Сыну 2 года и 5 месяцев. Начали водить в сад, чтоб потихоньку осваивался и у меня появилась возможность выйти на работу. Это ужас. Он не может без плача выдержать и 5 минут без меня. Меня воспитатели …
я Вам так скажу , что ребёнка ненадо сюсюкать перед тем как утйи . Надо его поцеловать сказать "буду в обед или вечером" хотя для адаптации лучше до обеда оставлять и уходить.
А возвращаться или стоять рядом сюсюкать"по типу не плачь ,мама тебя любит итд мип " это гораздо хуже прежде всего для малыша и ещё расхалаживаете всю дисциплиину в группе. Сами пишите что и другие детки видя всё начинают по мамам плакать
Надо оставить воспитателю поцеловать сказать мама придёт и уходить без и сюсипуси. рёбенку и так нелегко а ёщё вы получается как мама не можете с эмоциями своими совладать
Раворачивайтесь и уходите , всё. Ребёнку для адаптации будет так лучше. Там уже воспитатель будет с ребёнком вашим и уделять ему внимание адаптировать . поплачет чуть и перестанет.
Воспитателя как ваш ребёнок проадоптируется , привыкнет незабудте поблагодарить так как это труд адаптация новых деток .
Да, именно так мне говорили, когда моя дочь в 1.5 года пошла в садик. Тяжело было слушать, как она плачет, но я уходила и все. Сама тоже плакала, да, но потом шла по своим делам.
Ещё мне говорили, что прощаться с ребенком в садике надо обязательно с улыбкой. Если он видит, что вы нервничаете и грустите, он будет думать, что вы оставляете его в плохом месте. Со временем ребенок привыкнет, автор. И вы тоже привыкнет.
Рассказываю. Опыт личный, без всякой жизни на другой планете. Папа работает с 9:00. Садик с 8:00. Я там воспитатель в одной из двух ясельных групп. Уходила к 8 часам на работу (в 7:45). Папа водил в садик сына к 8:00 чуть позже (в 7:50 примерно). За час доезжал на работу (Москва). В чём проблема? Просто в нашей семье проблемы детей - это общие проблемы. Мы оба приучали сыновей к садику. Если В ВАШЕЙ семье один из самых важных периодов в жизни ребёнка - приучение к жизни вне дома - лежит только на плечах матери - это сугубо ваши проблемы. Я говорю о том, как решаются вопросы внутри семьи. Дети общие. Проблемы общие. И говорить о том, что папочка не может, он работает - неправильно. Проблема приучения ребёнка к доу - это и проблема папы. Если ваш абстрагируется... Что ж... Ваши проблемы. У меня 2 сына с разницей 10 лет. Что в 24 года папа находил время приучать сына к саду, что в 34, хотя положение на работе было разное: в 24 года он был подчинённым, и то находил возможности. В 34 года уже сам начальник и проблем не было. Остальное - отговорки. Если ваш отморозился, мне вас жаль как женщину и мать.
А почему вы не шли с ребенком в сад, если там работали.
Я считаю, что здорово, когда папа участвует в приучении к садику и помогает отводить в школу, но далеко не всегда получается.
У меня муж сказал прямым текстом - он работает, в сад водить не будет и точка. Если я болею, или еще что, или пусть моя мама отводит или ребенок остается дома.... по мне это ужасно обидно. Тем более учитывая, что я же тоже буду работать и мне до работы успевать надо, а ему нет....
у меня в семье тоже мама всегда водила и в сад и в школу и с собакой гуляла. Но мама долго не работала, а потом уже сама все делала и папу не просила папу о помощи с садом/школой...
Залёт-это тема таких тугих мамаш как ты и тот комментатор. Мой ребёнок рождён запланировано через 3 года после официального вступления в брак. Но она воспитана и приучена к самостоятельности, а также социально адаптирована. Ей играть с детьми нравится гораздо больше, чем висеть на матери. Это отличает нормальных детей, от детей матерей-наседок. Вы сами сначала из своих детей идиотов делаете, гуманисты фиговы, а потом жалуетесь.
Залёт-это тема таких тугих мамаш как ты и тот комментатор. Мой ребёнок рождён запланировано через 3 года после официального вступления в брак. Но она воспитана и приучена к самостоятельности, а также социально адаптирована. Ей играть с детьми нравится гораздо больше, чем висеть на матери. Это отличает нормальных детей, от детей матерей-наседок. Вы сами сначала из своих детей идиотов делаете, гуманисты фиговы, а потом жалуетесь.
Нельзя воспитать самостоятельность. Это в детях. Есть те кто висят на маме, есть те, кто спокойно сами играют. Кстати у меня ребенок хоть и плохо социализировался и детей боялся, дома отлично играл сам, без меня, на мне не висел. Так что тут не угадаешь, как будет.
Вам повезло и это здорово. Но это не значит, что вы сделали так, а другие так же не делали. Просто у вас такой ребенок. В одной семье когда воспитывают одинаково - один идет нормально, другой без мамы никуда. Как в примере автора
Ну типа да, за психическое здоровье ребенка я бы заплатила.
Слава богу, у меня есть и ребенок, и помимо этого нормальная работа, где спокойно выходят декретницы и ходят себе хоть через день на больничные.
Ну так это у вас так, но не у всех.
Да и не о работе в общем-то речь, а о науке, которая не стоит на месте, и еще полгода ждать не может. Может, поделитесь секретами написания диссертации в моей ситуации?)
Автор, те, кто пишет , что ребёнок Манипулирует, и надо молча оставлять и уходить - *** постсоветские тетки, имеющие представление о воспитании и детской психологии из прошлого века. Ребёнку там плохо, тому есть причины, и он не созрел. Вам надо на какой-то период его забрать и вестись на его «манипуляции», а потом очень осторожно выводить в коллектив. Быть с ним там вместе час, полтора, чтоб он чувствовал уверенность. Ему надо чувствовать безопасность. Иначе вырастит невротик, бегающий по психологии или не бегающим, но человек с внутренними проблемами. Такой ор - это признак психотравмы. И ещё, современные исследования подтверждают, что крик более 20 минут вреден для здоровья. И ещё, мой личный пример - я захотела отдать дочь в 2 года на 3 часа в детсад. Пока я была с ней там и копалась в песочнице, все было нормально, стоило отойти на шаг, она орала как резаная. В итоге, я решила, что отдам с 3 лет. Все говорили, что избалую, что она вообще от меня никогда не отстанет. В итоге, пришли мы в детсад в 3 года 2 месяца, вдвоём с мужем и приготовились к долой адаптации. И тут она поворачивается и говорит. «Что вы тут сидите, я больная девочка, я пошла играть к деткам, идите домой». Мы охренели и ушли. Все!!! Просто пришло время. Без насилия, воплей и нервов.
У вас была такая возможность, у меня ее нет. Когда я могла себе такое позволить, то старшего отдала в 3 года и 1 месяц.
Я пыталась донести это до автора, но оказалось, что смысла нет - у автора диссертация и нежелание платить за место в саду. Поэтому ребенок все равно пойдет.
Я поняла то, что вы хотели донести, но вы же за меня работу не напишете, правда?
Я не задавала вопрос: вести или нет? Вопрос был следующий: КАК адаптировать?
Бред вы написали!!!!
У кого тяжелая адаптация, тот и в 2 и 3 года пойдет тяжело. Я видела и 5-6 летних которых за ноги тащили, а они за косяк двери держались! И что теперь????
Многим нужно работать! Выхода нет! И ребенок должен пойти в сад СЕЙЧАС! Готов, не готов. Его мать явно не готова, но надо! И когда надо, то раз и оставлять на сколько скажут.
А невротиками становятся не от того, что в саду поорали, а изначально ими были и в саду просто повод был, и до сада нервы трепали родителям, просто на это все глаза закрывали.
Да в группе старшего многие 4-летки ходят с воплями. И в 2 года плакали, и в 3, и в 4.
Ну он маленький ещё. Не зря сад с трёх лет всё-таки рекомендуют, а лучше, когда ребенок готов. Моя в 3,7 пошла, и хотя мы с ней неразлучны, вообще спокойно восприняла, я никакой адаптации и не заметила. Мама, пока, и все. Что за необходимость на работу сейчас выходить? Муж работать не умеет? Дети надоели? Куда так спешите, детство один раз, проносится быстро, зачем вообще рожать, если не готовы ими заниматься? Я видела, как одна девочка рыдала там весь день, до судорог, месяц, другой, третий, когда я не приду, в какое время, она рыдает, все ее игнорируют разумеется, ну это нормально так издеваться над ребенком?
А зачем вы в принципе отдали ее в сад?) Надоела, да?) Муж разучился работать?)
Рассказываю. Опыт личный, без всякой жизни на другой планете. Папа работает с 9:00. Садик с 8:00. Я там воспитатель в одной из двух ясельных групп. Уходила к 8 часам на работу (в 7:45). Папа водил в садик сына к 8:00 чуть позже (в 7:50 примерно). За час доезжал на работу (Москва). В чём проблема? Просто в нашей семье проблемы детей - это общие проблемы. Мы оба приучали сыновей к садику. Если В ВАШЕЙ семье один из самых важных периодов в жизни ребёнка - приучение к жизни вне дома - лежит только на плечах матери - это сугубо ваши проблемы. Я говорю о том, как решаются вопросы внутри семьи. Дети общие. Проблемы общие. И говорить о том, что папочка не может, он работает - неправильно. Проблема приучения ребёнка к доу - это и проблема папы. Если ваш абстрагируется... Что ж... Ваши проблемы. У меня 2 сына с разницей 10 лет. Что в 24 года папа находил время приучать сына к саду, что в 34, хотя положение на работе было разное: в 24 года он был подчинённым, и то находил возможности. В 34 года уже сам начальник и проблем не было. Остальное - отговорки. Если ваш отморозился, мне вас жаль как женщину и мать.
Ребенок ходит к 10 часам, а муж - к 7 на работу. Да, конечно, он морозится, плохой отец, плохой муж, пожалейте меня))
Нельзя воспитать самостоятельность. Это в детях. Есть те кто висят на маме, есть те, кто спокойно сами играют. Кстати у меня ребенок хоть и плохо социализировался и детей боялся, дома отлично играл сам, без меня, на мне не висел. Так что тут не угадаешь, как будет.
Вам повезло и это здорово. Но это не значит, что вы сделали так, а другие так же не делали. Просто у вас такой ребенок. В одной семье когда воспитывают одинаково - один идет нормально, другой без мамы никуда. Как в примере автора
Можно, моя тоже плакала когда впервые осталась без меня с бабушкой, но это было в возрасте 10 мес. Поплакала и прошло. Потом с другими родственниками периодически оставалась. Поняла, что мам не всегда должна быть рядом. Только это нужно не с садика делать, а с раннего детства. Приучать ребёнка не зависеть от мамы и привыкать к другим людям. А вы их никому не доверяете, трясётесь над ними.
Вы несёте несусветную чушь. Начнём с того, что кого и как воспитали советские тётки - видно прекрасно. Наша страна ведь переполнена счастливыми людьми, а жизни в ней завидует весь мир. А что касается психолухов, которых я начиталась, то я никого не читала, они мне нахрен не вСрались со своими теориями. Мне своих мозгов хватило, чтобы знать, как вести себя с моим ребёнком. Да, ему позволялось абсолютно все, с ним считались с младенчества, угождали, исполняли все желания, общались, разговаривали, и в этом заключалось воспитание. Итог - ребёнку 15 лет. Умная, красивая, с правильными понятиями о жизни, самостоятельная, ответственная, То, как относится ко мне, дай Бог всем, занимается серьёзно спортом, прекрасно учится, куча увлечений. Все вокруг не нахвалятся, я каждый день Бога благодарю, что у меня такой ребёнок. Это мой личный опыт. А те умники, что пророчили мне, что я «ещё наплачусь с ней» закрыли рты и молча завидуют.
Можно, моя тоже плакала когда впервые осталась без меня с бабушкой, но это было в возрасте 10 мес. Поплакала и прошло. Потом с другими родственниками периодически оставалась. Поняла, что мам не всегда должна быть рядом. Только это нужно не с садика делать, а с раннего детства. Приучать ребёнка не зависеть от мамы и привыкать к другим людям. А вы их никому не доверяете, трясётесь над ними.
А у меня дочка не плакала, когда оставалась у моих родителей с первой недели жизни :) так что начала приучать еще раньше вас :)
Еще раз говорю - у вас такой ребенок, у меня другой.
Мы с 1,5 лет ходили на развивашки - именно подготовку к саду и там она даже не давала мне на стуле в углу посидеть, не то что выйти из класса. Хотя пример других деткй был.
Были и большие дни рождентя родственников и с незнакомыми для себя она там общалась и ко мне не так лезла. С инрушками одна вообще рано стала играть, а сейчас спокойно может часа два сидеть с конструктором и фигурками в своей комнате без меня.
Но при этом расставание в саду было тяжелым.
А у меня дочка не плакала, когда оставалась у моих родителей с первой недели жизни :) так что начала приучать еще раньше вас :)
Еще раз говорю - у вас такой ребенок, у меня другой.
Мы с 1,5 лет ходили на развивашки - именно подготовку к саду и там она даже не давала мне на стуле в углу посидеть, не то что выйти из класса. Хотя пример других деткй был.
Были и большие дни рождентя родственников и с незнакомыми для себя она там общалась и ко мне не так лезла. С инрушками одна вообще рано стала играть, а сейчас спокойно может часа два сидеть с конструктором и фигурками в своей комнате без меня.
Но при этом расставание в саду было тяжелым.
Я Не автор
Эти постсоветские тетки, как вы выразились, уже видели несколько поколений выросших на их глазах. Они опираются на эмпирический опыт, а вы несете ересь недоделаных психолухов у которых даже детей нет обычно. Они говорят вам то что вы хотите слышать. Уже сейчас наблюдается серьезный кризис в качественном подборе сотрудников. А это поколения 90-х где мамочки начитавшись психолухов воспитывали детей по так называемой "японской" технологии, когда ребенку позволено все. И с каждым годом все хуже и хуже. Полно безработных, на собеседования записывается по 20-30 человек, а выбрать из них более менее адекватного очень тяжело. Безответственные, с завышеным ЧСВ, оторваны от реальности. Еще 10 лет назад я с 5-ти кандидатов замещал фактически любую вакансию у себя, а сейчас надо прогнать 20 и то соглашаюсь потому что надо же кому-то работать.
Вы несёте несусветную чушь. Начнём с того, что кого и как воспитали советские тётки - видно прекрасно. Наша страна ведь переполнена счастливыми людьми, а жизни в ней завидует весь мир. А что касается психолухов, которых я начиталась, то я никого не читала, они мне нахрен не вСрались со своими теориями. Мне своих мозгов хватило, чтобы знать, как вести себя с моим ребёнком. Да, ему позволялось абсолютно все, с ним считались с младенчества, угождали, исполняли все желания, общались, разговаривали, и в этом заключалось воспитание. Итог - ребёнку 15 лет. Умная, красивая, с правильными понятиями о жизни, самостоятельная, ответственная, То, как относится ко мне, дай Бог всем, занимается серьёзно спортом, прекрасно учится, куча увлечений. Все вокруг не нахвалятся, я каждый день Бога благодарю, что у меня такой ребёнок. Это мой личный опыт. А те умники, что пророчили мне, что я «ещё наплачусь с ней» закрыли рты и молча завидуют.
Ну у мамочек их дети всегда самые лучшие, а копни глубже, курит в подворотнях, по вписках шатается, пьет. Я не утверждаю что ваша тоже такая. Моему сыну тоже 15 лет. У него в классе тоже пайдевочки учатся. Так их мамочки расписывают их, золото прям. Но одна вменяемая мама всетаки решила проверить как живет ее дочь. И залезла к ней в телефон. А там куча видео, где эти пай девочки нюхают фен, бухают и трахаются с разными мужчинами. У них группа скрытая была и они делились друг с другом. Когда все это вскрылось, одна безумная мамаша напала на эту что высекла этот беспредел чего она мол лазит в телефоне своей дочери. Вы несете несусветную чушь, оторванную от реальности, а значит у вас тоже всякое может быть.
Невозможно воспитание без запретов. 15 лет, ещё не итог воспитания. Вот в лет 25 можете делать выводы. Сейчас рано. А то, что с детьми надо разговаривать, объяснять и вести диалог, никто не спорит. Что значит, позволено все- хамить, бить детей вокруг, не иметь обязанностей дома и тп. Вы это все позволяете и не объясняете что это плохо. Кстати, советские тетки благодаря такому воспитанию в своем большинстве нормально относятся к своим родителям по человечески. А современные дети, воспитанные во вседозволенности, относятся совершенно не так. Они только потребители благ родителей, а если благ то и не много, то и родители не нужны. У меня масса таких примеров вокруг. А у вас ещё все впереди. Любовь и воспитание развитой личности не равно вседозволенности. Как бы вам не хотелось утверждать обратное.
Ну у мамочек их дети всегда самые лучшие, а копни глубже, курит в подворотнях, по вписках шатается, пьет. Я не утверждаю что ваша тоже такая. Моему сыну тоже 15 лет. У него в классе тоже пайдевочки учатся. Так их мамочки расписывают их, золото прям. Но одна вменяемая мама всетаки решила проверить как живет ее дочь. И залезла к ней в телефон. А там куча видео, где эти пай девочки нюхают фен, бухают и трахаются с разными мужчинами. У них группа скрытая была и они делились друг с другом. Когда все это вскрылось, одна безумная мамаша напала на эту что высекла этот беспредел чего она мол лазит в телефоне своей дочери. Вы несете несусветную чушь, оторванную от реальности, а значит у вас тоже всякое может быть.
Ещё одна. Моей дочь ни разу не пай девочка, и ей не надо курить в подворотне. У неё другой уровень,она в свои 15 лет может спокойно с подругами пойти в ресторан и поесть, секретов у нее от меня нет, в телефон ее я без конца захожу, потому что он у неё последний айфон, а у меня седьмой и там много нужных мне приложений. Оставьте свой бред при себе, у нас другой уровень общения и жизни. Я не с неба свалилась. Шахте она выпить, я ей налью, и не бурды из подворотни, а дорогого вина, мальчики за ней убиваются, так она меня спросит, нужен он ей или нет, если сомнения возникнут. Она себя любит с детства, вам не понять. Потому что ее любили и полностью доверяли. Но доказывать я ничего не буду. У вас свой мир, у нас свой. Они, видимо, не пересекаются.
Это ты оторвана от реальности. Чёрнуха одна. Полный шиздец. Фу, читать противно. Я лично таких не знаю, но мне не 15 лет и видела я достаточно. Не суди по себе. Хотя, перед кем я распинаюсь.
Невозможно воспитание без запретов. 15 лет, ещё не итог воспитания. Вот в лет 25 можете делать выводы. Сейчас рано. А то, что с детьми надо разговаривать, объяснять и вести диалог, никто не спорит. Что значит, позволено все- хамить, бить детей вокруг, не иметь обязанностей дома и тп. Вы это все позволяете и не объясняете что это плохо. Кстати, советские тетки благодаря такому воспитанию в своем большинстве нормально относятся к своим родителям по человечески. А современные дети, воспитанные во вседозволенности, относятся совершенно не так. Они только потребители благ родителей, а если благ то и не много, то и родители не нужны. У меня масса таких примеров вокруг. А у вас ещё все впереди. Любовь и воспитание развитой личности не равно вседозволенности. Как бы вам не хотелось утверждать обратное.
Моей дочери ни разу не пришло в голову хамить, бить детей или делать какие-то глупости. То, как с ней общались с рождения, не предполагало такие вещи. Она мне недавно сказало, мам, я даже подружкам не знаю, что сказать, когда они спрашивают, а что, мама ничего не запрещает😂? Ну как им объяснить, что я сама не хочу того, что делать нет смысла. Она адекватная с рождения. И вообще, что значит «запрет», она что, совсем уже, чтобы хотеть кого-то бить, грубить, не учиться, бухать в 15 лет и быть дешевой добычей для мальчиков? И ещё, 15 лет достаточный возраст, чтобы понять личность. Когда начинается переходный возраст, многие родители вешаются. У нас все слава Богу. Она мне иногда рассказывает про одноклассников и говорит, мам, может тебе тоже устроить шоу «трудный подросток», а то ты прямо как обделённая. Кстати, сейчас собираются ее подружки, отвезу их в боулинг ресторан, потом в 9 заберу, она просила не позже, потому что завтра у неё английский. Как-то так мы живём. Кстати, насчёт денег. К неё всегда есть достаточно крупная сумма для подростка. Ни ращу ее не понесло, она прекрасно знает наши доходы и знает, что если будет возможность, ей все купят. Никогда не просит, не клянчит. Типа у Маши сумка от Гуччи, а у Пети лыжный костюм за 200 тысяч
Моей дочери ни разу не пришло в голову хамить, бить детей или делать какие-то глупости. То, как с ней общались с рождения, не предполагало такие вещи. Она мне недавно сказало, мам, я даже подружкам не знаю, что сказать, когда они спрашивают, а что, мама ничего не запрещает😂? Ну как им объяснить, что я сама не хочу того, что делать нет смысла. Она адекватная с рождения. И вообще, что значит «запрет», она что, совсем уже, чтобы хотеть кого-то бить, грубить, не учиться, бухать в 15 лет и быть дешевой добычей для мальчиков? И ещё, 15 лет достаточный возраст, чтобы понять личность. Когда начинается переходный возраст, многие родители вешаются. У нас все слава Богу. Она мне иногда рассказывает про одноклассников и говорит, мам, может тебе тоже устроить шоу «трудный подросток», а то ты прямо как обделённая. Кстати, сейчас собираются ее подружки, отвезу их в боулинг ресторан, потом в 9 заберу, она просила не позже, потому что завтра у неё английский. Как-то так мы живём. Кстати, насчёт денег. К неё всегда есть достаточно крупная сумма для подростка. Ни ращу ее не понесло, она прекрасно знает наши доходы и знает, что если будет возможность, ей все купят. Никогда не просит, не клянчит. Типа у Маши сумка от Гуччи, а у Пети лыжный костюм за 200 тысяч
Одному позволяй все, он залезет на шею и родителей посылать начнет. Другому все позволяй - он будет, как ваша. Все люди (читай: дети) разные. Дай бог, чтоб ваша не свернула с прямой дороги. 15 лет - это уже показатель, но впереди еще сколько, огого.
Но она же не может в первый день как закончится декрет сразу отдать на целый день! Что вы глупочти то говорите? Да если в этом сентяьре отказаться, тогда дадут сад в следующем, уже в 3,5! В середине года, в апреле ребенку никто не даст сад
У автора платная группа, можно и в апреле. Но нельзя. Потому что автор в декрете пишет диссертацию.
Одному позволяй все, он залезет на шею и родителей посылать начнет. Другому все позволяй - он будет, как ваша. Все люди (читай: дети) разные. Дай бог, чтоб ваша не свернула с прямой дороги. 15 лет - это уже показатель, но впереди еще сколько, огого.
С детьми надо разговаривать, общаться и по ходу дела прививать ценности. Когда моя в раннем детском возрасте периодами реально самодурствовала, я не орала и наказывала, , а просто как-то объясняла, что я, конечно, сделаю, как ты хочешь, я ж тебя люблю, деваться мне некуда, но я тоже человек, и меня это подзадолбало, я же так не делаю, почему ты так со мной. И это работало с 3-х летним ребёнком. Я на равных с ней общалась. И этот стиль общения привёл к тому, что у неё в 10 лет мозгов было больше, чем у многих взрослых.
Чтобы ребёнок родителей не послал, он должен быть уверен в них и их любви и доверии. И в том, что они всегда будут на стороне ребёнка и не осудят. В этом залог отношений. Моя дочь никогда ничего не делала такого, чего бы я не одобрила или осудила, но она прекрасно знает, что в любой ситуации я буду на ее стороне, как бы ни было. Даже если она миллион раз не права. Кто при таком раскладе пошлёт родителей?
С детьми надо разговаривать, общаться и по ходу дела прививать ценности. Когда моя в раннем детском возрасте периодами реально самодурствовала, я не орала и наказывала, , а просто как-то объясняла, что я, конечно, сделаю, как ты хочешь, я ж тебя люблю, деваться мне некуда, но я тоже человек, и меня это подзадолбало, я же так не делаю, почему ты так со мной. И это работало с 3-х летним ребёнком. Я на равных с ней общалась. И этот стиль общения привёл к тому, что у неё в 10 лет мозгов было больше, чем у многих взрослых.
Ой-ой-ой, только вы все объясняли, а все остальные орут и бьют, поэтому у вас самая умная, а у других дураки.
У меня у дяди двойняшки и воспитываются одинакого, и в свои 12 лет одна уже явно повзрослей и по серьезней, а другая дитя дитем.
Дети разные, понимаете?
И?)
У автора платная группа, можно и в апреле. Но нельзя. Потому что автор в декрете пишет диссертацию.
Может, вы заплатите за меня до апреля? Хотя нет, платить не надо) Лучше диссертацию напишите! Нет-нет, это тоже не вариант... А побудьте-ка у меня в няньках до апреля? Вы же так топите за то, чтоб быть до последнего дня в декрете, с первых страниц от меня отцепиться не можете, так может, вам не в напряг будет всего-то 7 месяцев попрыгать возле моего чада?)
Ой-ой-ой, только вы все объясняли, а все остальные орут и бьют, поэтому у вас самая умная, а у других дураки.
У меня у дяди двойняшки и воспитываются одинакого, и в свои 12 лет одна уже явно повзрослей и по серьезней, а другая дитя дитем.
Дети разные, понимаете?
Каждый родитель думает, что его ребенок уникален)) особенно если ребенок послушный, умный и красивый) и каждый родитель убежден, что это его мегасуперпуперваузаслуга))
Добавлю к посту 342: и думает, что другие родители так не умеют)
Чтобы ребёнок родителей не послал, он должен быть уверен в них и их любви и доверии. И в том, что они всегда будут на стороне ребёнка и не осудят. В этом залог отношений. Моя дочь никогда ничего не делала такого, чего бы я не одобрила или осудила, но она прекрасно знает, что в любой ситуации я буду на ее стороне, как бы ни было. Даже если она миллион раз не права. Кто при таком раскладе пошлёт родителей?
Странно, разве любое поведение ребенка нужно принимать. Есть вещи недопустимые. И ребенок дополнен понимать, что сделав их он подвергается осуждению родителей. Это не значит, что он будет отвергнут или его перестанут любить. Но что родители не примут данное поведение и осудят. Ребенок такой же человек,как и другие. В других вы же не все принимаете без осуждения. Ребенок должен знать, что есть стопы и красная линия.
Странно, разве любое поведение ребенка нужно принимать. Есть вещи недопустимые. И ребенок дополнен понимать, что сделав их он подвергается осуждению родителей. Это не значит, что он будет отвергнут или его перестанут любить. Но что родители не примут данное поведение и осудят. Ребенок такой же человек,как и другие. В других вы же не все принимаете без осуждения. Ребенок должен знать, что есть стопы и красная линия.
Вы как-то странно видите. Да, существуют недопустимые вещи, но мой ребёнок не будет их совершать просто потому, что они в принципе для неё неприемлемы. У неё здоровая система ценностей. Но при этом она уверена во мне в том смысле, что даже если она совершит глупость, я не буду ей рассказывать, что это глупость, это и так понятно, я не буду осуждать, обвинять, говорить, сама виновата, я просто помогу из этого вылезти. И да, даже если она будет неправа, я буду всегда на ее стороне. Кстати, по поводу других людей, конечно, своего ребёнка я люблю безусловной любовью, поэтому сравнивать отношение к другим нет смысла. Я не должна принимать полностью чужих людей. Если мне не нравится чужой человек, я просто перестаю общаться. С собственными детьми так не бывает,
Мне было бы проще, если бы он был в группе, а я уходила бы и не слышала бы его плач. Но они сейчас на улице, я его привела, побыла там несколько минут, оставила и пошла домой. Дом возле сада. Пришла - с 6 этажа при закрытых окнах слышу, как он орет. Сидеть и слушать я не могу.
У моей сестры дочка любила маленькая взять мобильный телефон и тянуть его в ротик. Телефон вскоре выходил со строя. /За телефон было вдвойне обидно, так как телефон подарил сестре папа. А когда она купила себе телефон сама, она его ребенку не дала ни разу./ Папа и мама сестренке часто доказывали, чтобы не давала малой телефон, на что сестра хлопала ресницами: "Ну, а как я ей не дам? Она плачет." Да вот так и не дашь! Или тогда пусти ее ковыряться в розетке. Сестра: "Ну, вы что... этого делать нельзя!" Вот точно так же нельзя ей давать и телефон.
А в вашем случае нельзя возвращаться. Вы ребенку делаете медвежью услугу, как тому коту, когда лучше отрубить хвост сразу весь, а не резать его из жалости по кусочку каждый день.
Читаю вас гестаповок и офигеваю. Вам детей не жалко? Надеюсь, вас дети в свое время всех сбагрят в дома престарелых. Нельзя год или два подождать, пока ребёнок повзрослеет? Я пошла в сад ровно в три года и прекрасно все помню - мне понравилось с первого дня, я была развитая и самостоятельная по маме не скучала вообще, тут же нашла со всеми общий язык, никакой адаптации не было. Но дети разные, некоторым и в 4 года рано идти. Я понимаю, если крайняя нужда, форс-мажор, но ведь большинство мамаш отдают детей так рано в сад не из-за выхода на работу, а потому что дома надоели. Зачем рожать, если таких крошек, часто ещё и не говорящих нормально и не приученных к горшку сплавлять в сад? Им плохо, они страдают, травмы на всю жизнь. Ужас.
Золотые слова
У моей сестры дочка любила маленькая взять мобильный телефон и тянуть его в ротик. Телефон вскоре выходил со строя. /За телефон было вдвойне обидно, так как телефон подарил сестре папа. А когда она купила себе телефон сама, она его ребенку не дала ни разу./ Папа и мама сестренке часто доказывали, чтобы не давала малой телефон, на что сестра хлопала ресницами: "Ну, а как я ей не дам? Она плачет." Да вот так и не дашь! Или тогда пусти ее ковыряться в розетке. Сестра: "Ну, вы что... этого делать нельзя!" Вот точно так же нельзя ей давать и телефон.
А в вашем случае нельзя возвращаться. Вы ребенку делаете медвежью услугу, как тому коту, когда лучше отрубить хвост сразу весь, а не резать его из жалости по кусочку каждый день.
Нашли тоже проблему глобального масштаба.Моя тоже это дело очень любит,придумали ей давать свой телефон,старый который уже не работает,очень довольна.Но Бывает берет мой все равно,а телефон Айфон последней модели,подарил мне его муж,тоже очень ценный и дорогой подарок) я ей объясняю что нельзя его в ротик и представляете, она понимает.Мама растраиваеться значит что-то не так.к детям нужно подход искать,хотите вы этого или нет,но лучше полюбовно.
Привет тем, кто комментировал тему!
У нас все наладилось. Сын уже ходит на 3.5 часа с обедом, никаких слез, криков, как только проснется, на окно показывает - мол, быстрее на улицу)) в сад идем - бежит впереди меня) немного ноет, когда смена обстановки: из группы на улицу, с улицы опять в группу, а так все хорошо: играет с детьми, ест.
Вот так) теперь можно потихоньку думать о работе и учебе)
У меня была похожая ситуация. В 2,5 отдала в сад. Плакал все четыре дня, забирала со слезами в захлеб через час, ночью не спал плакал где мама. В итоге заболел на пятый день. Он стоял у порога в группу и не хотел заходить в группу. Воспитатели не заинтересовали как следует сына. Решила забрать его на два месяца, не разрешили, сказали мне сидеть с ним в коридоре, а потом карантин. В сад не водила. В сентябре в среднюю группу перевели, новая воспитатель его как то легко вовлекла и в группу пошел с удовольствием, каждый день в садик просится. Тьфу тьфу. Боюсь сглазить. От воспитателя многое зависит.
Подарите воспитателю и нянечке коробку конфет.