Гость
Статьи
Признаки аутизма

Признаки аутизма

Здравствуйте, хотела бы услышать ответ знающих мам. Я подозреваю у своего ребенка аутизм. Нам через неделю будет 1 год. Самое, что меня беспокоит, это то, что ребенок не откликается на своё имя, когда его зовёшь он как будто не слышит, слух хороший. А так его не дозваться. Редко смотрит в глаза, говорит очень мало, в основном баба, дядя, дай. Когда приходишь домой не особо радуется, что мне, что мужу. А так, реагирует когда в комнату захожу, радуется, тянет ко мне руки. В игрушки играет.

Анна
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не верю я в эту болезнь , выдумали ее что бы деньги грести с молодоженов... дауном не родился? - нет, все ОКей. Не парьтесь над этим , Бога ради.

Гость

У вас всё нормально. аутисты вообще не говорят и не обращают внимания и видно это года в три-четыре.

Мурло
Гость

Сообщение было удалено

эх хорошо живется вот таким oвцaм как вы, которые дальше своего носа не видят.

Гость

Не смотрят в глаза - абсолютно жутко даже. Нет чувства самосохранения, но это вам рано .. Врачи разве ещё не могут определить?

Ира

У меня племянница в 4 года говорит несколько слов, и когда ее зовёшь она мультики смотрит а тебя кобуто не слышит, хоть ты с громофона в ухо кричи. Не глухая, не немая, не больной ребенок а совершенно здоровый.. а дело в чем? Дело в воспитании.

Гость

В этом возрасте признаки искать бесполезно. Есть дети, которые вообще сначала развиваются нормально, а лет с 2-3 уходят в аут. Так что судить достоверно можно только к 3 годам

Гостья

Вам обоим будет год?

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Что такое громофон и как из него кричать ?
И что такое кобуто, персонаж анимэ? ))

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Вот и я думаю, может сама запустила?!, Мультиков много смотрит. Попробую мультики убрать. Но к неврологу все равно думаю сходить, как раз сейчас обследование будет в 1 год.

Б-ка
Ира

Сообщение было удалено

Рассуждающие вот так родители регулярно наталкивают меня на мысль, что людям хорошо бы сдавать экзамен на право завести ребёнка. Раз уж естественный отбор работает меньше, пришлось бы чаще пользоваться интеллектом. Если он есть. А про племянницу... Чем раньше таких детей отводят к дельному неврологу, тем лучше. Да и то не всегда удаётся достаточно хорошо помочь. Но стараемся.

Гость

Вы бы лучше отвели ребёнка к врачу, а не спрашивали у интернет-«знатоков». Щас вам такого понапишут, что страшно будет засыпать. Может дитю витаминов каких не хватает, вот он и грустный. Не паникуйте раньше времени, сходите обследуйте его

Анна
Гостья

Сообщение было удалено

Да. А Вы сразу не поняли? Если я на свой вопрос ищю ответ не у врачей, а на форумах, как раз мозгов на 1 год!😁

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И такие вот «кобуто» и «громофоны» детей воспитывают. Страшно, реально страшно.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Мы уже записанны на приём. Просто решила для себя узнать, у кого опыт есть. Могут ли в таком возрасте точно сказать диагноз, читала что раньше 2,5-3 не ставят. Конечно все консультации и методы лечения только с врачом! Просто хотела послушать. Сегодня уже полночи не спала, всё читаю информацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости не говорите. Признаки аутизма к году уже проявляются еще как, и к сожалению что у ребенка очень похожие на аутизм симптомы. Эта триада не разговаривает, не смотрит в глаза и не откликается на свое имя - очень типично. Автор, идите к врачу быстро на диагностику. Чем раньше начнете лечение, тем лучше. А слушать таких советчиков, которые вам до 4 лет советуют ждать а потом лучить с огромным трудом надо пинком под зад из этого форума гнать. Чужой ребенок, чужие проблемы.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Афигеть! Жертвы ЕГЭ выросли)))

гость

Автор, а сколько в день времени ваш ребенок смотрит мультфильмы? В год вообще не должен нисколько. Ну максимум 10 мин в день.

Признаков аутизма вы тут не написали. С кем ребенок находится больше всего времени? Радуется тому человеку? Играет с ним? новой игрушкой интересуется? На прогулках как себя ведет? Сколько времени вы именно играете с ребенком (а не ухаживаете за ним, к примеру)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы знаете наверняка или так думаете что к году симптомов не бывает? Вы врач?

Анна
гость

Сообщение было удалено

Много, часа 2 точно, играю редко. Новой игрушкой интересуется, больше со мной время проводит, мне радуется, даже если с кухни пришла. На прогулку в основном спать выходим, когда бодрствует интерес проявляет к детям, улыбается, пытается дотронуться. Но если его позовешь не откликнется.

Форум: Дети
Всего: 53 386 тем
Новые темы за все время: 46 616 тем
Популярные темы за все время: 22 999 тем