Вопрос к мамам маленьких девочек 2 х-3х лет
Чем вы руководствуютесь, когда напяливаете на своих малышек абсолютно закрытые, сплошные купальники?
Чего там прикрывать то? Максимум трусики, …
Прочла всю тему и весь тот срач, который вы устроили.
Видимо этот мир действительно сошёл с ума.
На один уровень ставят двухлеток и взрослых женщин. Пишут почему взрослым нельзя бегать голышом а детям тогда позволяют.
Столько ненависти и негатива льётся на родителей голожопиков
Люди? Вы что? Очнитесь
Да вредно просто это, ходить без трусиков негигенично, особенно девочкам. И грудь от солнца лучше прикрыть тоже. К тому же к сожалению есть психически больные люди, которых сексуально привлекают дети, даже совсем маленькие. Пусть лучше дети поэтому для своей же безопасности привыкают с самого раннего возраста, что при чужих людях не положено оголяться.
От взглядов педофилов на детские соски и пупчик.
Даааа, в Адлере исключительно приличные люди, сливки общества. Эти дети в бассейнах наверное и ссут туда же, а четакова, норм же
Они не знают, что существуют специальные памперсы для бассейна и в цивилизованных странах в бассейне специальный реагент, который меняет цвет от мочи.
Купальные костюмы для детей с рукавами длинными или до локтя и шорты до колен или длиннее из специальных тканей обязательны для детей в странах, где активное солнце и море. Эти костюмы стоят недёшево, но на речке вы этого не увидите. Кстати, многие взрослые тоже в таких костюмах.
О чём спорить, о невежестве?
В советское время все деит купались в простых трусиках лет до 12, пока не отрастала грудь. У моей подруги отросла в 11, у кого в 9, тогда и надевали бикини. Но зачем бикини маленьким девочкам? Что у них там отросло, ещё нет ничего. ЗАЧЕМ лишать детей детства?
Помню стыд, когда мне 10 и я в этих трусах без верха 😡 мальчики смеялись, а мама ачетакова груди же нет ☹️ У моей девочки купальник закрывает тело.
А про голую попу я не писала. Всегда на мне купальные трусы были.
Считалось, чем круче загоришь, тем больше витамина Д получишь и на весь год хватить, и на Полярную ночь.
Так что скажите вашим на юге, что нам не на два дня надо, а до следующего лета.
Ну да. На севере солнце слабое. А где-нибудь в тропических странах купальник с длинными рукавами необходим поскольку обгореть можно за пол часа.
На пляже все, независимо от возраста, должны быть одеты в купальные костюмы. Купальник для женщин и девочек подразумевает верх и низ.
Целиком поддерживаю автора. У меня 2 е детей никогда не понимала родителей лишающих детей детства.
Когда же ещё можно будет голеньким побегать, если не до трех- четырёх лет?
Когда дочурка была маленькая, одевала ей на пляже только трусики, а если народу было не много, то пускал её вообще голышом. Ещё она могла находиться в воде голышом, а при выходе из воды я ей одевала трусы. Купальник я ей подарила на 8 лет (доча сама попросила).
Купальник на 2 х летках это глупость.
Младшему сынуле 4 года. На пляж ходим на даче. Туда ходят человек 15-20. Мы все уже друг друга знаем, почти как родные.
Сынуля на пляже исключительно голышом. Сам все с себя стягивает.
На общественные, городские пляжи мы не ходим. Не люблю я эти муравейники. Ни отдыха ни покоя.
Дома сынок тоже может голышом бегать. Нашу семью не смущает этот маленький отросток между ножек. На улице +38, в квартире +28.что ребёнка мучить? Хочется бегать голышом пусть бегает дома то.
Вы б лучше кроме размножения зарабатывать научились и домой кондиционер купили
руководствуемся здравым смыслом и мозгами. что и вам советую делать. ребенок должен быть на пляже даже не в закрытом купальнике, а в купальном костюме с длинными рукавами. чтоб кожа не обгорела, плюс воздействие SPF на детскую кожу-это вообще жесть. если покупать ребенку вещи из нормальных тканей, то ничего там не потеет и не перегревается. а когда я вижу детей даже без трусиков на пляже, то хочется подойти и долбануть такую "умную" мамашу. сними с себя купальник, трусы и сядь голой жопой на песок. потом лечиться побежишь по всем врачам.
Поддерживаю. Моя, когда маленькая была, тоже купалась в купальнике, так я ее еще тонкую рубашечку на плечи надевала , когда она на пляже в песлчке играла, чтобы не обгорела кожа. И это при том , что мы на пляже бывали только утром и после 17.00 вечером.
Вы изучите жизнь микробов, во внешней среде они умирают, тем более на жаре. А если ещё и полуживые попадут на тело, то там их добьют свои микробы от иммунитета ребёнка, поэтому что-то подцепить не очень реально на песке. А в воде купальник не спасёт все равно
На пляжах люди харкают, мусорят, на песке часть пепла и крошет от еды со слюной чужой и перхотью-вам н видно, но оно все есть, и ходят трясут грибком стоп. А детки маленькие бегут и тут же попами-писями туда садятся. Разве это приятно?
Я папа маленькой девочки, моей дочери 5 лет, и против, чтобы моей дочери напяливали эти лифчики. Они ещё дети. Другое дело, когда у девочек с 11-лет начинает оформляться грудь. Это нормально и естественно её прикрывать. Но до этого незачем.
Согласна с автором.
Какой песок может куда забиться?
Ну так детей ж на пляж везёте, а не в поле.
Яжмамаши безмозглые. Научитесь думать, а не только ноги раздвигать.
Как по мне, глупо выглядят дети с голой джеппой или в растянутых трусах. У нас такие купальники с 7месяцев. Ни разу ребенок не пережарился. Масса красивых купальников, почему бы ребенку не купить.
Я тоже выросла в 90-е и меня всегда одевал родители. В 3 года мне уже осознанно было стыдно быть голой, переодеваться на людях итд., это нормально. И да, я в детстве всегда смотрела с удивлением на голых детей. И часть дня на пляже проводила в футболках, чтобы не сгорали плечи. Я так понимаю, что про рак кожи и вред солнечных ожогов вы тоже не слышали?)
Я выросла в 70 и голой не бегала. Какой бред.
Если ваш ребёнок будет требовать с истерикой каждый день колу и чипсы, вы тоже нормально к этому отнесетесь и не будете издеваться над ребёнком, а будете покупать ему требуемое?
Да это разводка. Никогда 10 летка не будет бегать голой. Они уже на мальчиков засматриваются, а через год другой красится начинают.
Боже! Сколько агрессии. Уже по моему невроз.
Я лично выросла в 90е, чему читая комментарии безмерно счастлива. Лет до 4х-пяти бегала голенькой по пляжу и никто не заморачивался, а сейчас людям уже настолько крепко помыли мозг, что читая комментарии я за голову хватаюсь. Купальный костюм с длинными рукавами это уже даже не бред, а маразм
У мамы твоей с(с)аный синтепон в башке был и колхоз, вот ты и бегала голенькой, и сейчас считаешь это нормальным. Я тоже выросла в 90-ых и на пляже бегала в слитном купальнике с вырезом на животе.
У мамы твоей с(с)аный синтепон в башке был и колхоз, вот ты и бегала голенькой, и сейчас считаешь это нормальным. Я тоже выросла в 90-ых и на пляже бегала в слитном купальнике с вырезом на животе.
Слушай
Мать мою не трогай, поняла?
Если бегала в слитно купальнике, видимо по этому и выросла ханжой
Они не знают, что существуют специальные памперсы для бассейна и в цивилизованных странах в бассейне специальный реагент, который меняет цвет от мочи.
Купальные костюмы для детей с рукавами длинными или до локтя и шорты до колен или длиннее из специальных тканей обязательны для детей в странах, где активное солнце и море. Эти костюмы стоят недёшево, но на речке вы этого не увидите. Кстати, многие взрослые тоже в таких костюмах.
О чём спорить, о невежестве?
Ну давайте ещё на грудничков паранджу оденем и мусульманскую одежду, которая закрывает даже запястья.
Вообще уже бредятина. Про памперсы для бассейна вообще молчу
руководствуемся здравым смыслом и мозгами. что и вам советую делать. ребенок должен быть на пляже даже не в закрытом купальнике, а в купальном костюме с длинными рукавами. чтоб кожа не обгорела, плюс воздействие SPF на детскую кожу-это вообще жесть. если покупать ребенку вещи из нормальных тканей, то ничего там не потеет и не перегревается. а когда я вижу детей даже без трусиков на пляже, то хочется подойти и долбануть такую "умную" мамашу. сними с себя купальник, трусы и сядь голой жопой на песок. потом лечиться побежишь по всем врачам.
да что ты с закрытыми рукавами это вам к мусульманам
дети м пола в таком не бегают так что хватит вам и плавок
так, что у взрослой безгрудой, что у двухлетки, грудь не является втоичным половым признаком. Зачем прикрывать то, чего нет? И,да, топы купальные носят в 2 года для красоты, как и часы и прочие украшалки. Или чтобы увеличить площадь тела с целью защиты от солнца. В спорте мальчики могут на тренировке быть без маек, девочки-нет: ни в каком возрасте!
так не видать вам равенства
че ты несешь мамашка ????
Вот я из тех детей, чьи матери заставляют детей быть голыми на пляже. Честно говоря, до сих пор не понимаю зачем надо мной так издевались.
Я прекрасно помню свои истерики в 2-3 года, когда я умоляла маму купить мне купальник. Не знаю чего она такая упёртая была, но заставляла меня раздеваться догола, под предлогом - иначе уходим с пляжа.
Помню песок этот в каждой щели, который не вычистить никак, детей других в купальниках, свой стыд, ну и в играх конечно мне неприятно было, что дети могли меня везде трогать случайно, а иногда и не случайно наверное, типа из любопытства.
До сих пор неприятно и я помню это чувство все взрослые одеты, все детки одеты и только меня как какое то ч.о заставляют догола раздеваться.
В остальном Мама хорошая моя, но вот этот голый бзик ее, прямо жесть. Мне до сих пор кошмары сняться что я в общественном месте голая, а все остальные одетые.
Вот я из тех детей, чьи матери заставляют детей быть голыми на пляже. Честно говоря, до сих пор не понимаю зачем надо мной так издевались.
Я прекрасно помню свои истерики в 2-3 года, когда я умоляла маму купить мне купальник. Не знаю чего она такая упёртая была, но заставляла меня раздеваться догола, под предлогом - иначе уходим с пляжа.
Помню песок этот в каждой щели, который не вычистить никак, детей других в купальниках, свой стыд, ну и в играх конечно мне неприятно было, что дети могли меня везде трогать случайно, а иногда и не случайно наверное, типа из любопытства.
До сих пор неприятно и я помню это чувство все взрослые одеты, все детки одеты и только меня как какое то ч.о заставляют догола раздеваться.
В остальном Мама хорошая моя, но вот этот голый бзик ее, прямо жесть. Мне до сих пор кошмары сняться что я в общественном месте голая, а все остальные одетые.
Вы меня конечно извините, но я вам не верю. Во-первых, люди не помнят себя в таком маленьком возрасте(2-3 года). Во вторых, в двухлетнем возрасте ребенок просто не в состоянии понять все эти стыдливости. Если у вас имеются какие-то подобный воспоминания, то годам ближе к пяти, и то потому что вам просто захотелось иметь яркий купальник как у некоторых других девочек. Детям вечно чего-нибудь хочется заполучить(игрушки,куклы, и т.п.). Иногда получают, а иногда нет. Так что напрасно вы так уж драматизируете свой случай.
Вы меня конечно извините, но я вам не верю. Во-первых, люди не помнят себя в таком маленьком возрасте(2-3 года). Во вторых, в двухлетнем возрасте ребенок просто не в состоянии понять все эти стыдливости. Если у вас имеются какие-то подобный воспоминания, то годам ближе к пяти, и то потому что вам просто захотелось иметь яркий купальник как у некоторых других девочек. Детям вечно чего-нибудь хочется заполучить(игрушки,куклы, и т.п.). Иногда получают, а иногда нет. Так что напрасно вы так уж драматизируете свой случай.
Если вы за нудизм, то не нужно навязывать всем своё мнение, ходите хоть сутками голой, вам не может быть известно, кто и что помнит и что чувствует, так что не надо тут выделываться своей бытовой психологией.
Если вы за нудизм, то не нужно навязывать всем своё мнение, ходите хоть сутками голой, вам не может быть известно, кто и что помнит и что чувствует, так что не надо тут выделываться своей бытовой психологией.
Я ничего не навязываю. Можете ходить хоть в парандже всей семьей. А про то что вам было стыдно в два годика, и что вы себя помните в таком возрасте, это вы все придумали, я так считаю.
Я в детстве как-то захотела пойти на пляж сразу в купальнике и мне разрешили. Пока купалась - замёрзла, а когда вышла из воды и дрожала, она позвала меня, сняла его по до пояса, сказала поднять руки и стала вытирать меня полотенцем, а затем обвила руки полотенцем, а второй рукой стянула купальник на ножки. Я этого не ожидала и попыталась зажать купальник ногами, но мама обхватила меня за тело и подняла на руки, а потом другой рукой стянула его с ног на песок и поставила меня на землю и стала дальше вытирать. Когда вытерла, сказала мне лечь и голышом греться на солнце, чтобы я не простудилась. Потом меня ещё пару раз отправляли искупаться нагишом, но больше я не мёрзла, а когда пришло время уходить, я хотела одеть купальник, но мама не разрешила, так как он валялся вывернутый и был весь в песке. Обратно меня повели в костюме Евы. В следующие дни меня уже сразу водили голопопой, сказали, что раз один раз прошлась, значит нет проблем и теперь буду голенькая ходить, как маленькая нудисточка. И синепупой после купальника, бегать не нужно, чтобы не простудилась.
Я ничего не навязываю. Можете ходить хоть в парандже всей семьей. А про то что вам было стыдно в два годика, и что вы себя помните в таком возрасте, это вы все придумали, я так считаю.
Ну лучше всего заниматься таким на тех пляжах, где к этому нормально относятся, либо идти на дикий пляж, где нет много людей и никто не будет кудахтать, как на общественных лежбищах. Например в Хорватии и Болгарии, очень часто, дети доподросткового возраста купаются без всего, в полноценных купальниках, малолеток вообще там не встретишь, максимум плавки, многие вообще ходят на пляж сразу нагишом или в плавках. И многие приезжие отдыхающие, увидев, как много голеньких деток на пляже, тоже начинают оставлять голышом своих детей. Просто дети хотят быть как взрослые, вот и начинают просить купальники, они могут капризничать и это нормально, можно и немного надавить, всё равно быстро привыкнет голопопить. Просто ту девушку наверняка ещё стыдили другие потому что она одна такая была, а обидеть ребёнка может каждое ***, если бы она была в другой компании, то всё было бы иначе.
Просто нужно было ходить на дикий или нудистский пляж, чтобы вместе голышом играли.
Ну лучше всего заниматься таким на тех пляжах, где к этому нормально относятся, либо идти на дикий пляж, где нет много людей и никто не будет кудахтать, как на общественных лежбищах. Например в Хорватии и Болгарии, очень часто, дети доподросткового возраста купаются без всего, в полноценных купальниках, малолеток вообще там не встретишь, максимум плавки, многие вообще ходят на пляж сразу нагишом или в плавках. И многие приезжие отдыхающие, увидев, как много голеньких деток на пляже, тоже начинают оставлять голышом своих детей. Просто дети хотят быть как взрослые, вот и начинают просить купальники, они могут капризничать и это нормально, можно и немного надавить, всё равно быстро привыкнет голопопить. Просто ту девушку наверняка ещё стыдили другие потому что она одна такая была, а обидеть ребёнка может каждое ***, если бы она была в другой компании, то всё было бы иначе.
Вы все правильно говорите, Катенька. Но дело в том, что не у всех семей есть возможность ездить в Хорватию или Болгарию. У кого-то денег не хватает, кого-то работа не пускает, и так далее. А та публика, которая собирается на наших местных пляжах, изобилует невеждами и ханжами.
Вы все правильно говорите, Катенька. Но дело в том, что не у всех семей есть возможность ездить в Хорватию или Болгарию. У кого-то денег не хватает, кого-то работа не пускает, и так далее. А та публика, которая собирается на наших местных пляжах, изобилует невеждами и ханжами.
На российских курортах, отдыхать дороже, а сервис хуже, чем в Европе.
Переохлаждение возможно при долгом пребывании ребенка в мокрой одежде. Дети любят играть в воде, зайдя в нее по щиколотку, а попой касаясь воды. Однако этого достаточно, чтобы низ купальника или трусов был мокрым, и по нему вода поднималась бы вверх. Многим детям достаточно побегать час в мокром купальнике, чтобы заработать воспаление легких, так как у детей отсутствует подкожная жировая прослойка, которая не дает организму быстро охлаждаться. Именно поэтому я противница закрытых купальников, особенно для маленьких девочек. Ребенка до 10 лет лучше вообще выпускать на пляж (не важно - купаться, загорать, играть) голышом. Поэтому, не приучайте ребенка дошкольного возраста к купальникам и не поощряете их ношение на пляже! Будьте готовы к тому, что Вашем ребенок - особенно это касается девочек - они ощущают себя большими модницами - может в первые разы не захотеть раздеваться на пляже догола (особенно это касается случая, если Вы уже приучили ее надевать купальник) на пляже. Если Вы знаете, что со снятием купальника или трусов будут проблем - обойдитесь без них, надевайте сарафан или что-то подобное прямо на голое тело. В купальнике (даже и в сухом), а тем более в обычных трусиках, песок имеет обыкновение набиваться под купальник, и внутрь половых органов девочки. К чему это может привести - думаю, объяснять не надо. Если же сидеть просто голой попой (и всем остальным) на песке, то такого не происходит. Если ребенок очень стесняется (а на минутную неловкость, особенно возникающую в возрасте 3 - 6 лет не надо обращать внимания - через несколько минут ребенок освоится. И еще хочу высказать один аргумент "за" купание маленьких детей голышом. Если вы хотите, чтобы ваши маленькие дети утолили любопытство к телосложению противоположного пола, пускайте их купаться вместе - мальчиков и девочек - в обнаженном виде. Через 3-4 минуты они перестанут обращать внимание на половые органы друг друга. Это, на мой взгляд, является лучшей "профилактикой" детских игр с раздеванием.
У меня младший до 5,5 лет без всего купался на даче и на море.
Когда другие были одетыми, конечно, капризничал, неохотно раздевался, требовал плавки. Но мы их обычно "забывали". Под шорты ничего не надевали. Либо приходили в плавках, но потом мокрые снимали. На обратном пути надевали футболку удлиненную.
На своём участке и в 7,5 загорал.
Мы с сестрой попали в лагерь, когда мне было семь, а ей девять. Там считалось, что детское тело должно хорошо дышать и мы должны были находиться голышом во время сна, на утренней зарядке, пляже и тихого часа. Лагерь находился где-то в трёхстах метрах от моря и водили нас на пляж сразу нагишом.
Была в Хорватии с дочкой 6 лет на отдыхе. Пока она купалась - замёрзла, когда вышла из воды, вся дрожала. Решила раздеть её, так как там всё равно было много голеньких деток. Я спустила её купальник до пояса, сказала поднять руки и стала вытирать её, а затем обвила руки полотенцем, а второй рукой стянула купальник на ножки. а затем, обхватила её за тело и подняла на руки, а потом другой рукой стянула его с ног на песок и поставила её на землю и стала дальше вытирать. Когда вытерла, сказала ей лечь и голышом греться на солнце, чтобы не простудилась. Потом весь отпуск, она была на пляже нагишом.