Здравствуйте, у меня сыну 1,7 он очень плохо кушает, раньше от хоть котлетку или еще что-то мясное покушать немного мог, а сейчас неделю от всего отказывается, только чай и морсики, а если я пытаюсь его покормить чем-нибудь, то он в слёзы и психует выплёвывает( к врачу ходили, там только посмеялись, типо как он у вас ничего не ест, он же здоровенький у вас.
Пробовала не давать чай и морс, только водички, но столько было слёз он её вообще не пил, так и заснул без всего, а на следующий день снова только чай требовал(
врач плохой у вас. не норма такая потеря аппетита
Если не ест сутки ничего, норма. Дети так характер показывают и вытребывают дать вкусняшку. Уберите чаи с морсами, ставьте воду, не давайте печенек/сухариков, фруктовых пюрешек между перерывами. Я свою кормлю строго по определенному времени в 8.00, 13.00,16.00 и 19.00. К примеру, утром бутер, чай и каша, в обед-суп и второе, на полдник творог и фрукты, на ужин каша или овощи. Все, в перерывах ничего не даю, кроме воды. Да, жестко, но ест все. Чаще гуляйте, интервалы между едой 4-5 часов устраивайте и никакой крошки и перекусов в эти промежутки, кроме питья. Ребенок проголадается, все сьет. Ну и учитывайте порции тоже(малыш не ест так много как муж, к примеру). Еще можно сходить проверить горло. Моя как-то хныкала, не хотела есть, оказался фарингит. Не знаю начет зубов, ребенок никогда с этим не мучался
Сообщение было удалено
Мы всегда вместе кушать садимся, а он только балуется( уже неделю так
Сообщение было удалено
Да пробовали на три дня всё убрали кроме воды, он так и не захотел кушать, теперь лиш бы хлеба поел или печенье, вот так неделя уже
Сообщение было удалено
Период "кто кого", ребенок пытается ставить свои условия. Больше гуляйте, выматывайте его
Ерунду вам советуют,мой сын тоже совсем не ел одно время,неделю-две,врачи тоже смеялись( проголодается-поест,а он голодал,пил только морс),пошла в платную клинику к гастроэнтерологу,там доктор объяснил что если совсем не есть-значит проблема с перевариванием пищи,у детей очень чувствительный жкт и прописал креон 10000 по 1/3 капсулы 3 раза в день (пил его плохо,поэтому добавляла по несколько крупинок в морс в каждую ложку и так выпаивала),потом пробиотики какие-то не помню уже, тип нормабакт,как стал пить креон начал есть понемногу,за 10 дней все наладилось,и это не капризы,в 1,7 года вряд ли он еще дорос до таких капризов,у малыша проблема с жкт,идите к доктору нормальному!!!!
Я б не стала панику наводить. У детей такое бывает, что они идут в отказ от пищи. Но и забивать на это тоже не нужно. В первую очередь обратите внимание на то, как он питается. Есть ли перекусы? Если есть, то убирайте. Рацион старайтесь разнообразить. Если от чего-то отказался, то не старайтесь заменить другим блюдом. Не идите на поводу. Захочет есть - съест все. Для усиления аппетита можете дать пропить сироп Kidz с карнитином. Он не только аппетит повышает, еще помогает пище лучше усваиваться в организме и насыщает его витаминами.