Гость
Статьи
Ребенку 2,9, а он ест …

Ребенку 2,9, а он ест только из банок

Сыну почти 3 года, а он ест только из банок мясо и овощи, кашу и творожки. Все жидкое. От нормальной еды отказывается на отрез. Единственное, что ест из твердой пищи это сыр и печень. Может у кого-то было что-то подобное? Как справлялись?

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не покупайте банки

Гость

Убрать баночную пищу совсем. Давать только еду с общего стола.
Голодным себя не оставит, захочет есть поест.
Мелкую вермишель «паутинку» попробуйте, ее все дети любят.
Мясо я тушу с овощами и промалываю, иначе дочь мясо не съест.

Гость

Отварите мелкими кубиками азные овощи, нарежте фрукты кубиками и положите на стол рядом с ним, пусть поиграет, потрогает руками, понюхает, finger food называется

Гость

это тебе настолько лень готовить что ли?

Гостья

Потому что надо готовить ребенку с первого прикорма самой - и пюре, и каши, и супы. А не травить ребенка из банок.
Сама бы поели из банок три года, тогда бы поняли, почему!

гость
Гость

Сообщение было удалено

с едой не играют!!!

Не автор
Гостья

Сообщение было удалено

Прикорм давала только из банок, ребенку нет 2 лет с удовольствием ест т курочку с морковкой кусочками и так же баночки с удовольствием ест. Ничего плохого в них нет. А вот марать посуду из-за 50 гр пюре глупо, да и на чем растили овощи купленные в магазине непонятно

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Мнение, здорОво! Вот тебя то здесь и не хватало! Куда пропала?

Гость

ну ващет до полутора лет желательно переводить на обычную еду, иначе жевать вовремя не научится. а неумение жевать приводит к логопедическим проблемам, которые в свою очередь приводят к неуспеваемости в школе и комплексам.
в 2 года 50 грамм - это ж мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он умеет жевать, так как ест сыр, печенье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне не лень. И я готовлю каждый день, так как есть ещё старший сын. И каждый день предлагаю, что-то новое. Но без результата (

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Я с полугода варила овощи и делала супы, он ел, а в 10 месяцев перестал. И вообще ничего не ел. Купила овощи и мясо в банках он начал есть.

Гость

Не покупайте банки. У меня сын примерно вашего возраста. С 10ти месяцев постепенно переходил на общий стол. Сейчас иногда есть только фруктовые пюре, но они вкусные, я их тоже ем. Не будет банок проголодается и нормальную еду поесть.

Гость

Учитывая, что парень то взрослый, может, это начало проявления пресловутого трехлетнего кризиса. Закидоны с едой в этом состоянии очень частое явление. Дети, бывают, требуют одно и то же блюдо каждый день, определенным образом лежащее на тарелке, порезанное на определенное количество кусочков и т. п. Если так, то, может, стоит, оставить ребенку "личное пространство" в еде, проще будет бороться с другими закидонами, которых будет предостаточно. Если, конечно, семейный бюджет не трещит от покупки банок) Если же прям очень хочется отучить, то ешьте вместе показывайте пример, не делайте из кормления одного ребенка "танцев с бубнами" Опять же, если бюджет позволяет, в рестораны с ним чаще ходите, помогает сформировать культуру приема пищи.

Гость
гость

Сообщение было удалено

конечно, это же архиважное действо, нужно сидеть с сурьезной миной, и еще фрак надеть

Гость

Добрый вечер. Получилось у вас приучить к твердой пище?у нас такая же проблема

Гость

Здравствуйте, скажите пожалуйста) как у Вас дела сейчас с этой проблемой?) как справились? Очень нужен совет)) по жтой теме:)

Гость

Смотрю все такие умные... У нас была проблема с кишечником нас врач посадил на банки. Сейчас нам 2,4 из за зубов только обострение. Обычную еду не ест, даже если голодный. Кашу ел, сейчас перестал, врач рекомендует не трогать ребенок сам знает, что надо. Может у него живот болит

Гость
Гость

Мне не лень. И я готовлю каждый день, так как есть ещё старший сын. И каждый день предлагаю, что-то новое. Но без результата (

Здравствуйте как ваш сын кушает? Сейчас моей дочери 2года только из баночки кушает как вы исправились?

Форум: Дети
Всего: 53 351 тема
Новые темы за все время: 46 582 темы
Популярные темы за все время: 22 989 тем