Гость
Статьи
Ребенок 1,6 года на …

Ребенок 1,6 года на даче: разрешать всё или не пускать никуда? Скандалы с семьей!

На выходных с мужем и моей мамой ездим на дачу, меня уже честно трясти начинает от этих поездок! Ребенок очень активный, мы ему сделали детскую площадку: песочница с кучей игрушек, горка, качели, …

Веселая медуза
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

автор, вам нужно осознать - мать - вы, только от вас зависит психика вашего ребенка и его развитие, вы сами допускаете ситуацию, что с ребенком обращаются не так, как вы хотели бы, но продолжаете эти ситуации допускать. Никто, кроме мамы и папы, не сможет ребенку создать атмосферу, которая будет естественной и спокойной, без истерик и постоянных одергиваний, без свободы в разумных пределах. С такими "помощниками" вам нужно просто держать дистанцию, не возите ребенка на дачу, если там вся семья, найдите способ самостоятельно свой досуг организовать. Пусть уж лучше ребенок в парке бегает и резвится, даже всего лишь несколько часов или дома посидит или во дворе, чем весь день на даче испытывает прессинг и дергание из стороны в сторону (одна "мамка" одно делает, друга - другое, третья к себе тянет) и скандалы видит до кучи между вами. И в принципе для семьи очень не полезно позволять другим людям лезть и командовать, пострадает не только ребенок, но и ваши отношения в семье и с мужем в целом, если не сможете на расстоянии держать родственников

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще как бывает. Наблюдаю такую стройку уже лет восемь по соседству. Семейство пыжится. Тоже- основной дом (двухэтажный), гостевой (одноэтажный), баня. Причем все сами. Отец и сын. Сначала баня. В ней жили отец, сын, мать. Потом гостевой дом. С натугой неимоверной, несколько лет вымучивали в два лица. Вымучили. Переехали из бани в него. Одна комната с отделкой, все остальное голые кирпичи. Теперь кожилятся на основном доме (пока половина первого этажа). Уже, повторюсь, восемь лет с начала освоения участка. все уже вымотанные, злые как соб_аки. Участок весь в мусоре и обломках кирпича. в общем, жесть. Причем не очень-то большие строения. При НАЛИЧИИ ДЕНЕГ на стройматериалы и хорошую бригаду- за год все можно было построить спокойно (такие примеры вижу). И жить спокойно дальше. Но- здесь явное противоречие между ЖЕЛАНИЕМ и ВОЗМОЖНОСТЯМИ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Ребенок это обязанность и ответственность матери в первую очередь. Которая так же как вы, не может этого осознать и взять на себя эту ответственность. Ее слово должно быть авторитетом для всех в семье. но она не имеет этого авторитета и только перекладывает ответственность с себя на других.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребёнок - это обязанность и ответственность РОДИТЕЛЕЙ, а не матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, поэтому надо перекладывать ее друг на друга?

Гость

А что, разве мать свою долю ответственности не несет? Это папашке влом даже в выходной пару часов своим ребенком позаниматься

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Делить поровну.

Гость

Автор, вы правы. Если близкие глухи и непробиваемы, то гуляйте за забором, по самому поселку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше дома.

я я

вы молодец, автор! детки так мир познают.. у меня дочь 2 года, такая же! слава богу, с мужем и родителями проблем нет! удачи!

Гость

Ну конечно, Автор, Вы правы. Ребёнок есть ребёнок, он живой же, а не истукан покорный. Хорошо что у меня свекровь хотя бы без таких заскоков... Зато с другими)))

Гость

Автор скажите корректно свекрови что это ваш ребёнок и дача для этого, чтобы бегал и играл! Мой вообще сегодня возле меня крутился когда я Розы пересаживала и помогал мне!

Гостья

Автор, понимаю и сочувствую. У меня такое было аж 2 лета подряд. Ребёнку был год, едва научился ходить и везде нос совал), потом 2 года (уже резво бегал по всему участку). А в 3 года я вздохнула с облегчением! А потом родился ***** щё один малыш. Снова лето на даче в годик... Лето на даче в 2 года... И опять в 3 года я вздохнула с облегчением. Теперь мы уже всей семьёй что-то делаем на даче: кто на грядках, кто в малине, кто на постройке чего-то дачного.
Автор, наберитесь терпения! А вообще, всё Вы правильно делаете!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так они и разделили - он забор строит, она за ребенком смотрит. Он справляется со своей задачей, она нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И она справляется. Или мнение свекрови априори правильное. Те кто пишут, что автор не права, наверно детей не имеют, либо уже забыли то время, когда их дети были маленькие. Дети - шустрики, везде лезут и попробуй ограничить их свободу. Я понимаю, когда речь идет действительно о реальной опасности, но грязные мокрые ручки - это извините, нужно тогда вообще дома сидеть, либо из коляски ребенка не доставать. И постоянно ребенка одергивать и все не разрешать, это тоже не вариант. Или бабушка и отец хотят делать свои дела под нескончаемый ор ребенка и истерики...Так автор и в этом случае будет плохая. Никакие игрушки, завлекали не смогут отвлечь ребенка от по-настоящему интересных по его же мнению занятий. Сама мама, знаю, что говорю.

Гость

Предложите маме следить за ребенком, а сами займитесь грядками.

Гость

" Ага, поэтому надо перекладывать ее друг на друга?
Делить поровну.

Ну так они и разделили - он забор строит, она за ребенком смотрит. Он справляется со своей задачей, она нет. "
.
Это в корне неверно! Речь идет о занятиях именно с ребенком, а не хозяйством вообще.
Ребенку не жарко и не холодно от того , строит ли отец забор, или читает книгу, или играет на компьтере.
Во всех этих ситуациях он в жизни ребенка отсутствует. А должен найти время чтобы иметь именно живое общение со своим отпрыском.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чём тут забор вообще? Он должен ребёнком заниматься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость

На днях прочла: активный малыш на даче утонул в бочке с водой, не досмотрели.
Ваша задача максимально обезопасить пространство, убрать всё опасное. Чтоб не утонул, не порезался, не опрокинул на себя...и выпускайте маугли на волю, пусть резвится, крепнет, физически развивается!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Гость

Ну так они и разделили - он забор строит, она за ребенком смотрит. Он справляется со своей задачей, она нет.

Гость

Гость

а кому забором заниматься, тёще?
"У семи нянек дитя без глазу" - это про автора

Гость

что за глюки? от возмущения, наверно.

Спокойная

Если вы едете чтобы сидеть с ребёнком, то им вы не помогаете. Поэтому просто не ездите - посидите с ним дома, в парке и т.д.
Если им очень нужно, чтобы вы ехали, пусть почистят себе мозги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужья обычно и работают, и детьми занимаются после работы хотя бы по 3-5 часов.

Гость

Да пусть делает ребенок что хочет. Главное чтоб грязь в рот не тянул

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так он и занимается после работы, а не во время ее. А пока он строит забор автор должна за ребенком следить. Андестанд?

Гость

А что, это его работа- заборы строить? Или он куда угодно слинять готов, лишь бы собственным ребенком не заниматься?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, развлечение, вместо пива на диване и телевизора. И маманя на грядках тоже просто так вкалывает, лишь бы ребенком не заниматься. Вдвоем засаду против автора устроили, *****, а все чтобы бы ребенка спихнуть. Ладно, глупы вы, тролльте дальше без меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так она и следит. Ребёнок жив же? Значит, хорошо и качественно следит. Хотя, учитывая, что на участке трое взрослых, логично было бы следить всем вместе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, кто-то сомневается, что работа Автора - следить за ребёнком - самая сложная среди занятий всех троих? Мама там хорошо устроилась, прикрывшись огородом. Огород - это хобби, удовольствие, уж точно легче и приятнее, чем за внуком носиться сутками.

Гость

Если мужчина - отец не только на бумаге, то 1,5- 2 часа в день он должен заниматься именно ребенком, ничем другим не отговариваясь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это очень мало.

Гость

Прочитала тут ответы, мне они не понравились. Я сама мама троих детей, дача у нас уже 35 лет. И каждого следующего ребенка я всё позже начинаю вывозить на дачу. До 2-***** лет ребенку на даче вообще делать нечего, слишком опасно. У Автора на даче тем более идёт стройка. Для ребенка опасности повсюду - случайный гвоздь например, или увидел жука, поймал, съел. Ведро с водой, наклонился, нырнул в ведро головой, захлебнулся. Если печь в доме - открыл заслонки, полез внутрь - там щепки, зола, мусор. Об дорожку кирпичную упал, ударился головой, разбился до крови. Комары, мошка покусали, чешется. Полез на 2й этаж по лестнице - упал, переломался. Куча опасностей, за ребенком буквально приходится ходить следом и всё у него отбирать, без конца его одергивать, что-то запрещать, ребенок не доволен, истерит. Я старших отправляю на дачу с бабушкой, а с младшим гуляю все выходные в городе и у нас всё отлично, без проблем. Да у меня мама - взрослый человек недавно на даче подскользнулась на дорожке, упала на вентиль от водопровода, пробила голову, куча крови, пришлось ехать в город, накладывать швы. Что уж говорить о ребенке. Сестра, когда ей было 3 года чуть в ванне не утонула на даче - увидела червячков в воде, потянулась и нырнула головой в ванну, только ноги вверх торчат, бабушка рядом стояла, не успела поймать, чуть не умерла сестра, воды нахлебалась носом и ртом.

Гость

Интересно, а как деревенские дети растут?
А у автора только 1 ребенок, и она за ним следит, и ребенок истерит именно тогда. когда ему не дают гулять, там где ему интересно.
Что за чепуха- вся семья дышит свежим воздухом на даче, а маленький ребенок загазованным воздухом городских улиц, потому что за ним видите ли лень последить!
Я со своим в 2 его года в лес за ягодами ходила и ничего- и ягоды собирала и за ребенком смотрела совершенно успешно. море удовольствия для обоих.

Зубная фея

Автор, вы правы. У меня дочке 1,5, на участке у родителей рассекает сама и везде, где хочет. Наша задача - максимально обезопасить участок. Она у меня падает, лезет везде, но я уверена, что максимальные последствия - это синяк. Заставить такого маленького ребенка сидеть смирно в песочнице - это фантастика (С) ))

Спокойная
Гость

Сообщение было удалено

Так в том и дело, что она нормально следит, а семья доводит её до того, что скоро ребёнок будет дышать городским воздухом.

Гость
Спокойная

Сообщение было удалено

С чего бы семье доводить её, если с ребенком все в порядке? Если бы он не мешал на стройке и на огороде, зачем бы кто-то стал автора "доводить" и лишать ребенка свежего вроздуха?

Марина А

Вы все делаете правильно, на мой взгляд. И с точк зрения развития ребенка, и с точки зрения атмосферы в семье.
Когда он через три года у бабушки лейку выхватит, чтобы самому грядку полить или папе нужный инструмент подаст, они, я думаю, сами же рады будут.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

А не пробовали доски с гвоздями и вообще стройматериалы в определенное место складывать, непосредственно у места работ, а не кучей на получастка валить? И ведра открытыми не оставлять. И печку выгребать, на лето тем более? Ну и вообще - идти вместе с ребенком туда, куда он хочет, и лично следить за тем, чтобы он не съел жука?

С точки зрения безопасности надо не ребенка в квартире запирать, а в любом месте и при любом действии ребенка контролировать сиутацию

Марина А

Напряжете внимание сейчас и позволите ребенку выяснить, что к чему под вашим контролем - в будущем сможете по минимуму переживать за него. Человечек-то уже будет прекрасно понимать, куда лезть можно, куда нельзя, и почему. Понятия: "тут осторожнее, смотри, давай, как избежать неприятностей" , заложенные еще в детстве, будут работать прекрасно, умение оценивать ситуацию в том числе и с точки зрения безопасности, сформируются на практике, и вы сможете полагаться на его благоразумие.
У детей, которые кроме площадки ничего не видели, эти навыки развиваются медленнее.

Спокойная
Гость

Сообщение было удалено

Так с ребёнком же всё в порядке. Просто он гуляет в огороде, а "положено" играть на детской площадке. И я прекрасно понимаю, что ребёнок оттуда убегает, он не робот - целый день сидеть на одном месте.
Так что автора донимают видимо просто от некой глупости.

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Какое благооразумие в 1,6 лет? Благоразумие будет на пенсии, а в этом возрасте ребенок познает мир экспериментально и ваши благоразумные советы пролетают мимо него как фанера над париижем. Пока сам не обожжется, не узнает. Вы только можете следить и ограждать от жизненно опасных ситуаций, а в остальном будет набивать шишки сам.

Гость
Спокойная

Сообщение было удалено

Глупость это само собой. Но донимают они его потому что МЕШАЕТ им. Под ногами путается, может пораниться, а авторша не следит за ним. Чего непонятного?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она идеально следит - ребёнок до сих пор живой.

Спокойная
Гость

Сообщение было удалено

Я обычно внимательно читаю первый пост. Там ни слова нет о том, что он путается у них под ногами. Одна в городе, муж строит, ребёнок бежит на участок и ищет сам себе занятия, никому не мешает.
Они орут, что у него грязные руки, веди его на площадку.
Второе - про пораниться и не следит. Она не пишет, что не следит за ним. Просто не заставляет его через крики сидеть в тюрьме в песочнице, а даёт играть в ту же землю, лейку и т.д. Где хоть слово о не следит?
Как вы так по диагонали темы читаете :(

Спокойная

Не в городе, а в огороде.

Гость
Спокойная

Сообщение было удалено

По диагонали видимо читаете вы, а я, в отличие от вас, читаю не только первый пост, но и все последующие. В которых автор ясно пишет, что мать и муж жалуются, что ребенок им мешает. И не только читаю, но и оцениваю всю ситуацию, а не просто принимаю сторону автора. И прекрасно понимаю, что никто не предъявлял бы претензий автору, если бы ребенок им не мешал. Читайте лучше и думайте, если есть чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раз ребенок жив пока еще, значит за ним идеально следят, ога)