Всем привет. Столкнулась с ужасной проблемой, совершенно не могу никому об этом рассказать, мучаюсь сама, ненавижу себя такую....У меня есть трехлетний сын. У него довольно слабо развита речь, он неусидчив, хотя очень самостоятелен, все понимает, ходит в детский сад. Я знаю что у нас есть неврологические проблемы, мы постоянно наблюдаемся у невропатолога и периодически лечимся по его рекомендации. Я вижу, что наши сверстники более развиты, намного лучше говорят, словом я волей неволей сравниваю его навыки и умения с навыками других детей. Мне очень плохо, что мой ребенок какой-то не такой. Я знаю что им надо заниматься, водить в развивайки (куда я периодически вожу), но проблема в том, что для меня это как каторга. Я пытаюсь просто убежать от проблемы, мама и муж постоянно говорят что я им не занимаюсь, и самое страшное я стала замечать что мне нравится когда мой ребенок в садике или проводит время у бабушек. Мне нравится когда он оставляет меня в покое. Прогулки, занятия не вызывают у меня интереса, мне скучно этим заниматься и я бы с радостью бы передала инициативу другому. Я не знаю почему так происходит, я его очень люблю, и ненавижу себя за то что я такая... Неужели я плохая мать? Посоветуйте, что мне делать?
Взять себя в руки и заниматься сыном. На работу вам ведь тоже не наверняка не нравилось ходить но вы вставали и шли. Потому что иначе поставят прогул или вовсе уволят. А тут вроде безнаказанно все вот вы и отлыниваете. А вообще я вас понимаю. У меня сыну 5. Развит нормально но совершенно не могу заставить его заниматься чтением и тп. У меня не получается сын меня как педагога не воспринимает и если честно мне тоже это неинтересно) Поэтому я вожу его в человеку который с ним занимается (педагог из садика). Платно конечно. Но всем зато хорошо) Понятно что самой заниматься вам не хочется..но водить ребенка туда куда нужно лениться нельзя.
Автор, не все созданы для материнства, тем более с проблемным ребенком. Это не значит, что вы плохая. Лучше уж бабушкина любовь и нянина забота, чем если вы из-под палки будете себя заставлять.
Это усталость. Вы не плохая мать, автор, просто дети - это, действительно, тяжело. Во всех смыслах и в любом возрасте. И вам тяжело, в этом нет ничего такого, это нормально. Это у многих, просто все пытаются "держать марку", делать бодрые лица, дабы их не обвинили в том, что ребенка завели, а родители из них никакие. А по факту, с детьми всегда бывают периоды, когда все задалбливает, хочется бросить все к черту и свалить на отдых.
Автор, вам неинтересен сам процесс, а результат вам интересен? Допустим, вы ходили с сыном в развивающий кружок и увидели, что ваш сын стал делать успехи, вы бы заметили, что теперь навыки и умения вашего ребенка не отличаются от навыков и умений других детей, вас это порадовало бы? Может тогда появился бы стимул? Может быть эти маленькие победы пробудили бы в вас азарт, интерес, гордость за себя и малыша?
задуши его. делов-то
Вы что, он же маленький....
вот такие прелести материнства...
Сообщение было удалено
Конечно я знаю что он маленький...ВОт я и написала, чтобы совета спросить, я понимаю что то что со мной происходит это ненормально...Мне не нравится мое поведение, я бы очень хотела стать сумасшедшей мамашкой у которой 99,9% забиты мыслями о заботе и развитии малыша, но не могу я....
Сообщение было удалено
и не надо Вы же заботитесь о нём, и эт осамое главное)) ведь ваш деьёнок ,накормлен ,ухожен и вы его любите. Не хотите сейс-не занимайтесь. МОжет через пару дней ваше настроение изменится))
*ребёнок
сдесь надо конкретизироваться: в развивайке водите обязательно через не хочу, как н аработу. А самой не обязательно каждый день заниматься. Да и гулять можно не каздый день ведь в саду жети гуляют
Сообщение было удалено
Автор, я тоже свою не вожу никуда.И дома не могу заставить с ней заниматься. Ей скоро три. Раньше вычитывала игры всякие, занималась с ней. Сейчас максимум - читаю, учу с ней буквы и цифры, иногда рисую. Нет ни сил, ни желания. Водить в развивалки - нет денег. Ждем очередь в сад, но, т.к. они там поголовно болеют первое время, все равно дома будем, чувствую.
прошу прощения за опечатки: здесь, каждый, дети
Старшему сыну сейчас 6, долго не говорил(заговорил в 3,5 года), умный, послушный мальчик. У невролога стояли на учете, таблетки пили. тоже не могла с ним долго заниматься, да и он меня не воспринимал. Поэтому водила его к логопеду, На данный момент просто вожу его на кружки(рисование, дошкольное развитие). Самой лень заниматься, если честно, тоже иногда совесть мучает, что плохая мать.
такая же ситуация, только сыну 10 лет, буквально заставляю себя, уже даже стала задумываться о репетиторах, ленивый, туго соображает и прочее, не любит читать абсолютно, но я понимаю, что ответственность на мне и сижу с ним часами и делаю уроки, для моей матери это шок, т.к. со мной и моей сестрой она ни дня не сидела, учились хорошо обе, а тут третий класс и уже с двойки на тройку, причем по всем предметам((( т.е. ни гуманитарий, ни математик, ни естественник(( грешу на гены его отца((
забыла, что принимаем пантокальцин (гопантеновая кислота), назначенный неврологом, сериями по месяцу 4 раза в год, но я считаю, что не помогает абсолютно
Сообщение было удалено
А с чего Вы фукаете? Автор по-моему не гордится своим поведением, а спрашивает совета. Дети - это не только уси-пуси, но и большая работа, которую далеко не каждый способен выполнять безукоризненно!
Автор, вы не плохая мать, конечно! У всех это бывает временами. Думаете, многим интересно детские книжки читать и пирамидки собирать?:))
Для меня единственный способ что-то делать - это захотеть и полюбить что-то в этом деле. Так всегда было и с учёбой, и с домашней работой, и с ребёнком так же. Может быть, постарайтесь найти программу, по которой люди занимаются, и у их детей улучшаются результаты, работайте на результат. Найдите сообщество в жж, где люди делятся своими днями и результатами, втянитесь в сообщество, заинтересуйтесь, и делать станет легче.
Ой, Автор, да абсолютно это нормально, не бейте себя ушами по щекам. Вы прямо думаете, что все такие счастливые мамаши, особенно с проблемными детьми? Да подовляющее большинство таких как вы.
Запишите его в большее количество кружков, только разных, где занимаются развитием речи. Пускай это делают профессионалы. Если у отца есть возможность, пусть водит его хотя бы на треть от всех тренировок.
Развивайте мелкую моторику, именно она влияет на речь. Тут большого ума и напряга не надо - вещи с разными текстурами пусть трогает, пшена ему насыпьте в кастрюлью, засуньте туда игрушек, пусть достаёт, трогает крупу, какой-нить кселофон купите или лучше маленькую гитару, пусть за струны дёргает.
у моей подруги сейчас подобная депрессия - дочка часто болеет, почти все время дома, папа много работает. раньше она много с ней гуляла, занималась, постоянно выезжала на море, на дачу, к родственникам. сейчас что-то у нее нет сил - сама нездорова, лечится и нет желания. что-то делает и не довольна результатом. я ей говорю: ну и что, что печенье не пропеклось? пеките еще через пару дней новое. борщ не умеет варить? еще есть время научиться.
моему старшему 3,5 года. мне сейчас очень нравится заниматься с ним. жаль, что дочка не дает нам - отвлекает, тянет внимание на себя. и я вижу результат моих действий, занятий, которые были год назад. ребенок меня радует! тоже плохо говорит. в сад ходит, но попробуем поменять на логопедический, хотя это будет нелегко и далеко. но НАДО.
Сообщение было удалено
Ваша мать тоже далека от идеала и видела скорее всего только в вас своё призвание. Не удивлюсь, если теперь она долбит вам мозг, как она потратила на вас лучшие годы своей жизни и живёт с уверенностью, что вы обязаны ей ну всем.
Большинство форума сами с первого по последний класс делали уроки без проблем, и разогревали себе обед. Всё это лишнее клохтание над ребёнком ни к чему.
мы иногда не идем в сад - то в пол-ку, то я проспала, то ребенок закашлял. но на доп. занятия я его веду - логопед, ритмика в саду после полдника 2 раза в неделю + выйдем прогуляться после сада. а так да, тоже все тяжело.
мы несколько месяцев назад начали вместе варить кашу. сначала просто ради процесса - упражнения на мелкую моторику и пр. (прошу принести и налить молоко, пересыпать геркулес, помешать кашу). а вчера эту кашу уже дочка за обе щеки уплетала! я сына хвалю всегда и он старается.
с мужем такое не прокатывает ((
[quote="Вишенка" мама и муж постоянно говорят что я им не занимаюсь
А почему бы мужу самому не позаниматься ребенком?
Так было бы проще... Или распределите по дням в неделю. Два дня вы занимаетесь, два дня муж. Так будет вам проще. А то герой такой, "не занимаешься сыном". Так возьми и займись!!!! А то потом орут, что бабье воспитание...
Сообщение было удалено
Моя мама-идеальная женщина,и с этим спорить не позволю никому! И никто ничем меня не попрекает. Она меня всегда поддерживает и для меня она не только заботливая мама,но и лучшая подруга. Она может и отдала мне свои лучшие годы жизни,и молодость-но это работа любой матери! А не хотите и не умеете заботиться о детях-нечего их рожать! Думать надо,что когда рожаешь-приходится на многом крест ставить! Если автор не умеет совмещать полноценное воспитание сына и еще какие-то дела-это ее не красит! А то,что она еще и не хочет этого делать-так это вобще дикость дикая! Стыдно о таком писать! Лучше вместо того,чтоб на форумах сидеть-пошла бы вон с ребенком позанималась! Тоже мне мамаша!
Сообщение было удалено
речь не о вас, и не о вашей мамаше, и видимо, хе*рово она вас воспитала, раз вы позволяете себе на людей ярлыки вешать и так резко судить о них, еще неизвестно как ваша жизнь повернется, может быть в сто раз хуже, чем у автора, а до поры-до времени все такие в белом пальто, ага
Сообщение было удалено
А с чего это Вы так нервничаете? ну идеальная она, и Бог с ней, очень за Вас рады. Не всем же быть такими.
Вишенка
И возила меня на другой конец города в бассейн и на фигурное катание и на кружки разные --------------------------------зачем такой стресс ? Вы стали фигуристкой,плавчихой,рисуете масляными красками , в жизни пригодилось? кроме иностранных языков, как правило, ничего не пригодится , а начиная с 8-9 класса всё это мешает учиться
Моя мама-идеальная женщина,и с этим спорить не позволю никому! И никто ничем меня не попрекает. Она меня всегда поддерживает и для меня она не только заботливая мама,но и лучшая подруга. Она может и отдала мне свои лучшие годы жизни,и молодость-но это работа любой матери! А не хотите и не умеете заботиться о детях-нечего их рожать! Думать надо,что когда рожаешь-приходится на многом крест ставить! Если автор не умеет совмещать полноценное воспитание сына и еще какие-то дела-это ее не красит! А то,что она еще и не хочет этого делать-так это вобще дикость дикая! Стыдно о таком писать! Лучше вместо того,чтоб на форумах сидеть-пошла бы вон с ребенком позанималась! Тоже мне мамаша!
Ваша мамаша воспитала в вас такую мерзкую черту характера,как осуждение людей,если они не живут так,как вы(читай"правильно").Вы очень неприятный человек.Это чувствуется.Как правило,таких осуждающих и знающих за всех,как надо жить жизнь учит тем,что ставит в такую же ситуацию,которую данный человек осуждает.Чтоб не повадно было людей судить.Так чта...все у вас впереди,правильная вы наша.
У меня муж - энергетический вампир. Дочка в него, сидит со мной разговаривает, а меня всю трясет (кстати не только меня, другие тоже это замечают)!!!! Я работаю много, по ней скучаю, очень добрая девочка, но иногда после работы и 10 минут разговора не выдерживаю... Я нашла свою причину, приняла решение (развод), советую Вам с помощью хороших подруг или психолога найти свою причину и решить проблему.
Сообщение было удалено
Да в жизни не пригодилось,но она водила меня туда не для того,чтобы меня изнурять бесполезными на первый взгляд вещами. Она водила меня туда,потому что я очень этого хотела. Мне это нравилось. Ребенка нужно развивать в разных направлениях.
Сообщение было удалено
А вы то какой неприятный человек! Это тоже чувствуется,поверьте!
Сообщение было удалено
вместо того, чтобы ахинею строчить, ты, истеричка кудахтащая, роди своего ребёнка, воспитывай хотя бы до сада, потом и советы давать будешь распинаться. А то ишь, разбрызгалась тут ядом, мегера малолетняя!
Да у вас мозгов, у всех вместе взятых-меньше чем у меня МЕГЕРЫ МАЛОЛЕТНЕЙ. Под *** лет,сидят тут сопли жуют про депрессии и нежелание детьми заниматься! Умными себя считаете? Кто-то мечтает о детях,годами не может забеременеть,все способы перепробуют,в итоге результатов ноль! А кому-то раз и ребенка Бог дает! Так она потом еще и выкаблучивается! Родила-воспитывай! Иначе быть не может! Защитницы нашлись тоже мне! Собрались в этой теме единомышленницы,как бы тяготами воспитания поделиться,вместо того,чтобы,повторяюсь, ДЕТЯМ ВРЕМЯ УДЕЛИТЬ. А я буду строчить тут,сколько хочу,мне некому пока свою заботу дарить. А даст Бог детей,воспитаю,и жаловаться не буду! Не всем они так просто даются! Надо ценить то,что имеете!
Дать бы вашим детям через много лет почитать то,как вы тут пишете о них! Великомученицы тоже мне!
Сообщение было удалено
Тююю, деточка, пойди скушай конфетку и не капризничай больше)
Сообщение было удалено
А вы готовы на такое ради своих детей или вы ЧФ ;))) ?
И еще вопрос, если ребенок не один, то что другие дети должны делать в то время, пока мама одного на другой конец города в бассейн возит? Просто так за компанию часами в транспорте кататься и ждать? или если они хотят в противоположный конец города на гимнастику, что мама должна делать?
Сообщение было удалено
Меня ваши посты за живое задели, т.к. у меня трое детей, я физически не могу порваться и дать им ВСЁ, даже если на себе огромный крест поставлю
Сообщение было удалено
напрсно вы расстраиваетесь. ВАм тут пишет махровая эгоистка, которой мама в *опу дула и она тут будет рвать свою *опу на британский флаг, упираясь, что все так должны, как её мама. Да вот как пить дать, мама её ни дня не работала, а только и занималась развозом дочи по секциям(ну должна же была она хоть чем-то заниматься). дОчь вся такая принцесса сама вряд ли родит, а если родит, так скинет на свою мама, так как привыкла быть пупком земли. Так что ты, злыдня, влюбённое облако, заглохни на мам настоящих. я никогда не жаловалась на трудности воспитания ребёнка, тебе вообще незнакома роль матекри. Сидишь тут выпендриваешься, тролльчиха мерзкая. А вы, Го,не расстраивайтесь из-за таких идиоток. Вы-героиня просто ,у вами восхищаюсь. Пусть малолетки сами побудут в роли матекри, прежде чем тянуть на тех , кем они вообще вряд ли станут Уж больно самомнение раздули, чечела пустоголовые
Автор, дайте себе установку по часам, ну что-то вроде режима и придерживайтесь его, чтобы не случилось, привыкните-втянитесь. Чем больше мы себе даем поблажек, тем бесформенней становится повседневная жизнь.
Сообщение было удалено
в очередной раз плюсуюсь под каждый м Вашим словом)))
Сообщение было удалено
Спасибо, я понимаю, что я должна. Я буду стараться.
Сообщение было удалено
мы тоже пантокальцин пьем. Это аналог пантогама? Пьем только полмесяца, но уже есть результаты, пусть и совсем не большие.
Сообщение было удалено
А со мной не возились. И кушать сама себе разогревала и в худ.школу ездила с 2 класса самостоятельно на другой конец города. Неврология у нас с детства, внутричерепное давление. Все что касается неврологических проблем, то мы наблюдаемся у хороших специалистов, я говорю о своей психологической проблеме. У меня есть возможность и время, у меня нет желания и интереса. И я написала сюда, чтобы не сказать какая я хреновая мать (я МАТЬ и за своего РЕБЕНКА я порву любого!), я написала чтобы понять причину моего "отторжения"
Закажите необычный подарок своему ребенку! Все дети любят книги! А от книжки с СОБОЙ в главной роли и своими изображениями они будут просто пищать от радости и не захотят расставаться с этой чудо-книгой ни на минуту! Можете составить бесплатно облегченную версию книги и просмотреть он-лайн. Являюсь официальным представителем, поэтому по моей ссылке вы получите 50% скидку! Смотрите здесь всю информацию http://www.skazkipro.com/code/50ZZEE00
Вишенка, я могу вас понять. Обычно родители детей, которые к примеру, плохо учатся в школе не хотят ходить к ним в школу, разговаривать с учителями и посещать родительские собрания. Просто, прекрасно понимают, что ничего хорошего об их ребёнке им там не скажут и идут туда, как на расстрел. Развивайте речь вашего сына. Запишите своего ребёнка к логопеду, читайте ему интересные детские книжки днём и на ночь, чтобы развить в нём любовь к книге на всю оставшуюся жизнь и если вы только, что вернулись с ним из зоопарка или посмотрели мультик, то попросите ребёнка рассказать о его чувствах и впечатлениях после зоопарка или после просмотра мультика. Воспитывайте в нём усидчивость. Занимайтесь с ним каждый день. Учите его чему-нибудь, но не навязчиво. Можете учить его считать или алфавиту. Занятия должны проходить не более 30 минут и они должны проходить интересно. Интересно значит вы должны не только учить его, но ещё и играть с ним в различные игры, петь песни и танцевать. Хотя, при этом вы всё равно должны требовать от ребёнка посещения ваших занятий и его принятия участия в ваших занятиях. Поверьте моим знаниям и моему опыту. У меня педагогическое образования и я работала педагогом. Возможно, если у вашего ребёнка появятся хорошие результаты, то вы с удовольствием будите им заниматься. Мне нравится, что вы пишите, что очень любите своего ребёнка, а значит у вас всё будет хорошо. Возможно, вам просто банально лень им заниматься и тогда вам поможет только если вы им будете заниматься через силу. Вы тогда постепенно привыкните к материнству и втянитесь в материнскую работу. Хотя, может материнство действительно не для вас, но тогда подключайте к воспитанию ребёнка бабушку. Пусть бабушка занимается вашим ребёнком, а вы будете зарабатывать деньги и обеспечивать их возможностями ходить по кружкам и секциям. Если вам действительно очень сложно разрулить эту ситуацию, то обратитесь к психологу.
автор вы просто устали. но возьмите себя в руки. Моторику хорошо развивает рваньё бумаги. детям это нравится. обычная газета. покажите как рвать .. думаю ребёнку будет интересно
я не автор темы извините
[quote="Влюбленная в небо"]
Я вообще не понимаю,как человек без ребенка может поучать тех,у кого они есть.Что вы на этом форуме забыли?Есть специальные форумы для вас "Избалованные,эгоистичные,глупые злюки"