Анонимно. Замужем, есть малыш, которому год и два, в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. В последнее время чувствую, что начинаю сходить с ума. Так все надоело что сил просто нет. …
Такое бывает.Со мной так точно.Тоже в декрете.Просто нужно немного отдохнуть.Посидеть с подругами,например,а муж побудет с ребенком.Сами потом долго без ребенка не сможете.Побежите домой.
Сообщение было удалено
Так сладко что тошнит. Не верю я в это. Либо ребенок просто золото сам себя с рождения обрабатывает))
Сообщение было удалено
Я так тоже думала раньше. А теперь хз
Сообщение было удалено
Это Вам нужно убиться!! Человек в отчаянии, устал и просто хочет выговорится!!! Наверняка она хорошая мама и ребенок у нее замечательный, а таким как вы «яжмамкам», хочется сказать одно "закройте рты»
Сообщение было удалено
А ты похоже фанатичная, жирная бабища, которая только живёт с детьми, и сто процентов одна, потому что муж (если он конечно был) сбежал к нормальной женщине/девушке
Согласна на все сто! Я уже вообще не могу смотреть на ребенка, только и жду когда родители заберут его хотя бы иногда на выходные... представляю, какая была бы прекрасная жизнь без ребенка! Завидую тем людям, которые не собираются заводить детей...
Сообщение было удалено
Согласна, некоторые мамы, которые все успевают и дети спокойные у них включают сажают ребёнка перед телевизором на пару часов или телефон/планшет в руки ребёнку (от года и старше) и занимаются своими делами
Подобная ситуация. Муж, 2-е детей (5 лет и 1,4 года). Из декрета в декрет. Бабушки не помогают, родственников других рядом нет. Живу в селе, поэтому ни какой цивилизации из развлечений могу себе позволить погулять на одной детской площадке или на другой, посмотреть на берёзу или на поле. На детской площадке познакомиться не с кем т.к. гуляют только взрослые дети одни, а с мелкими почти не гуляет ни кто. Подруг здесь нет - приезжая. Работаю на дому. В ближайшие города ехать далеко и дорого и там только кинотеатр и боулинг из развлечений, с ребёнком годовалым не вариант туда ходить и в автобусе ребёнок не высидит. Дома одну ни оставить не на минуту начинает залазить на столы, подоконнике, грязь или дергать провода и т.д. Спит днем в лучшем случае 1,5 часа. Ночью просыпается несколько раз и с историками иногда, максимум 3 часа спит без просыпаний, но это уже прогресс, ранее при г.в. просыпалась ночью каждые 40 минут, а когда что-то беспокоило, то каждые 15 минут. Все домашние дела на мне. Муж просыпается в 4 утра и уезжает на работу, приезжает самое раннее в 20:00, его заработка нам не хватает, тратим заработанные мной деньги. Ночами мне приходится работать, когда дети уснут, а засыпают они в 22:00-22-30. Просыпаются в 7:30. Хочется сбежать или с моста прыгнуть за***лась. Хочу жить и для себя тоже, в тенажерку хотябы ходить (до ближайшей 1,5-2 часа езды), с учётом моей работы это не позволит ешь на я роскошь. Я нервная стала, психованная, не высыпаюсь, на себя нет времени, как белка в колесе, а се равно бордак дома.
Сообщение было удалено
Да как вам не совестно говорить такое человеку?
Понимаете я чувствую себя виноватой от того что не испытываю безумного счастья и восторга от материнства. Мне стыдно. Как послушаю других мамочек, так все прям без ума от деток и говорят что не устают с ними никогда и все им легко. Мой малыш он ни в чем не виноват. Наверно я просто плохая мать что не восторгаюсь ребенком каждый день.
Автор, уважаемая! не унижайте так себя! Не зацикливайте себя на том, что вы плохая мать! Проведите эксперимент. Один/два раза в день делайте то, что вам нравится или покупайте то, что вам нравится. Например, какую-нибудь вещицу красивую, или закажите для себя косметику какую-нибудь или крем. В общем, даже и тратить много не понадобиться) но делайте это хотя бы раза 3 в неделю. И на выходных - отдых на природе! Это помогает!
Мне кажеться до года всем хочеться повеситься , кто бы что ни говорил , со временем становиться лишь легче, с каждым месяцем ребенок растет , развиваеться .Вы его начинаете понимать и уже не так болезненно как раньше казалось, все приходит со временим и опытом. Плохое сразу забудеться , потом и еще, Вам со временим захочеться завести ребенка. Это все житейские трудности их нужно принять и так же не забывать о себе. О свекрови скажитеей прямо в лицо свою точку( так чтобы она Вас услышала) зрение и я думаю все измениться . Желаю вам удачи и терпение!
Сообщение было удалено
Вы наверное по себе судите и все что сказали так и делаете а тут способ слить совесть которая вас заела
А может это тебе стоит об стену убиться или ещё проще просто выброситься из окна! Человек пишет о своей психологической проблеме, делится с совершенно не знакомыми людьми, ищет поддержку. Не все идеальны, все мы живые люди! Но судя по тому как ты пишешь, в тебе нет ничего святого, так что не пиши, а просто сдохни!
Муж Вас подменяет когда Вы готовите и убираете, т е получается отдыхать Вам не нужно? Конечно тяжело и монотонно, одно и тоже каждый день. У меня была похожая ситуация и легче стало только когда сын пошел в детский сад, а я на работу в любимый коллектив. Чего и Вам желаю)
Даже свекровушка говорит как это ты устаешь, я с двумя детьми никогда не уставала и легко было, а ты с одним устаешь. И готовила и убирала, все делать успевала, а как ты не справляешься удивительно просто. Вот я и комплексую что ничего у меня не получается.
Она Вам наговорит, больше слушайте. А даже если и так, может у Вас послеродовая депрессия, ей не все подвержены.958687
Ваше состояние это нормально, родили попробовали и успокоитесь, я вообще не понимаю как без нянь и домработниц можно управляться с маленьким ребенком, а когда еще 2-3 х рожают, это моему уму не постижимо, жить женщина должна еще и для себя, радовать себя чем-то, а не только семье угождать. Свекрови не открывайте дверь, отключайте звонок, домофон днем, типа спали и все. Вы должны делать только так как вам удобно, а то всем быть хорошей - так и до нервного срыва не далеко. Выделяйте себе 1-2 часа днем и занимайтесь тем что вам нравится, что приносит удовольствие. Договоритесь с мужем, пусть выделяет вам каждый месяц определенную сумму карманных денег, например 10 тыс, чтобы вы могли пойти в магазин и купить что хотите себе. Читайте позитивные мысли умных людей, например Ошо, очень помогает в трудные моменты. И побольше эгоизма, вам жизнь дана чтобы радоваться, а не страдать, а если вы будете радоваться, будете радовать окружающих - ребенка и мужа!
Как правильно написали - няня, домработница, на себя время , 10000 в месяц на магазин......А теперь другая сторона- после карантина муж потерял работу, старший не ходит в сад, т.к. ьесконечно цепляет какую-нибудь болячку, лечим одно, появляется 2,3 и т.д.....А младшему еще не дали сад....и рядом, ла и вообще никого нет, подруга далеко, знакомых нет, в этом городе недавно, а муж уелыми деями на подработки уходит, а, забыла, квартира однокомнатная...... чтобы переехать в дом, не хвптает срелств доделать ремонт.....И самое веселое - с двумя не могу сама выйти, т к.они разбегаются в разные стороны, очень шкодные и энергичные оба....Все. Эмоциональное выгорание готово(((((((((((((((
Найдите такую же маму, которая одна без помощи с годовалым ребенком.
1. И поддержка, потому что понимать друг друга будете.
2.И совместное времяпровождение, ну там вместе выбраться площадку или куда там еще с детьми можно, друг к другу в гости сходить. Поболтать, чайку попить. Бездетные так долго не продердаться, сбегут, у кого дети постарше тоже. Кому понравится, когда собеседник постоянно отвлекается? Но вы поймете такую маму и она поймет вас.
Есть форумы про детишек, там и ищите. Может и недалеко от вас найдете кого, может и просто виртуально еще пару человек. Уже легче.
У НЕЕ ПЕРНУТЬ ВРЕМЯ НЕТ , НАЙДИТЕ...ЧЕ ЗА СОМНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ, *** ЕЙ ЕЩЕ И ДИПРЕССИВНАЯ ПОДРУГА , ЧУШЬ НЕ ПИШИТЕ
2.И совместное времяпровождение, ну там вместе выбраться площадку или куда там еще с детьми можно, друг к другу в гости сходить. Поболтать, чайку попить. Бездетные так долго не продердаться, сбегут, у кого дети постарше тоже. Кому понравится, когда собеседник постоянно отвлекается? Но вы поймете такую маму и она поймет вас.
Есть форумы про детишек, там и ищите. Может и недалеко от вас найдете кого, может и просто виртуально еще пару человек. Уже легче.
И как ее искать, чтобы вы именно сошлись??? Я случайно в поликлинике познакомилась, вместе на электрофорез ходили, дети даже рождены с разницей в 5 дней. Она тоже одна и ей сложно, но встречаться часто не готова. По улице гулять не любит, ребёнок спит у неё, в основном, в машине. Сорвалась, поехала. Она дома сидеть не может. В гости особо не зовёт, а сама не приходит. То у неё сын заснул, то дела наметились. Я пыталась пыталась подстроиться, и забила. Слушаем нытьё друг друга в соцсетях, так ведь, конечно проще. Ты попробуй найди открытую мамочку и лёгкую на подъем. Их нет
Мне кажеться до года всем хочеться повеситься , кто бы что ни говорил , со временем становиться лишь легче, с каждым месяцем ребенок растет , развиваеться .Вы его начинаете понимать и уже не так болезненно как раньше казалось, все приходит со временим и опытом. Плохое сразу забудеться , потом и еще, Вам со временим захочеться завести ребенка. Это все житейские трудности их нужно принять и так же не забывать о себе. О свекрови скажитеей прямо в лицо свою точку( так чтобы она Вас услышала) зрение и я думаю все измениться . Желаю вам удачи и терпение!
После полутора тоже хочется. Ребёнку требуется вечное внимание, лезет просто везде и ещё истерики и агрессия добавились. Я читаю, в среднем, возвращение к нормальной более ли менеее вменяемой жизни только после 3х лет. У кого-то и в 5
Ооо точно, надо выйти свиснуть и мама какая нибудь появится... Найти какую то маму, что за дебильный совет. На улице бросаться и в друзья набиваться
автор, моей дочери 11 месяцев. муж 5 дней в неделю на работе с 8 до 20, бабушек рядом нет.тоже схожу с ума часто, ребенок начинает раздражает.когда совсем фигово выхожу на улицу и хожу хожу хожу. уповаю, что со временем это пройдет...держитесь, вы не одна такая
Я тоже хочу уйти и ходить, ходить. А как???? С кем ребенка оставить ? У меня нет сил и бессонные ночи сделали из меня психа
Моя ситуация точь-в-точь. Мой сын немного старше вашего, год и 5 месяцев. В самого рождения мысли, что я плохая мать, что не целую пяточки ежеминутно и не сюсюкаю. И такие же мысли, уехать бы далеко, чтобы никто не видел, побыть наедине сама с собой, поплакать. У меня такие мысли были даже перед выпиской из роддома - я хотела уехать без ребенка за пару дней до выписки. Вышла на крыльцо, вижу - люди за забором свободные, вольные, а я как в тюрьме и в другую тюрьму (декрет) скоро на 3 года.
Хотя муж есть, хороший, и ребенок здоровый. О чем еще мечтать?
Няни тоже нет (я бы и не хотела), бабушки отдельно живут, но это и к лучшему. Свекровь приезжает только по нашему приглашению, когда надо посидеть. Мама приезжала на протяжении года каждую неделю, но довела меня так, как вас - свекровь своими нравоучениями. Все делала по-своему и меня ругала, мол, все неправильно. И я запретила ей приезжать, ибо под конец дня нервы были ни к черту.
Я отдыхаю, когда ребенок спит, как вам написали в одном из постов. И я поняла, что дети - это не мое, по крайней мере, для меня было рано родить в 26, я только отошла от учебы и начала жить в свое удовольствие. Но жаль, поняла я это только после родов.
Хоть я и домашний человек, но сидеть дома невыносимо. Муж помогает вечерами, грудью я не кормила, было легче, ребенок не кричал, вообще, спокойный, нет такого, что в туалет нельзя отойти.
Но мне сейчас морально намного легче. Пришло смирение. С 2 месяцев и до полугода было самое мерзкое ощущение. А сейчас, после года, вообще рай, если сравнить с тем, что было раньше.
Я иногда мечтаю чтобы ребенок куда-то исчез и я уехала далеко, в другую страну
Понимаете я чувствую себя виноватой от того что не испытываю безумного счастья и восторга от материнства. Мне стыдно. Как послушаю других мамочек, так все прям без ума от деток и говорят что не устают с ними никогда и все им легко. Мой малыш он ни в чем не виноват. Наверно я просто плохая мать что не восторгаюсь ребенком каждый день.
Это усталость от однообразия.День сурка,на протяжении очень долгого времени.
Одиночество, ежедневные, неинтересные заботы (уборка,готовка и тд.) давят на психику, мешают наслаждаться материнством,жизнью. Материнство - это огромная радость и счастье, но и очень большой труд. А быт-вообще неблагодарная работа. Материнство-это жертва своего личного пространства, времени, сил, терпения. Но это временно и того стоит!
Многие мамы испытывают эмоциональный и тактильный перегруз, так как ребенок нуждается в частом, тесном контакте с мамой. Мама для малыша - самый важный человек, особенно,первые годы.Поэтому,мама должна быть спокойной, нежной, терпеливой,заботливой и любящей. Тогда малыш будет счастлив.
Вопрос в том как быть и оставаться такой мамой? Искать подходящие, для себя, варианты. Здорово,когда есть помощь в виде мам/бабушек, чтобы зарядить батареи, взять выходной от своей жизни или хотя бы пару часов для себя. Бывать наедине с собой необходимо каждому человеку, в любом статусе.
Если есть возможность освободить себя от быта, нанять помощь,хотя бы раз в неделю - отлично
Обеспечить себе стабильный выходной-супер!Если есть возможность договориться с мужем/родственниками о таком дне, вам будет легче,так как у вас появится некий ориентир. Вы будете точно знать,когда у вас будет передышка, когда вы сможете испытать свободу, выдохнуть/отдохнуть, сделать себя счастливой и с новыми силами вернуться к семье.
Конечно, не каждую ситуацию можно изменить, но можно изменить к ней отношение,есть способы помочь себе (Способов много, интернет/психолог в помощь)Сначала надо успокоится,принять себя.
Меняйте фокус внимания
Наши мысли — это создатели нашего настроения и мотивации.Смещайте фокус в сторону полезного и положительного,не зацикливайтесь на неприятностях, сложностях. Нужно сосредоточиться на том, что сможет вдохновить. Самое главное, разделите негатив и ребенка, ребенок не источник ваших проблем, проблемы в голове, а ребенок может вас вдохновлять на многое и радовать.