Гость
Статьи
Отпуск с малышами

Отпуск с малышами

Через две недели летим с нашими малышами в отпуск, в тёплые края. Одному 6 мес, второму 2г3мес. Для старшего берем трость. Для младшего хочу купить эрго-рюкзак. Муж настаивает на второй трости. Вроде по его мнению так удобнее гулять и передвигаться.
Голову уже всю сломала. Мне кажется жутко не удобно с двумя колясками(((
(У нас две трости, одна совсем легкая 3.8 кг, но спинка не опускается и при складывании надо бампер снимать - т.е.супер быстро не сложишь) и вторая Макларен очень комфортная).
Опытные родители, нужен совет, со всеми вытекающими плюсами и минусами.

Гость
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

даю совет опытного родителя - вы сами там удавитесь с 2 малышами, и окружающим отдых отравите. Это если вкратце.
Но бывают такие, которые попрутся несмотря ни на что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую вам))

Гость

Конечно летите. Только рты заклейте детям в самолете. Надеюсь в отель, где полно пар с детьми?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую соседям по самолету. Недавно попала с такими. Если кратко- жоппа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую вам))
тут родителям детей сочувствовать надо))

Гость

Рада за вас, что собрались лететь, обязательно возьмите две коляски, тем более одна совсем лёгкая, так на много проще. Рюкзак конечно тоже можно захватить, он не много места занимает.
Вам удачного отдыха, без болезней и неадекватных людей типа таких форумчан, которые отписались ранее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!
А вам хорошего дня

Яна

Сообщение было удалено

Вы первый раз летите с детьми? Берите и 2 коляски и рюкзак. Не везде можно спокойно гулять с колясками, постарше всё таки может и сам ходить пару часов, а малыша заколебётесь носить на руках. По своему опыту скажу, что отпуск с маленькими детьми - это классно, если грамотно спланировать. Учитывайте режим детей, по возможности, продумайте, что и как дети будут есть в отпуске, ну и подготовьтесь к самолету! С совсем маленьким грудничком вообще нет проблем - сиську сунула на взлете и посадке и спит почти всю дорогу. Для старшего обязательно возьмите вкусняшки (сыр, снеки, леденцы, мармелад, для рассасывания, чтобы ушки не закладывало), новые игрушки, книжки, раскраски, планшет с мультиками. Я летала в Черногорию с дочкой 1,3 г этим летом, в полете 3,5 часа, вообще никаких проблем не было, ни единого каприза и скандала! Потому что развлекала всю дорогу, ну и плюс на взлете-посадке попить водички и леденцы. Удачного отдыха!

Гость

совет опытного родителя, никуда не выезжать из своего климата до 5 лет, конечно никто не слушает, все познается с опытом! Коляски 2 брать обязательно!!!!

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Все друзья выезжают, но никто не пожалел, не сказал, что не поедут до какого то возраста, даже если дети заболевали. Вот нам полгода и никуда не выезжали, а сопли на ровном месте появились, видимо кто то прошёл мимо коляски и чихнул. Так что и дома заболеть не проблема.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Спасибо огромное!
Нет, старший уже опытный летун. Пока сосал соску-на взлётах и посадках без проблем. Позже да, карамельку давали. Ведёт себя хорошо, мультики и засыпает в воздухе без проблем.
Маленького везём первый раз.
Дети относительно спокойные, ночами спим, на ушах не стоят. Прививки по возрасту, противопоказаний для перелетов и поездок нет.
Про коляски поняла, и правда надо брать две...

Гость

Мы ездим по 2-3 раза в год, и в самолётах и на машине, и в горы, и на море, и на лыжи . Первый раз малышу было 4 месяца, второй 7 мес и тд.
Берите коляски обе и рюкзак. Берите сидение на туалет для старшего (это из опыта, их нигде нет). Младшему надо везти привычную еду с собой.
И не бойтесь смены климата. Здоровые дети его легко переносят, больные и дома болеют.

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Мы тоже ездили и не раз. И беременная и с ребёнком. Просто сейчас багажа больше и меня пугает брать именно две коляски, одна из которых на мой взгляд не совсем комфортная - спинка не откидывается если заснёт (зато очень легкая). Не слушаю людей которые говорят не вывозить, а почему-ответов нет. Со стороны педиатра и невролога к нам нет вопросов и замечаний. Прививки есть. Средства на отдых есть. Просто видимо некоторые оправдывают отсутствие чего-либо невыездами...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Горшок купили уже, к которому есть и сменные пакеты и силиконовая вкладка, и который раскладывается как сиденье на унитаз

Гость

Сиську сунуть в самолете.... Мдааааа.. Советы....

Лиза

Берите то, с чем легче передвигаться, что бы отдых не превратился в кошмар.
Быстро сложишь/не сложишь - не показатель, куда вам торопится в отпуске? (ну опять же, при условии, что вы не по экскурсионному туру едите)))))) А в аэропорт просто раньше приезжайте и заранее готовьтесь.

Остальным что-то вякающим - умники, понятное дело, что наличие детей не всем нравится (к слову, я тоже не в восторге от многих), но, благо, существуют отели, где принимают только от 12 , 16, 18 лет - выбор, к слову, достаточно большой в каждой стране. Ну а перелет 3-4 часа можно и пережить, тем более чаще всего неудобства, на удивление, доставляют не дети, а невоспитанные взрослые. Если вы летите эконом классом, или какой-нибудь Победой, то чего возмущаться? Хотите комфорт - бизнес-класс вам в помощь, ну на крайняк просите посадить у эвакуационных выходах, и расстояние побольше между сиденьями, и детей туда запрещено регистрировать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а в чем проблема? Сесть у окна, рядом муж сидит собой обзор частично закроет, слегка прикрыться шарфом, кто там что увидит? Или лучше оставить голодным ребенка, чтобы он орал все 3 часа в самолете? Или занимать на полчаса один из двух грязных туалетов (которыми всё равно пользоваться нельзя первые и последние 15 минут), чтобы нацедить молока в бутылку или, не дай бог, сидеть на унитазе, ребенка кормить?

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Просто чаще всего возмущаются те, кто экономит полностью на отдыхе или летит на последние деньги (эффект "бедноты" - чем меньше денег, тем больше требований).

Я, конечно, не отрицаю, что и часто бывает, что и родители неадекватно ведут себя, начиная от похода на горшок в салоне самолета, заканчивая вечными "занять лучшие места", как будто у нас какое-то соревнование.

хВика

мне жалко было орущих малышей в самолете и на пляже. орали очень и много. на пляже тоже. мы еле выдерживали жару, а им тем более хуже. не понимаю, что за издевательство. спокойных семейных пар было немного

Гость
хВика

Сообщение было удалено

А нечего переться в отпуск в самое пекло в 40 градусов, раз для вас эта температура не комфортна

хВика
Гость

Сообщение было удалено

я Вас не спрашивала когда и куда мне переться))

Гость

сиську сунуть в самолете...чуть не стошнило
я бы платила дороже за рейсы без детей и голых сисек

Гость
хВика

Сообщение было удалено

А по теме-то есть что сказать? )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аналогично

Форум: Дети