самого последнего выпроваживали, пока все остатки за гостями не подчистил.
Читаю и удивляюсь. Автор сама пригласила в гости друзей, никто не напрашивался. Гости пришли НЕ с пустыми руками. Автор сама предложила гостям формат угощения. С чего бы вдруг они стали доставать кошельки? Изначально никто ничего не говорил про складчину.
Автор сама деньги потратила, а потом сама обиделась и кто-то ещё виноват?
Автор,вы абсолютны правы в своем негодовании.У современных русских людей в большинстве своем менталитет включает ориентацию на халяву - и как святое, отожми у ближнего своего.