Гость
Статьи
Парень давил сиденьем …

Парень давил сиденьем на моего ребенка в самолете

Летела с ребенком самолетом, ребенку год. Ребенок естественно у меня на руках во время полета. Взлетели, летим. И тут спереди сиденье на нас откидывается в полулежачее положение. Чуть по голове …

Настя
1 850 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь. Зашла почитать и просто в шоке. В жизни не все так плохо: и уступают, и помогают многие. Тут , видимо, обиженные жизнью сидят, иначе столько зла не объяснить. Идиотизм какой-то. Мерзко стало от этого ресурса. Попав в дудрдом можно и самому свихнуться, поэтому адекватные люди почитав тут немного, закроют этот ресурс для себя навсегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У мужчин как раз все лучше, только слабые женщины от бессилия мечтают кому-то что-то проломить.

Гость

Кстати, новые самолеты сейчас выпускают без откидных кресел, и правильно! Я тоже не терплю, если мне на коленки откидывают кресло и чья то макушка перед носом. Я обычно вежливо прошу вернуть кресло в исходное положение: если впереди следящий не реагирует положительно, пусть не обижается тогда, я начинаю кашлять, сморкаться и шмыгать носом ему над головой. Алергия ...

Фурия Рай

Кстати, автор, я бы этого ушлепка в самолете со свету сжила бы, не рад был бы, что Мама родила!

Гость

Я летала с сыном которому было полтора года на руках, перелет 7 часов. Впереди пассажир откинул спинку кресла. Я откинула тоже и почти 7 часов в таком положении, слава Богу, ребенок часа 4 просто спал. Но руки и спина у меня после перелета просто отваливались. Про поесть даже упоминать не приходится, места не было. Но я прекрасно понимала на что иду когда покупала билеты. Поэтому сидела и терпела, никому претензий не предъявляла.
На обратном пути мне офигенно повезло - регистраторша дала мне место в первый ряд после бизнеса, там где два сидения у окна, второе место никому не отдала) я летела как королева - вытянув ноги вперед и уложив ребенка спать в соседнее кресло:)

Иволга
Гость

Сообщение было удалено

Может у него спина больная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с какого перепугу я должна что-то делать в ущерб себе ради тебя? Это ваше поколение потребителей привыкло что старик - особенный, женщина - особенная, ребенок - особенный, хотя в каждом персональном случае он может быть говном! Зато особенные и требующие ни-за-что каких-то преференций.

Фурия Рай
Гость

Сообщение было удалено

Потому, что у вас тоже когда нибудь будет маленький ребёнок, которого злобные пассажиры прищемят креслом в самолёте и обложат вас матом.
Вы тоже будете согбенной старушкой и будите тихонечко плакать от обиды, что молодая ногастая деваха тряхнёт задом и забрызгает грязью из лужи, проезжая с богатым любовником в кабриолете...

Гость

Думайте сами побольше о себе и не будет таких проблем, а последствия своей глупости не переваливайте на других.

К каждой проблеме можно подойти по-разному

.
У меня одно время был курящий сосед, и , хотя курил он у себя в квартире дым летел и к нам, соседям. И ведь был в своем праве, а нам доставил жуткий дискомфорт.

Другая соседка ругалась с ним, писала жалобы, вопила, что он ее отравил, кончилось для нее это нервной болезнью.

Я пару раз пыталась с ним поговорить , но поняла, что это бесполезно. Тогда я поставила вторую дверь, уплотнила все щели, а в прихожей поставила вентилятор. Если запах все-таки проникал- это зависело от направления ветра, то включала вентилятор на маленькой скорости, и он перенаправлял воздушный поток. Зато тихо спокойно и без стресса проводила время в своей квартире.
.
Конечно, я считала соседа гадом, и мне пришлось и потратиться и потрудиться, но я решила проблему без нервов к своему удовлетворению.

А чрез пару лет этот человек женился и съехал. Здоровье второй соседки пострадало непправимо.

Гость
Фурия Рай

Сообщение было удалено

Так смысл пугать кого-то, если плакать все равно придется? Типичная женщина, несете бред лишь бы вякнуть что-то и не потерять лицо.

Фурия Рай
Гость

Сообщение было удалено

Сильно испугалась? Ноги не обмочила ? Ладно, не обижайся, может это и не твой случай, раз такая умная.

Юрий

Кстати какой соус лучше к мясу Сацебели или Чимичури?ответь пожалуйста быстрее а то мясо остывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот все вроде взывают к человечности, ах, бедную мамашку задавили, надо быть людьми; но конфликты предлагают решать силой, поиском амбала который придёт на помощь и пригрозит впередисидящему ,- точно как в животном мире, где решает физическая сила. Вы уж определитесь. Если мы люди и должны быть человечными, то и парень впереди заслуживает человеческого отношения и справедливости: на своём месте он может сидеть как хочет.

Снег

1. если авиакомпания продает билет с ребенком на одно место, значит там учтены нормы и при откидывании впередистоящего кресла сидеть вполне возможно.
Сколько раз летала, ни у кого подобных проблем не было. Возможно не особо удобно, но речь не идет ни о каких "сдавленных костях детского черепа", как тут некоторые писали.
2. лететь всю дорогу на неоткинутом кресле, так и здоровая спина заболит. Потому они собственно и откидываются. И парень прав.
3. Тема или разводка или эта женщина специально встала в проход и всю дорогу стояла, обидившись на парня и пытаясь что-то доказать окружающим ( типа вот ей как тяжело, смотрите все). Причем здоровье ей явно позволяло.
Я только не поняла, она с ребенком на руках стояла?))) или оставила годовалого ребенка одного в кресле сидеть? Все как-то странно звучит.
4. действительно таскать малыша по самолетам вредно и перемена климата ( на отдыхе) тоже не особо здорово, и поэтому оправданием полета может быть разве что поездка на лечение. Но автор, наверняка это упомянула бы, если бы было так.
В остальных случаях ( показ малыша родственникам, мужу и пр.) - можно поездку и отложить до норм. возраста. А не мучить дитя. Че за родственники, которые требуют прилета младенца, что за мать, которая его к ним тащит? Очень надо - могут взрослые слетать.

Не автор
Снег

Сообщение было удалено

На счет родственников жестко написали.
Мы к нашим бабушкам (прабабушкам ребенка) сами ездим, они даже наметро сами уже не приедут, даже самим такси хауазать и приехать им сложно. Если бы мы не ездили к ним, они бы мравнучек бы не видели. А вы тут про самолет.
Вы сами написали, что авиакомпании предусматривают перелеты с детьми, вот и не фиг осуждать тех, кто летит, это разрешено, и про вред все ваши байки, на счет климатв тем более, сейчас зима, она что одна в Египет поехала сним? Никакой жары ни в России, ни в Европпе сейчас нет. Так что на фиг филосовствовать на счет вреда.

Гость

Во первых, те кому везде видятся разводки, вы в курсе, что у вас диагноз, который в приличном обществе не озвучивают, если вы ещё не на учёте в ПНД, то советую срочно озаботиться, вы серьёзно больны. Во вторых, это проблема стюардессы, её работа не только напитки разносить, но и разрешать спорные ситуации, правильно автор написала жалобу, надеюсь эту шлёнду хотя бы оштрафуют.

Гость
Фурия Рай

Сообщение было удалено

интересно как?
на форуме все смелые и умные, а в действительности, ничего бы парню сделать не смогли. Парень воспользовался своим законным правом, вот и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ответь мне, пожалуйста, почему человек в своей квартире не может курить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, оставим в покое гипотетическую старушку с больными ногами. Предположим, на переднем сиденье - сильно беременная, которой реальной тяжело сидеть всю дорогу выпрямившись. Ваши предложения по поводу решения данной проблемы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже верно! Как раз сидящий спереди пассажир - самый последний в череде виноватых. Вот он-то уж точно тут не при чем.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Об чем и речь! Об отношении к людям вообще. К собственным гражданам. Ну вы уж тоже .... Сравнили Люфганзу с какой-то российской керосинкой :)

Гость

К посту 1662:

"ответь мне, пожалуйста, почему человек в своей квартире не может курить?"

Человеу может курить в своей квартире, тут он в полном праве. НО этот курил одну за одной чуть не круглые сутки, т табачный дым совершенно не собирался оставаться в его квартире, он летел наружу безо усяких премятствий, на лестнице аж глаза резало и , конечно, вся эта вонь лезла в квартиры соседей, через все даже мельчайшие щелочки, у одной соседки еще и в ванной сильно воняло, наверное, у них как-то вентиляции соединялись.
.

Короче говоря, ситуация похожа на ту, что в теме: человек вроде как действует в рамках закона, но действительно сильно ухудшает качество жизни соседей.

Действовать при этом можно двояко: либо бороться с самим человеком- причиной, что и в моем случае оказалось неэффективно, либо постараться присаособиться к данным условиям, оборудовать свою жизнь/ жилище так, чтобы внешние воздействия не мешали.

Когда ко мне все же просачивался противный табачный дух,а я на него остро реагирую, то с чувством глубокого удовлетворения нажимала на кнопочку вентилятора, он начинал потихоньку гнать воздух из квартиры наружу, а у меня оставалась приятная свежая ничем не раздражающая атмосфера.

Гость

Причем учтите, что эта ситуация с табачной вонью длилась не пару часов, а несколько лет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати, летаю SWISS регулярно, можно откидывать сидение сколько влезет, никто замечания делать не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы сами ответили. Дама - пожилая, у нее больные ноги. Значит, ответ - категорическое НЕТ. Теперь ясно? А что вам, кстати, так мой выстраданный отпуск покоя не дает? Домохозяйка что ли? А я вот, представьте себе, работаю, несмотря на преклонные годы. И таки да, отпуск - выстраданный, ноги больные. Так что все жадные яжематри, не способные купить билет собственному ребенку идут стройными шагами в сад! Понятно объяснила?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

таким образом, вы признаете, что человек, курящий в своей квартире, имеет на это право и ничего не наушает?
Что вы боролись с его курением /(дымом/запахом) в своей квартире сами, без помощи стюардесс, условно говоря/? без помощи полиции или пожарников, условно говоря?
так и здесь у меня тогда вопрос - парень ничего не нарушил, лете согласно купленному билету и действовал в рамках разрешенных авиакомпанией Правил перелета. Что вы так на него напали тогда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не знаете женщин. Когда она хочет навязать всем своё мнение, никакой логики в действиях вы не найдете, потому что она по своей самочьей программе тупо перепробует все варианты от секса до угроз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну значит в глубине души я не женщина🙄 Потому что сия непоследовательность мне непонятна..

Гость

"так и здесь у меня тогда вопрос - парень ничего не нарушил, лете согласно купленному билету и действовал в рамках разрешенных авиакомпанией Правил перелета. Что вы так на него напали тогда?"

Так у меня(борцу с табачной вонью), к нему нет никаких претензий.

Если человек передо мной откинется, то откинусь и я, объем моего пространства при этом не изменится. А то что руки после перелета с таким ребенком болят(как тут тоже писали), так это неизбежно, как бы не располагалась спинка, если место на двоих одно.

Майсин
Настя

Сообщение было удалено

Чет бред какой-то. Что за старенький самолет еще такой, чтобы ребенка на руках прямо прижало? :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть, парень ни при чем!!!

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас вроде правила полетов одинаковы для всех, не? Поэтому ИЛы 86 и вывели из эксплуатации? Кругом Боинги и Аэрбасы, пусть некоторые из них и старые, но сиденья там спроектированы достаточно, чтобы ребенка держать на руках, тема разводка ИМХО. Ну если только они не АН летели.

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

не совсем.. Илы вывели насколько я помню из-за шумового загрязнения (может ещё и загрязнения от выбросов, этого не знаю) то есть за границу им стало нельзя летать, т.к. они по тамошним шумовым нормативам не проходили, но сами то самолеты дальнемагистральные, внутри рф ограниченное количество маршрутов куда они могут летать, ну допустим какой-нибудь спб-владивосток через всю страну, ок, длинный маршрут, но это же ещё и вопрос загрузки рейсов пассажирами. Вот и вывели по экологическим и экономическим причинам. Касаемо того, что в боингах и эрбасах спроектированы кресла.. Авиакомпания закупающая самолёт может сама у производителя (в разумных пределах конечно) попросить сделать ей то или иное количество кресел. Или если покупает б/у самолёт- сделать реконструкцию. Больше кресел- больше людей влезет - больше ей выгода от рейса- меньше расстояния между креслами. Некоторые авиакомпании например не имеют бизнес-класса, если например она покупает самолёт под чартеры. Чартеры самые тесные к тому же. Но позавчера я летела а/к Россия, не чартер, обычно нормально в экономе сижу, но такого тесного эконома не видела ни разу. Зареклась летать россией, во всяком случае в экономе. Реально все друг у друга на голове. На мне бы ребёнок точно не поместился при откинутом переднем кресле. Не знаю разводка или нет, но ситуация правдоподобная. Другое дело что в конечном счете это проблема автора. Эконом класс- это где люди экономят на себе.. так что странно при этом жаловаться.. Так что во-первых единых как вы говорите правил нет (ну может есть какие-то минимальные нормы) во-вторых простор зависит не только от класса салона, но и от рейса, и от авиакомпании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, наконец-то, нормальный подробный ответ! А то меня тут одна дама просто заклевала требованием предоставить ей доказательства того, что компоновка салона может быть разной :)

гость

Автор, не права однозначно, от того что у нее ребенок и она экономит на билете ей никто ничего не должен, парень вправе откинуть кресло, он за свое место заплатил.
Но в целом не понятна вообще тенденция в обществе что женщины с детьми и беременные вправе требовать от других поступится их комфортом, временем, средствами и всем, чем такой беременной или яжематери приспичит. Дети не от непорочного зачатия получаются, а от активного секса, так с какой стати тетки с активной сексуальной жизнью вправе требовать от других льгот себе? И в очереди их пропусти, и дверь подержи (даже если я весом 45 кг а тетка все 100) и к врачу без очереди и в самолете им все можно включая их детей трясущих и пинающих чужие кресла. С какой стати сексуально активные тетки в нашем обществе к святым приравниваются?

Не автор
гость

Сообщение было удалено

Почему женщина с ребенком сразу клеймо - активно занимающаяся сексом? Вообще бывают долгожданные дети, много лет пытаются и эко делают.
На счет прав и кио кому должен. Что с ребеноком сложнее жто факт, и с сумками тяжелыми и подилым с палочкой и тд. И мы живем в обществе и то нормально не ухудшать другим жизнь специально.
Опять сегодня с коляской гулять выходила, мужчина хотел войти? Я выходила, стоял, терпеливо ждал, когда я пройду, корячась придерживая дверь.
Конечно я не имею права требовать от него помощи и не делаю этого, но волей не волей я запомнила этот момент сегодня. Можно было бы и подержать дверь, а не специально отходить и ждать.

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

и поэтому, теперь все единым махом должны лететь не с удобствами, за которые заплачены деньги, а как удобно женщине с ребенком?
Мнение, вы путаете все в одну кучу - помочь человеку или ограничить себя в своих правах и удобствах ради чужого человека, причем ограничить там, где за эти удобства ты сам заплатил из своего кармана деньги.

Fluffy
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь, вам в напиток не раз эти шлёнды плевали, бгг )

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Женщине не будет удобно с ребенком, но это будет хотбы возможно.
Речь не про ночной рейс на 9 часов. А про 2 часовой, где взлет и посадка половина времени, когда нельзя откидываться + период когда напитки и еду раздают. Мы в машине чаще больше едем.
Это элементарное уважение к человеку которому труднее. Тем более она попросила.
Надо быть человечнее.
Но тут и стюардесса тоже хороша, не просто не помогла сама, но и не разрешила поменяться, когда другие сами предложили.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Она тоже заплатиоа и за себя и за ребенка без места тоже деньги заплачены, хоть процент с билета но все равно больше, чем тот кто силео перед ними.
Если авиакомпания делает такие билеты, пусть сажают где места больше или только с местом.
Хотя все равно в год ребенок не будет сидеть на кресле один и если оба откинутся будет тоже самое, но можно будет хоть полубоком сесть, хоть как-то...

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

вот как она заплатила, так и летит. она тоже могла откинуть спинку кресла. Могла купить два билета, тогда можно было пересесть на соседнее, свое же купленное кресло.
Вам никто ничего не должен, ни быть человечнее, не быть извергом. Люди имеют права, потратив деньги, получить от услуги максимум, который положен. Парень лишнего не просил, а вот мадам, купив одно место на двоих, получила ту поездку, которую оплатила.

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

скажите пожалуйста, почему постороннего человека должно волновать ваше удобство, если он заплатил деньги за билет и летит строго сидя на своем месте и строго делает только то, что разрешено Правилами полета???
И тем более, если рейс всего 2 часа + время на взлет и посадку и на на еду, то мамочка мучилась от силы 1 час. Что за истерика тогда у вас здесь?

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот прэтому я и сказала, что надо запрещать такие билеты вообще, только грудннчкам до 6-7 мес и только с люлькой на переднем месте, и еще лучше убрать функцию откидывания для всех, с делать только часть сидений с доплатой и все. Конечно конфликты от этого не исчезнут, но хотябы уменьшатся

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

а я против убирания функции - откидывание спинки кресла. прекрасно можно поспать/подремать в самолете, особенно, если ночной рейс.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Покупайте тариф в зону с откидывающимися сидениями и летите как хотите :)
Стандарт будет стоить х рублей, а клмфорт для вас х + % радуйтесь жизни
Такое опыт уже есть в авиакомпаниях.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Можео подумать если кресло не откинется, вы не сможете глаза закрыть от этого :)))

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

а почему я должна переплачивать, если такая функция всю жизнь есть в самолетах, а теперь какие-то мамаши вроде вас, пытаются, ради своего удобства, сделать жизнь остальных людей дороже???
вы не обнаглели?

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

я не вы, я не спою стоя, как боевая лошадь или сидеть ровно 9 часов на дальних перелетах.
вы обороты сбавьте ваши дети и их удобство не проблема, тем более денежная других людей.
от себя лично вам напишу - я часто летаю бизнесклассом, на длинные расстояния точно. но, миллионы людей не могут себе позволить бизнес, поэтому, они летят эконом, прекрасно откидывают спинку кресла и спят.

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Так и вы покупайте тариф с дополнительным пространством для вашего ребенка. Вам надо, а я должна что-то там покупать?

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну на стандарте дешевле места, на комфорте слегко подороже, буквально на пару процентов.
Я тоже не лошадь и стоя не сплю и вам не предлагаю, а сидя легко :)))