Гость
Статьи
Деликатная тема. Мамы …

Деликатная тема. Мамы взрослых дочерей и психологи - помогите!

У меня растет воспитанница, я ее официальный опекун. Сейчас ей 16 лет, опекунство оформили когда ей было 14. Вот с некоторых пор я стала замечать, что она очень активно флиртует со взрослыми …

Гость
314 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот.Единственно верный совет. Почему жена стоит и смотрит,как юная *** ее мужа кадрит?Хорошо,в 1 раз пожаловалась опекуну,2 пусть сама разбирается. Не в морду бить конечно,а словами и похлеще.

А то взяли моду,слова поперек детям не скажи,травма у них будет психологическая,*ля.

Автор,поговорите на эту тему со всеми мужчинами, с которыми вы общаетесь.Напомните,что ребенок несовершеннолетний,чтою слюни не пускали при ней.

Недолюбленность эта окончится плачевно.Какой нибудь дядька "полюбит",принесет вам в подоле.

ГОСТ
Хельга

Сообщение было удалено

у меня с родителями все в прорядке не воллнуйтесь, не в разводе и не алкаши

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А я не флиртовала,я замуж вышла за такого.На 14 лет старше.Семья у меня полная.родили меня поздно.Маме 38,отцу 49 было.Мне всегда нравились мужчины старше. А ровесники -тупые,прыщавые создания.

Но в 16 лет я смерть как боялась подойти к взрослому дядьке.Я краснела,бледнела,слова застревали в горле.

Гость

Блин, а никто не обратил внимания на то, что писала Автор?

"С мужем такого нет, характер у него резкий, она не рискует с ним играть в такие игры" вот отсюда-то и надо плясать - ей не хватает отца, а муж небось как насупится, так и подойти к нему страшно... Естественно, при таком раскладе она будет искать образ отца на стороне - так делают все девочки из неполных семей, тем более в ее-то случае.

Гость
ГОСТ

Сообщение было удалено

Где написано, что с 40-летним? Может, это мужики с ней флиртуют, а девочка в силу своей наивности, отвечает. Себя-то в 16 помните?

Гость
ГОСТ

Сообщение было удалено

Абсолютно верно, так и есть. А что, она может найти себе другую мать? Она может найти любимого человека. Недолюбленные девушки часто кидаются на любого мужчину, который проявит внимание, особенно на мужиков постарше, т.к подсознательно это для нее замена отца.

Гость

Сообщение было удалено

+1 )))

Очевидно, поведение уже вышло за всякие рамки, раз автору приходится с соседками объясняться и т.п.

Гость

Сообщение было удалено

В 16 лет недобор? Ни я, ни мои знакомые девушки в 16 лет еще и не думали о таких контактах, тем более со взрослыми дядьками. И уж тем более не вешались а всех подряд соседей, родственников и приходящих в гости к родителям. К вузу все готовились. В этом возрасте никаких таких контактов быть и не должно в норме.

Гость

Сообщение было удалено

+100500

ГОСТ
Гость

Сообщение было удалено

я себя в 16 помню и могу сказать что с дядьками никогда не кокетничала , а при родителях и близких -вообще ни с кем

солнце
Гость

Сообщение было удалено

Для начала можно автору самой сходить к хорошему психологу, чтобы он научил как вести себя с таким ребенком, как корректировать поведение девочки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обратили внимание.Муж автора,человек адекватный.И все приставания 16 летней девахи пресекает.На потому что суровый отец,а потому что понимает что это ненормальная ситуация.

Гость

Если бы и все другие мужчины также присекали подобное поведение,неприятностей бы не было. А так я более чем уверена что они стоят,краснеют,дебильно улыбаются,но пожирают юное создание глазами и пускают слюни до колена.

Гость

У меня есть знакомая, и у нее были похожие проблемы с родной дочкой.

Если обратить внимание на гены, то тогда придется мне немного рассказать об этой семье. Сама знакомая выросла в интернате, да родные поддерживали. Потому что маму ее, хоть и прав тогда не лишили, но образ жизни она вела аморальный (особенно по тем временам). Постоянные мужики и гулянки. И алкоголь. Знакомая же моя выросла нормальной, а вот ее родная дочка ближе к 15-ти начала отжигать по полной программе. Прям слезы родителям - из вполне благополучной и полной семьи с двумя детьми, младшая девочка начала таскаться по мужикам и баловаться алкоголем.

Знакомая убивалась, что она вся в ее мать пошла (т.е. бабку свою). Потом пораскинула мозгами, вспомнила, что у нее самой проблемы гормональные, да и озвучила тему, что, может, у дочки что не так с гормонами... И потащила ее к докторам. Оказалась права. У дочки проблемы с щитовидкой и с гормонами. Занялись лечением, и девчонка успокоилась!

Автор, помимо психологов и разговоров с воспитанницей (они нужны, особенно на тему этики взаимоотношений полов), я очень рекомендую вам еще и к докторам сходить, проверить ее на гормоны. А вдруг...

Удачи Вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему то взрослые дядьки не боятся подойти к 16-летней девочке, не бледнеют, не краснеют и слова у них не застревают в горле, когда соседская девочка с ними флиртует. Естесвенно, ведь в том что мужики-козлы, виноваты женщины!

Гость

Никакой дядька к 16 летней не подойдет. Если конечно он не любитель Лолит. Подходят,когда видят что девочка всячески показывает намеками что не против.

Тут и воспитание играет роль .В подавляющей массе девочки-женщины интересуются ровесниками,а не "стариками". Понятно что у девочки упущение в воспитании.

Автору нужно поговорить с девочкой.Автору нужно поговорить с теми мужчинами,которые посещают их дом.Тоже самое нужно сделать и мужу автора.Поговорить по мужски со своими друзьями-приятелями.Чтобы в следующий раз,когда девочка усядется к дядьке на колени или что еще она там придумывает,дядька бы не молчал вежливо,а решительно присекал подобные действия.

Кстати автор так и не сказала нам,как на это реагируют мужчины,к которым ее воспитанница пристает.

kfif

А я так и не поняла - в чем заключается приставание к мужчинам? А то может и пресекать-то нечего.

Гость

Сколько старых недот-ных теток на форуме так и прыщут слюной на малолетку.

Гость

Малолетки на зоне должны сидеть. А здесь собрались женщины. Автор, кстати, спрашивал у людей, кого-то воспитавших, а не кому-то глазки в 16 строящих.

Гость
ГОСТ

Сообщение было удалено

Ой, да конечно, все тут кролики пушистые. Я помню, как в 16 на улицу не выйдешь, зрелые мужики обожают молоденьких девочек, предложения так и сыпались. Уверена, что не дочка автора флиртует, а мужики с нее глаз не сводят, а авторша от зависти извелась. Даже не может вступить в полемику и написать, что конкретно делает девочка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость
kfif

Сообщение было удалено

Вот и я не пойму, что там за приставания, которых не могут пресечь робкие, пугливые зрелые мужички.

Автор, ау! Вы завели тему, так отвечайте, то делает ваша доця такого ненормального?

Банальная разводка.

Автор

Здравствуйте всем. Простите, что не смогла написать всю ситуацию раньше, стало не до компьютера совсем. Конфликт с соседкой получил развитие и я второй день как на вулкане. Что бы убрать все кривотолки поясню сразу про воспитанницу - она дочь моей умершей подруги. Подруга была на инвалидности (травма) и последние годы жизни очень мало двигалась. С отцом девочки подруга была последние 7 лет в разводе и он скрывался от уплаты алиментов. Генетических изъянов у девочки, думаю, нет, хотя про семью ее отца многого не знаю. После смерти матери девочку опекать не взял никто, хотя была родная тётя по материнской линии. Мы взяли ее к себе, что б она не попала в детский дом. Мне ее очень жалко, я стараюсь делать для нее даже больше, чем для своих. Мужа на такой шаг, как опека пришлось уговаривать, соглашался он скрепя сердце. Тут уж ничего не изменить, спасибо, что вообще согласился, без его согласия мне бы опека ее не доверила. Общаются они с мужем мало, ведет себя при нем прилично. Про соседских мужей ничего сказать не могу, как они себя ведут, если меня нет рядом - не знаю, но вот при мне вполне пристойно, не ведутся. Брат мужа отреагировал очень негативно, когда она первый раз перед ним выступила, выругал ее, возмущался долго. Я ее защищала, говорила, что показалось, но наверное я зря это делала. Сейчас у нее 100% уверенность, что бы она не делала я за нее всегда буду заступаться. Мой брат человек мягкий, при ней сделал вид, что не понимает ее поведения, а потом со мной долго говорил, что с ней что-то не ладно. Мой брат к нам старается не ходить теперь, встречаемся у него или у родителей. К брату мужа она больше не пытается применять поведение свое странное.

Автор

Теперь про ее поведение напишу, что б было понятно. Его двусмысленно не истолкуешь. Ну например скандалить соседка пришла потому, что они ехали вместе в лифте и наша девочка стала прямо при соседке говорить ее мужу, что у все зеленоглазые мужчины пользуются у женщин большим успехом потому, что зеленые глаза самые красивые и т.д. Как соседка говорит, что все это она ему пристально глядя в глаза говорила, наплевав на жену рядом стоящую. Улыбалась провокационно, извивалась прямо. Я, конечно, понимаю, что соседка до определенного момента может преувеличивать, но то, что она не врет это точно. Я сама наблюдала все эти не детские позы, проникновенный голос и пристальный взгяд глаза в глаза, когда она так дома себя вести начинает с гостями. Выходит из комнаты в трусах и маечке или в колготках и кофточке (никогда она так дома не ходит, муж бы не позволил, да и я тоже против была бы). Может на стол опереться и попу отставить и крутить ей. Садиться в позах как на рекламе белья или чего-то такого. Ну, одним словом, это реально проблема, а не показалось мне или соседкам. К психологу я обратилась после второго такого случая в ее поведении. Психолог это не школьный, а специальный из "Школы приемных родителей". Она советует пресекать такое поведение и говорит, что оно пройдет само собой. Но я боюсь, что пока я буду ждать, что все само собой рассосется, оно просто перекачует из дома на улицу и там девочка станет неуправляемой.

Гость

Ну вот и прояснилось. Слушать не хочет, что делает - понимает. Неуправляема и сексуально озабочена, аморальна.Если не у автора дома этому научилась, значит предрасположенность наследственная есть.

Гость

У моей знакомой была девушка с таким поведением. Оказалось, шизофрения, а это было просто одним из проявлений. Автор конечно сердобольная, но кроме нее есть и ее дети и ее муж. Видимо автору хочется развала своей семьи и дурного примера прямо в своем доме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор-опекун.Представьте,если опекаемая девочка залетит или ее изнасилуют.Кто виноват будет? Автор. Плохо смотрела за ребенком.

Гость

Автор,в другой раз,когда она ж0пку отклянчит,возьмите предмет поувесистее и врежьте ей по мягкому месту,чтобы стыдно было. Выходит в трусах,встаете,берете ее за руку и ведете в комнату.Пускай переодевается на ваших глазах.И не молчите ради Бога,не защищайте ее.

ГОСТ

она вас уважает вообще? может сделать замечание прямо не отходя от кассы? или подговорить мужика чтобы он ее при всех отчитал?

ГОСТ

132 в плане вы ей может быть сделаете замечание при всех?

Гость

О, автор! Как мне вас жалко! вот уж воистину-не твори добра, не увидишь зла (( очень сложно вам будет. не могу не согласиться с гостем, который говорит о возможном развале вашей семьи из-за этой девочки ((

Гость

А я ничего особо криминального тут не вижу. Бушуют гормоны у деффки, еще и начиталась, наверняка, всякой хрени типа "как соблазнить мужчину". В этом возрасте многим ооочень хочется, чтоб перед ними мужчины прям штабелями укладывались. Вот и практикует всяческие женские психотехники. Очевидно же, что все это демонстративно делается. Изучает реакцию ))

Мне кажется, ей достаточно объяснить, как глупо все это выглядит. Может, даже устроить какую-нибудь спланированную провокацию, чтоб ей хоть немного стыдно стало из-за своего поведения. Думаю, с возрастом мозг по-любому на место встанет.

Хотя лично я знаю теток, которые и после 40-ка так себя ведут. И при этом уверены в своей неотразимости и умении управлять мужчинами (кстати, тут они отчасти правы).

Автор, ну поговорите с ней, разберите конфликт с соседкой, к примеру. Объясните, что с чужими мужчинами кокетничать, да еще при жене - это 100-процентный путь нарваться на дурную славу "***". Вот пойдет та соседка по двору всем рассказывать, неужели ей приятно будет, если все ее шалавой все станут называть?

А вообще мне кажется, что девчонка сформируется в конкретную стерву )) Наглую и беспринципную. Но ей ж легче по жизни будет ))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Очень этого боюсь. Я почитала симптомы, нашла про нимфоманию. Надеюсь, что это всего лишь совпадение. Нашла телефоны психиатров детских, в понедельник позвоню записаться.

Автор
ГОСТ

Сообщение было удалено

Я сейчас задумалась, что, наверное, не уважает. Она всегда ласковая, добрая ко мне, но кто ее знает, что у нее в голове. Последнее время стала замечать откровенно потребительские нотки в поведении со мной. С мужем боюсь поднимать вопрос. Если что, то он ее терпеть не станет и пойдет сам в опеку поднимать вопрос о детском доме. Хоть бы до 17 лет ее в доме дорастить, тогда уже в ДД не возьмут.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот детский психолог тоже самое посоветовала. только в более мягкой форме. Сказала пресекать такое поведение. Я вот боюсь, что если дома запрещать, то она на улице этим заниматься начнет. Тогда вообще не унять будет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А если не пресекать такое поведение, то решит, что так и надо... Кто ж, кроме родных (а родные ей вы теперь), сможет воздействовать?

Насчет того, что "потребительское отношение" и т.д. - это переходный возраст, он тяжелый. Просто будьте уверены, что он пройдет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Говорили с ней не один уже раз. Один ответ на все - Вам показалось, я ничего не имела ввиду такого. Короче я не я и лошадь не моя. После визита соседки испугалась, высокомерие и разговоры, что нам все кажется больше не начинала. Я сказала честно, что если об этом узнает мой муж, то он такого поведения в семье не потерпит. Ей одна дорога в детский дом будет. Она меня спросила, смогу ли я спать спокойно, зная, что она там будет мучиться. Вот это мне очень не понравилось, это уже манипуляция. Руки опускаются, честное слово. Охота все бросить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А какую провокацию имели в виду. Напишите подробнее, пожалуйста. Вот как-то хочется достучаться до нее, что ужасно все это выглядит. Пошло, вульгарно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тоже верно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот строит она глазки мужчине,вся извивается,а он ей говорит-у тебя изо рта воняет)))

Спровоцировать "понарошные" приставания мужика к ней....но это не очень удачная идея.Вдруг она не откажется.

Сейчас даже мам родных прессингуют: ругать детей нельзя,бить нельзя.

а уж вы,автор,вообще посторонний человек,по мнению девчонки,никто.Она вам еще не говорила что права не имеешь?

Говорите что отдадите ее в ДД. На ее вопрос,не будешь ли мучиться,отвечайте буду.И спать не буду и есть не буду,но если другого выхода не будет,то увы...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Оба совета взяла на вооружение.

Должно такое подействовать. Мне кажется, соседкин муж, после двухдневного скандала жены, согласится сказать все, что угодно.

И про детский дом правда. Буду мучиться, но сделать то все равно ничего не смогу, если муж будет против.

Гость

Автор, надо понять что это. Или начало проявления псих. отклонений, или, тоже патологический, характер. В любом случае вы можете многое в своей собственной жизни потерять. Но с этой девушкой приобрести не удастся ничего. Она реально - никто и звать ее никак. Мало какой мужчина сможет это вытерпеть, а семья остаться целой. Еще подумайте над таким моментом. Вы ей тоже - никто. А никто воспитать не сумеет. Вы не отец ей и не мать. Вы не кнут и не пряник. Вы то, что она просто потребляет. Фактически не человек, не авторитет, не воспитатель даже, не мать никаким боком. И корни у нее гнилые. Например, отец у нее человек не совсем нормальный, если свою дочку-сироту видеть не хочет. Тетка ее родная тоже видеть не хочет. Вот такие у ее старших понятия о семье и человеческих взаимоотношениях. Что касается трусов, в которых девушка 16 лет выходит к гостям. Больная она или здоровая - очень плохо и недопустимо. Вы своей мягкотелостью губите себя, семью, портите своим детям жизнь, эту юную девицу - тоже. Отдайте ее туда, где ей место.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не говорила, но наверное потому, что не было повода. Я ее жалела до слез и никогда не обижала. Сейчас думаю, если я буду мямлить, то ее жизнь может пойти под откос. Думаю быть с ней построже, не позволять этого ни при каких условиях. Наверное наслушаюсь от нее, но хоть себя потом винить не буду.

Опасаюсь только за мужа. У нас опека на птичьих правах. Когда оформляли документы нам сказали, что опекун и опекаемый должны быть вместе прописаны. Нам такой вариант не подходит категорически. У нее хорошая квартира, но муниципальная. Я к ней пропишусь - заподозрят, что обобрать хочу. Она ко мне пропишется - квартиру потеряет. Нам разрешили в порядке исключения остаться прописанными как есть. За два с половиной года так и не сделали приватизацию ей. Опасались, если честно, решили тянуть до самого последнего срока, что б сама уже в 18 лет приватизировала. Теперь вот если муж заортачится, то в опеке с ним никто связываться не станет из-за того, что оформляли нас с нарушением. Заберут ее у меня и все, что б не было проблем. В ДД ее точно никто не выправит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да что Вы, Гость! Я могла бы на месте ее матери оказаться, у меня тоже дети. И если б только кто-то их пожалел я б за него на том свете вечность молилась бы.

Автор

Отдать даже не рассматриваю и боюсь этого. Я взрослый человек, я могу помочь, исправить что-то, еще что-то придумать. А что будет после того, как отдам? Себя изведу всю, ее сгублю совсем. Легче не будет. Я ее с детства знаю, как ее бросить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, дело в том, что воспитатель из вас никакой. И почему это вы на ее месте должны были оказаться? Я вот не представляю, чтобы в нормальной семье ребенок отправился бы в детдом или к чужой тете. Гнилые там корни. Если вам молитвы с того света дороже своей семьи, мужа и детей - дерзайте дальше. Но пока вы эту девочку только испортили своим воспитанием.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вам конечно же менее 35 лет. Жизнь вы знаете мало, воспитывать не умеете. Думаете, что детей воспитывают одной лаской. Результат вашего воспитания налицо. При этом вы из породы людей, которые ради любви и уважения чужих готовы причинять неприятности своим (детям и мужу). А это качество либо неумной либо неопытной женщины.

Гость

Что будет, если вы ее отдадите? Будет ей урок, что нельзя кусать руку, которая тебя кормит( дает кров, ласку и избавляет от реально чужого детдома). А с вами у нее появилась святая уверенность, что все дозволена, раз она сиротка, и что вокруг одни лошицы женского пола. А ведь это не так,и когда она это поймет, ей будет плохо, потому что ей объяснят не словами.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Отдайте ее туда, где ей место.

Как эти две вещи сочетать? Тетка с отцом понятия о человеческих взаимоотношениях не имеют потому, что отказались от нее, и мне советуете отказаться? А корни они сейчас у каждого второго гнилые, отцы многих побросали, про теток добрых я не часто слышала, так что ж теперь всем нам делать..

Понять бы из-за чего заскок у нее. Если любви материной замену ищет, то чего ж так глупо-то, провоцируя скандалы? Мне все кажется, что тут что-то другое или что-то еще. Понять не могу что

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это да. Мне кажется, я ее забаловала.