Анонимно. Замужем, есть малыш, которому год и два, в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. В последнее время чувствую, что начинаю сходить с ума. Так все надоело что сил просто нет. …
Сообщение было удалено
Согласна с вашим постом.
И насчет того, что все забывается) Мне вот уже с трудом верится, что первые месяцы я хотела выброситься из окна)) А это было чуть больше года назад. А пройдет лет 20-30, так и вообще, буду вспоминать, как чудесное время.
Сообщение было удалено
Да, так и есть. И свекровь и мама - обе работающие. А ребенок у нее капризный на самом деле. Просто человеку интересно жить. Она не клуша и не будет ею ни при каких обстоятельствах.
Автор, держитесь. Очень хорошо вас понимаю. У меня тоже самое. Ребенку 10 месяцев. Первые месяцы были адом. Колики, истерики, у самой гормоны шалили так, что слезы по 10 раз на дню. Мне было психологически тяжело подстроиться к ощущению несвободы. Теперь отпустило. А сейчас время полетело быстрее. Уже скоро годик. Дети растут быстро и скоро будете смотреть фотки и не верить каким он был 3-5 месяцев назад. Сейчас мы начали ходить на развивашки, записались в бассейн, все же какое то разнообразие.
Автор, хочу Вас поддержать! У меня ситуация была схожая с Вашей! Родила в 25, к рождению ребёнка оказалась совсем не готова! Очень тяжело было, недосып меня просто убивал, голова вообще не соображала. Ребёнок где-то месяцев до 8ми был очень беспокойный, спал плохо - днём только по полчаса, вечером самый большой промежуток без просыпаний -2,5 часа, потом каждый час-полтора просыпался поесть. Плакал почти постоянно, мне казалось, что я делаю все не так, раз он ревет постоянно, винила себя сама не понятно в чем)) гормоны.... Вот только свекровь у меня золотая и отношения с мамой хорошие, но первые месяцы все равно же оставить ребёнка нельзя, кормила же, поэтому они помочь особо не могли. После года (когда начал спать всю ночь) резко стало легче, наконец выспалась! Я вас обрадую-самый ужас Вы уже пережили, с каждым месяцем будет все легче! Вы скоро ребёнка в ГКП можете отдать (с полутора лет), найдёте, чем занять лишние пару часов! Только не уборкой и готовкой, а что-то для себя! Сразу легче станет! По поводу свекрови - это точно с памятью проблемы ))) выдаёт желаемое за действительное) моя мама на моего сына говорила вот типа какой капризный, ты так мол не истерила. А я вот помню, как частенько истерики закатывала, да сами родители меня лет до 12ти воединой называли, а сейчас оказывается, что я прям ангел была)) ага-ага)) человеческий мозг так устроен, что плохое все быстро забывается)
Сообщение было удалено
Причем тут клуша или нет? Откуда у нее столько сил? И времени, чтобы и ребенка накормить, переодеть, поиграть, и дома убрать и приготовить поесть, и на кружки успеть съездить? Это даже с полноценным сном не у каждого получится. Так что если на самом деле нет помощи ни нянь, ни бабушек, значит, здоровье офигенное, завидую. Потому что как бы интересно ни было жить, человек не на батарейках, которые заменить можно. Либо ваша подруга лукавит, либо у нее ерш в попе.
На других Вы вообще не ориентируйтесь, это путь к депрессняку. Сейчас в обществе принято не быть, а казаться, отсюда все эти мамские инстаграмы успешных и независимых женщин! А по факту пока такая супер-мать ведёт бурную деятельность, ребёнком заняты в лучшем случае бабушки, а чаще-посторонние тёти ака няни) а преподносится это все под соусом "сама, все сама". Пример-у сестры мужа трое детей, в инсте сплошь фотографии счастливой семьи) ещё она помогает иуду своему с организацией праздников) недавно выложила в инсте пост с посылом "я многодетная мать, мне никто не помогает, а я все успеваю, значит и вы сможете" типа замотивировала нерадивых мамашек, а по факту это просто пыль в глаза и лишний повод для комплексов у нормальной матери. Ведь на самом деле половину времени дети проводят с бабушкой, которая по первому зову выезжает к ним (ибо добрая, просто золотая женщина). Вот тебе и все сама)) так что все, что Вам говорят идеальные матери, всегда делите на 5 и будет Вам радость))
Та же ситуация сейчас. Не знаю, что делать. У меня еще и ребенок только на руках хочет сидеть и вопит сутками. Достало, сил нет. Хоть и очень люблю малыша.
Сообщение было удалено
Ой, вы больше слушайте. Люди врут, как дышат. Особенно свекровушки. У меня тоже сидела, раздавала какие-то дэбильные советы в стиле "как я оиучила своих детей от колик", а потом так знатно опросиовалосиламь - подарила подгкзники на 10 кг месячному ребенку и платье на пятилетнюю девочку. Сразу стало понятно, что в детях она мало разбирается.
А с групп в ватсапе и с рассказов подруг я просто угараю. Там все зааисит от настроение. То у них нет таких проблем, как у меня, у них же нормальные дети, а потом тут же плачут, как устали от этих проблем. Например, я писала, что у меня ребенок днем не спит. И все крутили у виска и говорили, что с их-то детьми все норм, а потом через день началось обсуждение, как они устали, что их дети днями не спят.
У нас вообще не принято говорить о нпболеашем, надо тлько рассказыать, как ребенок на второй день жизни уже на фортериано играет. Меньше слушайте людей.
Сообщение было удалено
ТАК ОНО И ЕСТЬ!!! У меня все знакомые, которые в инстаграме выкладывают фотографии "мое счастливое материнство и как мне легко с ребенком" либо живут с родителями, либо отдали ребенка на воспитание саоей мамке.
Мне одна все писала, как она на второй месяц пресс накачала. Так и я бы накачала, если бы своей матери ребенка жить отдала.
Другая все по клубам ходит и пишет, что ребенок - не повод запускать свою жизнь. В то же время ее мать жалуется, что ребенок постоянно на ней.
мне кажется у вас это из-за того что вы слишком себя посвятили дому и ребенку. любому человеку нужно время на себя, пусть муж посидит с ребенком а вы часа на 2-3 по магазинам в салон, просто погулять, выйти из дома. может есть возможность отдать ребенка часа на 3 кому-то посидеть, а вы с мужем это время проведете.
Автор, у Вас такая ситуация потому, что ребенок слишком беспокойный. Моя дочка тоже все время орала. Все соки из меня выжимала. Я стала психом неуравновешанным. Была только одна мысль " Заберите ее от меня". Потом, после 1 года, стала ну ооочень активной, болезненной. Крик продолжался до 4 лет. Ей скоро 6 лет, и только теперь могу вздохнуть свободно. Стала многое понимать, перестала кричать. Так что я 6 лет жила в аду- тяжелая беременность и первые пять лет жизни ребенка. Все это время я не работала, хочу искать работу на пол дня, тк все еще часто болеет. Вот так тяжело дается мне доча. Вам терпения. В садик пойдете, на работу выйдите, станет намного легче. Лишь бы не болел.
Автор, я не очень понимаю, в чем ваша проблема. Расскажу о себе, мне 33, ребенку 9 месяцев. Ребенок меня не раздражал ни разу! Не высыпалась я только первые 2 месяца, потом ввели совместный сон - это рай!!! Спит ребенок с 10 до 10 плюс днем пару часов. Его сон - мое личное время! На книги, фильмы, интернет, уход за собой и т.д. Готовка-уборка - с ним вместе, часто он даже на руках у меня сидит, а я полы, например, мою)) Ходим с ним в бассейн 2 раза в неделю, ездим на встречи мамочек (сейчас много клубов молодых мам, проводят разные тематические встречи - о красоте, бизнесе, искусстве и т.д.). Пару, тройку раз в неделю я оставляю ребенка папе, и иду отдыхать - в спортзал, бассейн, в кино... Даже если у вас муж работает много, он же может хотя бы в выходные дать вам пару раз расслабиться по паре часов! Только в это время надо уходить из дома и отвлекаться, а не уборку делать)) и будет вам счастье!)
Отдайте в ясли, я отдала в 1.1. Отдыхаю...
я вас понимаю, автор, как никто другой. Моему ребенку исполнилось 2 года, но легче не становиться. Еще меня бесит мой муж, который как второй ребенок в нашей семье. А вообще настрой в декрете в первую очередь зависит от финансового состояния. Когда беспросветное безденежье - хоть вешайся. Вот и накладывается одно на другое, от этого и депрессия.
Сообщение было удалено
Не правда.Наличие денег не делает ситуацию легче.
У нас с финансами все ок.На няню не могу решится тк у подруги был печальный опыт.Наличие все возможных гаджетов-кресел,шезлонгов, укачивающих центров и прочее тоже особо не помогает.Точнее совсем чуть чуть.Но также нужно кормить,мыть,играть,гулять,попу мыть,ночами не спать.
По мне спасти реально может только помощь близких,хоть самая минимальная-бабушек в идеале.
Сообщение было удалено
Плюсую. Если ребёнок беспокойный, то материнство сущий кошмар. Дочке 2,5, только перестала орать ночью(мы все перепробовали, просто такая нервная система). Днем истерики по любому поводу, бросается игрушками. Причём дома у нас очень спокойная атмосфера, с мужем любовь и идилия, и деньги есть. Я каждый вечер, когда засыпала, мечтала больше никогда не проснуться. Похудела на 15 кг. Верила 39 кг при росте 164(уже набрала до 45)
Да девчата. Вот и у меня сынок беспокойный и плаксивый. Нам 1.6 а кошмару нет конца...
Сообщение было удалено
Держитесь))вот сегодня, извините за подробности, начался у меня понос. А дочь не оставить одну ни на минуту нельзя, она такое вытворяет(все комнаты обезопасили, но мебель осталась. Она сильная, запросто может опрокинуть стол и тп. Ей 2,5, не слушается, кричит. Причём мы её не балует, такой темперамент.
Пришлось брать её с собой в туалет. Я просто там спала и плакала.....
Сообщение было удалено
Я проичтала, то что вы мне написали, спасибо вам. Просто не могу всем ответить.
Сообщение было удалено
Я первые месяцы тоже вообще жить не хотела совсем
Девочки, миленькие, спасибо вам огромное за вашу поддержку и советы. Мне стало легче на душе от того, что я написала сюда. К сожалению, я не могу ответить каждой, не обижайтесь. я вам очень благодарна. Всем мамочкам желаю здоровья и терпения, а также спокойных, радостных ребятишек, а главное здоровых. У нас все обязательно будет хорошо, главное нам перетерпеть пережить сложный периол, и все наладится.
Сообщение было удалено
Я по ночам с ребенком хожу в туалет)))) так что понимаю вас прекрасно )
Неудобно,простите,с ребенком на унитазе,а что делать))
Сообщение было удалено
Забыла добавить,он еще и кричит как будто его режут! Соседи в шоке.
Сообщение было удалено
У меня кричит так, что думаю, скоро соседи напишут заявление в опеку. А она всего то не хочет надевать шапку и перчатки, или не в том порядке я положила её игрушки.
с двух лет в сад отдавайте, будет вам отдых.
У меня тоже очень беспокойный ребенок, очень любит истерики. Вот интересно, они теперь всю жизнь такие будут? :с
Сообщение было удалено
Мне муж говорит, что у нас растет женщина, которая будет скандалить с мужем и бить посуду(((
Сообщение было удалено
Молодец, похвалились! Всем бы такую жизнь - ни одна бы в декрете не страдала! А представьте, что ваш ребенок (и вы вместе с ним) до года с лишним спал бы по 2 часа подряд максимум за ночь, несмотря на совместный сон с рождения, каково, а? А еще, у вас бы не было денег и возможности ходить в бассейн, кино, спортзал, ездить на встречи мамочек, и муж бы у вас в выходные занимался бы своими делами вне дома? Зимой в морозы вы бы не могли даже с ребенком погулять, просто неделю-другую безвылазно в 4 стенах наедине с ребенком, целыми днями строить башенки из кубиков, трясти погремушками и сходить с ума от тоски... Теперь понятнее стало?
Сообщение было удалено
А если нет в садиках ясельных групп? В 3 года бы попасть.
Автор, присоединюсь к полчищу мам, которые вам уже написали- все у вас нормально, и мама вы хорошая. Мне кажется, все через это прошли. Для меня стало шоком, когда я узнала,что почти все мамы на площадке( а у нас как то так сложилось, что площадка большая, мам много гуляет и все общаются) так вот почти ВСЕ !!!!! мамы пьют успокоительное.
а можно я тоже пожалуюсь на свою жизнь? Может автору в сравнении с моей станет легче... У меня мало того что в декрете 2 года день сурка, так еще и безденежье, муж начал гулять, потому что понял, что куда я денусь с ребенком, идти-то мне некуда и жить не на что. С мужем разошлась. Он живет в свое удовольствие, гуляет и зарабатывает. А я...живу с родителями, которые переехали и теперь у них есть комната, где можем жить я с ребенком. Каждый день одно и то же, денег нет, я пытаюсь заработать в интернете - но это копейки. Ребенок мне до ужаса надоел, хотя я его очень люблю и чувство вины перед ним, если он меня доведет своим баловством и я на него прикрикну...потом хожу извиняюсь, обнимаю его, целую...У меня ужасные отношения с матерью, я вообще считаю её странной и невротичной, постоянно с ней скандалим, уже я и сама стала невротичной от такой жизни... Личных денег у меня нет, не считая тех грошей, что я в интернете зарабатываю. Я сплю и вижу, когда этот ад закончится, я отдам ребенка в сад и выйду на работу. Не знаю даже, что довело меня до такой жизни...ведь я думала раньше, что я умная, красивая, перспективная...В итоге у меня на днях день рождения, а моя мама на мою просьбу посидеть с ребенком, пока я с подругой пойду отмечу, что раз родила - сиди дома, нечего тебе веселиться и день рождения отмечать. И я знаю, что найдутся на этом форуме те, кто скажет, что моя мать права...я так больше не могу...
мой вам совет, начните работать фрилансером. интересная работа в удаленном доступе. работаете когда и сколько хотите, но деньги платят хорошие. отличное хобби) все подружки уже попробовали, в восторге!
takih kak vas mnogo. Idite vkontakte Pravda o beremennosti i rodah.
Сообщение было удалено
Говорить можно все что угодно, вот все и льют в уши о прекрасном времяпрепровождении со своими детками. Вы же нормальный человек, сами подумайте как можно пищать от восторга от постоянного недосыпа, отсутствия общения, усталости и прочих "прелестей" ?
Я просто знаю, что я эту ж о п у должна пережить и в награду я получу близкого, родного человека, который будет со мной всю мою жизнь. Просто говорю себе, что это временно, пройдут памперсы, бессонные ночи. Представляю, как моему ребенку лет 5, как мы на море поедем, в парк пойдем, на великах кататься.
Посмотрите сколько больных детей и ещё раз подумайте, так ли вы несчастны ?
Сообщение было удалено
Сочувствую. Отец от ребенка отказался? Если нет, то почему нельзя определить место жительства ребенка с ним? Или хотя бы оставить ребенка ему на выходные/отметить др?
Сообщение было удалено
Извините, все равно не понимаю! Почему зимой гулять не ходите неделями? Ну если только вы на Крайнем Севере живете... Или у вас снега много и коляска не проезжает? Я часто гуляю с ребенком на руках, он не любитель колясок - выхожу на площадку, качаюсь с ним на качелях... Моя подружка даже зимой ребенка в рюкзачке выгуливала... Все лучше, чем дома сидеть!.. Насчет мужа - у меня тоже муж в выходные своими хобби занимается, но при этом 2-3 часа с ребенком посидеть у него всегда находятся... Может просто надо наладить диалог с мужем, объяснить, как важно вам отдыхать, а ребенку - общаться с папой? В моем окружении большинство отцов вполне адекватные, помогают женам. Только одного знаю лодыря, у них уже двое детей, он жену никуда не отпускает под предлогом того, что ему противно памперсы менять, и он не хочет, чтобы ребенок обкаканный лежал... Ну так это жена виновата, что такого урода в мужья выбрала, но ведь это единичный случай! А насчет того, что на походы куда-то с ребенком нужны деньги... В моем городе встречи в клубе мамочек БЕСПЛАТНЫ! Регулярно проводят БЕСПЛАТНЫЕ мероприятия для детей, конкурсы, спектакли, фотосессии. Есть игровые клубы, где детей до года бесплатно пускают, а после года - 250 р час. Это дорого?? Я тоже далеко не миллинерша, просто ищу в интернете разные мероприятия! Так что зря вы так агрессивно на меня накинулись... Просто я не люблю дома тухнуть, уже с ума бы сошла так сидеть, вот и ищу возможности и радуюсь! Причем у нас бабушек рядом нет, обратите внимание! И еще - если ребенок плохо спит, это повод обратиться к неврологу и остеопату, возможны проблемы с шеей, с нервной системой и т.д. И не злитесь, я вам только добра желаю, показываю варианты выхода, а не хвалюсь
И еще добавлю - у нас тоже бывают дни, когда ребенок капризный, например, зубки лезут. И я тоже иду в туалет с ним на руках. Но! У меня это не вызывает раздражения, потому что я понимаю, что это ВРЕМЕННО. Пройдет несколько лет, и ребенок вырастет. А потом и вовсе уйдет во взрослую жизнь. Никогда больше не попросится к вам на руки, не захочет, чтобы вы его обняли, утешили... Время летит катастрофически быстро! Слишком быстро! Помните об этом, когда вам тяжело... И поэтому пока он маленький, нуждается в вас постоянно, дайте ему максимум любви, а не раздражения... Всем радости!
Сообщение было удалено
Педиатры настоятельно не рекомендуют гулять с ребенком в морозы ниже минус 20, а такая погода почти половину зимы (я из Сибири). Муж в выходные не бывает дома не потому что у него хобби, он помогает матери, у нее частный дом, скот, хозяйство, помощи нет, работа там не кончается никогда, летом добавляется огород, зимой чистка снега. Я живу в поселке, у нас нет никаких бесплатных мероприятий для детей, платные развивашки не по карману. Ребенок плохо спал ровно до того момента, пока не закончилось гв. Я на вас не накидывалась, просто объяснила как бывает.
Сообщение было удалено
Скорее всего вы сами бьете своих детей и орете на мужа, по этому же пишете гадости беззащитным людям, пришедшим за помощью.
А Вам, героиня, хочу сказать: ваши чувства НОРМАЛЬНЫ! Для заезженной женщины, на которую свалили все, что могли, вы ещё бодро держитесь! Я тоже через это проходила, без бабушек, нянек и домработниц. Уверяю Вас, через 2-3 года (ужасный срок, верно?) Вам станет легче. И начните сваливать свои дела на других. Здоровый эгоизм необходим нам, чтобы выжить! Вы справитесь, я верю!
Сообщение было удалено
Ещё как делает. Я помню, как не могла купить нормальную зимнюю куртку, когда дочь родилась, и наворачивала круги с коляской по парку как спринтер, чтоб не замерзнуть.
Сообщение было удалено
А вот вы судя по всему " чудесная" мама. Предлагаете убиться об стену...как вам не стыдно такое говорить?? Вы же женщина, как язык ваш только повернулся. Одно слово ***.
Сообщение было удалено
Вот точно. Я с первыми старалась переделать все во время сна. И все равно весь день в заботах и без отдыха вечером. А со вторым- либо вместе спали, либо читаю, кофеек пью. Ещё люблю на допинг ездить, муж отпускает на 3-4 часа. А со свекровью и мамой зря не общаетесь. Надо их приручать к ребёнку, пока он маленький
И помощь хоть какая будет. Свекровь пришла- отправьте её гулять с ребёнком. Моя вообще приходит очень редко и к внукам равнодушна, потому что человек такой. А мама сейчас живёт в другом городе. Амесли бабушка тянется, не надо к ней придираться, пусть приходит и общается с внуком. Если упустите этот момент, дальше не сложаться близкие отношения у неё с внуком. Вам же отэтого хуже буд в плане помощи и общения ч ребенком..
Сообщение было удалено
Вот, вот! У меня так и было. Если всю ночь спишь перебежками, то нервная система быстро подрывается. Какой уж там бассейн или развивашки. Тут бы хоть в душ лишний раз сходить... или попробовать не уснуть стоя. Не говоря уже о том, что стирки, уборки, готовки ни кто не отменял
Сообщение было удалено
ЧЕ ***????? Ты *** дура
Сообщение было удалено
Заблуждение. Откуда вы черпаете энергию, силы, когда читаете, когда делаете домашние дела, когда заниемаетесь собой, сексем и т.д? Ваши выводы полное заблуждение. Человек - стадное животное, противоестественное быть постоянно одной с малышом, и больше нечем не заниматься. У меня есть одна подруга, мы восхищались её ребёнком, какой он спокойный, и она не понимала, от чего мы невысыпаемся и задерганые. А у её ребёнка - диагнез, она почти не слышит. Вот и спокойноя. Я нич м не могу заниматься, даже в туалет сходить - всегда он, стук в дверь, не открою - истерика. Готова, уборка - затягивается на часы. Спор дома? На мне сразу виснет ребенок, мешает, вопит, что я не им занимаюсь. Полтора года свои интересы я делала, в ночной сон (поступила, учусь на заочном), а потом здоровье не выдержало. Обязательно должна быть систематичная помощь, у женщины должно быть личное время на свои интересы и отдых. Оглинитесь вокруг на мамочек: замученые, одеты ужасно, поговорить не о чем. А Конда выходить на работу, усталость возводится в куб, т.к. домашние дела остаются, садик - это лишь присмотр. Учить, воспитывать - это обязательство никто с мам не снимает. Один выход: нанять няню или детский сад на часы. Иначе женщина превращается в клушу.
Автор, хватит ныть. Надоело? Ребенка на няню или на бабушек по очереди (если согласны) и работу работать на работе!!!! Дурь вмиг выйдет из головы! А от нытья ничего не изменится.
Сообщение было удалено
Автор просит помощи, а не этой бредятины. Сама об стенку убейся, идеальная мамаша. Сожри подгузник с какашками и успокойся.
Сообщение было удалено
Вот откуда вы такие берётесь? Вам повезло - и айда умничать. Далеко не все дети даже при совместном сне не просыпаются в течение ночи. Далеко не все дети способны днём спокойно спать в кроватке. Какие фильмы, книги, хобби?! Как вам сон в 20-30 минут, если без подкачиваний в коляске?)))
Сообщение было удалено
Вот смотрю так красиво написано! У вас либо долго не получалось детей завести, либо реально за 32 первый ребенок. И плюсов у этого сообщения не много, значит мало кто разделяет. Я тоже не разделяю, это лично для меня, самая тяжёлая работа в моей жизни. Которую я понимаю,что я не тяну, а приходится!