Девочки, поделитесь умными мыслями.
Ситуация такая: ребёнку 1,2. Стала плохо кушать. Ещё месяц назад всё было в порядке.
Сейчас:
завтрак: максимум 2-3 ложку каши (если даю омлет или что-то кроме каши - ест), детское молоко или чай пьёт с удовольствием.
обед: иногда всё съедает, иногда наполовину (суп, борщ, тушёное что-то), компот пьёт.
полдник: ест всегда (агуша с печеньем, запеканка, фрукты).
ужин : каша 2-3 ложки+детское молоко.
Под ложками я подразумеваю чайные ложки.
При этом постоянно клянчит у меня и у мужа всё что мы едим: запеченное мясо с хлебом и маслом, сыр, печенье, пряники. Особо много не ест, но кусает и жуёт.
Я не из тех мамаш, которые бегают за ребёнком с ложкой, но меня беспокоит этот вопрос.
Дочка худенькая, весит 9,5 кг.
Врач ничего не говорит, мол, всё в порядке. Но что это за еда такая?
Автор, кормите ребёнка с общего стола.
Сообщение было удалено
Так на обед я даю с общего стола, только измельчаю.
У меня, допустим, завтрак: бутерброд и кофе с молоком. Рановато-то как-то ей кофе.
Хотя кофе она тоже клянчит, а потом уснуть не может после обеда.
Сообщение было удалено
Рёбра торчат.
Считаете, что ничего не нужно предпринимать?
А рост какой?
мой детеныш перед очередным зубом хреновасто ест.
Сообщение было удалено
А такое пробовали? ebmp.ru/bsy
Сообщение было удалено
Спасибо за мысль, возможно это и есть причина.
Зубы как раз активно лезут. Первый только в 10,5 месяцев появился.
Сообщение было удалено
На завтрак предложите: сырник, кусочек манника на кефире со смешанным кремом, омлет из перепелиных яиц, запеканку, фрукты/ягоды, посмотрите рецепт Гурьевской каши, тост с сыром и какао.
А каша на завтрак и ужин...вот лично для меня это ужассссс.
Лучше котлеты из индейки с овощами на ужин, голубцы, тефтели, рыба запеченная и т.д.
Приготовить можно много чего).
Сообщение было удалено
80 уже.
Сметанным кремом
Сообщение было удалено
Круто! Они сами перезванивают?
Сообщение было удалено
Возникала такая мысль, что каши ей просто надоели. Думаю не только обед, а и ужин сделать таким как у нас.
Просто завтрак это бегом-бегом, никогда особо не думаю. Обед -это то, что осталось от ужина, а вот ужин каждый день готовлю разное и новое.
Когда ребёнок путается под ногами, то не особо можно сосредоточиться на кулинарии (слежу чтоб ничего не схватила, горячее на себя не разлила, ножи-вилки не вытаскивала), а вечером пока муж её "гуляет", я творю.
Спасибо за советы, я обязательно посмотрю. Готовить люблю, и получается у меня очень хорошо.
Сообщение было удалено
Пожалуйста, не надо рекламы, и сами с собой поговорите перед зеркалом.
Даже если Вы ник сменили, то код высвечивается одинаковый. Вы не знали?:-)
Сообщение было удалено
радуйся, меньге трат будет, а деньги лучше на что еибудь более полезно потрать
У меня две дочки также плохо ели, одна уже выросла, другая растет. Все со здоровьем в порядке. Больше гулять, никогда не заставлять есть. Я, зная, что будет съедено 2 ложки каши, помимо каши давала маленький бутер с маслом, маленький кусочек сыра, немного огурчика, немного того, немного сего. Если не ест за едой, через полчасика после еды еще что-нибудь совала. Но самый эффективный способ - прогулка, чуть задержаться дольше нужного и дома сразу метать на стол. После прогулки ест существенно лучше (если бегает на прогулке, а не в песочнице сидит)
Еще лимонный морс + паровая котлетка на завтрак хорошо аппетит поднимают
И кстати, проанализировала ваше меню: моя наааамного хуже ела. И ничего, я считаю, что все хорошо. Отстаньте от ребенка.