В последнее время появилось модное словечко "ЯЖЕМАТЬ". Такое ощущение, как будто объявили войну женщинам. Своеобразное унижение и принижение материнства.
Плохие или глупые поступки …
когда ты сталкиваешься с яжматерями почти каждый день то вполне понимаешь откуда паблики, в автобусе ты едешь с работы и еле стоишь на ногах и тут появляется я ж матерь с 5летним огромным пацаном и говорит сейчас тётя нам устууупит, да тетя? ты говоришь нет и понеслооось
Сообщение было удалено
Согласитесь, что это единицы среди работоспособного населения.
Вот здесь правильно подметили, что пенсий не будет. Социальное государство уходит как вид. И будет как раньше- если нет большой семьи с детьми и внуками, старик умирает от голода .
В жизни я не встречала таких кто прям против-против детей, только на форуме этом. Не уступить место ребёнку, бабушке, иныалиду и тд - это скорее прерогатива биомассы, нежели воспитанного и адекватного человека
Яжемать - этот мэм придумали для тех матерей, которые манипулируют и шантажируют других. Когда выгодно сказать "я же мать" и таким способом добиться своего и даже выкрутить руки и вить веревки из людей.
Манипуляторши и шантажистки.
А почему в РФ женщина с ребенком в общественном месте по умолчанию воспринимается как "яжемать"!? Не понимаю этого явления. Много детей воспитанных и милых, бывают и не приятные экземпляры, но они соответствуют своим родителям, а иногда и в силу возраста.
Лично мне "повезло" с ребенком, она с детства удивительно умный и адекватный ребенок + много было вложено в воспитание и по сей день этот процесс идет. Так что да, я горжусь своим ребенком (она не орет в самолете, т.к. я готовлю занятия для нее, она не сходит с ума в кафе, т.к. часто ходит тда и воспринимает это обыденно, она с удовольствием ходит на экскурсии и выставки, т.к. я ей привила интерес узнавать новое+природная детская любознательность), а тех, у кого неадекватные дети мне жаль. Все таки сейчас много детей с проблемами по неврологии (не сильные, но дают знать) ну и среду воспитания тоже нельзя отбрасывать.
Так ведите себя нормально-тогда не булут вас так называть
Нет, не раздражает, слово как слово, одно из многих, которое отражает определенный круг лиц в нашем мире. И упор в этом словосочетании изначально делается не на то что женщина - это мать как таковая, а на то, что кроме того что она мать, она больше никто, ничего больше не умеет и не знает, поэтому и возводит свое единственное жизненное достижение в культ. От этого и начинается: мне и моему ребенку все должны и обязаны, яжмать!
Любой нормальный, адекватный человек спокойно и уважительно относится и к мамам, и к детям, если те в свою очередь уважительно относятся к окружающим. Вот и вся соль.
Нормально тут дама написала, что детям от 2 до 5 лет, невозможно объяснить...
Вот это цвет нации...с задержкой умственного развития. И чего хотететь/ждать/ от этих детей??? Я в ауте!
Мир не крутиться вокруг яжематерей и их диточек, есть нормы общества.
Сообщение было удалено
Сейчас конечно это словосочетание бывают применяют куда надо и куда не надо, но изначально оно использовалось именно для обозначение мамаш, которые ставили свои интересы и интересы своего ребенка выше окружающих людей, просто начали плевать в толпу, вот и толпа плюнула в них, обозначив их этим самым словом) считаю справедливо
Сообщение было удалено
Объяснить можно если...объяснять. А многие женщины предпочитают дать по ж0пе, крикнуть и схватить за капюшон. Много их дети понимают? Если к пятилетнему ребенку относиться как с существу с интеллектом дождевого червя, то он таким и будет.
Сообщение было удалено
откуда выводы что "в РФ женщина с ребенком в общественном месте воспринимается как "яжемать"!?", да еще и по умолчанию? это вы уже слона из мухи выращиваете
Сообщение было удалено
Вывод только по подобным форумам и пабликам в сети. Я не встречала "яжматерей" (наверное круг общения другой) и сама не такая. А вот просто *****-родителей полно и матерей и отцов.
Меня не бесит слово "яжемать", меня бесят яжематери. Которые считают, что вознеслись на высший уровень осознания бытия, как только родили. И имеют право лезть к другим с вопросами типа "когда дитачки?" "как не хочешь??" "не родила - не женщина" и т.д. Или с тем, о ком кроме детей стало не о чем говорить - пришлось вычеркнуть из круга общения пару таких родивших подруг, которые даже не нейтральную тему вроде "надо не забыть купить кухонные перчатки, у меня началось раздражение на средство" начинали кудахтать "а вот у наааас вот с чем я борюююсь" и тыкать в лицо фотографиями своих дитачек с пятнами по всему телу. Это - да, яжемать, и они бесят любого нормального человека. А адекватную мать, которая не призывает всех вокруг разделять с ней материнство и нормально воспитывает детей, так не назовут. Так что если это кого-то обижает - возможно, это как раз их определение.
Сообщение было удалено
И ещё вопрос: вы в 4 года уже читали?Я читала. Натаскивали меня две бабушки-учительницы. Особых плюсов от этого не было, кроме того,что меня можно было занять книгой, чтоб не баловалась. Но в первом классе вылетали с соседом за дверь за то, что баловались от того, что все прочли и скучно.
Ах да, еще плюсом была возможность маме этим хвастаться.
Сообщение было удалено
поддерживаю) я читать научилась в 3. Причем сразу бегло, минуя стадию слогов. Мне показывали буквы, слоги, и мама и бабушка, читали мне вслух - но особого интереса я не проявляла, а потом вдруг просто взяла одну из своих книжек и начала читать. В 3 года, может, это и рановато было (не знаю, помогло ли в жизни, я просто до сих пор обожаю читать и много читала всегда), но дети, не умеющие читать к началу школы - это уже отклонение какое-то.
Не умеющие читать к началу школы и читающие в три года - поверьте, это два одинаково ненормальных варианта. Меня, повторяю, натаскивали. Через мое сопротивление. Наххрена? А потому, что игровых постепенных методов педагогика тогда не предусматривала.
Сообщение было удалено
Вот кстати да, меня часто на этом форуме называли пустоцветом, эгоисткой, нищебродкой, приписывали кучу комплексов, жизненных проблем в настоящем и будущем. И что ж мне теперь волосы на себе рвать и вопрошать "да как вы можете?!"))) ну назвали и назвали, посторонние люди, что хотят, то и говорят, я с собой эти слова никак не ассоциирую и поэтому мне пофиг. А если кто то впадает в истерику, от выпада в их сторону, ну значит действительно оппонент попал в цель. Поэтому все, кого серьезно задевает словосочетание "яжмать", обратите внимание на свое поведение, поступки и жизненную позицию, все не просто так.
Сообщение было удалено
я не помню, чтобы как-то сопротивлялась, и у родителей не было цели именно нааучить читать в 3 года - хотели, чтобы я начала хотя бы буквы и слоги запоминать. Но получилось вот так странно.) Зато потом я отлично сама себя занимала книгами. До сих пор лучшие воспоминания из детства - как мне вместе с игрушками и прочими детскими радостями на Рождество всегда дарили хорошие книги. Полное собрание Мэри Поппинс, Хроники Нарнии и т.д. ... Но через сопротивление ребёнка, конечно, делать ничего нельзя. Сейчас и у нас появились разные системы типа Монтесори - не знаю, насколько они эффективны по части результата, но то, что дети с удовольствием так занимаются - видела.
Сообщение было удалено
Ебббаать,ну и бред. А если эта большая семья сгорит ,допустим/дтп/авиакатастрофа. И все равно старик умрет с голоду. Ну нет гарантии,даже если дети есть
Ужасно бесят яжматери, такие есть в каждом поколении и всегда будут, это всегда женщины, которые ничего не добились в жизни, поэтому возводят свое материнство в ранг события мирового масштаба, считают что им все обязаны и должны, у детей яжматерей отсутствует правильно воспитание и всегда ужасное поведение. Лично я считаю, что такие яжматери должны принудительно стерилизоваться
Сообщение было удалено
Мне интересно,вы в детстве какой были???Прям не плакали,не мешали взрослым,не проказничали?!Ты покупаешь билет в самолет которым пользуются разные люди!Купи частный самолет и летай одна,еще и шампанское тебе носить будут.А тут молчи и не вякай.Достали со своей ненавистью к детям.У самих как ступили впервые на землю,небось прям цветы под ногами расцветали от вашей святости.
Меня бесит это выражение. Потому что, перефразируя цитату из моего любимого фильма, если ты мать и я мать, мы не можем ругать друг друга яжматерями; это не оскорбление, а констатация факта. Странно бы выглядело, если бы женщина с детьми ругала наглых мамаш яжматерями и о-вул*яшк#ами. Это ругательство для людей без детей.
Сообщение было удалено
вооот, типичная яжемать в действии. Все плохие, а святые дитачки мешать не могут. Много кому понравилось?)
Отрицательные. Но! Автор, не путайте понятия: есть матери и есть яжематери. Дети матерей воспитаны правильно, если он едут с вами в транспорте, мать ими занимается и вы даже не заметите, что рядом с вами ребенок, ну если только ласково ему улыбнетесь.
Этожеребенок яжематери оглашает своим криком всю окрестность, мешает всем и каждому, яжемать лишь умиленно улыбается, наблюдая, как достается соседям по транспорту и/или кафе.
Поэтому яжемать - зло.
Тут на днях на одном известном портале была тема про "яжематерей".Это уже становиться трендом ненавидеть мам.Сейчас лицемерие у людей из ушей льется.В инстаграмах постят всякие фоточки несчастных замучанных животных,при этом ненавидеть ребенка нечаянно наступившего им на ногу.У них сердце разрывается от воя собачки,которой больно сделали,а плачущий ребенок,у которого болят ушки в самолете у них вызывает презрение.Сейчас модно "соболезновать" при каких-то трагедиях и при этом ненавидеть детей,стариков,инвалидов.Презирать всех,кто слаб.Одно лицемерие повсюду.У нас не понимают,как зарубежом звезды черных детей усыновляют?!Как можно?!Ужас!!!!А все просто у них духовно более развитые люди.А у нас,нет,даже не на уровне животных,они подобрее будут,у нас я даже не знаю,что за люди и люди ли вообще.Мы когда путешествовали по Европе,мы поражались насколько добрые и отзывчивые там люди.О ненависти к детям в таком обществе и речи быть не может!И не может быть презрения к матерям,которые отдают на это свою жизнь.Раньше и у нас было уважение к матерям.А сейчас мы скатились в бездну.У нас куча всяких мнимых ценностей и ни одной жизненно важной.Не может общество,которое поглотила злоба ненависть,развиваться.У нас ***,побрякушки,кумушки,выпендреж заменило все.Только не забывайте,у нас такое уже происходило,в один миг все может рухнуть и у вас ничего не останется.Ваши денежки превратяться в бесполезные бумажки и тогда что?!Тогда новое,молодое поколение будет вас дохаживать.Платить налоги,что бы вам могли пенсию выплачивать.Когда-нибудь вы будете стоять с трясущимися обесилеными ногами в транспорте и ждать,что кто-то вам уступит.Не забывайте,жизнь циклична.Вы начинаете с беспомощного состояние,им же и заканчиваете.
Сообщение было удалено
я живу в Европе. И здесь, возможно, лучше относятся к детям, потому что нет яжматерей. Нет детей, которые в транспорте будут бить вам грязными ботинками по чистым штанам, мамашки не требуют пропускать их без очереди, место на самом деле тоже не очень принято уступать. Это скорее уважение к частному пространству. Если ваши дети нормально себя ведут - к ним все хорошо относятся. Но если, например, они будут систематически визжать-орать в подъезде, бегая по общей лестнице (здесь подъезды часто большие, уютные, с винтовыми лесенками) - будьте уверены, на них пожалуются и к Вам придут с беседой из управления вашего дома, если не из опеки. Нашим людям жаловаться особо некому, каждый разбирается со своими проблемами сам - поэтому негатив более открытый.
Сообщение было удалено
Господи, да откуда ж вы такие страдалицы то беретесь?) Прям ну все ненавидят детей))) Уже по моему все отписались здесь единогласно, что если мамаша адекватная, то к ней отношение нормальное, если нет, то что вы хотите?
Сообщение было удалено
А еще есть другой тип, у которых не реже орут дети- это матери, которым просто пофиг на детей своих и на окружающих тоже. Просто плевать на всех. Она не будет орать "этожеребенок", ей просто ***** на вам и орущее чадо.
Сообщение было удалено
Вранье.Большинство научившихся читать в 3-4 года (я тоже) учились как раз без натаскивания,а в игре,в общении с родителями и старшими детьми.И в педагогике тогда игр масса практиковалась. Это уж вам не повезло.
Сообщение было удалено
Верно. Но попробуйте сделать замечание чаду - сразу на дыбы взовьется с криком ЭТОЖЕРЕБЕНОК! Так что тот же это тип, тот же, все тот же неуважаемый всеми тип.
Сообщение было удалено
Представьте себе: да,молчи,не вякай. Просто потому что рядом точно такие же люди,интересы которых надо уважать.Не скакать по дому-внизу тоже люди живут.Иди на улицу и там бегай до посинения (а попробуй нас тогда еще и загнать-родители с собаками искали). Не устраивай истерики в магазинах=у родителей денег нет или эта вещь вредна.Не проказничай,потому что причиняешь вред другим.Не умеешь вести себя в обществе-покупай для себя и своей деточки частный самолет.Остальные люди не виноваты,что ты и твой ребенок невоспитанны и наглы.
88 плюсуюсь, но до яжматерей бесполезно это доносить, их главный девиз этожеребенок
Сообщение было удалено
не авторка, а авторша
Сообщение было удалено
хожу иногда в обед в кафе поесть. и что? - там огорожено для детей, - горка, мячи, лесенки и т.п. Считаю, что сильно повезло. если в тот час там нет детей. Иначе - орут не приведи бог. В ушах звенит, и как ни странно, меня это раздражает и не дает с удовольствием поесть. А мамки сидят себе , кайф наверно ловят от визга и ора. причем. наблюдаю, что чем больше дитятко, тем оно глупее и дурнее, и громче соответственно, орет. (если что, то у меня уже внуки есть)
Сообщение было удалено
Вот именно. Поэтому яжемать нормальное слово.
я два раза столкнулась с яжематерью и оба раза в очереди, она лезла вперед с криком "с ребенком без очереди" и ее пустили. Пустили просто потому, что с дурой никто не захотел связываться, а я так ваще не ожидала такого. Теперь буду умнее.
Да меня мамаши бесят *****, думают если родили своих выродков то им типо все можно?
И ещё когда просто идёшь а эта курица встанет посреди дороги и не пройти и не проехать,так и хочется дать по башке
я считаю, что это - люди-вампиры, им нужна энергия, вот они и подпитываются за счет наглости и бескультурия своего.
Но есть мнение, что скоро им начнут тупо бить морду.
Сообщение было удалено
эта будущая никчемная старая *** отработала мамашке за все пособия по беременности и родам, а так же омс за декретные и больничные. Ибо тетке при средней зарплате тыс. в 40 надо 20 лет платить взносы в фсс только за 1 полугодовой декрет, не говоря обо всем остальном. Так что кто еще кого содержит.
По теме, Автор, "яжемать" - это не все детные женщины, а только те, которые считают, что им все должны только по факту рождения ребенка. Это те, что идут с коляской по велосипедной дорожке, меняют памперс за столиком в многолюдном кафе, вываливают кормящую грудь в экономклассе чартера и так далее. Согласитесь, что это далеко не все женщины.
Сообщение было удалено
У меня трое детей. Двое старших выносила и родила вприпрыжку. Старшая в год сидела целый час и книжки рассматривала. Супер спокойные дети. Все понимали, ни капризничали и слушались. Я думала, что я супер мама. Которая умеет правильно воспитывать и растить детей. Но, тут я забеременела третьим. Еле выносила, еле родила. Он недоношенный.Здоров, ТТТ. Но он совсем другой. Все мои методики воспитания с ним не работают. Если старшие в 1.5 года были и ночью без памперсов, то он до 4! Он все делает по своему. Он не может долго заниматься чем-то одним. Но, зато добрый и очень ласковый ребенок. Я с ним поняла, четко и ясно. Все дети разные. Всех под одну гребёнку не построишь.Мы как-то пошли в цирк. И он не шумел, не капризничал. Просто болтал ногой и задевал сидение перед ним. Там сидела мукла рядом была подруга. Я извинилась перед ней, сказала раз 100 своему ребенку нельзя, стала придерживать ему ноги. Тут слышу как она говорит своей подруге"Как же этот в.ы.с.*****.р. меня достал!"Честно, еле сдержалась. Вот кто неадекватней?! Ты пришла в цирк! Здесь как бы дофига детей! И как можно так называть ребенка?!О, она мнит себя выше и меня и ребенка!
[quote="Гость"]
хожу иногда в обед в кафе поесть. и что? - там огорожено для детей, - горка, мячи, лесенки и т.п. Считаю, что сильно повезло. если в тот час там нет детей. Иначе - орут не приведи бог. В ушах звенит, и как ни странно, меня это раздражает и не дает с удовольствием поесть. А мамки сидят себе , кайф наверно ловят от визга и ора. причем. наблюдаю, что чем больше дитятко, тем оно глупее и дурнее, и громче соответственно, орет. (если что, то у меня уже внуки есть) [/quote
Сама то наверное в 5 лет с горочек не каталась, в мячик не играла. И зачем переться в семейное кафе если так мешают дитачки
не каждая кто родил, считается матерью, мать должна ВОСПИТЫВАТЬ, а плодится могут и коровы и *****. Мать с самого раннего возраста должна объяснять ребёнку, что можно делать а что нельзя, как вести себя в общественных местах и.т.д. Попробуй скажи женщине например в парке, что её ребёнок плохо себя ведёт и мешает отдыхать окружающим, так эта родившая его корова так разбушуется, мол "ЭТАЖЕРЕБЕКОК"...
Сообщение было удалено
+100 да по-любому женщины во всем виноваты))))
Сообщение было удалено
Засуньте лучше себе,если не поняли о чем я говорю. Не тратьте рабочее время на слив желчи
слово скорее смешное, чем раздражающее. а само явление раздражает, и очень сильно.
возвели рождение ребенка в ранг невероятного достижения, хотя это "достижение" доступно каждому животному. и требуют к себе особого отношения. с какой, простите, стати и на каком основании? что такого они сделали для общества, что общество должно к ним по особому относится? их ребенок нужен только им самим, и больше никому, так вот пусть сами себе и организовуют комфортные условия, не забирая при этом комфорт у других людей.
и да, мне абсолютно не жалко "ребеночка у которого в самолете болят ушки". почему? потому что в самолете, как и в любом другом месте и ситуации, меня волнует только мой собсвенный, личный комфорт. как себя чувствуют чужие люди меня абсолютно не беспокоит, вне зависимости от их пола и возраста.
Надеюсь все кто тут воспаояется про ненависть к детям и матерям, когда все же созреют, чтобы взять на себя ответственность родить ребенка, никогда этого не смогут сделать. Ущербные не должны размножаться. А если все таки получится, то пусть, теперь уже ваши личинки, все соки из вас выжмут. Чтобы каждый раз появляясь в общественном месте и транспорте, они орали дурнем и становились неуправляемы.
Сколько тут несчастных людей, человеконенавистников неустроенных, матерей разных видела, как и детей, и воспитанных и не очень, но вот ненависти к ним не питаю, ни к детям, ни к матерям. А с чего? Посмотрела и пошла дальше жить своей жизнью, а тут аж злобой и ядом истекают, добрячки, может у вас самих проблемы?
И кстати замечала, что мать быстрее поймет другую женщину, чем та же старуха, бывшая мать, готова из очереди выдавить и еще с другими спорит, что мол не было тут молодой женщины, что даже окружающие начинают ее переубеждать. Или один раз старик влез передо мной в очереди и морду кирпичом сделал, типа не видит и не слышит, и какое тут уважение к старости. Почему вопросы только к матерям, а к злым и оборзевшим старцам нет вопросов? А к мужикам пьяным, которые ко всех лезут в общественном месте, с целью дать и получить в морду. Что все к матерям то привязались.