Гость
Статьи
Подготовка ребенка к …

Подготовка ребенка к садику

Здравствуйте, мамочки) хотелось бы вашего опыта или каких-то лайфхаков) моему ребенку 1 год и 8 месяцев, в планах отдать его в сад летом. Но не знаю как его научить делать элементарные вещи. Ни в какую не хочет пить из кружки, пьет из поильника с трубочкой. Ложкой самому не получается есть, да и ленится. Ложки три сунет и все, дальше психует, что не кормят. И с горшком тоже не очень дружим. Если посадить, то делает свои дела, но сам не просится и поэтому часто бывают «промахи». На сон и прогулку в памперсе. Да и соску еще свою очень любит, на сон только с ней🤦‍♀️ Как помочь малышу научиться? Переживаю, оставить дома не с кем, а на работу выйти нужно.

Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Гость

Зачем ты рожала, раз ты нищенка?

Не переживайте, он всему научится в садике

Трольче деКабана

Не волнуйся. Деды справятся. Дембеля в садике научат.

Гость

В саду проследят за памперсом и покормят.Главное подружится с няней и воспиталкой.

Леди Адвокат 🧑‍💼

Вопрос из серии «как за три месяца выносить и родить ребёнка»?
Ответ - никак.
Подрасти надо вашему ребёнку, в вам на бежать впереди паравоза

Золотая Рыбка

Терпения вам, мамочка. Старайтесь, учите, уговаривайте. А также соблюдайте режим дня такой же, как в садике.

Мишаня

Когда в 16 лет будет вас посылать на три буквы, будете вспоминать это время как самое счастливое

Автор
Гость

Зачем ты рожала, раз ты нищенка?

А Вы, не зная, человека и причины выхода на работу, не делайте тупорылых выводов! Замечательно у нас в семье все с деньгами и ребенка я хочу отдать в хороший частный детский сад!

Автор
Леди Адвокат 🧑‍💼

Вопрос из серии «как за три месяца выносить и родить ребёнка»?
Ответ - никак.
Подрасти надо вашему ребёнку, в вам на бежать впереди паравоза

Неужели все до 3 лет дома сидят? Раньше 2 лет и не собиралась отдавать. И сейчас на пол дня максимум, сама не готова с ним расстаться на долго.
Но все-таки считаю, что полезнее малышу быть в коллективе, глядя на других будет стараться и учиться. Дома невозможно его и на 5 минут усадить элементарно книжку почитать, совсем усидчивости нет, упертый) Куча развивашек, а интереса нет🤷‍♀️

Гость
Автор

А Вы, не зная, человека и причины выхода на работу, не делайте тупорылых выводов! Замечательно у нас в семье все с деньгами и ребенка я хочу отдать в хороший частный детский сад!

Тут все белопальтовые.
Щас вам расскажут как нужно в декрете сидеть и сиской кормить

Гость
Автор

Неужели все до 3 лет дома сидят? Раньше 2 лет и не собиралась отдавать. И сейчас на пол дня максимум, сама не готова с ним расстаться на долго.
Но все-таки считаю, что полезнее малышу быть в коллективе, глядя на других будет стараться и учиться. Дома невозможно его и на 5 минут усадить элементарно книжку почитать, совсем усидчивости нет, упертый) Куча развивашек, а интереса нет🤷‍♀️

Да-да, рассказывай сказки))
Ты хочешь сбагрить дитачку.
Под предлогом социализации, разумеется.
Признайся уж анонимно, что дитачка тебе надоела.
Зачем ты рожала?

Гость
Автор

Зачем ты рожала?
Пи\ся зачесалась?

Гость
Гость

Зачем ты рожала?
Пи\ся зачесалась?

Да чтоб в декрете сидеть до 18 лет, зачем же ещё.
Других то проблем нет

Автор
Гость

Зачем ты рожала?
Пи\ся зачесалась?

Уж точно не для того, чтобы первым попавшимся недоличностям отчитываться😂

Гость
Автор

Уж точно не для того, чтобы первым попавшимся недоличностям отчитываться😂

А для чего?
Чтобы ребенка спихивать другим теткам?
Особенно если он в детсад не захочет.
Ну он вырастет и даст тебе пинка под твою старую ж.опу.
Вот это будет потеха))

Гость
Гость

А для чего?
Вот это будет потеха))

Надо будет узнать, сколько лет сидели в декрете, те, кто сейчас в домах престарелых... У вас есть данная статистика?
Что-то думается мне, что большинство как минимум три года просидели,

Гость

Вместо бутылки-чашка, вместо памперса - горшок. И построже,без уговоров. Я своему сказала в 10 месяцев - мне надоело менять твои памперсы, подмывать и нюхать твои каки, быстро делай в горшок! И как ни странно, он меня понял))

Гость
Гость

Надо будет узнать, сколько лет сидели в декрете, те, кто сейчас в домах престарелых... У вас есть данная статистика?
Что-то думается мне, что большинство как минимум три года просидели,

Это уже в позднем совке 3 года сидели.
В конце 80-х годов.
Раньше советские п\ёз\ды рожали, штоб было, и сдавали детей в ясли, а потом в круглосуточный детсад-пятидневку.
Насильно тащили ревущих детей в ненавистный детсад с хабалистыми воспиталками.
Щас этим п\ёз\дам 70-80 лет.
И многие из выросших детей с ними не общаются.
И такое неподдельное удивление:
А чойта мы сделали? Почему детишки обиделись?

Автор
Гость

Зачем ты рожала?

Если нет адекватного ответа к вопросу в тебе, то зачем вот эти бессмысленные комментарии писать? Рожала для себя, для мужа. Хотели, ждали и родили и воспитаем! Не захочет или не справится ребенок сейчас, не проблема, напишу заявление и вернусь в отпуск по уходу до 3 лет. В 3 года все-равно отдавать придется. И если это для Вас новость-в 3 года по закону детей все мамы «сбагривают»( как Вы написали).

Гость

Самый прикол - это если этим рожавшим пё\здам сказать, что их сдадут в дом престарелых.
Сразу вопли.
Когда детей сдавали в детсад насильно - было пофигу, как они там выживают.
Ну так прилетела ответочка.

Гость
Автор

Если нет адекватного ответа к вопросу в тебе, то зачем вот эти бессмысленные комментарии писать? Рожала для себя, для мужа. Хотели, ждали и родили и воспитаем! Не захочет или не справится ребенок сейчас, не проблема, напишу заявление и вернусь в отпуск по уходу до 3 лет. В 3 года все-равно отдавать придется. И если это для Вас новость-в 3 года по закону детей все мамы «сбагривают»( как Вы написали).

Бессмысленный комментарий для тебя.
Потому что у тебя мозг как у курицы.
"Ачотакова? Хотела и родила".
Незамутненное сознание ову.ляхи.
В 3 года ребенок готов идти в детсад намного больше, чем в 2 года.
Но и в 3 года сдавать насильно нельзя.
Ребенок не обязан страдать из-за того, что у его матери-курицы нет ресурсов, но она хотела и родила.
Ты поняла, курятина?

Автор
Гость

А для чего?
Вот это будет потеха))

Вот мне интересно, во сколько Вас « спихнули»? Раз у Вас такое мнение о людях?
Не чужим теткам, а профессиональным педагогам! И если не понравится сыну в садике, буду дальше с ним дома сидеть.
Я на работе никаких обещаний не давала, сказала попробую его подготовить к садику. Если нет, то нет. Катастрофы никакой не будет. Психика ребенка у меня на первом месте!

Автор
Гость

Ребенок не обязан страдать из-за того, что у его матери-курицы нет ресурсов, но она хотела и родила.
Ты поняла, курятина?

Собственно, какой Ваш вопрос, такой и мой ответ! Переходить на оскорбления-это ниже некуда, тем более таких примитивных. Не собираюсь опускаться даже до Вашего уровня. Как-нибудь обойдусь без Ваших комментариев.

Гость

Сколько знаю частных садов, единственное требование к ребёнку - умение уверенно ходить. Никого памперсы и поильники не смущают. Единицы детей едят ложкой в 2,5 так, чтобы их не надо было докормить. НИГДЕ в частных садах нет таких требований - и памперсы сменят, и докормят, и напоят без б. Да и в гос яслях не поверю, что намного иначе, дети сейчас в силу того, что мать может много ими заниматься (читай "обслуживать"), развивают бытовые навыки позже. Да и памперсы до 3х лет - норма (физиологичная).

Гость
Автор

Ой у меня сейчас такая же беда. Только ложкой ест, но как хрюшка) меня все успокаивают, что в садике детки очень быстро всему учатся. Смотрят, на тех кто уже умеет и повторяют. Я очень на это надеюсь, потому что пока тоже нет успехов с горшком

Гость

Девушка, не переживайте вы про кормление, горшок, сон. Всему научится. Главное, чтобы ему понравилось в садике. Даже не столько понравилось, а чтобы ребенок был готов вас отпустить. Чтобы не плакал весь день и маму не звал. Из своего опыта скажу, что такие маленькие детки все плачут. Но есть такие, которые плачут с утра, когда мама в сад приводит, а потом заиграются и всё хорошо целый день. А есть такие, которые весь день плачут, ничего не хотят, в уголочьке или у окошка стоят. Вот тут надо ребенка забирать из садика и не водить ещё какое-то время. Маленький он у вас ещё. Попробуйте, вдруг зайдет садик.

Автор
Гость

Сколько знаю частных садов, единственное требование к ребёнку - умение уверенно ходить. Никого памперсы и поильники не смущают. Единицы детей едят ложкой в 2,5 так, чтобы их не надо было докормить. НИГДЕ в частных садах нет таких требований - и памперсы сменят, и докормят, и напоят без б. Да и в гос яслях не поверю, что намного иначе, дети сейчас в силу того, что мать может много ими заниматься (читай "обслуживать"), развивают бытовые навыки позже. Да и памперсы до 3х лет - норма (физиологичная).

Вот и знакомые мне говорили, которые в этот же сад водили своих деток, что прогресс значительный с первых же недель посещения. Те кто отдали раньше, адаптация прошла проще, чем те, кто после 3 лет. И потом в частных садиках детишек в группе в разы меньше чем в гос, внимания уделять будут каждому больше. Я надеюсь, конечно)

Автор
Гость

Девушка, не переживайте вы про кормление, горшок, сон. Всему научится. Главное, чтобы ему понравилось в садике. Даже не столько понравилось, а чтобы ребенок был готов вас отпустить. Чтобы не плакал весь день и маму не звал. Из своего опыта скажу, что такие маленькие детки все плачут. Но есть такие, которые плачут с утра, когда мама в сад приводит, а потом заиграются и всё хорошо целый день. А есть такие, которые весь день плачут, ничего не хотят, в уголочьке или у окошка стоят. Вот тут надо ребенка забирать из садика и не водить ещё какое-то время. Маленький он у вас ещё. Попробуйте, вдруг зайдет садик.

Конечно, я не собираюсь его закидывать туда с утра и и до вечера) у нас вообще только пол дня с мужем обсуждалось. Пробный месяц, первое время с моим присутствием на час, на 2, потом до сна, если все хорошо и сон попробуем. Если не понравится, подождем, конечно)

Автор
Гость

Ой у меня сейчас такая же беда. Только ложкой ест, но как хрюшка) меня все успокаивают, что в садике детки очень быстро всему учатся. Смотрят, на тех кто уже умеет и повторяют. Я очень на это надеюсь, потому что пока тоже нет успехов с горшком

Да так и есть) По опыту знакомых, у которых не один ребенок. Младший быстрее учится, глядя на старшего.

Гость
Автор

Да так и есть) По опыту знакомых, у которых не один ребенок. Младший быстрее учится, глядя на старшего.

Поэтому удачи нам и терпения)

Гость

У меня тетя воспитатель , говорит всем проводить без соски, даже если будет орать. Не волнуйтесь в коллективе научится быстро делать все как надо, отрываться от коллектива никто не хочет , детский сад это лучше чем дома сопли жевать, там столько нового ребёнок узнаёт. Единственный минус это только , что болеют они там все без конца, зато будете сидеть на больничном с горшком , а не в памперсе.

Что-то рыбное

Соска"- седня ночью валидол пришлось взять в рот, сердце сильно заболело, со стороны подмышки((

Гость
Гость

Ты поняла, курятина?

Общаться научись с людьми,быд...до пещерное.А то из твоего рта воняет,как из помойки!!!

Гость
Автор

Конечно, я не собираюсь его закидывать туда с утра и и до вечера) у нас вообще только пол дня с мужем обсуждалось. Пробный месяц, первое время с моим присутствием на час, на 2, потом до сна, если все хорошо и сон попробуем. Если не понравится, подождем, конечно)

Кстати,очень правильная тактика.Я тоже так попробую.Моему скоро 3 года.Кстати,автор, подскажите пожалуйста:Моему сыну сейчас 2,7 года,но отучаться от памперсов не получается совсем,до этого были попытки отучиться,но он извините дул в колготы.Сейчас просто иногда сидит на горшке,как на стульчике и всё.В памперсе сейчас.Стоит ли опасаться?

Не автор

Если пойдете с 2,5 это ясельная группа, у нас были пазрешены и соски и подгузникии детей докармливали. Научится когда приедт время.
Видя других, может и поскорее научится

Не автор
Гость

Зачем ты рожала?

Детский сад еербходим для нормального развития! Тем более первый год много болеют и будет дома в общей сложности полгода.
Так что это никак не сбагриванте, а именно забота о ребенке

Не автор
Гость

У нас даже в носударственном саду можно было и в подгузнике и соску брали. Но это Москва, подруга в Иваново живет, категорически запрещают и даже на улицу выводят без подгузника и приводят мокрых... не понимаю такой категоричности

Гость
Не автор

У нас даже в носударственном саду можно было и в подгузнике и соску брали. Но это Москва, подруга в Иваново живет, категорически запрещают и даже на улицу выводят без подгузника и приводят мокрых... не понимаю такой категоричности

Ну моя ещё в сад не ходит (год и 2 ей), но точно знаю, что в госе, куда мы хотели бы попасть (отличный сад через дорогу от нас), с этим тоже нет проблем. Не знаю просто, это для всех норма или именно это доу адекватное😏 Мы из Сочи

Автор
Гость

Кстати,очень правильная тактика.Я тоже так попробую.Моему скоро 3 года.Кстати,автор, подскажите пожалуйста:Моему сыну сейчас 2,7 года,но отучаться от памперсов не получается совсем,до этого были попытки отучиться,но он извините дул в колготы.Сейчас просто иногда сидит на горшке,как на стульчике и всё.В памперсе сейчас.Стоит ли опасаться?

У одной моей знакомой так же было, на горшок что первый, что второй сели ближе к 3 годам. До этого играли с горшком, на голову одевали, что попало вообщем делали, лишь бы не по назначению) Подруга не заставляла и не парилась по этому поводу. Нет ни одного ребенка, который бы не научился ходить на горшок.
Я своего садить стала в год и 6, именно в этом возрасте ребенок может контролировать свои сфинктеры, скажем так) до 1,5 лет это безусловный рефлекс, сказали пипи-ребенок писяет не понимая. Сначала на горшок даже отказывался садиться, сидели по пол часа, развлекала как могла. По квартире с горшком с ним бегала, караулила по минутам, обоссал все что можно за это время🤦‍♀️ Пока не понял что именно от него хотят, хвалила его каждый раз) главное-это терпение.
У Вас, может, тоже не понимает что Вы от него хотите). Кстати, у той же подруги второй ребенок пошел сразу на унитаз, на специальное сидение, горшок не признавал.

Леди Адвокат 🧑‍💼
Автор

Посидите до 2 лет хотяб 1.8 и 2-2.5 - это огромная разница для ребёнка такого возраста

Леди Адвокат 🧑‍💼
Автор

Вот мне интересно, во сколько Вас « спихнули»? Раз у Вас такое мнение о людях?
Не чужим теткам, а профессиональным педагогам! И если не понравится сыну в садике, буду дальше с ним дома сидеть.
Я на работе никаких обещаний не давала, сказала попробую его подготовить к садику. Если нет, то нет. Катастрофы никакой не будет. Психика ребенка у меня на первом месте!

Я отдала в сад, когда ребёнок имел элементарные навыки самообслуживания, могу уже более менее внятно пожаловаться на происходящее с ним, орудовал ложкой, дружил с горшком.
Это все случилось примерно в 2.5- 2.8

Автор
Леди Адвокат 🧑‍💼

Посидите до 2 лет хотяб 1.8 и 2-2.5 - это огромная разница для ребёнка такого возраста

Так и планирую летом, как раз 2 исполнится в июле.

Леди Адвокат 🧑‍💼
Автор

Так и планирую летом, как раз 2 исполнится в июле.

Сейчас 1.8, а в июле исполнится 2??
Если так, то 2 исполнится в августе.
Что будет уметь ваш ребёнок в августе одному богу известно. И
Водить будете летом, где группы совмещены?
В чем такая острая необходимость?
Помочь вам кто-то может из родственников?

Автор
Леди Адвокат 🧑‍💼

Сейчас 1.8, а в июле исполнится 2??
Если так, то 2 исполнится в августе.
Что будет уметь ваш ребёнок в августе одному богу известно. И
Водить будете летом, где группы совмещены?
В чем такая острая необходимость?
Помочь вам кто-то может из родственников?

В конце июля будет 2 года. Группы там по возрастам. И деток там берут даже с 1 года 3 месяцев. Оставлять дома не с кем. Сын любит ходить в гости, любит развлекательные детские центры. Когда туда приводим, забывает что пришел с кем-то из родителей, если не окрикнуть, сразу увлекается. Проблем с коммуникацией быть не должно. Интересовали именно как малышу помочь подготовиться в плане горшка, еды и кружки.
А на работе освобождается осенью хорошее место, девушка тоже в декрет уходит. Мне предложили это место и нужно ходить стажироваться, вникать в нюансы, скажем так.

Леди Адвокат 🧑‍💼

При чем здесь коммуникация и развлечения в гостях?
Я говорю об элементарных навыках!
Они у вашего ребёнка есть?
Их нет!
Так для чего вы бежите впереди паравоза.
Что случится за 3-5 месяцев нахождения дома , скажем до Нового года?
Вы рискуете умереть от голода?
На кону миллионы?

Леди Адвокат 🧑‍💼
Автор

В конце июля будет 2 года. Группы там по возрастам. И деток там берут даже с 1 года 3 месяцев. Оставлять дома не с кем. Сын любит ходить в гости, любит развлекательные детские центры. Когда туда приводим, забывает что пришел с кем-то из родителей, если не окрикнуть, сразу увлекается. Проблем с коммуникацией быть не должно. Интересовали именно как малышу помочь подготовиться в плане горшка, еды и кружки.
А на работе освобождается осенью хорошее место, девушка тоже в декрет уходит. Мне предложили это место и нужно ходить стажироваться, вникать в нюансы, скажем так.

Если место хорошее, то берите няню.
Ибо кто будет на хорошем месте терпеть ваши пол года (в лучшем случае) больничные?

Гость
Автор

Автор, вы думаете сдала ребёнка в садик, как багаж и вышла на работу?))

Гость
Автор

Вы первый год будете по больничным листам ходить)

Гость

Автор, научите ребёнка элементарному, а потом уже о садиках ведите речь.

Автор
Гость

Вы первый год будете по больничным листам ходить)

По-моему, лучше ребенка отдавать летом, а не осенью или зимой после нового года, как кто-то написал, когда как-раз все болеть начнут. За эти 3 месяца: август, сентябрь и октябрь иммунитет выработается. В это время хоть каждый день могу на больничном сидеть, стажировка же🤷‍♀️ Пойдут на встречу.