Гость
Статьи
Ребенок 1,6 года на …

Ребенок 1,6 года на даче: разрешать всё или не пускать никуда? Скандалы с семьей!

На выходных с мужем и моей мамой ездим на дачу, меня уже честно трясти начинает от этих поездок! Ребенок очень активный, мы ему сделали детскую площадку: песочница с кучей игрушек, горка, качели, …

Веселая медуза
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно так оно и формируется: экспериментальным путем. Не за день, конечно, но к школе парень четко будет знать, откуда шишки берутся и как их обрабатывать
А дело взрослых уже следить, чтобы эти эксперименты проходили без особых последствий. Отвести руку, когда ребенок уже почувствовал жар, но еще не обжегся, или почувствовал, что гвоздь острый,но не до крови. Да, дескать, вот такая это штука, давай ее вот туда отнесем, чтоб больше никто не укололся.
Три-четыре года повышенной бдительности и готовности не просто "ограждать" ребенка, а подстраховывать его при постижении мира здорово окупаются впоследствии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребёнок не может мешать. Они просто не умеют с ним обращаться, видимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так. Ребёнок никому не обязан быть удобным.

Спокойная
Гость

Сообщение было удалено

"Ребенок там никому не нужен будет! Бабушка по уши в грядках, она злится, что внук ей мешает! Такой вариант вообще не рассматривается!"
Это ответ на предложение ПОЕХАТЬ ТОЛЬКО РЕБЁНКУ без мамы. А больше фраз на эту тему нет.
*****безмозглое вы.

Спокойная

*хам ло. Только хамы на форуме чуть что пишут - если есть чем думать.

Анастасия

Вы правы 100%. Это ваш ребёнок. И то что ребёнок во время походов по даче изучает мир это нормально. Я свою передевала за день раз по 7 или больше на даче. За то она довольная и мне хорошо что дочка со мной. В этом году 2.5 года было и сажали капусту вместе. На даче каждое лет с 6 месяцев )))

Гость

да мы насчет этого даже не заморачиваемся, он спокойно бегает у нас просто ничего не разбросано все чисто и так далее а говоря о чистоте мы установили специальную систему которая чистит дождевую воду представляете
ecostok-rus.ru

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: