Гость
Статьи
Сестра плохо поступает …

Сестра плохо поступает со своими детьми

Двоюродная сестра своих детей (2 девочки) обзывает, в т.ч. материт, часто говорит, что сдаст их в детдом, орет на них,что они ничего в жизни не добьются и их никуда не возьмут на работу, постоянно тыркает на "золотых детей" своих знакомых. и т.д и т.п. Мне говорит, что она сама знает как воспитывать детей. Особо лезть не собираюсь, но интересно, кого именно так воспитывали или Вас или Ваших родственников, знакомых - нормальными людьми выросли?

Автор
65 ответов
Последний — Перейти

Если ребенку сто раз сказать, что он - свинья, на 101-й он - хрюкнет )))

Гость

Мою подругу воспитывали подобным способом - уверенности в себе ноль, любви к матери и отчиму тоже , как и уважения, только ненависть и злоба , это ненормально , сколько помню ее все детство унижали , да и сейчас тоже , из дому ушла как только 18 исполнилось

чертенок с пушистым хвостом

если психику начать ломать в детском возрасте, вы сами верите, что можно стать нормальным??!!

я тут

С кузеном была подобная история...печально всё! Не женат в свои почти 50, живет с мамой большую часть времени. Друзей, детей нет:(((

У моей знакомой такая мама. Воспитывала так трех дочерей. Старшая в 29 лет девственница, гора комплексов, тяжелейший комплекс неполноценности, средняя относительно нормальна, младшая оторва, в 17 лет ушла с мужиком жить, но тоже нервные припадки и т.п. Дети нежные созданья, они только жить начинают, мир познают. Читаешь про такие вот случаи и плакать хочется. Таких как Ваша сестра надо стерилизовать.

Гость

Меня так моя маман воспитывала. Родила меня в 20 лет она. По любому поводу все мои вещи кидались на пол и обещание отдать меня в детдом. Все время для нее была хуже всех, сейчас тоже похвалы не добьешься. Пыталась все время ей и себе доказать свою независимость и живучесть. Как итог работаю продюсером в кино. Ма тоже не довольна. Теперь попрекает, что имею мужскую профессию в руках, и, вообще" конь в юбке"я. Часто любят рассказать как у ее подружек дочки замечательно утроились - сидят дома замужем и рожают им( подругам) внуков. Про тебя( т.е про меня - дочь родную) " все ясно и ты со своим характером и образом жизни нафиг никому не нужна....

Так и живем)

Олька
Гость

Сообщение было удалено

пишдец!

Гость

Сообщение было удалено

Радовалась бы, что дочь выбрала небанальную творческую профессию!!! По-моему, Вы молодец!

Марья

Однажды мама в порыве злости крикнула, что отдаст меня в детдом, потому что я плохая. Сколько мне было не знаю, но в школу еще не ходила. На меня это подействовало ужасно. Чуть не невроз был, я так плакала и рыдала несколько дней, никто не мог успокоить, даже среди ночи просыпалась и плакала. Мама зареклась с тех пор такое говорить, а я почти ничего не помню с того времени, только ужас, охватывающий меня, когда в комнату кто-то входил (казалось, что сейчас увезут меня в детдом).

Гость

а меня однажды из дома мама выгоняла. Я может в классе 6 была. Побила меня и вышвырнула за дверь. Я в квартире не убрала и суп не сварила. Сейчас она думаю этого и не вспомнит. много всего было такого. Я с ней всегда зажата и сдержана, особой любви не испытываю и ласки не проявляю. Она обижается и не понимает почему. Своих детей воспитываю по-другому, дети очень ласковые не только к папе и маме, но и ко всем родственникам.

N

По моему, это та ситуация, при которой стоит вмешаться

мышь серая

влияет это все, конечно же. племяш был мелкий еще, мы с ним сидели, смотрели ТВ - сюжет про детдом в новостях. он спрашивает, мол, что такое детский дом. я говорю, там сиротки живут, мамы-папы у них нет. реву было - ууу. несколько дней еще ходил расстроенный, вспоминал.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ко мне также мать относилась. Может, конечно, из лучших побуждений или не умела по-другому. Если меня спросят, каким ты помнишь свое детство, то коротко: постоянный страх сделать/сказать что-то не так, посмотреть/отреагировать не так и постоянная боль и разочарование в жизни и в себе. Какие слова я слышала чаще всего: дура, руки из *** растут, дети сволочи, ты ничего не умеешь. Итог: много лет депрессии, апатии к жизни, неуверенности в себе, никаких успехов в жизни, да даже толком и не знала, чего добиться хочу, одни проблемы наворотила. Мне 30 лет, расхлебываю до сих пор, мне уже гораздо лучше, появились планы, желания, определенность целей, но жаль впустую потраченных лет.

У мужа сестра такая же мамашка, издевается над детьми. Сын от первого брака ей вообще не нужен, пацану в школу скоро, а ему даже книжки не читали. Сейчас хоть бабушка часто его к себе забирает, любит и занимается его развитием, только он в истерике бьется, когда за ним мать приезжает. Ужас, я уже представляю, что из него вырастет.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

из детства помню случай, когда я дома не нашла тетрадь по биологии. мы там табличку чертили на уроке, чтобы дома заполнить. а она устроила истерику по поводу того, что я отлыниваю от выполнения домашних заданий. в итоге через пару часов нашла я тетрадь. за тумбочку она случайно завалилась, из пакета как-то выпала. сейчас ей рассказываю - она говорит, не было такого. ерунда, а вот в память врезалось, что родная мать тебе не верит. отношения нормальные сейчас, да и были нормальные. но осадочек вот имеется.

Автор
Очарование_весны

Сообщение было удалено

+1

UU
мышь серая

Сообщение было удалено

Вот. Что тебе не верят - одно из самых мерзких ощущений детства. Хотя ты не врешь ни на грамм. Интересно, сколько детей так научились врать, чтоб хоть на тебя не орали понапрасну? Я вот была совершенно нормальным ребенком - сама училась, книжки читала тоннами, дома помогала - другие б мечтали о таком ребенке. Моих одноклассницу за тройку родители хвалили больше, чем меня мои за три пятерки. А начался период гормонального созревания - матери будто бзик в голову прилетел.. Чтобы я, видимо, в подоле не принесла.. Проверки, допытывания, кто подружки, да кто их родители... Как будто с больной головы на здоровую.. В 18 лет - я уже училась на первом курсе- она нашла у меня противозачаточные таблетки в кармашке сумки. Случайно - не могла, обшаривала, значит. Последовал дикий скандал и я ушла из дома, ушла к своему парню, своему будущему мужу. Будущая свекровь, увидев меня зареванную, щедро налила валерьянки и уложила спать...

Гость

Автор,а дети взрослые?

мышь серая
UU

Сообщение было удалено

а еще с подружкой пили колу из банок. а бабушка всем рассказывала, что пили пиво. а я не пьющая. а еще зажигалку носила ради света в темных помещениях, не было в те времена мобилок с фонариками. она всем рассказывала, что внучка курящая. хотя закурила я уже сильно после, как уехала, да и то развлекалась недолго. я люблю ее, одна из немногих близких родственников, кто жив. но вот за что такое отношение, не понимаю по сей день.

СВ

Меня растила бабушка , мать приходила к нам бабушка ей жаловалась на меня типа я их достало, мать кидалась на меня бить бабка орала отталкивала в итоге меня обвиняли что я их поссорила. И так по много много раз. Бабка не общалась почти со мной и дед они говорили что меня на них повесили и чтобы с проблемами шла к родному отцу. Часть детства мать меня все же растила. Я приходила домой со школы сидела в комнате. Гулять не выпускали и вообще ничего делать не давали в комнату заходить нельзя было ничего трогать тоже . Один раз конфету раздавила в дневнике и сказала чтоб я так и шла в школу и листы не вырывала иначе убьет. Могла со школы дома не встретить а уйти и я ждала у двери по 2 часа а ключи не давали. Когда у бабушки росла она самоубийством пугала если я не слушалась. Могла в ванной закрыться и орать там. Или типа пырнуть себя от верткой и упасть.

СВ

Говорили всегда что я вот такая что никому. Ненужна они меня только и терпят. Что характер у меня жуткий я над ними издеваюсь. Была бы я другая и мать бы меня любила а я вот такая какая есть . Люди меня как раскует кто я такая так и бросают.

СВ

Говорили что я сумасшедшая. Дети от меня маленькой шарахались потому что я стремилась к лидерству а это плохо. Надо всем уступать а если меня ругают значит я неправа. Надо подчиняться. Нескромная.

Гость

У меня подобная маман. Не ласкала, не целовала, не хвалила, не интересовалась моей жизнью. Все вокруг другие дети были лучше меня, активистки и отличницы. Итог - не люблю ее, могу общаться только по крайней необходимости, 2-3 минуты и взрываюсь. сестра ушла в монастырь, до этого болела анорексией, так как не нравилась себе в зеркале. У меня тоже большие комплексы, нелюбовь к себе, своему телу, нежелание и неумение наряжаться. Не могу правильно общаться, отпугиваю людей своей прямолинейностью и неумением уживаться.

СВ

Мать говорила что я рожей не вышла. Я сказала что я моделью стать хочу а она мне так ответила. Что меня хоть в золото одень я выгляжу неряшливо. Что если бы она меня растила я бы как принцесса была но я типа к бабке сбежала..... К слову мать приехала только когда мне года 4 было . А потом уехали на другую квартиру жить без меня. А бабка говорила что я же типа не хочу жить у матери в строгОсти а у них живу во вседозволенности. И издеваюсь на д ними а мать говрила что если они умрут то я убийца

СВ

Мне 28 ни друзей ни мужа никого и жуткая депрессия.

СВ

Мне кажется я так и умру одна жизнь прошла мимо вся в унижениях одиночестве

Вaше имя

СВ, ужасно Вам сочувствую. Есть большое количество книг и материалов по Вашей проблеме, нужно срочно идти к психологу, Вы еще молоды и у Вас есть все шансы на нормальную счастливую жизнь. Удачи всем девушкам в этой ветке, и главное помните- вы НЕ ОБЯЗАНЫ любить таких матерей и подчиняться им, имеете полное право быть счастливыми!!

Гость

Мою знакомую и ее братьев растили родители-алкаши, по ее рассказам в доме был ад, скандалы, пьяные дебоши.. Детям говорили. что лучше б аборт сделали, чем их родили. Выросли все с алкогольной зависимостью, депрессивные, угрюмые..

Гость
СВ

Сообщение было удалено

Вы читали книгу Санаева "Похороните меня за плинтусом"? Очень много похожего на ваше детство. Сочувствую, но никто не растет в идеальных условиях, мои мама и папа тоже часто вели себя так, что кому рассказать, не поверят..Вы уже отделились от мамы и бабушки, психологических материалов море, работайте над собой.

СВ

Сообщение было удалено

Я читала ее, не страшно. Я не могу никак отдалиться морально. Не получается. Не пойму никак за что ме на не любили. А не любили просто так. Потому что я есть. Никто никогда дома не улыбался. Бабушка вечно в горе. Мать тоже вечно несчастна. Всегда все плохо. Радоваться нечему. Всегда проблемы. Вечная работа. Нехватка времени. Безденежъе. Я выросла странная и не адекватная. Никак не могу это исправить. Уже наверное поздно.....

Гость

Боже какие все нежные, до 30-ка дожили, никем не стали изза собственной лени и комплексов, а мама виновата.

К слову, меня тоже мать шпыняла, из дому выгоняла, детдомом грозила. Так еще и от рака умерла прролежав инвалидом неесколько лет. А инвалиды сами понимаете, звереют от беспомощности и выливают всю грязь на близких. То есть на меня. Я подростком еще была.

Так вот, все это почему-то не помешало мне вырасти нормальным человеком, самостоятельным и целеустремленным.

Да, рано пришлось повзрослеть и почувствовать на себе ответственность за беспомощного инвалида, да, стала циничной не по годам, немного жесткой к слабостям и глупости других людей. Но все это не мешает мне жить, любить, радоваться и все такое. Лет мне уже прилично, своя казявка растет.

А вас, слабаков, которые все свои неудачи списывают на нелюбовь в детстве, мне не жалко. Человек делает себя сам. Я это знаю точно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

12 и 6 лет. Но орет по большому счету на старшую.

СВ
Гость

Сообщение было удалено

Вот такими безжалостными уродами недолюбленными мы и вырастаем! Как этот автор. При случае изливаем свою злобу на всех кому плохо.

Гость

а я в чем-то согласна с постом 31, у меня есть сестра-двойняшка, нам уже за 30, так и ее послушать, у нас была самая худшая семья в СССР, мама ублажала папу, папа нами не занимался, не работал, когда мы стали подростками, мама вечно работала, никуда нас летом кроме бабушки не вывозили, а мы были такие паиньки, только учились. при этом, это все таки были 90-е, когда у многих вообще швах все было. У меня воспоминания не совсем такие, родители были либеральные, не ругали, не материли, не били (ну раз помню дали ремнем по попе, когда мы спать не ложились долго), мама с нами уроки делала до 6-ого класса после своей работы, читала книги на ночь. При этом, став мамой, сестра сама далека от идеала и постоянно хочет переложить ответственность с себя на родителей. Моя мама вообще уже перестала пытаться понять, почему к ней такое отношение.

СВ
Гость

Сообщение было удалено

Ну да вы согласны ваши вещи мама не кидала с балкона и вы за ними босиком по снегу не бегали в 10 лет и не смывала в унитаз ваши футболки , не разбивала очки на лице прямо, не драла тетради, не закрывала в туалет при единственной подруге,

Белая кошка
Марья

Сообщение было удалено

Когда меня 6-7летнюю оставили на сестру на несколько часов, что-то ей не понравилось в моем поведении, и она прикрикнула: "Щас позвоню куда следует и тебя заберут в детдом!" У меня была истерика, когда она побежала к телефону, я вцепилась в нее и умоляла не звонить, она же типа уступила со словами: "Что, трусиха паршивая, испугалась?"

Белая кошка

А вообще, нас родители воспитывали аналогично. К тому же, еще и сестра на мне отыгрывалась. В итоге я возненавидела их всех и со временем покинула их дом. Сейчас я вполне счастливый и успешный человек, а они сидят в заднице - и поделом им!

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Похоже, что эрэфия... ну в смысле РФ не скоро дорастет в этом плане до цивилизованного мира, где детей отбирают у таких родителей. Да-да, не только у маргиналов их отбирают, но и из тех семей, где внешне всё благополучно, но к детям они по-хамски относятся. Надо и в РФ такое ввести. И вообще во всем б-СССР

Белая кошка
Вaше имя

Сообщение было удалено

Я в свои 20+, помнится, обложилась кучей литературы по психологии и постепенно пришла к выводу, чт таких родителей я не обязана любить. И еще слава всевышнему, что свёл меня с людьми, которые мне заменили родителей в психологическом плане, благдаря которым я почувствовала себя человеком со своими достоинствами и недостатками, а не вечно виноватым ребенком. А потом я уехала, и родоки были посланы по известному адресу. Да жаль, что пришлось долгие годы избавляться от комплексов, насаженных ими.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже стала весьма и весьма циничным и жестким человеком, нетерпимым к чужим слабостям. И одновременно стала человеком волевым и целеустремленным. Тем не менее, память не сотрешь.

девочка - одуван

Меня так воспитывали. Вроде не били,но бывало мать что то скажет такое, как по лицу ударит.А с виду интеллигентная покойная женщина, но она в принципе орала не часто раз в неделю, остальное время унижала спокойным тоном и с улыбкой, но зато когда орала в выражениях не скупилась. Оскорбляла ни за что. Причина:поздний ребенок,брак не сложился,здоровья и молодости нет на шее иждивенец кто виноват? конечно сам ребенок - это подсознательно. она просто вымещала на мне свои обиды на жизнь,злость за неудачи,и ненависть к моему отцу. Итог: абсолютно противоположный,к матери отношусь со снисхождением...жалею её- она несчастный человек, самоуверенность зашкаливает,так как я слава Богу была не глупой девочкой(наверное это меня спасло) и когда мать начала откровенно меня травить(это начало происходить как мне запомнилось лет с 9-10) я очень быстро установила причинно-следственные связи и к себе не примеряла её мнение.Мне помогло в жизни тем что абсолютно не ориентируюсь на оценку окружающих меня,моих поступков,веду себя как мне хочется, делаю что хочу, выгляжу как приятно- люди тянутся,чувствуют мою уверенность в себе (я считаю поэтому) всегда в центре внимания,в коллективах лидер,имею много поклонников. Такон поведение матерей...это не поддается оценке даже,и тут зависит полностью от ребенка от его если хотите генетики, жаль что не у всех детишек такой характер как был у меня. Многие считают абсолютной истиной то что им про них говорит их мать.а это не всегда правильно.

Доча
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы и цербер, понять кого-то это не в ваших силах, это тоже из детства. Люди ведь разные и нервная система у всех разная. С одних как с гуся вода, но вырастают такими вот железобетонными, другим восстановиться оч тяжело. Дай бог вашей "казявке" вырасти нормальным человеком.

Гость
Доча

Сообщение было удалено

Причем тут цербер? Почитайте хоть для начала кто это, чтобы других так называть.

Я и не спорю, что люди все разные, из моего комментария это как раз очевидно. Есть слабаки, которым удобнее ныть и прикрывать свое нежелание развиваться и взрослеть недолюбленностью в детстве, а есть люди, которые понимают, что никто их по жизни тащить не будет и строит свою судьбу сам.

Так с какой стати жалеть слабаков?

За казявку мою не переживайте, растет бойкой и самостоятельной, вся в меня.

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

А ее и не зачем стирать. Вы смогли стать волевым человеком, я смогла, несмотря на все пережитое в детстве. Ни вам ни мне это не помешало построить свою жизнь как мы хотели. Так почему другие этого не могут? Может все-таки не в родителях дело и не в плохом детстве?

Посто людям стыдно признать, что они сами по жизни мямли и тюфяки. А так как себя обвинять в этом последнее дело, то благо есть на кого спихнуть ответственность за свою никчемную жизнь.

Гость
СВ

Сообщение было удалено

а в каком вы городе?

Вaше имя
Гость

Сообщение было удалено

Судя по тону Вашего поста, НОРМАЛЬНЫМ человеком Вы так и НЕ ВЫРОСЛИ!!

Гость
Вaше имя

Сообщение было удалено

А по факту есть что возразить?

И расскажите мне, как нормальный и взрослый человек вроде вас, научился судить о людях по тону их высказывай на форуме))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, цинизм и жестокость тут показаны неплохо. по мне так уж лучше оставаться человечным слабаком, чем такое...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"по факту" на оскорбление и унижение незнакомых людей не возражают, ненежная вы наша неслабачка, ставшая кем-то там циничным

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оставайтесь, только вы же и ноете, что мы такие слабенькие и неуверенные в себе из-за того что родители в детстве не долюбили. Раз уж вас устраивает ваша жизнь - чего вы ноете и жалуетесь на родителей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите) назвать слабаков слабаками это унижение и оскорбление?) или где-то прозвучали конкретные имена? Где оскорбленные-то?

Хотя если вы все восприняли на свой счет, то понятны ваши обиды)