Гость
Статьи
Квартира родителей=моя …

Квартира родителей=моя квартира?

Эта тема довольно часто звучит на форуме в тех или иных вариациях. Все мы с детства живем в тех квартирах,в которых проживают наши родители. В условиях нашей страны квартиры эти нашим родителям …

Автор
346 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Просто, зачастую получается, что родителям (вижу вокруг и ужасаюсь) собственный комфорт оказывается важнее, чем отношения с собственными детьми, их благополучие. Я не представляю, как бы мои родители, например, жили одни в трешке, а мы бы снимали. Лично для нашей семьи это дикость.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не надо помогать зятю,помогите дочери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, тогда это уже не очень молодая семья.)) Другое дело.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

когда дочери было 18, я купила ей машину, в кредит, плачу до сих пор. предложила продать машину на первый взнос, или скинуться на троих-мы, молодые, и родители мужа.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

С чего бы? Мужа дочери вряд ли выбирала мама. И да, ей 40, помогать 30 летнему... бредото

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что!! А ничего, что мы сами уехали от родителей и стали жить в своей однушке, уж как она досталась другой разговор! Значит наши дети слабее нас? мы смогли, а им надо готовенькое дать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А жить с мужем и родителями в 1 квартире это типа не дикость?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот. Оформить ипотеку (а ещё лучше просто на нулевом этапе строительства купить) однушку на себя, дочь с мужем просто будет там жить. Никто же не говорит, что правильно - оформить на зятя или пополам.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А если бы мужу дочери было бы 23 года-это что как то принципиально бы изменило ситуацию? Ну только если,что оплачивать съем было бы еще проблематичнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

более того, я была против свадьбы....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И чего молодые говорят?

xxx

Мой сын живёт со мной. Я ему это сама предложила: скопить деньги и потом когда жениться что-нибудь купить. Вместе будет легче всё оплачивать. Но если он жениться, я не собираюсь с его женой жить. Будут снимать что-то или покупать. Я эту квартиру потом и кровью заработала. И не собираюсь её никому отдавать. Я тоже по квартирам скиталась. Но работала, работала, работала...Я уже не в том возрасте, чтобы переезжать, благоустраивать ... энергии уже той нет чтобы много заработать. Молодёжь сейчас избалована. Они не знают как это всё доставалось.

Гостья

Я дочери сказала, что могу помочь с первым взносом на ипотеку, пусть покупает, она пока не замужем, живет со мной, я не против, Естественно ее мужика мне в квартире не надо, она и сама это понимает

Гость

62, да не слушайте вы никого, пишут детАчки, которым все вокруг должны.

Но им чаще всего, по счастью, не обламывается:-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем дикость? Большинство предыдущих поколений так жили всю жизнь, мы что, разучились договариваться и сосуществовать вместе?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

а кому и зачем это нужно - договариваться и сосуществовать вместе?

Автор
xxx

Сообщение было удалено

Ну и как сын? Копит? Молодым это сложно дается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

надоело уже сосуществовать. хочется жить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

говорят, продать нашу квартиру, переехать в однушку, а миллион отдать им

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я мужу сказала, что вот вырастит наша дочь и притащит мужа жить к нам, так он взревел Не пущу! столько пахал на свою квартиру и тут чужой дядька приходит жить к нам, идиотизм! только инфантильные детки это понять не хотят, а нормальные люди понимают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сосуществовать это не жить

И если бы это было хоть на йоту нормально, не было бы на форуме ежедневно 10 тем про жизнь с родителями/свекровями, такую плохую.

Поднимайте попы и шуруйте работать. Даже в 70- в СССР просто так никому ничего не давали, работать надо было. А вам лишь кому на шею присесть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно1

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Конечно! Моему мужу было 20, когда мы поженились. Он только за пару месяцев до свадьбы стал работать.)) Естественно, от него никто не требовал ничего. Просто мы работали на равных, нам хватало на еду, одежду, холодильник пополам с родителями купили.)) Первый месяц снимали (на деньги родителей), но неблагополучная квартира попалась, я загремела в больницу, понадобился уход, вернулись обратно, так всем лучше. Зато сейчас муж полностью обеспечивает нашу семью, так как я в отпуске по уходу за ребёнком. Вместе с родителями копим деньги на что-то. Может быть, на расширение жилплощади, может, на размен. Абсолютное большинство моих знакомых живут с родителями, нескольким парам родители купили квартиры. Сам никто не купил из настоящих реальных людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ах....ть...

Ну вы воспитали дочу, уж сорри

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Причем обоим поколениям- и родителям и детям. И именно своей жизнью,а не жизнью другого.

Гость

да и вообще не понимаю, как молодые могут с родителями жить??? мы с мужем первые пару лет вообще голые по квартире ходили..и сексились по 10 раз на день. где придется))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брависсимо! Вы правы на 1000%

xxx
Автор

Сообщение было удалено

На первый взнос - да. Основные ра ходы лежат на мне, да и я кое-что поднакапливаю. Много дать не могу, но помощь кое-какая будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна тяжело, но бывают случаи, что сами справляются

xxx
xxx

Сообщение было удалено

Но если он мне будет указывать, что мне с моей квартирой делать - укажу на дверь. И помощи от меня не дождётся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, ну тогда всё с вами ясно. Я без иронии, просто знаю людей такого типа.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А миллион -это сколько в сравнении со стоимостью квартиры? Ну той же однушки? Просто цены в разных городах сильно разные... Для Москвы-это даже не первоначальный взнос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тем не менее, свадьбу сыграли. машиной дочери (которую подарила ей я) пользуются вдвоем. но жить с зятем я не хочу и не буду. и квартиру менять тоже.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Всем нормальным людям.) Нужно же как-то развиваться, а не так и не оставаться в подростковом состоянии, когда не можешь ужиться с собственными родителями.)) Конечно, кто-то выбирает не жениться и не заводить детей, но не всем это подходит. У меня, например, было только два пути: жить с родителями или убить любовь. Меня с детства воспитывали так, что любовь - это самое важное. Поэтому мне и дико, что кто-то бывает против свадьбы своих детей. Это же так тонко, так важно, как можно лезть в это...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

однушка (мин)-1,5 млн. наша трешка- 2,5.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вместе - это типа не жизнь?:)) Я, если быть честной с собой, вообще не хочу переезжать никуда, и родители не хотят. Представляете, и так бывает, не у всех ненависть в семье.)) Это только на форуме тут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда вперед в самостоятельную жизнь со своей любовью! а то наровились строить любовь на мамкиной шее, это для вас не дикость?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Моя дочь в адеквате и сама понимает, что мне в квартире ее муж не нужен.

Выросли женилки - извольте строить жизнь сами.

Мог помочь со взносом на ипотеку, а у меня на голове сидеть не получится

Гостья

могу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну они то знают какая амебная и недееспособная у них дочь, конечно не хотя, а то пропадете без маминой юбки))

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

родителям нравится жить с твоим мужем в собственной квартире? капец, вырастили олигофренку.

Ты сначала у них спроси - чего они хотят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ нашли оправдание своей лени - любоффф:-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не могу пока работать, я ребенка ращу. А муж хорошо зарабатывает, около 700$, это офигительная зарплата для нашего города. Года через полтора-два и я вернусь на свою работу, там порядка 300-400$. Квартиры от 30000$, можете посчитать, если не лень.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ахахах плюсую

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

вот именно.

Синди
Автор

Сообщение было удалено

нет такого понятия "родительская" муниципальная квартира, которую они получали еще в советское время с учетом детей. Такая квартира изначально общая. И, конечно, дети имеют право на свою долю, о чем разговор... Воспользуются ли они своим правом - вот в чем вопрос. Чтобы этого не случилось, родители должны дать своим детям хороший (очень хороший!) старт, чтобы дети могли в обозримом будущем купить свое жилье и не пахали полжизни только на него. Под хорошим стартом подразумеваются либо финансы, либо классное востребованное образование (чтобы по окончании получать не меньше стольника), либо характер, т.е. харизма, напористость, с помощью которых дитЕ само всего добьется. Если же ничего такого нет, а мама с папой (обычно мама!) занимается всю жизнь тем, что взращивает у детей комплексы, при этом ничего не давая, то часть в общей квартире - это МИНИМУМ, на что имеет право подросший сын или дочь, имхо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне лень. Я не тащила в дом родителей мужа, тем более не рожала туда ребенка потому что любофф и чешется замуж. Вы недостойны уважения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Грубо... но правда

Синди
Алеся

Сообщение было удалено

и что? нормальные бабка с дедкой о детях и внуках заранее подумали. И что-то - не одно, так другое, не другое. так третье - им дали. Поэтому в нормальных семьях таких проблем не возникает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А без продажи вашей трешки помочь не сможете? Наверное, может показаться наглостью- сперва машина,потом помощь с квартирой... Ну ведь машину же вы дарили по собственной инициативе,не правда ли?