В последнее время появилось модное словечко "ЯЖЕМАТЬ". Такое ощущение, как будто объявили войну женщинам. Своеобразное унижение и принижение материнства.
Плохие или глупые поступки …
Сообщение было удалено
Вот скажите мне,на что вы так обиделись? На плохие слова о своем ребенке? Девушка обиделась из-за плохого поведения вашего ребенка.Может быть,у нее тоже дурная привычка сгоряча говорить подруге.Это вас не касается,это ее привычка.Поэтому вам нужно просто промолчать.ВАМ.
Сообщение было удалено
А воспитанный человек никогда не будет осуждать и обсуждать чужую для него девушку.И откуда же вы,такая воспитанная мадам,тогда знаете это слово?
А воспитанный человек никогда не будет осуждать и обсуждать чужую для него девушку.И откуда же вы,такая воспитанная мадам,тогда знаете это слово?[/quote]
Да,да.Вы правы,осуждать чужую для него женщину(маму) и ее ребенка,и оскорблять воспитанный человек не будет.Слово это я не использую,вам не кажется,что это слово совсем грязное?Что если и использовать это слово,то в адрес совсем уж конченного человека?Ну никак не в адрес ребенка.Была бы на моем месте девушка ее же уровня,они бы волосы друг другу повыдергивали.
..
Сообщение было удалено
Так вы точно такого же уровня,вам об этом неоднократно сказали.Никакая вы не воспитанная. Девушка не обязана в данном случае заботиться о вашем спокойствии,так как она сказала это не вам.НЕ ВАМ. Поэтому молчите.Не вам диктовать,что ей думать или говорить подруге. Вы,как воспитанный человек,должны были просто не слушать.
Вот скажите мне,на что вы так обиделись? На плохие слова о своем ребенке? Девушка обиделась из-за плохого поведения вашего ребенка.Может быть,у нее тоже дурная привычка сгоряча говорить подруге.Это вас не касается,это ее привычка.Поэтому вам нужно просто промолчать.ВАМ.[/quote]
Я его мать,я его люблю.Мне конечно стало неприятно,что его за ЭТО назвали в.ы.с.*****.р.о.м!!!,тем более я попыталась по человечески решить эту ситуацию.не стала говорить,это ребенок,ему все можно!Пошла туда-то и т.п.Я понимаю,что ей это мешало,я поняла,что его хватает на пару минут и по новой начинает и стала придерживать его ножки.Я не понимала и не пойму,как можно за это,да и за многое другое,если не за все называть маленького ребенка в.ы.с.*****.р.о.м.И да,я тогда промолчала.Я ПРОМОЛЧАЛА.А здесь форум,я рассказала о своем,кто-то о своем.Я никогда не осуждаю никого.Ни людей,которые не решаются становиться родителями,ни тех мам,что грудью не кормят,ни тех кто считает,что больше одного ребенка нельзя иметь,никого.И когда в адрес любого человека начинают литься вот такие слова,мне непонятно.Но когда такие слова относятся к детям-это простите грань.Вы мне можете сказать что я такая-сякая,но ребенка назвать этим словом....Вы же сами получается в.ы.с.*****.р.ы.Все абсолютно.Все проказничали и не только в совсем раннем возрасте,но и уже будучи постарше.Мы раньше не сидели в компах и телефонах.Мы бегали по улицам и у каждого есть смешная история,про то,как он что-то натворил.Как соседи,дяди,тети пожаловались и мама поругала.А сейчас все тут,о чем говорят?
Сообщение было удалено
а вашему ребенку не надо говорить, о таких как он в старину говорили пожалеешь розгу - испортишь ребенку, но т.к. физически вы его вряд ли накажете, не грейте уши, боюсь вы и не такое о вашем милом гномике услышите
Сообщение было удалено
Вам,как матери,неприятна девушка.Ей,как зрителю,неприятны вы с ребенком .Не должна она думать о том,что вы не можете справиться с ребенком.Это ваш ребенок.Но почему-то ваш гнев святой,ее гнев-пустяк.
Сообщение было удалено
А дядям-тетям в ту минуту смешно было? Или они в душе такое (а то и вслух) о "милом гномике" говорили, что вы бы в истерике бились? Могло быть?
Почитала комменты. Баба, что пишет тут о своем сыне - ярчайший пример полнейшего неадеквата. Это по словам и выражениям элементарно видно. Вот как таких называть, если не овyляxами и яжематками?
Вам,как матери,неприятна девушка.Ей,как зрителю,неприятны вы с ребенком .Не должна она думать о том,что вы не можете справиться с ребенком.Это ваш ребенок.Но почему-то ваш гнев святой,ее гнев-пустяк.[/quote]
Ее гнев не пустяк.Вы вообще читаете,что я пишу?Я 100 раз написала,что я понимала,что ей неудобно,что извинилась,что придерживала ножки ребенка.Просто слово которое она употребила в адрес маленького ребенка,недопустимо.
Сообщение было удалено
Это вам кажется недопустимо.А она допускает.Вы же употребили вв ее отношении слов "мукла".Я считаю его недопустимым.Думаю,она бы тоже рассердилась. Кстати.я бы,скорее всего.обозвала бы в душе вашего сына "козлом малолетним".Так можно думать?
Сообщение было удалено
Ее гнев не пустяк.Вы вообще читаете,что я пишу?Я 100 раз написала,что я понимала,что ей неудобно,что извинилась,что придерживала ножки ребенка.Просто слово которое она употребила в адрес маленького ребенка,недопустимо.
Она имеет право употреблять любые слова.
Сообщение было удалено
что значит "вокруг вас"? или вы из тех УО, кто состоит в подобной группе?)
обычное слово, которое придумали для обозначения определенной категории мамаш. когда-то оно должно было возникнуть. другое дело, теперь под эту гребенку и нормальных женщин запихивают. не дай Бог попросишь место в транспорте с ребенком уступить. сразу запишут в яжматери)))) сейчас все равны, никаких привилегий ни в коем случае.
и, да, эта тема уже на зубах навязла. залезешь в интернет на какой-нибудь сайт, где люди историями делятся, и такое чувство, будто одна проблема в стране осталась - неадекватные мамаши. все остальное рассосалось - преступники, алкаши, наркота. яжматери главное зло теперь.
кто тут про пенсии распространялся, и что их дети нас кормить будут в старости, так вот,уважаемые, и бездетные сейчас тяжело и много работают, и выплачивают пенсии вашим родителям и бабушкам, которые вполне возможно сидят с вашими детьми и еще и деньгами с пенсии вам помогают ( есть и такое)
Если я плачу налоги и выплаты в Пенсионный фонд сейчас,всем пенсионерам, независимо от того, есть ли у них дети, живы ли,умерли, работают ли, то и я имею право рассчитывать на то же самое в старости.
Если вы не понимаете принципов социального государства, то ничем вам помочь не могу.
По стене, яжематери встречаются не так часто, но гораздо чаще, чем это было в нашем детстве.
Сообщение было удалено
В широком смысле слова - да. Они воспитывают детей в духе "тебе можно все, плюй на окружающих", а потом вырастают нарики, алкоголики, преступники и прочий сброд. Тот сброд который уже сейчас вырос скоро вымрет, а им на смену от яжематерей придут те, кому весь мир задолжал. Так что пожалуй яжематери -
явление которое обречет общество на кошмар.
Сообщение было удалено
Простите, но на каком основании маме с ребенком должны полагаться какие-то привелегии? Она захотела - она родила ребенка, сделала это для своего личного удовольствия, почему в связи с этим кто-то должен давать ей какие-то привелегии? Я вот захотела - купила саксофон, для своего собственного удовольствия. Мне теперь тоже привелегии должны полагаться? Бред же.
Сообщение было удалено
Я с вами абсолютно согласна. Вы абсолютно правы. Такие вещи в сторону детей недопустимы. Это вопросы к воспитанию вот таких вот борцов за справедливость. Самое интересное,что если бы такая дама посмела это сказануть в сторону хотя бы одного из тех ,кто здесь с пеной у рта доказывает,что вы не правы, представляю какая бы вонь поднялась. Вы все 3-***** летнему ребенку взрослую мадам противопоставляете, не смешно вам??))))
Сообщение было удалено
Да не ври. Не живешь ты в Европе. А я вот живу. На днях отдыхали на берегу Райна в открытом кафе. На стол залезла с ногами девочка 4-***** лет, причем не на тот, за которым расположилась мама. Никто ничего не сказал. И таких примеров много. Я уже молчу про лифты в каждом захудаленьком магазине - это чтобы матерям с колясками было удобно. А в каждом DM стоят пеленальные столики со всеми атрибутами. Я вот думаю, автор, а вам не все равно , как кого называют? Люди ведь трусливы по своей натуре и поверьте здесь , кто отписался с негативом о "яжемать", в лицо не скажет ничего оскорбительного, ибо коленки задрожат и по лыткам потечет. Я серьезно. Негатива и раньше было много, просто не было интернета))))
Сообщение было удалено
не знаю, где вы там живёте, но в скандинавии всё именно так, как я описала. Знаю потому, что к моим друзьям с такими жалобами на их близнецов как раз приходили. а про пеленальные столики и лифты я разве что-то говорила? Есть, действительно. В кафе люди просто пришли-ушли, а на своей территории раздражитель терпеть не будут. И я вам не тыкала.
***** и что же вы все в постройке смирно не стоите и строевым шагом-то не ходите???? Ну идиотизм же полный. Она как раз и прививает и объясняет ребенку чего нельзя делать,но всего не предусмотреть. Речь ведь не идёт о том что ребенок намерено и специально, умышленно и после ряда замечаний это все равно делал. Я уверенна там было пару шлепков и эта "впечатлительно-мнительная" девушка тут же оказалась недовольна. Интересно со вас всех не бесит дующий на вас ветер или летающие мухи/ жуки, а тут ребенок. Извинились и разошлись,но нет развели на целый день дебаты. И ещё вопрос:"а судьи кто?" Неужели ни один из вас без очереди никогда никуда не проходил,на ногу никому не наступал, ни разу никого не пихнул случайно и т.д.? И что теперь можно оскорблять как вздумается. Девушка та сказала это довольно громко в шумном цирке , да так ,что автор невольно услышала. Она это неоднократно говорила.
Изначально этим словом навывали женщин, которые считали себя героинями только потому что родили ребенка (детей) и поэтому им все все должны и обязаны.
Теперь называют всех подряд без разбора.😭 Меня саму недавно вконтакте назвали такой, потому что я сказала, что не вижу ничего страшного, что ребенок будет носить отданные не новые вещи. Причем скащала это девушка лет 25. По ее мнению, я должна был построит карьеру, получать просто астрономически большую зп, купить квартиру, машину и тд. И только потом "имею право" рожать.
Сообщение было удалено
А никто не думает, что этот ребенок вырастет и ему надо будет идти на работу и я, уже никчемная и старая, буду конкурировать с этим воспитанным "царем" дэбилом за копеечную зарплату, когда желающих работать до ***** - много не платят, а пенсия мне еще долго не будет светить, если вообще засветит.
Сейчас социальные выплаты больше зависят от воли и ресурсного потенциала гос-ва, а не от кол-ва впахивающих рабов.
.
И ещё вопрос: вы в 4 года уже читали?[/quote]
Я в 4 года уже читала. И мой сын тоже.
Сообщение было удалено
А кто-то продолжал пинать? Это уже ваши домыслы и фантазии
Сообщение было удалено
+++ Абсолютно права! И я так воспитана, и мой ребенок. Я не представляю, чтоб он визжал в публичном месте, или носился по самолету (поезду). Сейчас это уже взрослый парень, и, надеюсь, так же воспитает своих детей. А орущие, бегающие и мешающие всем дети меня раздражают ужасно. И никакие отговорки, типа "это же ребенок", не действуют. Так как ты своего ребенка должна так воспитать, чтоб его не ненавидели все окружающие. И, кстати, заметила- такие дети обычно у орущих, наказывающих за все мамаш. Если ребенок растет в спокойной, дружелюбной обстановке, не станет истерить.
ну если у тебя дома стоит готовая еда для ребёнка и есть кому присмотреть за ним,то конечно же никто тебя не осудит за спорт.)[/quote]
А кто вообще имеет право осуждать?)))
Сообщение было удалено
я же мать = я же разродилаcь, мне вcе должны! Неcмотря на то, что мозга у меня ноль и ребенку я cвоему дать ничего не могу, но я же подарила ему жизнь! Теперь он мне должен до конца дней моих! это жеcть. Терпеть таких не могу.
Сообщение было удалено
Вы скольких детей воспитали? В 3 года ребенок уже хорошо понимает,что какие-то вещи делать нельзя.К битью по креслу это как раз относится-время короткое и забыть ребенок не мог. Стучал,видимо, специально: проверял реакцию мамы.Кстати,кто там говорил,что присутствующие здесь в лицо не выскажут? Я выскажу,если накипит.Знаю,может быть,и зря,но вот такой я человек.Угадайте,что делают такие мамаши? Сразу кудахтанье:этожеребенок,какможно,лучшебыпомогли,онещемаленький.самитакиминебыли...А то и слезы крокодильи. И опять ты виноват-они не при чем.Когда в трамвае тебя специально пачкает ребенок.когда исподтишка рвется пнуть твою собачку,когда специально стремится наехать на собачку на автомобильчике.Все случаи из жизни.
Причем я не чайлдфри.Моя работа связана с семьями,поэтому могу наблюдать развитие детей на протяжении 20, в среднем, лет.Так вот уже много лет замечаю,что те,кто сперва орут про этожеребенка и онжеещемаленький и яжемать,потом прибегают к нам и начинают плакаться,что ребенок отбился от рук и она ничего сделать не может,потому что он ее не слушает.А детина плотно сидит на ее шее и слазить не хочет-зачем,ему и там хорошо. А вот у матерей,которые детей воспитывали без потакания и жертвенных знамен,вырастают хорошие,самостоятельные и адекватные дети.
Сестра живет в Мюнхене.Все те,кто написал,что слово с.ы.с.*****.р нормально в адрес ребенка,пинающего ногами в спинку стула.Мне интересно было бы посмотреть на вас,если бы вы попытались доказать это в Германии.На вас посмотрели бы,как на психов,которых в психушку сажать надо,как соц.опасных)))Там ребенок-это свято.Он может хоть на голове скакать.нельзя его бить,нельзя на него орать.Все помогут,все уступят.Вот оно,развитое общество.Человек умеющий думать,понимает,что сейчас ребенок уязвим.Он мал,ему тяжелее выстоять в очереди,контролировать свои эмоции.Он пока только встал на путь взросления.И человек нормальный,это понимает.А мы пока только животных жалеть умеем.На большее не способны.И кстати,все кто говорит,что методика воспитания на западе плохая.Посмотрите каких детей вырастили они,а каких мы.Гуляешь по Испании,а все улыбаются,помогают,коляску помогают переносить.Место в кафе у окна уступают,ребенку что бы веселее было(мы не просили!).После наших,ненавидящих всех и вся людей,это как глоток свежего воздуха.И как же ужасно возвращаться в нашу гадкую,не способную отозваться на помощь,лицемерную и пропитую Россию.Раньше мы в деревни у бабушки с детьми у одного старенького деда малину таскали.Он выбегал и орал "Хулиганье!!!",ну или "шалапаи" и вот в таком духе.А потом приходил и говорил "душенька,сбегай в магазин,купи дедушке хлебушка."Или угощал нас конфетами,и мы знали,что эти слова он нам вслед кричал любя.Он был добрым человеком.И раньше не было слов "яжемать","овуль",детей так вообще всякой мерзостью ВЗРОСЛЫЙ человек не называл.Мы скатываемся.Человеконенавистнечество во всем.К другим национальностям,вероисповеданиям,теперь и до матерей и детей добрались.Перспективки не очень....
Сообщение было удалено
Ну если вы пьете и лицемерите,то не перекладывайте это на всю Россию.В той же Германии не приведи тебя бог ночью воду в доме включить-соседи тут же жалобу накатают. Сама доброта! И в вашем посте прямо куча "доброты".
Сообщение было удалено
Кстати,"душенька",если бы ты в Германии у дедушки малину воровала,то ты и родители быстро бы оказались в полиции.Со всей добротой.
Как-то летала с дочерью 3 лет. Чуть начнет ногами спинку трогать или столики разворачивать, убираю, объясняю про то, что там сидят и им неудобно. Это ладно, ребенок может забыть и заново ей напоминаешь. Но пару раз сталкиваюсь с какой-то дуростью. На выходе из самолета женщина останавливает меня и спрашивает "как вы выносите болтовню своего ребенка? она у вас так много разговаривает?" И это молодые женщины ,не мужчины, не пожилые. У меня глаза округляются, вы чего, люди?!!!!!!! Ребенок сидит пристегнутый в кресле, не бегает, не дергает никого, не кричит, а просто разговаривает со своей мамой, делится ощущениями, уши заложило, самолет быстро едет, облака там под ним. Она просто разговаривает не громко и не шепотом. Что мне - заткнуть ребенка? всучить ему планшет? Требуя адекватности от людей с детьми, будьте сами адекватными.
Сообщение было удалено
А с чего вы сразу сделали вывод о ее неадекватности? Может быть,для нее это по-настоящему утомительно. У моей знакомой такой ребенок.Говорит столько,что родители устают.родственники тоже через день от него "вешались".Мама сама мне со смехом об этом рассказала,когда я у нее тоже после встречи с ребенком спросила:"Вы от его трескотни не устаете?"
Сообщение было удалено
Потому что это было сказано в определенном тоне. О моих чувствах и удобствах никто не заботится и я отношусь к этому нормально. Точно также стою в очередях, терплю чужое поведение. Почему никто не беспокоится о моей утомительности?! Девочки, мы не в сахарных облаках, не стоит ко всему цепляться. Я же не подхожу к полуголой девице и не воспитываю ее. Разговаривать на дневном рейсе - это нормально. В другой раз им не понравится, что ребенок в проходе задел их рюкзаком. Такое отношение, кстати, только у молодых женщин до 30.
Сообщение было удалено
Не только до 30,всяких полно. И сейчас полно людей с бзиками,возводящимися в достоинство.Тут на форумах люди часто гордятся своей негостеприимностью,интровертностью,социофобией (надуманной в 99% случаев,потому что настоящих социофобов в глаза не видели) и считают это нормой.Панические атаки прямо через одну.Что ж раньше такого не было?
Сообщение было удалено
Ну, так Вы сами себя не любите. Зачем Вы ходите в кафе, оборудованное для детей? Ходите во "взрослое", и все... Я вот так и поступаю - и нет проблем. Мне кажется, ЕДИНСТВЕННАЯ проблема ВСЕХ, кто тут отписался - просто повышенная раздражительность:) Меня НИЧТО не раздражает, потому что я довольна собой и своей жизнью. Я организовала ее так, как сама хотела - и выбираю для себя те условия, которые нравятся МНЕ. Что касается самолетов - то я в здравом уме, и понимаю, что у детей элементарно может уши закладывать, их может укачивать... Вы же не ЖИВЕТЕ в самолете?:) Несколько часов возможного (и то далеко не всегда в реальности происходящего) небольшого неудобства... ну точно не повод портить себе настроение и нервную систему:)
Сообщение было удалено
+1 Полностью согласна.
Это просто оттого, что у нас страна такая, неудобная для жизни. Поэтому и чужие дети раздражают.
А вот в цивилизованных странах все так удобно сделано и организовано, что дети повсюду, но никому при этом не мешают.
Сообщение было удалено
Слушайте,вот не знаете,не пишите ничего.Дед в Германии,в шортах,в футболке,в солнечных очках.Он доволен жизнью,он чаще всего ОЧЕНЬ ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!Вы себе не представляете,насколько.И не стал бы он за это детей в полицию таскать.Может поворчал бы вслед для приличия.Это же не кража со взломом. А тот наш дедушка,он ветеран.Он доживал свою жизнь в деревне в 90-*****. Рассказывать какой тогда была жизнь,думаю не надо.И вот он,несмотря ни на что сохранил свет в своей душе.Я до сих пор вспоминаю его с теплотой.Он часть моего счастливого детства.И я восхищалась и восхищаюсь такими людьми.И для меня ОНИ пример.
Сообщение было удалено
Но воровать малину у солнечного дедули не стеснялись.У вас свет в душе был? А если у вас воровать будут?
Сообщение было удалено
Да конечно,не стал бы.С улыбкой,ибо немцы очень педантичны.Закон есть закон.Ничего личного.
Сообщение было удалено
Нет,есть.К добрым людям.К воспоминаниям из своего детства.Раньше люди,несмотря на тяжелую жизнь были добрее.Мама рассказывала,что могла попросить прохожего постоять с коляской пока она купит хлеба или молока к примеру.Люди помогали друг другу.Соседка могла попросить посидеть с ребенком и ничего.Бегали к друг другу за солью.Я вспоминая свое детство,думаю,вот у людей не было новомодных книжек по психологии,не было комфортных условий для жизни,но какими они все же были другими,лучше нас.И да Европа,Америка идет все выше и выше в этом,а мы скатились.
Меня раздражают сами яжематери, а не слово. Есть нормальные, адекватные мамы, а есть квочки, которые тычат своими детьми и материнством всем подряд. Никому нет и не должно быть дела до мамы и её детей. И да, когда при всех вываливают свою cucьky это противно и нет ничего прекрасного. Я сама мама и обожаю своего ребёнка, но никогда не позволяю ни себе ни ей причинять неудобства окружающим. И хоть кормила я её долго, но ни разу ни оголялась на людях. Всегда с собой имелась какая-нибудь пеленка, тряпка, коврик, да что угодно лишь бы прикрыться, либо залазила в кусты и там кормила. На мой взгляд все яжематери просто наглые *****, которым ещё и лень своих детей воспитывать
Сообщение было удалено
Ну сходите и попросите в Америке соль у соседки. Или бесплатно посидеть с ребенком.не даст и не посидит-не принято.За услуги нужно платить.Не идеализируйте заграницу,везде свои проблемы.В той же Европе соседи быстро "настучат" в полицию и детей у вас изымут просто по подозрению в чем-либо.
Сообщение было удалено
все хотят быть особенными. но старушка генетика не одарила умом Эйнштейна, вот и приходится что-то другое придумывать)))
Сообщение было удалено
Да, есть такая вещь. Сестра моя хоть и вышла замуж за немца и живёт там давно но менталитет то наш))) Как то гуляли мы по супермаркету,и сын не начал кричать, что хочет машинку, она ему нет, не куплю. Он в слезы. Все смотрели, но нормально. Тут она не выдержала и как "гавкнет" на него. Все тут же поменялись в лице. Читалось одно-эта мама нормальная или нет. В соц. службу стоит звонить или нет... Мы чуть ли не бегом уходили оттуда. Так что да, это плохо. А в Италии нам женщина предложила сама помочь с ребенком когда мы в очереди стояли за мороженым. Там помогают людям. Помогают! Я не жила там долго, но если попросишь, то помогут. Я не сталкивалась с отказом. И всегда с улыбкой, всегда в ответ"Да, конечно!"
Сообщение было удалено
Но воровать малину у солнечного дедули не стеснялись.У вас свет в душе был? А если у вас воровать будут?
Если бы дети у нас на даче стащили бы по яблоку (у нас ничего больше не растет))),я бы максимум прокричала бы в след "хулиганье")))Я бы не стала вызывать полицию, бежать к родителям и жаловаться. Может нарвала бы им яблок и угостила вдобавок. Честно. Я считаю, что дети-это дети. И детство состоит из всяких шалостей. Многого уже не позволишь себе будучи взрослым человеком. Поэтому меня шалости детей не злят совсем. Я им даже немного завидую