Разводимся с мужем. Ребенка 10 месяцев. Развод из-за того, что муж меня бил. После второго раза подала на развод. Хочу оставить ребенка мужу, поскольку живем в его большой и удобной квартире, там …
Сообщение было удалено
но если у отца условия лучше, ему суд разве не присудит ребенка?
Я сегодня прочитала на одном фем сайте очень годную статью про «невыгодность брачной сделки для современной женщины, про риски материнства» - лучше и не скажешь, очень жизненно написано.
Там же был маленький опрос – женщины спрашивают мужчин, за сколько бы те согласились остаться дома, заниматься бытом и детьми (в том смысле – сколько должна зарабатывать их партнерша, чтобы мужчина для себя такой вариант рассмотрел). Если коротко - указана средняя цифра : 200 тыс рублей
Как гриться, се ля ви
Сообщение было удалено
Если отец сам ребенка не просит и не обещает воспитывать, то не присудит. Отдадут матери, причем даже если она не хочет. Типо, ты должна, ты жемать. Отцу принудительно не отдают почему-то, типо ему же работать надо, как он будет ребенком заниматься. Типа матери работать не надо.)
Сообщение было удалено
Скиньте ссылку.
По теме: я регулярно читаю Вуман и женщины пишут, что рожают и уходят в декрет даже если у мужчины зарплата один прожиточный минимум или зарплаты нет или она вся уходит на кредиты. Если бы мужчинам надо было уходить в декрет, они нипочем бы не стали рожать без зарплаты у женщины 200 тысяч.))
Такие вот меркантильные.
Я считаю, в стране нужен закон о делении декрета пополам. Предположим, беременность+до года ребенка мать обеспечивает, а с года и до трех - отец. В год ребенок уже может и с отцом оставаться.
Сообщение было удалено
Это сайт FemUnity, вчерашний пост в 8:10 a.m. и позавчерашний пост в 7:35 а.m.
Сообщение было удалено
нда, интересная логика у суда. Тыжмать - звучит как приговор.
Сообщение было удалено
Логика как раз есть. Если женщина не желает быть матерью, то она не рожает. А раз родила, то неси ответственность.
Сообщение было удалено
Хорошо, про «ответственность» женщины мы поняли. Следующий вопрос: какую по вашей логике ответственность должен нести в этом случае отец, если он упрашивал/настаивал на беременности/полгода усиленно «делал» ребёнка/не поддерживал финансово во время беременности/избегал занятий с ребёнком с первого дня жизни дочки? Высшую меру не предлагать, к сожалению применить на практике не получится.
Приведу аналогию: мошеннику удалось развести человека на большие деньги. Вы обвиняете пострадавшего - да, дурак, сам виноват. Но ведь вину с мошенника вы надеюсь не снимаете? И если будет суд, то мошенник будет возмещать убытки - материальные и моральные.
Сообщение было удалено
Ответственность есть. Алименты.
Сообщение было удалено
Ну перед законом слава богу все равны, закон не против, чтобы автор стала воскресной мамочкой и платила алименты
Сообщение было удалено
Это понятно. Но ДО БЕРЕМЕННОСТИ была договоренность, что ребенок рожается для отца и будет с ним жить, если мы расстанемся. Иначе зачем бы мне делать детскую с ремонтом в его квартире? Я ненормальная, что ли?
По теме: отец с дочкой месяцок уже посидел в плотном режиме (не 40 часов в неделю, но 20 наберется). Сегодня пришел ребенка забирать и начал мне рассказывать, что зарплата у него небольшая, он нашел подработку, потому что ему "надо же семью кормить". Сказал еще, что нам "всегда хватало денег". Ппц просто.
Хватило его на месяц с уже совсем большим ребенком, который ногами ходит, и сидел только в свободное время.)
Работать захотел.)
Вот думаю: если на алименты подать, он, глядишь, и на работу нормальную устроится в конце концов.
Это мой пост выше.
Сообщение было удалено
Если он действительно нашёл подработку и если Вы не помирились (-тесь), вероятнее всего, муж начнёт проводить с дочкой все меньше и меньше времени. Хотя, с другой стороны, если будет хорошо зарабатывать, может это и не так уж плохо. У меня создалось впечатление, что Ваш супруг все-таки не такой плохой, как Вы нам здесь рассказывали, все-таки помогает с дочкой,- а это уже очень хорошо. И сам факт того, что он просил родить ребёнка, говорит о том, что он Вас действительно любил. А сидеть с малышами 99% мужчин не любят и стремятся «убежать» хоть куда-нибудь, хоть даже на работу.. )). У Вас же есть няня и ещё мама иногда помогает, то есть Вы можете отдыхать минимум 2 дня в неделю. Я, например, пока дочка была маленькая, себе позволить такого не могла.
А почему подать на алименты? Почему не хотите по-хорошему договориться, чтобы он давал на ребёнка деньги? Мне кажется, конкретно Ваш муж будет помогать.
Сообщение было удалено
Перед законом, да, согласна. А вот дочь может не простить, что мать отстранилась от нее. Хотя Автора, конечно, это волнует меньше всего.
Сообщение было удалено
Что такого страшного может подумать дочка о матери в этой ситуации: автор во время беременности и до 10 месяцев обеспечивала себя и дочку сама, сидела с ней сама, развод из-за оскорблений и пощёчин, если оставит ребёнка папе с квартирой, садиком под боком, с поддержкой в лице бабушки и будет честно платить алименты и хорошо/душевно общаться с дочкой по выходным? Когда дочке будет лет 10, возможно ей будет нужна мама больше чем папа, сейчас ребёнок маленький, главное кто-то рядом, кто оградит от опасностей, накормит, переоденет, погуляет, почитает, спать уложит - это может сделать любой адекватный родственник, необязательно только мама. В переходный возраст трудности бывают у всех, дети часто обижаются на родителей, так что же теперь, чтобы не услышать в этом возрасте от ребёнка «ты меня не любишь» надо лечь костьми? А где гарантия, если автор будет тянуть дочку одна, что дочка когда-нибудь не крикнет ей «ты меня не понимаешь, не любишь, занята только зарабатыванием денег, я тебя ненавижу!». Вот ведь где вилы, и какой вариант сейчас выбрать автору, учитывая, что жизнь и молодость у человека одна?
Сообщение было удалено
У меня создалось впечатление, что вы очень не требовательны к мужчинам, что ваша планка снижена уже просто до предела: не ссыться под себя - уже крутой мужик.
Читая эту ветку у меня создалось впечатление, что недомуж ни денег давать, ни сидеть с ребёнком особо не собирается. Для него сбежать к мамке и оставить «свою купленную мамкой» квартиру во временное пользование автору пока она тащит на себе дочь/работу - это бОльшее, на что он способен.
Сообщение было удалено
Про меня Вы совершенно не правы. Мой бывший муж был лучше, чем муж Автора, и уж точно никогда меня бы не ударил; но, тем не менее, я с ним развелась сама. Но это,- отдельная история и к делу не относится.
Подумайте с другой стороны: а разве Автор хорошая жена? Хорошая жена,- это прежде всего хорошая мать для общего ребёнка. А Автор ребёнка НЕ любит,?значит, уже не может быть хорошей матерью по определению (не хочу никого обидеть, но это факт). Так заслуживает ли она сама хорошего мужа? Они как раз с ее нынешним мужем стоят друг друга.
И вряд ли, если другой мужчина узнает, как равнодушно она относится к родной дочери, захочет с ней создавать семью... Хотя вроде как ей это больше и не надо..
К посту 2488
«А разве Автор хорошая жена?» Приплыли...Слов нет. Ну давайте по полочкам - что такое в патриархате «хорошая» жена - работает, молча тянет дом/ребёнка/ не меркантильная - а вот блин недостаточно - надо работая 24 часа в сутки встречать мужа так, будто была целый день в спа и салонах, с ресторанным меню и как в пятизвёздочном отеле, и конечно же не пилить его величество за невынесенный мусор и не нагружать ребёнком. Не выполнила - становишься «нехорошей» женой и тебя можно и нужно бить. Да *** я хотела быть «хорошей» женой, и автору такого не желаю.
«Хорошая жена,- это прежде всего хорошая мать для общего ребёнка. А Автор ребёнка НЕ любит,?значит, уже не может быть хорошей матерью по определению»
Откройте глаза - только автор занимается /содержит ребёнка, она что робот? Даже техника ломается в режиме 24/7. Ей отдыхать без ребёнка по статусу не положено?
«Так заслуживает ли она сама хорошего мужа?» Автор умная, самостоятельная, заботливая, сильная женщина и заслуживает такого же мужчину рядом, быть просто «хорошим», то есть по патриархату - не бить, не пить, не *** - мало.
«Другой мужчина не захочет с ней создавать семью... Хотя вроде как ей это больше и не надо», упаси автора Боже, найти в будущем такого же «хорошего», уж лучше одной.
что нового в теме,автор? где ребенок,с кем?
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к вопросу
Автор, как у вас дела сейчас?
У тебя однушка, у меня вообще малосемейка в 22 квадрата, ремонта нет)Мать одиночка. Декретные 3, 5 получала. Бабушек, дедушек нет. И чёт вот прям ни разу не возникло желание ребенка кому то отдать. Вам просто не нужен ребенок, поэтому и ищите повод.
Сообщение было удалено
Пожалуйста поподробнее про повод автора, заставить биопапу заняться наконец ребёнком. Является ли этот повод высосанным из пальца? В чём неправа на ваш взгляд автор?
Со мной ребенок. Ездили на дачу к свекрови на неделю, она там мне втирала, что "ребенок всегда остается с матерью". Года ребенку еще нет, судов не было. Живем так.)
Сообщение было удалено
А вы терпеливо втирайте в ответ - папы платят алименты
Сообщение было удалено
Судя по всему, Вы помирились с мужем, автор? Это хорошо. Со временем все забудется, дочка подрастёт и станет легче. У меня дочке 6 месяцев, уже легче гораздо, чем в первые месяцы, прямо вот ощутимо легче.
Сообщение было удалено
Совсем вы что ли с ума съехали? Мириться с человеком, который меня бил, причем неоднократно? Я не планирую с ним мириться, просто пока еще сижу с ребенком в отпуске по уходу. В ноябре он кончится и тогда никто не запретит мне оставить дочку мужу и уйти. С 1 декабря мы абсолютно одинаковые родители по закону.
Сообщение было удалено
Уважаемый другой автор! Мне действительно не нужен ребенок, о чем я пишу всю тему, но вы ее, похоже, не читали.
Сообщение было удалено
Автор была хорошей женой, пока ее не били по лицу. Как начали - она с себя обязательства по выполнению обязанностей жены сложила.
Сообщение было удалено
Заверяю вас - не забудется. Это опыт, который обратной силы не имеет. Предательство, подставы, равнодушие, обзывательства, побои - это яд, убивающий доверие, вызывающий отвращение к человеку - к его виду, его голосу, его словам. Недомуж сделал достаточно г..на и у автора открылись глаза на него. Конечно можно под давлением окружения уговорить себя, что ничего страшного не произошло, всё позади и попытаться относиться к этому насекомому без особого отвращения, но это значит идти против себя, игнорить свои чувства, обесценить свои переживания и справедливые обиды, ну и само собой дать понять недомужу и окружению, что вы всё проглотите, с вами можно совсем не считаться. Это значило бы просрать ещё пару лет жизни, пока окончательно не бомбанёт и подавленные эмоции не порвутся наружу
Сообщение было удалено
Я тоже слежу за этой темой, и понимаю, что на автора нажали мамы-бабушки. В рамках "не пьет, не бьет" и она прогнулась. Сама жо.па в том, что это и правда критерий. Потому что и пьют и бьют, а на фоне всего этот персонаж и правда "прин"
Сообщение было удалено
Этого может и не случится. Вы уж поверьте. Некому на деле Ваш ребенок не нужен. В Вашем возрасте такие вещи нужно понимать. Ребенок будет один. Если уж мама его отдает, отец не возьмёт 100%. Бабушки тем более.
Автор, что нового? как Ваша ситуация решилась? Что с мужем и ребенком?
Объясняю: до рождения ребенка четыре (!) года жили в мире и согласии. Даже почти не ругались. И уж тем более никто меня не бил. Квартира двухкомнатная мужа, у обоих зарплаты, есть еще моя маленькая однушка, куда хочу сейчас уйти жить. Нам больше 30 лет. При таких вводных не вижу особых препятствий к рождению одного ребенка.
По итогу: ребенок разрушил наш брак. Муж на второй (второй!!!) день после выписки меня из роддома свалил сначала на какую-то никому не нужную учебу на месяц, потом придумывал какие-то командировки, хотя всю жизнь дома сидел, потом пару месяцев пожил с нами дома, но бесился так, что дело дошло до рукоприкладства. Уже три недели живет у мамы. Дочке 10 месяцев.
Никакого желания стать матерью-одиночкой у меня нет. Была договоренность, что в случае развода оставит ребенка себе, одна комната уже сделана под детскую, у меня однушка, там условия хуже. Плюс муниципальный детсад под окном, где ребенку в следующем году обещано место. У меня район новостроек, там вообще не отдать ребенка в сад (только частный).
Такая же ситуация. 9 лет вместе и 4 на момент рождения ребёнка. Развод на 6й год брака. Так вот, именно это состояние, что я мать-одиночка меня подтолкнуло на развод, раздел имущества и когда ребёнку уже перестану быть нужна я так сильно, как мать он поедет жить к отцу. Бюдумаю, что лет в 6-7. Тем более что у меня мальчик. С девочкой сложнее. Думаю, что я делаю все правильно. Но ребёнок не ломал ничей брак. Просто то был не брак и не отношения.
А вообще вы глупая. Разрушаете сами же брак. Надо научить мужчину общаться с ребенком. Быть ласковой к обоим. Ребенок вечно маленьким не будет. Чем старше, тем интереснее и легче. Муж сам потянется. Но нужно учить. А сейчас он испуган новым орущим существом в доме.
Брак держится на женщине. Не порите горячку.
Это вы не порите горячку. Муж явно безответственный инфантил. Да еще и руку поднимает. Брак это работа двух взрослых. Если один решил, что он лялечка, то вот так оно и происходит. Вы ещё скажите, что женщина должна учить отцовству. Мне вот так сказал бывший. И шёл он лесом сразу же. Впрочем и мать тоже ещё ребёнок. Решила через ребёнка мужа наказать. Типа я не готова к таким вот обстоятельствам, я не так планировала. Уровень осознанности у обоих на уровне плинтуса. Но через суд бывшая жена может много чего сделать и манипулировать этим. Во благо самого отца. Что бы он именно был отцом, тк ребёнку он нужен. Если там полный капут, то просто растить СВОЕГО ребёнка в новых обстоятельствах. Со всеми вытекающими. Ограничение прав отца, а потом может и лишение. Мать будет тварью и сукой для общества, зато она так вот воспитывает и учит отца быть им. Я так делаю и результат просто шикарный. Иск о опеке и проживании открыл он, а по факту там нет ничего что бы суд отдал ему ребёнка. Просто мол я не вижу ребёнка тогда когда хочу. *** мы с адвокатами орнули. Конечно, когда ты в Турции, а ребёнок в России наверное не ребёнок и не его мать должны организовывать встречи. И их оплачивать. С ночовкой просил суд что бы ребёнок у него был. Ок. Где живешь? Как работаешь? И всё - разъездной характер работы и отсутствие своего жилья. Херушки ночовки. Я поставила запрет на выезд тк были угрозы ребёнка забрать и воспитывать самому. На вопрос что мешает это делать будучи в браке он ответил - иди на ты неадекватная. Супер. Забирай ребёнка щас и иди ***. Нет, вот будет ему 4. А щас у него травма без мамы. А без папы типа нет.
Мне в таких дела помогли вот тут https://myjus.ru обратилась все подсказали, муж теперь как шелковый ходит
Беременность не случайная. До беременности был официальный зарегистрированный брак, со свадьбой и белым платьем. Три года жили, потом ПО ОБОЮДНОМУ СОГЛАСИЮ полгода делали ребенка (не с первого раза получился), потом беременность, и после рождения ребенка муж съехал с катушек.
Судя по всему вы погорячились.
Да, ребенок это очень сложно, особенно, конечно, женщине, все эти ночные кормления, смена памперсов и т.д. и т.п.
Возможно, нервов не хватило вам - муж должен отнестись с пониманием, у вас сложный период. Но и ему надо "перестроиться", понять, что ребенок это еще и ответственность. Чем-то вас разгрузить от дом. обязанностей.
Здравствуйте!
Пожалуйста, можете пройти небольшие опросы по мультфильмам Pixar. В опросах не собираются никакие личные данные, только пол/возраст ребенка. Буду признательна, если у вас получится уделить немного времени на это.
Все записи вебинаров, семинаров, прямых эфиров и электронные книги детского психолога Валентины Паевской у нас в канале телеграм https://t.me/valentinapaevskaya_Webinary
Эм.... Прошу прощения а где логика? То есть вас он бьёт но при этом вы решаетесь оставить ему ребенка? У вас ничего не йокает на тему того что он руку и на ребенка будет поднимать?
Да скажите прямо,что вас просто достал ребёнок и вы хотите отделаться от него
К мд-шникам обратись, они же все время воют, что отцов ущемляют и не дают им право на детей. А тут значит вот оно что... как им эти дети-то нужны на самом деле.
Эх, как бы хотелось услышать чем же всё кончилось спустя столько лет =( Прочитал всю тему, надеюсь у автора всё хорошо
Нашёл продолжение темы. Будем читать дальше =) https://www.woman.ru/psycho/socialization/thread/4986461/
Почему вы не хотетите требовать по суду так: муж оставляет вам с ребёнком квартиру, у вас основные права на ребёнка и муж платит алименты?
Муж Вас бил... но Вы решили оставить ему ребенка!? Он и ее бить будет... бежать роняя тапки от него, пока он никого не держит. И спасать дочь. Автор, очнитесь, Вы с кем собрались оставить ребенка, это не отец, это мимо прозоходил посторонний тиран. Вам только себя жалко, дочь пусть как хочет 😱