Гость
Статьи
Важно ли каждому …

Важно ли каждому ребенку иметь свою комнату?

Хотелось бы услышать ваше мнение!

Гость
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Светлана

Должна,мне в детстве её очень не хватало,спала в одной комнате с родителями и братом,с которым у нас разница в возрасте 7лет,ничего, уживались)

Светлана
Ангелина

Сообщение было удалено

Выростишь, купишь себя квартиру,будет отдельная комната)

Каа

Это очень важно! У каждого человека должно быть личное пространство. Я до сих пор делю комнату со старшим братом, причём ладно бы просто комнату - это оооочень маленькая комната! Часто спорили из-за стола - и ему уроки надо делать, и мне... Стол был в большой (условно, она тоже маленькая) комнате, а в нашей с братом просто негде было его ставить.
Я, конечно, рада и тому, что есть - что вообще есть жилье и живу хоть с семьей, а не чужими людьми-соседями. Но всегда напрягало, что нельзя уйти, скрыться, побыть одной - только когда никого нет, и в этом случае время своего одиночества не я определяю - а когда человек придет, тогда оно и закончится. При ссоре, скандале можно уйти в свою комнату, если нервы уже не выдерживают, и там остыть. А когда ругались с отцом из-за какой-то фигни типа "чашка не там стоит" , приходилось выслушивать всю эту долбежку (он не просто выскажет, что ему не нравится, а будет долго капать на мозги), чувствуя, как внутри одна за другой что-то обрывается. Попробовала закрыться в нашей с братом комнате, папа так дверь рванул, что замок сам открылся, а я чуть кирпичей не наложила. Позже бабушка (его мама) сказала: у нас в семье все были на виду и не принято было закрываться. Ну блин, у них так, а я хочу по-другому. Даже кошка может спрятаться куда-нибудь, где ее никто не достанет. А я-то человек, мне тем более это надо!
Сейчас жду, что брат съедет, но пока никаких предпосылок этому нет. Теперь жду, когда это смогу сделать я.

Игорь

Мне бы очень хотелось иметь свою комнату, но это не возможно.

Живём в однокомнотной квартире ! Да и ремонта нет!

Даша12
Гость

Сообщение было удалено

Мне сейчас 12 лет и я живу с братом в одной комнате. И мы не можем ужиться. Я говорила с родителями чтобы, я переехала в их комнату, но они не хотят. Сказали, что я сначала должна год с 1 восьмёркой закончила. Только потом.

Кошка

Не издевайтесь над своими детьми! Не плодитесь пока условия нормальные не обеспечите, а то вырастут с обидой на вас, как я на своих. Мало того, что не стремились нам с сестрой условия улучшить, так ещё и удивлялись почему нам это не нравится. Пытались внушить, что мы рады жить с ними в однешке. Сейчас мечтаю уехать в другой город, чтобы реже их видеть.

Гость

У нас родители спали в разных комнатах, а мы с сестрой в одной. Нам ещё говорили "скажите спасибо, что кровати отдельно, а то у других дети в одной кровати спят". У них вообще был принцип, что они плохо жили и поэтому не надо ради детей напрягаться.

Гость
Гость

Это даже не обсуждается. У каждого ребенка должна быть своя комната. Я даже второго ребенка запланировала зачать только через год, дочке 4 года сейчас. Как раз расширим жилплощадь к тому моменту. Если бы такой перспективы не было, о втором ребенке и мысли бы не появилось.

Это всё зависит от возможности!!!

Я

Да! Я самая старшая из детей: разница с сестрой 4 года, с братом 10 лет. Хоть комната большая и зоны были разграничены, но было очень тяжело. Ну брату было нормально: он был ещё ребёнком, а с сёстрой мы сильно ссорились. Никого не позовёшь нормально, не закроешься в тишине. Сестра любит холод, а я мерзлячка и тд. Конфликтов очень много. Элементарно не подрочить) Всегда было счастье, когда возвращалась со школы, никого ещё не было и могла побыть в одиночестве. Квартира 3-ёх комнатная, но другая комната - гостиная. Такие причуды у родителей. Может из-за этого у меня вытекает острая любовь к личному пространству и небольшая ненависть к людям: элементарно в общественном транспорте не могу ездить и тяжело с парнем спать постоянно в одной кровати. Очень хочу свою отдельную комнату и кровать. Ребят, когда детей заводите, думайте об этом заранее. А то дети будут немного психопатами, как я))

Гость
Гость

Ещё как важно!

почему тогда у меня ее нету орут и бьют!мои одноклассники и подруги тихо сидят в комнате .мне 12.я не спала ночи когда родители ссорились

Гость
Алёнка

По мере вашей возможности, если таковой не имеете, то у ребёнка обязательно должен быть свой" угол". письменный стол с его книгами игрушками и. т.д. даже маленькому человечку необходимо личное пространство.

Это вообще никак его не обеспечивает. Всё время шум...ааа... Я ещё и звуковик... Мои нервы на пределе, бесит.

Гость
Забавно

Я вообще не представляю какого то это жить в комнате с кем то еще... У меня знакомые есть,там девочка 12 лет и пацан 10 лет в одной небольшой комнатке ...Для меня это странно,хотя понятно что ситуации всякие бывают...Но все равно не понимаю как вот например уединиться если надо? Один книгу читает,другой фильм смотрит,один музыку слушает,другой уроки делает...Ни переодеться,лишний раз,пардон,не пернешь,все на виду и никакого личного пространства.

У меня точно такая же ситуация! Мне 12 лет,брату 11,у нас ооочень маленькая комната,так ещё мы и ВСЕГДА деремся или ругаемся! Тем более я девочка,а он мальчик и у нас мизерная разница в возрасте,он может и заинтересоваться девочками.(!) Ещё у нас трёхкомнатная квартира,но родители сказали что у них будет своя спальня,и зал,хотя можно было меня и брата отселить в разные комнаты,а в зале пусть будут родители!!!! У них даже нет кроватей в своей комнате и вообще ничего нету и они там НИКОГДА(!!!) не бывают,но мне вот они переселиться от брата запрещают! Поэтому я занимаюсь в ванне и плачу,прямо как сейчас.

Гость

Я очень хочу свою комнату. Но нельзя. Сестра выгоняет из своей комнаты! Что делать не знаю. Только ждать когда она съедет жить в другую квартиру

Роган

Свою комнату, угол. Необязательно, это разбалование своего чада, при союзе у многих своей комнаты не было, и что с ними случилось? Ничего, нынешнее поколение совсем зажралось, им ещё своя комната нужна, а если его нет, вместо того, что понимать их, начинают орать, пищать, бунтовать, советские дети так не делали, спали в одной комнате, а то и кровати, зато они выросли выносливыми, смелыми, умными, трудолюбивыми, сильными, могут противостоять трудностям. А нынешнему чаду слишком много условии дали, слишком уж много они себе позволяют, вот и растут инфантильнами и ленивыми задохликами, которые всего боятся. Так что, своя комната не нужна, могу сказать даже нельзя!

Гость
Софья

нет

У ребёнка должна быть комната но к сожалению у меня её нет

Гость

Важно я говорю как человек живущий с двумя братьями в одной комнатущке при том что я девочка , младшему 5 среднему 9 и мне 14 это ужас , ладно если бы комната была большая но нет она гдето 3м на 2,5м(не квадратных а в длину и в ширину)тут как в погребе тут даже нету обоев тут побеленные стены ,планирую при первой же воззможности съехать , сейчас расскажу кто живёт в доме , Мама,папа,мл.брат,средний брат,бабушка,дедушка,тётя и её сын(мой двоюродный брат) и всё это в 4-х комнатном доме где нету обоев😶

Конечно да!Делю комнату с 2 младшими братьями,одному 7 другому 10 мне 12 и я девочка я считаю разнополые дети да и впринципе не только разнополые должны иметь свою комнату.Но похоже мои родители так не считают они живут у бабушки с дедушкой,дом 4-х комнатный в доме 9 человек😳И к тому же набрались кредитов на 14тыс.грн(Для нас это много)И знаете что?За их кредиты платит бабушка🤦‍♀️Ужас,не правда ли?

Гость

Это всё зависит от возможности!!!

Не думаю,если вы родили ребёнка то будьте добры обеспечивать его и дать ему личное пространство!

Гость

Я считаю что не обязательно только интроверту. Я лично экстраверт , и часто мне хочется свой угол чтобы что- то поделать. Или вы думаете что люди - экстраверты и другие только и делают что гуляют , прыгают и т.д?
Им тоже хочется уединиться и иметь свой угол...

Гость
Ян@

У меня была своя комната. Но я и один ребенок в семье. Не знаю, у родни двое сыновей, делят одну комнату без проблем. А вот, если уже комната делется с родителями или с кем-то из родни, это уже печально.

У меня делится и с батей и с мамой и с братом. Капец...

Гость
Гость

Я считаю что не обязательно только интроверту. Я лично экстраверт , и часто мне хочется свой угол чтобы что- то поделать. Или вы думаете что люди - экстраверты и другие только и делают что гуляют , прыгают и т.д?
Им тоже хочется уединиться и иметь свой угол...

Я не понимаю зачем малолеткам либо взрослым своя комната. Она нужна подросткам!!!!

Гость
Лиза

Конечно да!Делю комнату с 2 младшими братьями,одному 7 другому 10 мне 12 и я девочка я считаю разнополые дети да и впринципе не только разнополые должны иметь свою комнату.Но похоже мои родители так не считают они живут у бабушки с дедушкой,дом 4-х комнатный в доме 9 человек😳И к тому же набрались кредитов на 14тыс.грн(Для нас это много)И знаете что?За их кредиты платит бабушка🤦‍♀️Ужас,не правда ли?

Как я тебя понимаю. Все так бесит когда нет своей комнаты, а родители слово не дают сказать.

Гость
Роган

Свою комнату, угол. Необязательно, это разбалование своего чада, при союзе у многих своей комнаты не было, и что с ними случилось? Ничего, нынешнее поколение совсем зажралось, им ещё своя комната нужна, а если его нет, вместо того, что понимать их, начинают орать, пищать, бунтовать, советские дети так не делали, спали в одной комнате, а то и кровати, зато они выросли выносливыми, смелыми, умными, трудолюбивыми, сильными, могут противостоять трудностям. А нынешнему чаду слишком много условии дали, слишком уж много они себе позволяют, вот и растут инфантильнами и ленивыми задохликами, которые всего боятся. Так что, своя комната не нужна, могу сказать даже нельзя!

Да капец. Вот зачем нам эта информация ? Почему нельзя иметь свою комнату? Ну я не могу вы поставьте себя на месте подростка. Когда ему обсалютно не дают рости. Не дают делать из себя личность.

Гость
Гость

У нас родители спали в разных комнатах, а мы с сестрой в одной. Нам ещё говорили "скажите спасибо, что кровати отдельно, а то у других дети в одной кровати спят". У них вообще был принцип, что они плохо жили и поэтому не надо ради детей напрягаться.

Знаете что? Моя мама вообще на так сказать кресле-кровати на кухне спала! А папа на матрасе в коридоре!!! А мы с братом в комнате . Живём в однушке.

Гость
Гость

Знаете что? Моя мама вообще на так сказать кресле-кровати на кухне спала! А папа на матрасе в коридоре!!! А мы с братом в комнате . Живём в однушке.

Тьфу точнее сейчас все так и есть

Гость

У меня не было своей комнаты, но есть мой старый стол(на котором не я делаю уроки, а моя младшая сестра смотрит мультики с компа), кровать, и шкаф.
Живём мы у отчема дома с его мамой которая вечно говорит: это мой дом, тыры-пыры, ты здесь никто и т.п.
Я не могу нормально сделать уроки, и побыть одна, когда плохое настроение или ещё чего нибудь. Тут две комнаты.
Сейчас я живу там же.
Думаю, детям нужна, и даже очень своя комната

Гость

Мне 12 и я живу в одной комнате с мамой и серстрой, а раньше еще и с папой.

Гость
Гость

Это даже не обсуждается. У каждого ребенка должна быть своя комната. Я даже второго ребенка запланировала зачать только через год, дочке 4 года сейчас. Как раз расширим жилплощадь к тому моменту. Если бы такой перспективы не было, о втором ребенке и мысли бы не появилось.

Правильно

Гость
Ёжа

Далеко не у всех средства позволяют иметь большую квартиру с несколькими комнатами. Так что тут вопрос скорее не Важно-Неважно, а есть ли возможность. В идеале каждому члену семьи бы по комнате плюс гостиная, спальня, прочие помещения. Да где деньги взять!

Не рожать

Супер нагибатор 3000
Гость

И опять в лужу пукнула, ну до чего же тупaя.

Автор не спрашивает про конкретную ситуацию, а вообще. Теоретически.

И нормальные люди ей так и отвечают.

Или ты опять нас всех жить научишь, теоретик х.ренов

Кусок ***…

Гость
Лолли Молли

Важно. Мне очень не хватало своего уголка в комнате с братом.

Мелкая постояно разбрасывает игрушки а я должна убирать а ей 2 года и это еë обязоность.

Гость
Ангелина

Очень важно. У меня у самой есть младшая сестра ( я девочка, на данный момент 11), мы с ней живем в одной комнате. Это жутко не удобно, так как у меня в комнате из личного это кровать. Всё! Мне приходиться делать уроки на кухне( кухня очень маленькая), потому что сестра играет в компьютер. Шкаф у нас один семейные,то-есть каждую секунду туда бегают родители и перебирают, убирают, достают вещи. А если сестра начнет играть игрушками? Да это звездец! Вся комната в игрушках. Так, что каждому нужен свой угол в доме.

Я сама бы хотела иметь собственную комнату. И я не за что не впущу младшую в мою территорию с игрушками.

Гость
Гость

Я считаю,что ребенок должен понимать,не всегда все его хотелки исполняются.

Мой сын также особо не выступал,а мы пожили и втроем в однушке и втроем в четырехкомнатной, но никаких претензий я не слышала,да и так сложилось.

Если у вас есть средства,то почему к примеру ребенок интроверт не может жить в комфорте для себя?

Гость

Я счтитаю, что важно, очень не удобно, когда в комнате нет личного пространства, ты не можешь спокойно делать уроки и напевать в это время песню, потанцевать, переодетая, ты тоже не можешь. Ладно, когда с тобой в комнате сестра, обе девочки, одинаковые, но когда брат, это ужас. Но что поделать если квартиры стоят дорого

Гость
Ян@

У меня была своя комната. Но я и один ребенок в семье. Не знаю, у родни двое сыновей, делят одну комнату без проблем. А вот, если уже комната делется с родителями или с кем-то из родни, это уже печально.

Я в 1 комнате с братом и сестрой и поверь это не очень..

Гость
Marusya

Говорю.как человек,выросший в комнате,которую делила с двумя старшими сестрами-у каждого должна быть своя комната!Особенно,если большая разница в возрасте или если дети разнополые.Моя подруга росла в одной комнате с братом.Это вообще звездец.так что не мучайте детей-рожайте их в человеческих условиях.

Ну я с тобой согласна я диву в одной комнате с братом и сестрой,с сестрой разница не большая, а с братом огромная, но мне все равно не комфортно было бы находиться хття бы просто с сетрой,

Гость

Мы живëм в одной комноте с братом, меня просто это так достало мне 11 а ему 17,он играет на пк и громко орëт когда выбевает годли, поэтому да конечно нужна своя комната, ладно хоть мне уже делают свою комноту

Гость
Софья

нет

Пидора ответ

Гость
Гость

Ничего у меня уже целых два года нет своей комнаты у меня свое пространство в моей фантазии и то што у меня нет своего пространства мне ето очень сильно капает на нервы боюсь если у меня так и не появится своя комната я стану психопатом

Я живу с сестрой мне 13 а ей 16, и мне нужно личное пространство очень сильно.я люблю посмеять читая шутки вслух, или поиграть с другом и общаться. Мне пришлось поставить специально кнопку чтобы когда родители или сестра врываюстя или шутят. Раздрожает..

Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: