Гость
Статьи
Бывший муж требует …

Бывший муж требует через день видится с дочкой

как расставить границы не травмировав ребёнка.
Подскажите как быть. Как настроить отношения после разрыва?!С мужем разъехались летом, жизнь вместе стала невыносимой, он не работал 2года, ныл как все плохо, как мало ему в квартире места, какой плохой район, на что я в 100й раз после скандала я попросила его уехать. Он собрал вещи и ушёл. Квартира моя.Все бы ничего, но есть дочь- 2года. В браке были 5лет. Я долго терпела его оскорбления, унижения и игнор меня. Узодя наговорил плохие вещи, сказал, что перестала быть ему интересна, что не сексуальна, что вообще не нравлюсь ему (какого он тогда со мной жил - не знаю, говорит мол ради дочки, а на меня ему все равно).Сам из пригорода, переехал сразу к родителям, пересел на машину отца (с моей) живет там.САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - постоянно требует видится с дочкой. Просит забирать к себе в село но я категорически ПРОТИВ. Не доверяю ни ему ни его маме не тому селу и условиям. Хочет он приезжать к ней на день-пол, хочет забирать из сада, просит что б проводить время наедине - мол она слишком отвлекается на меня и были б лучше если я ушла. Иногда мне это удобно - я работаю и не всегда успеваю ее забрать из сада или если болеет.Но спустя три месяца становится невыносимо. Он приходит в мою квартиру, у него есть ключи, он тут как дома, играет с ней, кормит , купает и уезжает. Хочет так через день. Или когда у него получается. Чем и где занимается сам - не рассказывает, только «уезжаю», «не смогу» и тд. Но от меня требует инфо куда и с кем я хожу, мол «мне все равно что делаешь ты, меня интересует ребёнок».Иногда может мне нахамить, по типу «я ушёл не из семьи, а от тебя!», «да кто тебя трогает, кому ты нужна?!» и тд.Как настроить отношения, что б не пострадала дочка? Вообще не знаю как быть… ☹️1-2 раза в неделю его приездов где-то подальше от меня - было б идеально для меня. #дочь #бывший

Алена1989
17 ответов
Последний — Перейти
Викторинка

Сказать словами через рот, что к вам в дом нельзя 👀
Ребёнок-это общая "территория" для родителей, поэтому попробовать мирно договориться о днях и времени. Вы уже развелись? Алименты начал платить ?

Гость

Пусть забирает дочь к себе на день и вечером привозит, а то ишь ты, нашел себе убежище в вашем доме. Он вам никто, вас ничего не связывает, только дочка связывает его с ним, но это их отношения, а не ваши.

Гость

Развод с назначением четкого графика свиданий. Замок сменить. Пространные разговоры не про ребенка игнорировать. Не платит алименты - не видится с ребенком. Отчитываться о ребенке и где с ней находится обязан, впрочем, как и вы. О своей личной жизни игнорировать вопросы, съезжать. Можно один раз четко проговорить, что это не его дело и он не имеет прав тут никаких, раз ушел из семьи, если не реагирует и продолжает, разворачивается и уходите. И вы вообще не обязаны предоставлять ему место для встречи и впускать его в свою квартиру, в принципе.

Гость

Алименты, свидания через суд. О своей жизни не рассказывать( но если ему интнресно можете играть на этом интригуя, чтоб он места себе не находил), но вообще общение только о дочке. Ключи забрать. Как вообще можно терпеть в своем доме не работающего мужика, кормить при этом и еще свою машину давать, именно поэтому он и не уважал вас и оскорблял

Гость

Откуда у него ваши ключи? Вы сами и дали. Сменить замок, а лучше - город, и пусть ищет.

Гость

Тяжёлая ситуация. Но он отец, имеет право. Вы надеялись кайфовать с дочкой, освободившись от д е ббила? Зачем выходила за такого?

Гостья

Щамки в квартире сменить, мужика послать на х. Пусть идет в суд, там ему установят график встреч с ребенком на нейтральной территории. И то после уплаты алиментов

Гостья
Гостья

Щамки в квартире сменить, мужика послать на х. Пусть идет в суд, там ему установят график встреч с ребенком на нейтральной территории. И то после уплаты алиментов

Замки

Алена1989

Спасибо всем за ответы.
* официально ещё на развелись - он когда уходил сказал мол давай походим к психологу , а там решим. Я согласилась. Пришёл черёд неделю и забрал ВСЕ вещи. Мол психолог нам не поможет, смысла нет только деньги тратить. Мол сам будет ходить.(по-моему не ходит)

* оставил мне свою кредитную карту, мол все что надо покупай с неё, но суммы четкой у меня нет. Я сказала давай часть налом- отказал - мол скажешь потом, что я ничего не платил. Я поехала с дочкой в Египет, 300$ стоила ее часть. Возмещать отказался под перелогом «ты поехала - ты и плати. Я поеду - я заплачу»

* замок поменять не могу. Дочке 2г, она маленькая, часто болеет из-за садика. Я работаю на серьезной должности и часто бывало, что он приезжал с ней сидеть на весь день.

* как к отцу претензий у меня к нему нет. Как к мужу- очень много, у него понятное дело ко мне.

* когда он уходил, я думала он одумается, пожалеет, решит вернуться. Но нет, стало ещё все хуже, его фразы «ушёл от тебя, не жалею», «ты ведьма» и тд и тп дали мне понять , что он не поменяется и нормальных отношений не будет уже никогда.

Видеть его не хочу, но я заложник ситуации….((

Гость
Алена1989

Спасибо всем за ответы.
* официально ещё на развелись - он когда уходил сказал мол давай походим к психологу , а там решим. Я согласилась. Пришёл черёд неделю и забрал ВСЕ вещи. Мол психолог нам не поможет, смысла нет только деньги тратить. Мол сам будет ходить.(по-моему не ходит)

* оставил мне свою кредитную карту, мол все что надо покупай с неё, но суммы четкой у меня нет. Я сказала давай часть налом- отказал - мол скажешь потом, что я ничего не платил. Я поехала с дочкой в Египет, 300$ стоила ее часть. Возмещать отказался под перелогом «ты поехала - ты и плати. Я поеду - я заплачу»

* замок поменять не могу. Дочке 2г, она маленькая, часто болеет из-за садика. Я работаю на серьезной должности и часто бывало, что он приезжал с ней сидеть на весь день.

* как к отцу претензий у меня к нему нет. Как к мужу- очень много, у него понятное дело ко мне.

* когда он уходил, я думала он одумается, пожалеет, решит вернуться. Но нет, стало ещё все хуже, его фразы «ушёл от тебя, не жалею», «ты ведьма» и тд и тп дали мне понять , что он не поменяется и нормальных отношений не будет уже никогда.

Почему не можете взять декретный отпуск? Я настоятельно советую. Ребенок один у вас, второй возможности вырастить её не будет. Два года - слишком рано для садика, психика ещё не созрела для такого, в этом возрасте максимально нужно постоянство и мама. Ещё и развод. Если есть деньги и возможность, то лучше выбрать ребенка.

Алена1989
Гость

Почему не можете взять декретный отпуск? Я настоятельно советую. Ребенок один у вас, второй возможности вырастить её не будет. Два года - слишком рано для садика, психика ещё не созрела для такого, в этом возрасте максимально нужно постоянство и мама. Ещё и развод. Если есть деньги и возможность, то лучше выбрать ребенка.

К сожалению возможности нет, так как мужа у меня теперь нет и кормить мне и одевать себя надо самой.
Опять таки, на море денег он не дал и на это тоже надо заработать.
Мы в садик не ходим постоянно, за 1,5 месяца были 2 недели только. То уезжали, то приболели , то ещё что-то.
Но сидеть дома с ней я не смогу.

Гость
Алена1989

Спасибо всем за ответы.

Ну так он ваш главный помощник получается - тогда делать нечего, лучше с ним, чем с нянькой, которые то бьют, то не смотрят, а так - хоть надежно.

Гость
Алена1989

К сожалению возможности нет, так как мужа у меня теперь нет и кормить мне и одевать себя надо самой.
Опять таки, на море денег он не дал и на это тоже надо заработать.
Мы в садик не ходим постоянно, за 1,5 месяца были 2 недели только. То уезжали, то приболели , то ещё что-то.
Но сидеть дома с ней я не смогу.

Ну мне странная ситуация, что на море деньги есть, а запаса денег нет. В три годика малышка уже сама созреет к садику. До этого нужна мама ещё постоянно. Одолжите на год сумму у друзей, у родственников. Немного поэкономьте. Если хорошо зарабатываете, у вас должно быть нормальное окружение. Всё-таки это возраст, когда закладывается фундамент психики у ребенка, это важнее поездки на море той же и даже карьеры. Имхо.

Алена1989
Гость

Ну мне странная ситуация, что на море деньги есть, а запаса денег нет. В три годика малышка уже сама созреет к садику. До этого нужна мама ещё постоянно. Одолжите на год сумму у друзей, у родственников. Немного поэкономьте. Если хорошо зарабатываете, у вас должно быть нормальное окружение. Всё-таки это возраст, когда закладывается фундамент психики у ребенка, это важнее поездки на море той же и даже карьеры. Имхо.

Ваше мнение конечно имеет место быть, но почему вы так категоричны по отношению к садику? Она там находится пол дня, общается с детками, в группе 3-4 человека, начала лучше разговаривать, самостоятельнее стала.
Ребёнок коммуникабельный и в садике нет ничего ужасного, что б так прям говорить о психике.

Форум: Дети
Всего: 53 340 тем
Новые темы за все время: 46 571 тема
Популярные темы за все время: 22 987 тем