Гость
Статьи
Как отучить ребенка от …

Как отучить ребенка от груди

Вопрос как раз к женской половине. Ребенку (девочка) 2 года. Все еще висит на сиське. Жена, девушка чрезмерно добрая к ребенку и сказать нет, не может. Все эти НЕТ заканчивались максимум через 3 дня. Ни в гостях нормально посидеть, вечно "мама сися". Ни уж тем более оставить на ночь с бабушкой, дедушкой (для них ночь бессонная, пробовали разок). В итоге 3й год без отдыха. Пару раз в кафе выбрались.. И мне в таком режиме тяжело, и супруге. Пробовали и настойкой полыни и зубной пастой и объяснять мол, "сися вава", истерики, крики, слезы и так часами. Часами ревет, часами может и на сиське висеть. Ничего не помогает. Какие есть еще способы?

39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ужас!!! у меня ребенок в 2 года уже в ясли пошла,правда она вообще искуственница была,к году надо сворачивать гв,ну в год и 3,у меня так сестра мучалась с малым,в 2.8 отучила от груди,и грудь очень деформировалась

ООО

Папа, вы сколько времени с ребёнком проводите? Мы отучили так: муж усыплял, сказки на ночь рассказывал, пел. А если у вас весь быт на жене висит, если ребёнок с ней 24/7, если вы не готовите, дома не прибираете, то какие у ребёнка шансы понять, что кроме мамы у неё есть ещё один человек, который её сильно любит? Правильно, нулевые.

Гость

Тут все от мамы зависит. Это она должна завязать себя в узел и отлучить ребенка от груди. Нельзя и всё. Это неимоверно тяжело, но надо решиться. Я свернула гв в год и семь. Кормила бы и дольше, но надо было желудок пролечить капитально, так что пришлось. Дочь верещала и ревела, и я вместе с ней. За две недели свернули. Первую неделю не давала грудь перед сном. Самое тяжёлое время. На второй неделе совсем перестала давать. Можно менее травматичный для мамы, но мучительный для остальных вариант - отправить маму на недельку куда-нибудь, пока молоко не перегорит. Удачи.

Гость

Да овуляха ваша жена, чо сказать то. Ей самой нравится висение на титьке. Не нравилось бы, так давно в полпинка отучила.

Гость

Так проблема не в ребенке, а в неадекватной (не доброй) мамаше. ЕЙ не хочется отлучать от груди. В 2 года кормить грудью- это финиш!

Пока жена не примет решение, никак.
Тоже до 1.8 висела. Просто выпила таблетки для прекращения лактации, что бы не было соблазна. Первую ночь ревели обе, вторую полегче, третью ещё легче. А потом молоко кончилось и все успокоились. Зато я начала ночами спать.

Гость

Нужно либо жене уехать на несколько дней одной , либо вам с ребенком. К примеру, ставьте ее дома, а сами навестите с ребенком своих родителей.

ООО

Сообщение было удалено

Ребенок в садик ходит с 1.5, жена не работает, она бытом и занимается, пока ребенок в садике. Да и при чем тут вообще кормление грудью и я. Я спрашиваю про способы, а не про то много или мало я провожу с ребенком.

Гость

Сообщение было удалено

Родители через дорогу живут)

ООО
Гость

Сообщение было удалено

То есть именно Всемирная организация здравоохранения неадекватная, а не вы со своим мнением? Ну-ну.

ООО
Плотник

Сообщение было удалено

Я вам сказала способ, на ночь ребенка усыпляете вы. В выходные каждый её сон обеспечиваете вы. Если вас эта мысль приводит в ужас, перекладывайте и дальше всю ответственность на жену. Вы вообще папа или просто обеспечиватель?

Гость

Если вам не к кому уехать, отправьте жену в турпоездку дня на 3-4, за ребенком ухаживайте с помощью родителей

Гость
Плотник

Сообщение было удалено

А что она ест в саду? Там же кормят, и не сиськой! А ответ вам тут все дали верный, и он очень прост - нужно просто перестать давать ребенку грудь, и все. Проблема не в ребенке, а в вашей жене, это она не может перестать давать ребёнку грудь, а не дочь виновата, что продолжает брать то, что ей дают по первому требованию.

Гость
ООО

Сообщение было удалено

То есть именно да. Рекомендации ВОЗ написаны для стран третьего мира, где либо нет питьевой воды, либо нет чистой воды, чтобы развести смесь/иным образом обеспечить питанием. Так что не умничайте, если не в теме

Гость
ООО

Сообщение было удалено

Бредовый совет. А если ребенок круглосуточно висит на груди? папа должен с работы уволиться? Может маме просто выпить колеса и перестать пихать взрослому ребенку грудь в рот? Не? такой вариант не подходит?

Гость

Сообщение было удалено

Работать кто будет?

Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите. Взять и перестать. А мы же не додумались. Вы просто гений!!!!!

Гость

У вас ребенок в 2 года говорит "мама сися" (рука-лицо), вам бы по этому поводу переживать больше, чем из-за того, что она от груди не отлучается.

Гость

Не давать и все, других способов нет. В это время всячески отвлекать внимание, одежду носить только с высоким горлом, чтобы ребенку грудь была недоступна, вместо груди предложить поильник с трубочкой, дети его очень любят. Пусть орет, ревет, кричит, стойте на своем, хоть раз дадите слабину - все! Будет до школы сисю сосать. У вас если отобрать машину или сигареты (если курите) вы тоже будете орать и истерить, но в конце концов смиритесь и привыкните, также и у детей происходит, тем более такой маленький ребенок, забудет все уже через пару недель.

Гость

Сообщение было удалено

А по вашему в 2 года нужно Пушкина цитировать? В 2 года ребенок должен уметь говорить разы из 2х, 3х слов. Уж в этом то не спорьте.

Гость
Плотник

Сообщение было удалено

Вот именно, что фразами должен говорить, предложениями, а не пару бессвязных слов, заниматься надо ребенком.

НУ или маме уйти или говорить категорическое нет. Несколько дней поплачет, а скорее всего один день и все, закончите ГВ. Тут чем старше ребенок, тем тяжелее справится с проблемой

Гость

Сообщение было удалено

Судя по вашему развитию, вами как раз никто не занимался.

гость

Я тоже отучала после 2-х лет. Очень долго морально к этому готовилась, так как фанаты груди были сильные. Засыпали только с грудью. Отучала по мягкому методу. Сначала убрала ночные кормления, потом -утреннее. Так ели где то месяц, потом убрала дневное кормление- стали засыпать без груди. И затем- вечернее. Истерик никаких не было. Просила, но не сильно. Молоко ушло постепенно. Грудь не разносило. То есть все прошло мягко и комфортно и для мамы, и для ребенка. Всем рекомендую этот метод.

Гость

Чем дольше грудью кормить, тем выше иммунитет ребёнка, который потом не восполнить другими способами, в гости не сходить... дилемма: грудью кормить или в гости ходить, самому не смешно?

Гrость
ООО

Сообщение было удалено

Чушь это полная.Всю жизнь кормили грудью до года и все нормально было. В год уже зубы есть, какое кормление? Я читаю все это и поражаюсь.На руках целыми днями таскают,грудью до 2 лет кормят.От лени, от недомыслия? Зачем?

Гrость
гость

Сообщение было удалено

Что? В 2 года какие-то ночные кормления? В 2 года ребенок спит ночью. С 9 вечера и до 8 утра. А днем нормальную еду ест.Кашу, суп,овощи.

Гость

То есть именно Всемирная организация здравоохранения неадекватная, а не вы со своим мнением? Ну-ну
Вот тебе и ну-ну, Всемирная организация здравоохранения умная, или природа? если природой дано этой конкретной женщине кормить грудью хоть до 5 лет, значит так и надо, а то все такие умные, грудь берегут для красоты в ущерб здоровью ребёнка... потом аллергии - диабеты - и подобная фигня, умнее природы? ну это ваши дела, я своё мнение оставляю при себе, бессмысленно доказывать некоторым, что белое - это белое, а чёрное - это чёрное

ООО
Гость

Сообщение было удалено

Посмешили, спасибо. Невежество всегда уморительно.

ООО
Гость

Сообщение было удалено

Куку, они ребёнка уже в садик сплавили, какое круглосуточно? Если б папаша прогнулся и усыплял бы в течение 2х недель на ночь и по выходным, то проблема была бы решена. Почему одни мужья просто берут и начинают усыплять, а этот король намекает, что он тут ни при чем? Где мол я, и где ГВ.

Гость
Плотник

Сообщение было удалено

Что вы знаете о моем развитии?)) Можете не заниматься ребенком, ваше дело, скиньте на воспитателей эту обязанность, как скинули и самого ребенка в 1,5 года.

гость
Гrость

Сообщение было удалено

Почтокало и тебе полегчало Да, нормальную еду ел днем, ночью надо было подкормить. Ночное кормление убрали раньше 2-х лет. Конкретно по методу отлучения есть, что сказать, или просто повозмущаться захотелось.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ребенок старше года, если что, не нуждается в ночных "подкармливаниях".

Гость
ООО

Сообщение было удалено

Именно что неадекватная а вы считаете мнение воз словом божьим высеченным на камне? По два года кормят африканки и нищие азиатки без доступа к воде и смесям, у них же самая высокая детская смертность несмотря на гв.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно, в моем окружении кормили по 2 года как раз обеспеченные женщины, которые могли себе позволить сидеть с детьми до школы. а не нестись в 3 месяца сломя ноги на работу.

pilara

Сообщение было удалено

Подскажите, а что именно за таблетки вы пили.

pilara

Сообщение было удалено

Подскажите, а какие таблетки вы пили. Нам полтора года, а все ещё посасывает иногда. Пила шалфей, не помогает. Молока и так почти нет, но все равно сосет. А мне пролечитсчя нужно, нас ли какое уплотнение в груди.

Рима

В этой ситуации страдают обе и мама и ребенок. Ребенку не понятно, почему мама периодически запрещает грудь, а мама слабохарактерная ей жалко, поступает не хорошо, ибо это психологическая травма для малышки, нужно либо продолжать кормить, либо отказать один раз и навсегда. Пусть примет решение, как дальше быть и больше не страдают. Я перевела на смесь и не жалею. До полутора лет были на ГВ, а потом решила, что хватит и стала давать постепенно приучать к Нестожену. Смесь вкусная, хорошая, через недельку ребенок переключился и о груди полностью забыл

Ася

Способ один - взять себя в руки, отправить к бабушке не дочку, а жену. И остаться с маленькой разбойницей один на один. Но перед этим подберите для груди замену. Ну, смесь, например, даете? Мой до трех лет благополучно лопал Нан оптипро - и всем было спокойно, когда в два с хвостиком (большим хвостиком) я взбунтовалась и отняла грудь, удрав из дома на пару дней-ночей. Родителей нам было жалко, муж справился один.

Форум: Дети
Всего: 53 386 тем
Новые темы за все время: 46 616 тем
Популярные темы за все время: 22 999 тем