Каковы возможные(психические,психологические) последствия при замени имени ребенку в 1,7 лет?
думаю,никаких .главное постепенно.а можно старое оставить вторым именем.
С первого раза нужное имя не нашлось? Или просто другое понравилось?)))
интересно кто вам разрешит это сделать по бумагам
Софию на Софью?
Девушка,не занимайтесь бредом.Замена имени это такая важная необходимость.Если нравятся несколько имен,нужно было изначально называть двойным именем.А сейчас травмируете ребенка,звали так,потом по другому.Хуже глупости уже не придумаешь!
ДА я то против замены, это супруга решила поменять...и вроде как опека может дать добро загсу о замене..с романа на эдгара
нужно моё согласие...уже родственники заклевали меня....давай,давай давай поменяем
Что ж вы только сейчас опомнились,ребенок знает свое имя,говорит,многое понимает и вдруг будете по другому звать. .Может не стоит все таки,чем не устраивает имя,нравилось же изначально?
это женщины с ума сходят и их матеря(тещи)...я против
Сообщение было удалено
Что это они с ума вдруг сходят,чем обосновывают?Нравилось имя,нравилось и вдруг ни с того ни с сего разонравилось?
Сообщение было удалено
обосновывают,что якобы оно ребенку не подходит..а вот новое подходит
Новая жизнь, новое имя...символично.
Соглашайтесь, у Романа жизнь не сахар была изначально.
Просто те кто в теме написал, своим атрофированным мозгом не уловили суть...опека.
Автор, у Вас родственники фанаты По что-ли? :) Ну, так он прожил весьма дурную и испорченную жизнь, закончил уже в беспамятстве и сумасшествии (до сих пор учёные спорят по этому поводу). Али кровь у родственников "специфицкая"? Роман - прекрасное имя для россиянина. Всё это глупости и я бы послала родственников далеко и надолго, а-то нарисовались через полтора года ребёнка, а до этого, видимо, не отдупляли, что новый член семьи пришёл в мир. Моя подруга тоже поехала умом на фоне депрессии от развода с мужем - хотела дочь в год переименовать. Звали дочку "Надежда", а ей вдруг втемяшилось назвать её "Светланой". Ну, я её отговорила, сейчас девочке 13 лет, а подруга считает, что на неё тогда реально что-то нашло, потому что замуж она так и не вышла, её дочь и стала её надеждой во всех смыслах уже. Так что не торопитесь своего "Ромашку" на левого "Эдгара" менять.
У моей сестры 2 имени. Одно по Документам, другое - неофициальное. Имя родители поменяли в месяца 2-3, но СР не исправляли. Сестра выросла, узнала об этом и ей понравилось своё первое имя, и в паспорте она его оставила, хотя ее лет до 15 так никто не называл, ей просто так оригинально. Первым именем ее называют на работе, вторым - близкие друзья, родственники. Оба имени оригинальные и необычные.
Бедный малыш, издевательства какие-то
Альфред назовите лучше. Или Сигизмунд.
Блин, ну что за народ, как кличку собаке...
Автор, я знаю человека, которого все звали Сергей, а по паспорту он был Петр. Родители не договорились, так и повелось два имени.
Сообщение было удалено
Назовите имена, интересно
Знаю Андрея по документам, все зовут Васей.
У меня брат с невесткой назвали дочь Милиса,а родственники были все против.Сейчас девочки 8 лет,мы так и не привыкли к её имени.Да кажется и им самим не особо уже это имя.Так что серьезно нужно подходить к выбору имени.
Сообщение было удалено
Я тоже знаю - Василий по паспорту, Иван в жизни. Я Арина по паспорту, всем представляюсь Ирой.
ну все таки 1,7 это не месячный ребёнок.... нда.... вот и как ему объяснить что его по другому зовут, он уже на старое имя реагирует
Сообщение было удалено
Вот вы действительно бред пишете. Какие двойные имена? Коля-Вася?
Ну если он от ***** татарина, тогда какой Роман, зовите эдгаркой или ильдаркой...
Он привыкнет к новой кличке за месяц. Подзывайте попеременно то старой, то новой. Начнет откликаться. Во дворе мамашка орет регулярно- дамирка, домой- орет по 20 минут. То ли он у нее глухой, ло ли тупой, то ли по русски не понимэ....
Эдгар не очень, переименуйте в Йозефа
Бред какой. Товарищ ежели к вас такая оголтелая ***** жена и мама ейная впридачу, может ну их? Или как вариант пускай идут себе имена меняют. Жена будет Долорес а тёща Аполлинария. На этом основании вы разрешите поменять имя ребёнку
Бред какой-то, взрослые люди вдруг проснулись и поняли, что имя не подходит)) а че не в 10 лет? ребенок уже привык к имени, ненормально менять в таком возрасте, да и Роман куда лучше Эдгара. Пусть не дурят, а себе поменяют для начала, правильно выше написали.
Сообщение было удалено
Адольф
Автор, а почему Эдгар? Армяне, что ли?
Сообщение было удалено
А вы своим атрофированным мозгом не уловили, что имя меняется только с разрешения опеки? И жизнь у Романа нормальная, как у большинства детей, просто у мамы с бабушкой заскок.
Сообщение было удалено
Адольф
Автор, а почему Эдгар? Армяне, что ли?
в честь запашного , года через два в Аскольда переименуют
Сообщение было удалено
-------------------------------------------------------------------------------
а каким боком протест родственников к ребенку? мало ли кто что хочет. *****
Сообщение было удалено
У меня подруга по паспорту Светлана,но все зовут Валя. Оказывается тоже родители не договорились,мама быстренько взяла документы и в ЗАГС,папа с работы пришёл,маме вломил,и сказал,чтобы все звали Валентиной,дома Валя,на работе Света
Сообщение было удалено
Ужас, папаша неадекват явно.
Настасья Г/овно меняет имя на Настасия Г/овно ?
Никаких последствий для ребенка от смены имени не будет. Вы же придумываете ему ласкательные прозвища? Вот он также и к имени относится. Сначала восприймет как новое прозвище а потом просто привыкнет
Роман имя лучше гораздо.
А вообще - не важно какое имя, мне ребенка жалко просто до слез. Из- за прихоти тещи и мамаши ему такой стресс делать... бедный мальчик! Какой ужас! Страшно... а потом еще другое понравится имя - опять поменяют...
Добрый день!
Я сама пережила трудную ситуацию неприятия имени дочери, все эти сомнения и я смогла справиться с этим!
Рада предложить свои услуги в качестве психолога тем, кому это необходимо.
Предлагаю психологическую помощь по электронной почте.
Моё консультирование основано на классическом психоанализе, общении и применении ряда проф. методик (тестирований). Вы не ограничены по времени, т.е. мы будем общаться с Вами по почте до тех пор, пока Вам не станет легче, пока Вам это нужно
Оплата при этом разовая и разбивается напополам, сумма символическая, другие психологи берут больше даже за одну консультацию.
Принцип моей работы – это работа на результат. А результат – это Ваше спокойное психологическое, душевное состояние.
Поэтому я и разбиваю оплату напополам - я беру половину от суммы за начало нашей с Вами работы, а вторую половину Вы оплатите только тогда, когда почувствуете, что Вам стало лучше и Ваше тяжёлое состояние ушло.
Согласитесь, что в наше время редко кто работает по такому принципу!:)
Ещё раз – всё наше общение, все методики, всё уже входит в стоимость.
Только одна лишь методика оплачивается дополнительно, если Вы захотите её попробовать – это работа с Вашим Подсознанием с помощью карт Таро, где карты выступают как инструмент психоанализа. Вы можете выбрать Таро отдельно или же в комплексе консультирования.
Если Вы чувствуете, что Вам требуется психологическая помощь, напишите мне на почту iva-soul@yandex.ru.
Для начала я бесплатно проведу диагностику Вашего состояния. Вы сами всё увидите и если почувствуете, что Вам нужно наше взаимодействие, то мы будем с Вами далее вести работу. Если нет, то диагностика всё равно бесплатная и Вы хотя бы сможете самостоятельно оценить своё душевное состояние.
Пишите, кому нужна помощь, не мучайте себя, Вам будет легче пообщавшись со мной как с психологом! По другим проблемам я также консультирую. Я работаю добросовестно, Вы сами почувствуете, пишите, я буду рада Вам помочь!
Моя почта: iva-soul@yandex.ru
Елена.