Эта тема довольно часто звучит на форуме в тех или иных вариациях. Все мы с детства живем в тех квартирах,в которых проживают наши родители. В условиях нашей страны квартиры эти нашим родителям …
Сообщение было удалено
А мне за детей некоторых родителей.
Если что - я сама мать, дочери дала приличное образование за границей, (вернее, дали вместе с мужем), работает. На квартиру заработает сама, потенциал есть...но ведь есть такие, кто НИЧЕГО не дал детям, только кормили -одевали кое-как и считали за подвиг. Таких не понимаю.
Сообщение было удалено
Вы о каких проблемах?
Тут просто объяснили, что на теперешних молодых площадь не давали
моим родителям чуть за 70, они живы-здоровы, и они "получали" свою квартиру с расчетом на меня. но мне и в голову не приходило требовать свою долю.
Сообщение было удалено
А мы как-то по-другому семью представляли.)) Да и голыми походить только 9 месяцев получилось бы, потом ребёнок родился.
Сообщение было удалено
Наверное, бывают. Я ни разу не встречала. Есть знакомые, которые в 50 смогли скопить на однушку на нулевом этапе строительства.
Сообщение было удалено
Знаем как представляли)) семья на шее родителей
Сообщение было удалено
им ипотеку религия взять не позволила?
Сообщение было удалено
простите. вырастить и выкормить детей - это ОБЯЗАННОСТЬ родителей. Я рассуждаю так: родил ребенка - ПОДГОТОВЬ его к жизни. дай хороший старт. А для этого - да. надо сначала выстроить диалог с собственными детьми...а кто сказал, что быть родителями легко? Родить и кормить детей может и кошка, и собака. А ты взаимопонимание наладь, помоги уверенность в себе почувствовать, финансово - насколько можешь - обеспечь при старте...почему-то у нас считается, что быть родителем - это прежде всего права на детей и претензии к ним. А это прежде всего ОБЯЗАННОСТЬ. В конце концов, дети ведь не просят нас производить их на свет...
мне 29 лет, у родитеелей своя квартира которую они очень долго ждали, живя в общежитии. Я себе купила свою, влезла в долги, но свою и себе. Родителям сейчас делаю ремонт и никогда не считала, что они должны меня жильем обеспечить. Их квартира - пускай они и живут. Детей буду воспитывать так же, с 18 лет в свободное плаванье. При наличчи трешки, в которой живает мама (папа посменно за городом), я с МЧ квартиру снимали. Сьехались сейчас на пару месяцев, пока в новой квартире не сделаем ремонт. Охре***аю с детей которые считают, что им родителы должны..
У кого на уме ничего, кроме *** со своей "второй половинкой" нет, те всегда только и думают о том, как бы мужика в дом привести или квартиру разменять.
Сообщение было удалено
так тогда и вопроса нет - родительская квартира - это тоолько ИХ квартира, дети на нее прав не имеют. Речь о "муниципальных"(если такие еще остались).
Сообщение было удалено
На шее родителей - это когда родители кормят и обеспечивают.
Сообщение было удалено
да, дочери, когда она в институт поступила, на бюджет. но это не то же самое, что покупать квартиру зятю.
Сообщение было удалено
Кто её одобрит на наши зарплаты-то? У нас максимальная по городу - 1000$, у начальников.
Сообщение было удалено
А я охре***аю от родителей, которым все равно, что дети полжизни должны жилищный вопрос решать, потому что - де "мы так жили")))) Нормальные родители так не рассуждают.
мне из старта ничего не дали, возможности не было. Работаю с первого курса универа, потому что платить нужно было както. На бюджет не прошла, не хватило бабла на руку дать. Ничего, сама всего добилась, мир посмотрела еще и родителям помогаю. Они мне ничего не должны тем более какой-то старт. У них своя жизнь, пускай живут и наслажадються а не думают как бы мне 30 летней кобыле еще помочь. Удивляете вы...
Сообщение было удалено
а работать не пробовали?
Нормальные дети никогда не пойдут не это. как ребенок вам говорю - мыслей таких не ыбло, что родители должны. Я видела, как тяжело они работают всю жизнь. Мне хватило мозгов найти специальность и работу позволившую за 10 лет купить хороший автомобиль, квартиру в новостройке и дважды на год ездить в отпуск за границу. Маму вот вытурить в санаторий не могу, хотя я ей оплачиваю. Привыкли всю жизнь экономить и сейчас, когда могут себе позволить не пользуются.
Сообщение было удалено
вы сейчас о родителях, у которых, кроме *** на уме ничего не было, и они даже не подумали о том, как обеспечить будущих детей жилплощадью, чтобы они нищими не были?))))
Сообщение было удалено
А всё от нелюбви. Это грустно.:(
Сообщение было удалено
да.. мы так жили..и поэтому сейчас, в 40-45 лет отдадим квартиры детям, и поползем в сторону кладбища
Сообщение было удалено
Я с 15 лет работала.
Сообщение было удалено
и квартиру в 50 лет купили?
не верю.
Сообщение было удалено
Впечатляет. Вы к 29 годам,оплачивая съемное жилье,смогли купить свое. Сколько же лет на это ушло и о каком городе речь?.
Сообщение было удалено
У нормальных родителей такая ситуация никогда не сложится, они дали детям если не деньги и платное образование. то во всяком случае жизненную хватку и уверенность в себе. А те, кто, не давая ничего, привык самоутверждаться на собственных детях (вместо того, чтобы делать это на работе - больше бы оценили))) - те пожинают соответствующие плоды:)
Сообщение было удалено
=> 121
Сообщение было удалено
Мне 24. К 50 годам смогли заработать начальники, главные специалисты, и то не все. Знакомые мои. Мы по 300$ в месяц откладываем.
Сообщение было удалено
Не, ну ужасно интересно в каком городе нашей великой такая жизнь идеальная и что ж это за специальность волшебная ?
Сообщение было удалено
значит, дали вам уверенность в собственных силах и возможностях, и крепкое здоровье. Это тоже немало, я ж говорю. Не одно, так другое. Но что-то ДОЛЖНЫ были дать, на то и родители.
Сообщение было удалено
хороший вопрос))))))
Сообщение было удалено
Ну если снять не в состоянии, то на шее, съем то денег стоит! не можете значит - они вас в этом плане кормят))
Сообщение было удалено
Родители СВОИХ детей обеспечили жильем. Дети ведь на на улице живут, верно? С какого ляда они должны обеспечивать внуков? Или у родителей обязанность до десятого колена всех содержать?
Сообщение было удалено
Эээ, это моя комната, я её не снимаю.:) Если б я только заикнулась о таком, родители были б в шоке.:) Они нормальные люди у меня.
киев, работаю с 17 лет. Снимала жилье 5 лет, как только стала жить с МЧ. Работаю тяжело, полгода по 16 часов в стки без выходных, летом спокойно, отпуск есть. Родители меня любят просто понятия "должны" нет. Мама преподаватель, отец рабочий. Я еще им помогу купить поновее авто и ремонт частично оплачиваю. Сама в долгах но распланировано все, долг на 6 месяцев. В точ. деньги отдолженные у родителей. Возвращаю, хотя они говорят не нужно. Договорились, что если хотят помочь, пускай купят в новую квартиру мне диван )))
Сообщение было удалено
дали все, что смогли. не купили квартиру к 20-летию.. она учится в хорошем вузе, здоровая, красивая... не выскочи так рано замуж- и с квартирой бы помогли..а сейчас у неё есть муж. и, повторяю, ему 30 лет- не мальчик.
Сообщение было удалено
Интересно, как родители могут дать крепкое здоровье? Вы сами думаете, что несете??? От одних и тех же родителей один ребенок здоровый рождается, другой - больной...Совсем с ума посходили.
Сообщение было удалено
Самое интересное родителей то никто не обеспечивал, они сами шли на такую работу где квартиры давали и не за просто так, а за труд!!! Многие сейчас молодые в сварщики идут как мой папа, проработал столько лет, здоровье сажал, зато квартиру дали от предприятия А сейчас всем офисы подавай, Египты и любовь
Сообщение было удалено
Не у всех есть столько здоровья.
Плюс, это Киев, там другие зарплаты.
Сообщение было удалено
А причем тут постороний для родителей мужик в вашей комнате? его где комната? у него видно родители ненормальные, раз из его комнаты в квартире родителей выставили?
Сообщение было удалено
+++++++
вы знаете я до сих пор помню, как в школе одеть было нечего. Мама учитель, ей нужно было хорошо выглядеть, а она не могла позволить себе элементарного. Сейчас я ей помогаю выбрать костюм или платье и она всегда сопротивляеться, когда я ей деньги даю) папа даже сейчас стараеться мне всунуть какие-то деньги) беру, но взамен покупаю что-то в дом, заправляю авто когда едут на дачу и это для меня нормально.
Сообщение было удалено
То есть если бы вы сказали Мама и папа мы как взрослые люди, создавшие семью, пойдем снимать квартиру, они бы вас цепями заковали и из дома не выпустили?
Сообщение было удалено
Вы что?)) у них же - Любоффф)), это же все на свете оправдывает + размножились срочно.
Сообщение было удалено
А почему они это делают не в квартире мужа? видно его родители ненормальные, как она считает))
Да, я уже написала выше - родители в СВОЕ время выкрутились, как смогли, обеспечили жильем себя и детей в ТЕХ условиях, которые были заданы им средой. А вы, молодые и современные, крутитесь СЕЙЧАС.
не у всех есть желание, у меня здоровье тоже не ахти. Когда сижу на работе по 16 часов все крутят у виска - зачем тебе нужно, зато когда купила квартиру\
машину удивляються откуда деньги. Главное желание и цель. Второй язык иностранный учу... МЧ тоже из бедной семьи, когда встречаться начали оба получали копейки, сейчас вполне приличный доход, все сами, без блата, родственников и прочего. Он тоже свои родителям помогает, а вот сестра его в 35 лет сидит на шее у родителей. Мы продукты привозим маме, а мама везет сестре. Ей просто лень работать так как мы, хотя варианты были, предлагали ей. Нет, ну что ж, свои мозги не вставишь, а родителей жалко.
Сообщение было удалено
Зато у нее терпилы))
Сообщение было удалено
Верно.
Сообщение было удалено
Зачем проще размышлять КАК раньше задорма квартиры раздавали, не то что сейчас))
Автор, вот вам резюме: это ваша квартира, пока вы там живете с родителями, одна, без мужа, и не требуете ее разменять.
Если родители сами предлагают обмен - радуйтесь, если нет - не требуйте.
Приводить в квартиру родителей мужей и жен... ну это просто ниже плинтуса.