Гость
Статьи
Соседка жалуется на …

Соседка жалуется на топот моего ребенка

Мы где-то год назад переехали в новую квартиру. У меня 2-летний активный ребенок, который само собой играет и шумит. Нет, он не кричит, но таскает игрушки по полу, бегает, резвится. И да, это иногда …

Автор
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

У меня есть квартира в другом городе, куда я довольно редко приезжаю. Так вот, в последний приезд узнаю, что надо мной купили жильё семейка с тремя детьми. Как они в однушке впятером это отдельный разговор, но в первый же день я поняла, что наверху поселилось дикое стадо бизонов. Короче: я не сразу молнией взметнулась вверх, нет, терпела, думаю, может, день такой. На третий не выдержала, поднялась. Начала вежливо, хотела попросить быть потише. Меня перебила на полуслове типичная яжемать из разряда мневседолжны. Но на случай хамства я тоже была не лыком шита. Первое: предупредила, что заявлю в опеку, потому скакать, как звери с джунглях могут только беспризорные дети. Второе: в обед, в ваш тихий час, приготовьтесь слушать нашу музыку, тяжелый рок (колонку на шкаф вплотную к потолку) и вечером ещё для порядка включим. Это если вы не поймёте. Третье: нам эта недвижимость не очень нужна, поэтому рано или поздно она будет выставлена на продажу и, специально для вас, я уж как-нибудь расстараюсь продать её жителям ближнего зарубежья. И всё вдруг смолкло. А теперь, внимание, вопрос: зачем нужно было с таким выводком детей покупать жильё на пятом этаже, а не на первом?!

Тем более на первом этаже квартиры дешевле, можно поменять однушку на пятом на двушку на первом этаже. Кстати, одна знакомая семья с тремя детьми продали свою однушку и купили дом со всеми удобствами в ближайшем пригороде+ маткапитал + небольшой кредит, детям там в сотни раз лучше и свободнее, чем тесниться в однушке.

Гость

Тут виноватых и правых нет. Соседку можно понять: она хочет после 10 вечера отдыхать. Но и маленькому ребёнку не объяснишь, что надо вести себя тихо. Но, автор, если ребёнок не хочет в это время спать (мой так до часу ночи не спит) надо занимать ребенка менее активными играми: рисованием, лепкой, играми с мягкими игрушками, чтением книжек. А в идеале выстраивать режим дня, чтоб ребёнок ложился спать в 9-10 часов. И у вас появится время вечером на себя.

Blueberry

Автор, постелите в комнате где ребенок толстый толстый ковролин, такой в котором нога утопает. Мы так сделали. Потом дочь выросла нафиг его свернули и выкинули) Я считала, что соседи не должны слушать топот моего ребенка над головой, который по деревянному ламинату бегает.

Гость

у всех дети, у всех активные ибо странно если не активный, но дети бывают в саду раз, дети в 21.00 должны спать два, у детей бывает дневной сон три, детей водят на детские площадки и на прогулки.

Есть опредеденное время, когда нельзя шуметь, установленное законом. Если тебе законы не писаны - вали в лес.

И не вякай, когда во время дневного сна твоего ребенка кто-то будет шуметь.

Гость

Вы правы. Ребёнку надо развиваться, а та кашелка переживёт. Ничего страшного.

Надеюсь, у тебя нет и никогда не будет детей)

Гость

Что значит, кто из нас неправ?
Я так понимаю, вы сомневаетесь в том, что не правы - вы?
После восьми вечера по закону, шуметь не разрешается, чтобы вы знали.
Если ваш ребёнок в такой поздний час не может уснуть, могли бы почитать ему, вдвоем рисовать, лепить.
А вам просто пофиг, пусть "резвится" как конь, мешая отдыхать соседям.
А вы чем занимаетесь в это время, сидите в телефоне?

А такие яжмамки как автор поста считают, что им весь мир должен.

ктопв66667666077566

ага. конную полицию с росгвардией двухлетку успокоить

Не двухлетку, а его тупую мамашу. Раз сама она своим тупым мозгом законы выучить не способна.

Гость

Воспитывать ребенка и заниматься им не пробовали?

Ей ума только на роды хватило х)

Гость

Ребенок развивается, познает мир ! Он еще не осознает, что шуметь нельзя, ничего в этом ужасного нет, соседка могла бы войти в положение и не подслушивать ) Еще раз, был бы там притон с сидявыми, то соседка даже не пукнула бы. А то Вы с другой планеты ...

Ты такая же яжмать как автор поста)

Гость

Не права ты. Положи на пол ковры плотные, ребёнка занимай вечером спокойными играми.

Гость

Спросите и других соседей, потому что у нас почти такая же ситуация. Года 4 назад через стенку поселились соседи. Пока ребёнок был маленький-вопросов не было, но когда начал бегать- начался ад. Он и прыгает с кровати по 200_300 раз, до 6 утра могут на барабанах играть, музыку включать, бить игрушками об пол или стенку.. конечно мы теперь всё время находимся в комнатах не имеющих совместных стен с этими соседями. А их соседка снизу уже на стенку «лезет» и жалуется им… Но я в шоке, что хозяйка шумной квартиры переводит стрелки на других соседей и всем раскатывает, что это не они, а у кого-то батут…
Но хуже всего, что они сейчас родили ещё одного ребёнка

Гость
ктопв66667666077566

тебя надо на учет поставить в нии климакса

смотри, а то наступит у тебя климакс или он уже у тебя наступил, а дети твои вдруг умрут - что будешь делать?пожалеешь, что родила в 15 и сама ***, и себе жизнь испортила и ребенку, еще и с языком поганым, язык свой поганый держи при себе. Так видимо ты и осталась необразованной, думаешь что люди только в 15 рожают, может ты детдомовская, ведь адекватные родители рожают запланированно и 25 это нормальный возраст для рождения, а не климакс, климакс в 50-55, но кто тебе виноват-то, не надо было подростком ноги раздвигать.

Злюка
Гость

после 10 вечера может вызвать полицию выпишут штраф топотной мамане

Может ещё и опеку вызвать.

Злюка
Гость

Я б таких $ук как авторка вешала б. Надо мной такая же семейка поселилась. Раньше тихий дед жил, умер. И вот вьехали яжпап и яжмам с кобыленком лет 2-3. Он орет дурниной ежедневно с 8 утра, включая выходные, топает до 12-часу ночи, катается дома на самокате, кидает какое то де₽ьмо на пол со всей дури. Покоя нет. Разводят руками. А че мы сделаем, это ж дитятко. А укладывать спать в 10 не пробовали? Ковер постелить на ламинат, чтоб не так слышно? Нет, даже не пытались. Потом вообще стали угрожать затопить и не платить за ремонт, мол у них это единственное жилье, не выселят, а доходы все неофициальные и ничего я не высужу. Реально страшно от таких неадекватов. Выставила квартиру на продажу от греха. Авторке желаю всех бед

Надо мной жили такие кадры.
Друзья помогли собрать генератор ультразвука, так особо не слышно ничего, а у дитачки начались панические атаки, неврозы, перепады настроения. В итоге дитачек сдали в какой-то ПНД и воцарилась долгожданная тишина.
На угрозы затопить - застрахуйте квартиру и отвечайте, что затопят - вам страховая все возместит, а вот с них стрясет до копейки, и пофиг, единственное жилье или нет, страховая вышибать умеет.

Гость

Прекрасно вас понимаю. Моя соседка тоже жалуется, у меня двое. Единственное, что вы можете, в полдевятого вечера искупать дите, уложить и читать ему сказки, пока не уснет, а там и привыкнет ложиться рано. А днем хз

Гость

Автор, я бы забила... мы с мужем около 10 месяцев жили на даче, вернулись в город, когда ребенок пошел в сад. Конечно, ребенку переезд из загородного дома с большим участком в двушку не особо понравился, стал часто просыпаться ночью, плакать. Так один сосед позвонил нам в дверь в 11 вечера, когда мы безуспешно пытались убаюкать нашего двухлетку, и с порога заявил, что вызовет сиротский суд! Мы просто обалдели... извинились, объяснили ситуацию, он же с видом барина еще поугрожал и удалился.
Прошел где-то месяц, и уже в 9 вечера, когда ребенок играл с воздушным шаром и смеялся, позвонил другой сосед, сказал, что мы бьем ребенка и он вызовет сиротский суд. Тут я уже не выдержала, сама написала заявление в полицию, что от соседей какие-то неадекватные угрозы, мы с мужем в стрессе, я беременная... так полиция пришла, составила акт и провела разъяснительные беседы с этими двумя (оказались собутыльниками). Сказали, что если нас еще раз побеспокоят, чтобы мы сразу вызывали наряд. В общем, один сосед терерь вообще не показывается, хоть ребенок и несколько раз сильно плакал ночью, а второй пытается еще что-то вякать, когда видит нас, но я сразу ему говорю: претензии? Вызываю полицию? И он сразу сбегает.

Гость

пошлите соседку.....

Гость
Гость

после 10 вечера может вызвать полицию выпишут штраф топотной мамане

А следующий звонок будет уже в опеку. И тогда строгие тёти с жадными глазами будут спрашивать, почему Ваш ребенок бегает по ночам. В детском доме все спят.

Гость

пошлите соседку.....

Ты тоже яжмать?

Гость
Гость

У меня есть квартира в другом городе, куда я довольно редко приезжаю. Так вот, в последний приезд узнаю, что надо мной купили жильё семейка с тремя детьми. Как они в однушке впятером это отдельный разговор, но в первый же день я поняла, что наверху поселилось дикое стадо бизонов. Короче: я не сразу молнией взметнулась вверх, нет, терпела, думаю, может, день такой. На третий не выдержала, поднялась. Начала вежливо, хотела попросить быть потише. Меня перебила на полуслове типичная яжемать из разряда мневседолжны. Но на случай хамства я тоже была не лыком шита. Первое: предупредила, что заявлю в опеку, потому скакать, как звери с джунглях могут только беспризорные дети. Второе: в обед, в ваш тихий час, приготовьтесь слушать нашу музыку, тяжелый рок (колонку на шкаф вплотную к потолку) и вечером ещё для порядка включим. Это если вы не поймёте. Третье: нам эта недвижимость не очень нужна, поэтому рано или поздно она будет выставлена на продажу и, специально для вас, я уж как-нибудь расстараюсь продать её жителям ближнего зарубежья. И всё вдруг смолкло. А теперь, внимание, вопрос: зачем нужно было с таким выводком детей покупать жильё на пятом этаже, а не на первом?!

Насчет концовки не верю. Заставить детей насовсем замолчать невозможно даже под угрозой рассстрела

Гость
Гость

Насчет концовки не верю. Заставить детей насовсем замолчать невозможно даже под угрозой рассстрела

А заниматься ими не вариант?

Гость
Гость

Возможно, их мать просто перестала тупить в телефоне и занялась с детьми настольными играми, не?

Гость
Гость

Возможно, их мать просто перестала тупить в телефоне и занялась с детьми настольными играми, не?

У меня соседка жалуется на шум, когда ребенок сидит за уроками и несильно покачивается на стуле... Тем более если игры настольные, дети будут периодически радостно взвизгивать
Не верю

Гость
Гость

У меня соседка жалуется на шум, когда ребенок сидит за уроками и несильно покачивается на стуле... Тем более если игры настольные, дети будут периодически радостно взвизгивать
Не верю

Вообще право. И тем не менее это так.

Гость
Гость

Не верю

Если ваш ребенок покачивается так, что это слышит соседка, то это ппц. Вам в голову не приходило, что это не 5орма? Стул сменить, напольное покрытие, ребенка к психологу сводить...

Гость
Гость

Если ваш ребенок покачивается так, что это слышит соседка, то это ппц. Вам в голову не приходило, что это не 5орма? Стул сменить, напольное покрытие, ребенка к психологу сводить...

Да как он покачивается? Легкие постукивания по полу. Она позвонила, я даже не поняла, о каком шуме идет речь. На полу линолеум

Гость
Гость

Просто она лежит сутками в постели и ее уже выбешивает абсолютно все

Гость
Гость

Да как он покачивается? Легкие постукивания по полу. Она позвонила, я даже не поняла, о каком шуме идет речь. На полу линолеум

Вы понимаете, что покачивания вашего не ребенка не должны слышать соседи. Если слышат-громко или проблемы с полом. Решайте.

Гость
Гость

Просто она лежит сутками в постели и ее уже выбешивает абсолютно все

Откуда такие подробности? Может, человек работает. Если лежит-болеет. Что за хамство к соседям.

Гость
Гость

Вы понимаете, что покачивания вашего не ребенка не должны слышать соседи. Если слышат-громко или проблемы с полом. Решайте.

Бред какой то, что решать? Вы сами наверно у себя дома вслух не разговариваете и на цыпочках ходите?

Гость
Гость

Бред какой то, что решать? Вы сами наверно у себя дома вслух не разговариваете и на цыпочках ходите?

Я живу так, что бы не мешать другим. Не пробовали? Так нормальные люди обычно делают.

Гость
Гость

Я живу так, что бы не мешать другим. Не пробовали? Так нормальные люди обычно делают.

Какая вы молодец....

Гость
Гость

Какая вы молодец....

Вообще тогда все адекватные люди молодцы. А ***, которое не может жить с людьми, нужно жить в лесу.

Гость
Гость

Вообще тогда все адекватные люди молодцы. А ***, которое не может жить с людьми, нужно жить в лесу.

Ого бомбануло...

Гость

Я куями мукаями и порчами и закапыванием фото на могилах и отпевание заживо за упокой извела уродов с низу,коим типа мешал мой ребенок!!!!!!я за ребёнка порчу и рву любого и ребенок имеет право бегать и прыгать в 7 вечера,а эти уроды бесплодные старые импотенты-соседи должны помалкивать себе,я их ненавижу и извела их,за то что они лаяли на ребенка!!!!!!сегодня умерли все соседи под нашей квартирой,я так старалась что бабка света и ее сын старый урод серёга сдохли к ***,я сколько им за упокой заказала служб,сколько их фоток я закопала на погосте)))))они сдохли от коронавируса, и я так рада!!!!!

Гость

в 22:00-23:00 спать должен. Правильно получаете оплеухи от соседей.

Гость
Гость

Курица - это автора и ей подобные, ты в том числе! А совесть иметь надо и воспитывать свой приплод.

Не стоило сравнивать такую чудесную птицу, как курица, с таким существом, как вы.

Гость

Можно попробовать ребенка поднимать раньше и укладывать в 22 спать. А соседка пусть звукоизолирует квартиру, если ей шумно. Она может также домик купить в деревне на отшибе и жить там.

Гость
Гость

У меня дети то же до 11 вечера скачут, такой гам стоит, но соседи не жалуются, по тому, что по ночам у них гулянки, все бабки с подьезда сьехали

Очень хочется пожелать и вам таких же соседей как вы с вашими детьми....

Гость
Гость

Ребенок развивается, познает мир ! Он еще не осознает, что шуметь нельзя, ничего в этом ужасного нет, соседка могла бы войти в положение и не подслушивать ) Еще раз, был бы там притон с сидявыми, то соседка даже не пукнула бы. А то Вы с другой планеты ...

Ребёнок конечно не осознает! Но родители - осознают!!! ***, откуда такие *** люди берутся???? 🤔🤔🤔😬

Гость
Гость

Она слышит звук из квартир по диагонали.Возможно,шумят вообще в соседнем подъезде.Тому,кто проектирует и строит жилые дома,надо завязать руки за спиной на бантик.

😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆👍👍👍👍👍👍👍👏👏👏👏👏👏👏👏

Гость
Гость

👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

Гость
Гость

Я куями мукаями и порчами и закапыванием фото на могилах и отпевание заживо за упокой извела уродов с низу,коим типа мешал мой ребенок!!!!!!я за ребёнка порчу и рву любого и ребенок имеет право бегать и прыгать в 7 вечера,а эти уроды бесплодные старые импотенты-соседи должны помалкивать себе,я их ненавижу и извела их,за то что они лаяли на ребенка!!!!!!сегодня умерли все соседи под нашей квартирой,я так старалась что бабка света и ее сын старый урод серёга сдохли к ***,я сколько им за упокой заказала служб,сколько их фоток я закопала на погосте)))))они сдохли от коронавируса, и я так рада!!!!!

Таким людям как ты (если это можно назвами людьми) - лечиться надо!!!!

Гость
Гость

88, *17359, вот таким как вы, плюющих на других, всё будет втроекратном размере возвращаться.
Те кто не хотят слушать как ваши дети орут, прыгают, бегают, каждый час и минуту шума вас, ваших детей проклинают, чтоб у вас ноги с руками отсохли и голос сел. Таких как вы стерилизовать и чтоб не размножались, выpoдкu позорные вы!

Гость
Гость

88, *17359, вот таким как вы, плюющих на других, всё будет втроекратном размере возвращаться.
Те кто не хотят слушать как ваши дети орут, прыгают, бегают, каждый час и минуту шума вас, ваших детей проклинают, чтоб у вас ноги с руками отсохли и голос сел. Таких как вы стерилизовать и чтоб не размножались, выpoдкu позорные вы!

Всем кто шумит и не видит ничего такого, желаю таких же соседей из многодетной похуистической семьи. Вот будете терпеть друг друга или жаловаться. 😂 во веселуха вам будет.
Так же как и чтоб Общ Транспорт был забит орущими детьми,пусть вы и ваши дети/внуки наслаждаются ходить с головной болью и больным сердцем!

Гость
Гость

У меня через этаж бегают придурочные.
А еще оказалось собачку завели! Вот и скачат как умалишенные за бедным щенком!
Так и хотелось спросить: ты бл, на улицу со своимипиздюками выходишь вообще? В секции водишь? Пусть дети на улице энергию сбрасывают. Выйди в поле/лес да проорись тогда. Не должны остальные это слушать. Совсем уже поехали головой и сознанием со своими детьми.

Гость
Гость

Вы. Потому что вы *** мать и *** человек. В квартире должна быть звукоизоляция. И там прыгайте сколько угодно. Вы понимаете, что ребенок в 2 года не должен в 10-11 скакать. Ложитесь на кровать и пойте колыбельные, читайте сказки, играйте в спокойные игры. Поменяйте режим дня. Укладывайте раньше на дневной сон,. Пусть днём спит меньше. Вы же нервную систему ребёнку гробите.

Ей так удобно, на соседей нас....ть!

Ульяныч

Переезжайте в свой частный дом. Никто не обязан терпеть хотелки побегать ваших отпрысков.Или воспитывайте и объясняйте. И не надо тут говорить о том, что он/она видите ли не понимает. Как бегать и орать-все они понимают и умеют. Канючить и хитрить тоже умеют и понимают как. Поймут и просьбу быть потише, если правильно научиться общаться с детьми.Вы не одни в многоквартирном доме. И у вас такая же ситуация может случиться. Поселятся над вами такие же. Потом, когда-нибудь. Вот тогда поймете.