ситуация прошлых выходных в кино, фильм "Линкольн".
в зале мы с мужем и еще 3 человека, как оказалось - подростки лет 13.
с самых титров начался гогот, рыгание, чавкание попкорном, …
Автор, поддерживаю вас. Только поддать надо было еще раньше. А неадекватным мамашам - садятся, в итоге, ваши невоспитанные расторможенные детки. Так что тренируйтесь по отмазкам - пригодится.
Автор, не мучайте себя сомнениями. Вы поступили правильно. Такое *** слов не понимает, только физическое воздействие.
Сообщение было удалено
216 - "А родителей таких детишек - в кутузку за то, что не воспитывают их."
+1000!!!
Автор у меня нет деток, а уж тем более такого возраста (13 лет) быть не может.. Вы никого не хотите слышать! Вы пишите, что я вам, "а если бы".. но мы вам предложили ситуацию с администратором.. вы пишите, что администратор бы не помог, хотя вы не пробовали обратится.. А насчет, "может", "если бы" я еще повторяю вам и вашему мужу, вы можете дать ЛЕГКУЮ пощечину и если этот малец получил до этого травму, то при толковом адвокате и малолетних свидетелях, охраннике и администраторе, вам придется долго доказывать свою не причастность (впрочем можете и не доказать т.к. законы и насчет насилия, унижения детей сейчас суровы).. И ответе на такой вопрос: "Что должны делать учителя, если ученик не слушает и не реагирует на замечания, родителей тоже не ставит не во что?".. А мамашам, которые считают, что их дети ангелы.. хочу сказать, что половина ваших ангелочков только дома такие светлые..
Насчет меня.. как бы я поступила я уже написала вам.. бить или легонько прикасаться к голове подростка, себе дороже выйдет..
Вы считаете, что поступили правильно, я вам пишу взгляд со стороны.. высчитаете, что доказали/показали подросткам - я пишу что вы им показали.. Наша страна никогда не будет цивилизованной, пока решаем конфликты таким образом.. Если бы это был мой ребенок, то ваш муж и вы получили бы по первое число (он бы побегал по делам несовершеннолетних уж точно), а потом и этот "сын" бы получил встряску..
Вас автор пронесло, я рада! Будьте осторожны! Я вам предложила некоторые не приятные исходы этой ситуации..
Если бы мой муж ударил, мне было бы стыдно за него...
Понимаю, что иной раз "накатить в репу" - самый действенный способ, и не парень, ни его друзья, это видевшие, впредь не будут так себя вести.
Но мне все равно было бы стыдно за мужа. Где-то сидит, что хоть такие методы и работают, но они неприемлемы в нормальном обществе...
Сообщение было удалено
+100.. да и не факт, то что вести себя так не будут..
На самом деле какой урок вынесли подростки, судя по прощальному комментарию? Кто сильнее, тот и прав. Подкачаюсь, приду - поржу, дам недовольным в репу.
Однажды я с подругой пошла в кино, лет по 15-16 нам было. Так она почему-то стала вести себя так же, как те подростки. Ржала на весь зал, комментарии "остроумные" отпускала... Я молчала сначала. Потом стала одергивать - "тише, мешаешь ведь всем" Потом ее попросили заткнуться, вежливо. Она в ответ - "ну так выход там, не нравится - валите из зала" Хамство, короче, откровенное... Правда, притихла немного. А мне таааак стыдно было!!
Самое интересное - в том возрасте не все догоняешь, и если бы она получила затрещину, я была бы на ее стороне. Как же, подруга ведь!
Не понимаю, почему так себя подростки ведут. Она вообще-то нормальная была, просто возраст дурной что ли... И выросла - тоже нормальная абсолютно. А в том возрасте откровенно хамила и глумилась над окружающими. Прошло со временем. Сынуля у нее воспитанный, но, возможно, так же себя ведет в кино, кто знает ))
Сейчас представила моего мужчину в такой ситуации. Уверена, он бы ничего делать не стал, ни жаловаться, ни угрожать. Наверное сказал бы беззлобно что то вроде "Тинейджеры веселятся, во разошлись! Эх, не дадут они нам кино нормально посмотреть!" Но он интеллигентный дядько, препод в универе...
А в другой бы ситуации просто попросил бы чуть потише себя вести. Именно попросил, без всяких "разве не ясно?" Но в кинозале это не прокатило бы. Подростки бы вняли, но на время, а через 10 минут опять стали бы куролесить, на то они и подростки, они не могут себя по-другому вести. Поэтому в этой ситуации надо было, чтоб администрация и охрана какие-то санкции предприняла, надо было настоять, чтобы их вывели из зала. Но вывел охранник, это в его обязанностях. А зрителям нефиг вмешиваться. И тем более бить.
Сообщение было удалено
жалко другое: вы - мать, которая поносит ртом. не сомневаюсь, что подобные родители у таких подростков)
честно - я за отрезвляющий шлепок, чем за расстреливание ртом поносных слов.
вы считаете, что ваши обзывающие слова возымеют эффект?
да, возымеют - создадут мнение рыночной торговки.
прочитайте более подробный рассказ на 4 странице, возможно, вы поймете, что глагол "ударил", указанный в теме, по факту являлся "увесистым шлепком".
еще раз - снимаю шляпу перед всеми педагогическими дипломатами, способными решать ситуацию абсолютно любой сложности и положения в трезвом уме, при холодном расчете, аппелируя только словесными литературными выражениями (чтобы как выразились отписавшиеся, вас не "засадили" за клевету и побои)
Сообщение было удалено
нас не "пронесло", мы без ваших речей были уверены, что никакого правового разбирательства далее не последует. такие люди не решают проблему в суде.
насчет свидетелей - в зале на момент физ.воздействия были только мы и 3 подростков. охранник и администратор вышли и больше не заходили до окончания фильма.
мы действовали по ситуации. и естественно, если бы на их месте сидели бугаи, руки бы с нашей стороны не распускались, поскольку я не хочу уйти в нокаут от их ударов, если они заведомо в 3 раза сильнее меня.
мы по разному понимаем ситуацию: вы считаете, что мы его ударили, мы считаем, что муж дал воспитательный шлепок. выше уже описывала разницу между этими понятиями.
про ваш вопрос, касаемый учителей, отвечу на собственном опыте: я училась в школе мегаполиса с углубленным изучением некоторых предметов. если дети доводили учителей, бывало, что их за шкирку поднимали с места и отчитывали, ставили в угол. и это помогало.
сегодняшним детям это не помогает. и директор тоже не помогает. не всем, но представителям гопотни - нет.
Сообщение было удалено
Кстати!!! +100 ))
Сидела как-то в коллегии адвокатов и слышала как один из них поучает клиентов (мужчина с сыном-подростком) - "Так, домой пришли, ты кастрюлю супа съел, отец скорую вызывает, ждете. Как только подъедет - вались на кровать, тазик подставь и два пальца в рот. И жалуйся на головную боль. Все поняли?" Отец закивал, парень заулыбался, а адвокат на него наехал - "мол, что улыбаешься-то? Думать будешь в следующий раз!"
В общем-то сути дела я не знаю, но уже по этому разговору было понятно, что скоро кому-то будет очень плохо, кто там парня ударил...
Так-то...
Знаете в зале суда сидят люди которые тоже были уверены уверенны,что пронесет, на момент осуществления преступления, но оказались в зале суда)) не будьте самонадеянными.. прочитайте пост 224.. в этом возрасте почти все такие.. Если высчитаете правильным ставить в угол, дать подзатыльник это нормально и вас воспитывали так, то собственно с вас и выросло тоже самое.. которое бьет и орет "ЗАВАЛИ".. Меня воспитывали без физической силы воздействия.. Я смотрю вам не нравится, что я капсирую свой текст, тем самым воздействуя на интонацией своего негодования на вас.. никому не нравится крик и унижение! На самом деле жаль, что там не сидели бугаи)) Одно не пойму зачем создали эту тему?! Вам высказали свое мнение.. вы не довольны.. вам предложили исход ситуации без насилия - вы не согласны..
Вы и ваш муж, ссыкуны, истирички - с высшим образованием.. интеллигентность и воспитанность абсолютно разные вещи..! Я представляю,, если б бугай папаша, дал воспитательный шлепок вашему мужу.. Если учесть, что шлепок у многих людей подразумевается разную силу.. Знаете, я некоторых тоже, чисто погладить хочу, а выходит синяк! И если подзатыльник (шлепок) для вас ЛЕГКИЙ нормально, для меня и многих других ЭТО ОСКОРБЛЕНИЕ ЛИЧНОСТИ!!!
Сообщение было удалено
Автору везет.. она просто не знает как это все делается.. потом в обезьяннике будет доказывать свою правоту.. только без денег не докажет..! Можно посадить человека даже если мимо проходил.. а тут рукоприкладство + психическое воздействие.. да еще угроза.. и с легкость друзья могут об угрозе заявить на них..
[quote="Victoriz"И если подзатыльник (шлепок) для вас ЛЕГКИЙ нормально, для меня и многих других ЭТО ОСКОРБЛЕНИЕ ЛИЧНОСТИ!!![/quote]
неуважение чужого пространства и нарушения дисциплины - это не оскорбление личности?
я не хочу с вами спорить, а вы хотите и продолжаете выуживать из моего текста цитаты. оправдываться не хочу - ни за образование, ни за интеллигентность.
вы не бог, чтобы оценивать, судить и вешать ярлыки.
дурная привычка - вешать ярлыки виртуально)
по всей видимости, вы причисляете себя к интеллигенции, ну что ж, обзываться и фонтанировать капсом словами "сранный" как раз в стиле образованный, умных, воспитанный людей которых не били в детстве))))
меня не били в детстве. никогда. шлепали тех, кто вел себя недостойно.
каждый по разному терпит унижение своей личности. мы терпеть не хотели. и от ваших комментариев ситуации я давно не вижу толка.
не утруждайте себя, повторяю еще раз)
Сообщение было удалено
тетя, вам больше всех надо распинаться тут???
какая вы неугомонная маруся))))))))))))))
Сообщение было удалено
вы правы - мне всегда везет. повезло и в этот раз.
вам не везет, хныкайте дальше, разжевывайте свою правоту и вкладывайте дальше ее в рот всем непросящим)
когда вам по лицу прилетит от подростка плевок или пинок под зад - запоете по-другому.
Сообщение было удалено
неуважение чужого пространства и нарушения дисциплины - это не оскорбление личности?
я не хочу с вами спорить, а вы хотите и продолжаете выуживать из моего текста цитаты. оправдываться не хочу - ни за образование, ни за интеллигентность.
вы не бог, чтобы оценивать, судить и вешать ярлыки.
дурная привычка - вешать ярлыки виртуально)
по всей видимости, вы причисляете себя к интеллигенции, ну что ж, обзываться и фонтанировать капсом словами "сранный" как раз в стиле образованный, умных, воспитанный людей которых не били в детстве))))
меня не били в детстве. никогда. шлепали тех, кто вел себя недостойно.
каждый по разному терпит унижение своей личности. мы терпеть не хотели. и от ваших комментариев ситуации я давно не вижу толка.
не утруждайте себя, повторяю еще раз)
да я не утруждаю себя)) ну к интеллигенции причисляю себя, уж как никак положение обязывает)) если вы знаете значение это.. Да и вы не автор!
Сообщение было удалено
если я тетя для тебя, то спокойные ночи уже закончились пора спать)) Да следующий раз с другого устройства заходи трололо))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Если родители не воспитывают своих детей, то пора этих детей у них изымать. а то *** плодит ***, а нормальные дети и взрослые люди мучаются потом. я сама недавно вышла из этого возраста. и мне странно слышать, что в 12-13 лет подростки не понимают как нужно вести себя в общественном месте.
Офигеть, буть я рядом сразу твоему муженьку-ублюдку по морде дал бы. Детей он бить вздумал. Не стоит тут говорить, что раньше таких не было, были конечно и будут всегда. И ваши дети будут по подъездам прятаться и пиво хлестать, так должно быть. Для порядка в кинотеатре есть охранник. А твой муж просто д@лбоеб
Подростки плохо себя вели, но ничего криминального они не совершали. А вы совершили. И совершили, потому что вы "были уверены, что никакого правового разбирательства далее не последует"
Проблемы сами привыкли решать, да? Администрацию напрягать не привыкли? Вот пришли вы в кино, а там обезьяны прыгают. Вы их избили. Кого судить за преступление? Администрацию? Обезьян? Или все же вас?
А почему учителю не дозволено трогать ученика? А кто вы, чтобы чужих детей по голове бить?
"Пока, уроды!" - вас это возмутило?! А ведь они правы, вы и вправду уроды, оба. И, заметьте, это была первая грубость с их стороны в ваш адрес. Вас никто не оскорблял, никто не грубил, не орал, не бил. Все это вы с муженьком продемонстрировали в полном объеме. Воспитатели ***.
Сообщение было удалено
А в чем унижение-то личностей ваших, Автор? В том, что вас посторонние подростки не замечали и игнорили? Да уж, каждый не только по-разному "терпит унижение личности", но и по-разному его понимает.
Сообщение было удалено
каждый судит по себе. никогда не пила пиво в подъезде, да и пиво вообще и как хамло себя не вела. В нашей компании не принято пить или курить. максимум по бокалу шампанского на нг. это не дети. это ублюдки. генетические.
Сообщение было удалено
Зато, видимо, в вашей компании принято оскорблять незнакомых людей за глаза, основываясь на чьих-то рассказах...
И одобрять тех, кто распускает руки, бьет глупых шкетов? За то, что они не слушаются... Нормальная компания у вас, ага!
Если муж автора считает себя вправе ударить чужого ребенка, то я не удивлюсь, что он и своего будет так воспитывать. И если какой-то взрослый мужик его ребенка кулаком по лицу долбанет, то он мужика, разумеется, поддержит, да!
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Бить не надо, а вот называть вещи своими именами... почему нет? это мелкие недолюди, которые нормального языка не понимают. они были в кинотеатре, где положено молчать. что не так то? или им в попу за их поведение нужно было подуть? автор тоже не права, но детки сущие зверьки нынче.
Сообщение было удалено
Подростки часто ведут себя как мартышки. И девочки и мальчики - они могут ржать и чавкать, они могут шуметь и беситься, они и вправду не всегда реагируют на замечания, особенно в компании. Но называть их за это генетическими ублюдками и недолюдьми - это слишком, извините.
По данной ситуации - там подростки просто вели себя как обычные подростки на неинтересном им длинном фильме. Они никого не оскорбляли, они извинялись, когда им замечание сделали, а потом опять понеслось веселье, ну не могут они долго высидеть спокойно! В силу возраста и ума. Вывести надо было из зала и всё.
И я отчего-то не уверена, что муженек авторши дал кулаком в лицо "самому говорливому". Скорее всего просто подошел и врезал кому попало. Зная, что ничего ему за это не будет. А жаль, что не будет, очень жаль. Таких вот точно надо учить.
Ладно один придурок взрослый, а с ним еще и краля такая же. Нашли друг друга. Своих детей, наверное, нет пока или маленькие. Надеюсь, что сынуля их как-нибудь придет домой с раскрошенным лицом. За то, что веселился в кино или на выставке.
Мерзость какая! Мужчинка авторши фактически преступление совершил, а она хвалится тут.
Автор, вы правы, этих ушлепков по другому не научишь.
А я бы менее болезненно пережила испорченный просмотр фильма, чем ситуацию, когда мой муж, здоровый мужик, бьет кулаком в лицо 13-летнего пацана. За то, что тот обезьянничает. Вот бы я стрессанула! Я вообще такой картины представить себе не могу.
Исключение - реальная угроза от подростка.
И еще заметила, что многие, кто на стороне авторши, кичатся своими хорошими семьями, хорошим воспитанием, своими образованиями и окружением. К чему, интересно?
Сообщение было удалено
ваши фантазии - "когда мой муж, здоровый мужик, бьет кулаком в лицо 13-летнего пацана" - к моей ситуации не относятся. мой муж стандартного стройно-худощавого телосложения. прочитайте значение слова "бить" и "шлепнуть" тыльной стороной ладони, возможно, ощутите разницу.
сколько разъяренных мам бросаются ответами с признаками истерии, самовольно преувеличивая действие мужа до эффекта нокаута. да, я с вами также согласна - детей бить нельзя! до потери сознания, до синяков, до травм и тому подобного.
но воспитательно шлепнуть - за подобные деяния в сегодняшней России судят и лишают свободы? пришлите ссылку с законом, запрещающим дотрагиваться до ребенка.
Сообщение было удалено
я заметила иное - те,кто на вашей стороне изливаются ядом с жаргонизмами и орфографическими ошибками, причисляя себя к интеллигенции. не находите?
Сообщение было удалено
возможно, но при этом не было слов, что я интеллигент))
и не опускаюсь до оскорблений.
Сообщение было удалено
Не считая описанного выше случая в кинотеатре. Уж там вы показали, на что способны
Сообщение было удалено
в какой раз вы пишите, что я не автор, забавно))
да, за меня с вами переписывается 5 других людей, выдавая себя автором)) только с какой целью?
ссылку на закон, запрещающий тронуть пальцем ребенка напишите, после можно будет подумать, а пока от вас очередные изливания оскорблений.
Сообщение было удалено
Интеллигенты - это люди занимающиеся умственным (мыслительным) трудом.. врачи, учителя, гос. служащие.. А не те кто пишет с ошибками или без..
Сообщение было удалено
несомненно. и покажу еще раз, если потребуется отстоять собственные интересы.
Сообщение было удалено
Вы опустились ниже оскорблений! Совершили преступление.. правда не зафиксированное..
Сообщение было удалено
исходя из этого, учитель, который пишет с массой ошибок, способен считаться педагогом, который научит своим примером учеников?
Сообщение было удалено
о, да)))
преступление. только какое? назовите статью, предъявите доказательства.
вы судья, чтобы выносить сей вердикт?
Сообщение было удалено
циферки разные у вас с автором темой.. =>ip адрес.. предположим, что с разных устройств сидите.. но что это mister kvister? т.ч. забавны вы!))
Вы ударили ребенка!!! А не просто пальчиком прикоснулись!! Специально для вас искать не буду.. по памяти вроде от ст 111 до 115 ук.. какая точно не помню.. и моралка 1000 какая то..
Сообщение было удалено
Автор сколько вам лет?? Вы троль и специально дурочку включаете?
Сообщение было удалено
"111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью
113. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта
114. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление
115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью
Лёгкий вред здоровью ≈ вред здоровью, вызвавший кратковременное расстройство здоровья (сроком до 21 дня включительно), незначительную стойкую утрату общей трудоспособности (менее 10 %)."
теперь самое интересное: "Поверхностные повреждения, в том числе: ссадина, кровоподтёк, ушиб мягких тканей, включающий кровоподтёк и гематому, поверхностная рана и другие повреждения, не влекущие за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности, расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью человека."
ну что, Victoriz, из вас изумительный юрист!
Сообщение было удалено
каждый вечер я пишу вам с одного ноутбука. почему ежедневно у меня высвечиваются разные цифры - спросите модераторов, они компетентны в данном вопросе, я же не IT-специалист.
отписывавшимся, что мы совершили преступление, обязаны оплатить штраф и тому подобное, просьба - ссылайтесь на статью. иначе вы голословны, так же, как если бы я назвала Victoriz первоклассным юристом.
Сообщение было удалено
Я согласно не плохой бы вышел))) Ну лучше все же адвокат я б засадила вас двоих))
Сообщение было удалено
Автор вам лет 15.. по рассуждению.. было бы дело, статья найдется! Вы видимо с таким не сталкивались.. пришить можно все, что угодно.. было бы желание..
Статья 116
1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.
Из комментариев юристов:
Иные насильственные действия, причиняющие физическую боль √ это щипание, сечение, выкручивание рук, защемление, толкание, связывание, укусы и др. действия, сопряженные с причинением физической боли.
Для признания побоев или иных насильственных действий преступными необходимо установить, что они причинили потерпевшему физическую боль.
Если от побоев или иных насильственных действий образовались следы на теле потерпевшего √ повреждения, то факт побоев устанавливает судмедэксперт, а если повреждений нет, то этот факт устанавливается на основании показаний потерпевшего, свидетелей, обвиняемого и так далее.
Сообщение было удалено
провокатор тоже не вышел)
от вас не вижу толка.
толк будет в одном случае - если вы докажете, согласно закону, по какой статье с формулировками на меня можно повесить обвинение.
все остальное - вода.