Девочки,может вы меня осудите,но мне лень гулять с ребенком,лень с ним заниматься всякими развивающими методиками! Я считаю,что я плохая мать,раз я не читаю ребенку книжки,я ему включаю мультик на компе и занимаюсь своими делами,а он как бы сам по себе. Мне лень достать краски и порисовать,максимум что я могу-порисовать карандашами. Мне лень его купать каждый день... Я иногда сижу и плачу,что я такая непутевая мама...Гуляя на детской площадке и то и слышу: а уменя такие методики,а у меня сякие...а у меня никаких. У нас завтрак,потом уборка,потом может быть прогулка и то по магазинам,потом сон,готовка обеда,встреча папы! Ну лень мне заниматься с ребенком,хотя знаю,что надо...
да вы плохая мать. сейчас таких полно, рожали ради фоток в инсту не более. не понимаю зачем был нужен ребенок?
Ну хоть что-то вы можете ему дать?
Я поэтому и не могу решиться на это. После рождения ты становишься его рабом
Вы хорошая мать. Ненавижу дрессуру, когда тренеруют ребенка писать и считать круче всех, а потом хвастают "а мой то делает, а мой это делает, писает в туалет с рождения и знает 8 языков". Гиперопека та еще. Мне кажется у таких мам не своей жизни, нет интересов. Отними у них ребенка и они "сдуются". У вас, автор, просто есть другие интересы. Это хорошо.
Нельзя посвящать всю свою жизнь ребёнку, он часть твоей жизни, воспитывать его надо, но не увлекаться.
Сообщение было удалено
да,таких сейчас подавляющее большинство,к сожалению.Ну не занимайтесь,автор,раз не хочется.раз все через силу,ничего не получится из этого.Водите в развивающий центр,или в сад отдайте,там с ребенком позанимаются.
У меня примерно тоже самое с рождением второго ребенка, с первой дочерью мы каждый день гуляли и я рылась в этом писке и делала ей из песка замки)) постоянно рисовали, танцевали.....)) А со вторым ребенком как бабка от шептала, конечно не как у вас все на столько плохо, но никак с первой дочерью.
Сообщение было удалено
А какие у автора интересы, можно узнать?
Со мной мать вообще не занималась, я просто такого не помню. Единственное, что она делала, это свои книжки мне читала вслух. Вроде как и мне, но то, что ей интересно. Ничего, нормальная выросла, не хуже других, сад и школа много дали, дома и без мамы краски могла взять и порисовать. А за взрослые книжки тоже спасибо мамане, я Виктора Гюго помню целыми страницами, а было мне 5 лет всего, когда она мне это читала.
Но мультики лучше ограничить. Слушайте аудиокниги, что ли...
Я была такой же, когда ребенок был маленьким. Ни одной книжки не прочла, не занималась почти. Осознавая это, я водила его на всяческие развивающие занятия. Ничего, начальную школу окончил с отличием.
Кто вы по зз ? Обычно овнихи и стрельчихи мамы друзья ,но не мамы опекательницы как ракини допустим или дев
Сообщение было удалено
а что, у автора не должно быть интересов что ли, раз разродилась уже? интерес один должен быть - ребенок?
Даже банально повышивать-вязать-учить языки-читать-книги-ходить в походы-скрапбукинг-самодельные штуки-рисование - вот хочется все это тоже поделать, это же так интересно, ан не, авторша сидит с ребенком и рисует туу...пых человечков, читает ужасные нудные книги по психологии и все что не нравится, приносит фрустрацию и плохое настроение.
вот ей хочеться заняться своим, но она должна ОНАЖЕМАТЬ и сидеть тт...упеть от этой ппуйни ребяческой вау не жизнь а малина просто
Сообщение было удалено
Конечно можно! Надо у автора и спросить ))) я не автор )))
Сообщение было удалено
Ну, собственно это и был вопрос к автору))) опосредованно)
Сообщение было удалено
в инете сидеть) с подружками болтать, мужа встречать) видно ребенок и был тем самым орудием) что бы муж был))
вам нужна психиологическая поддержка для того чтобы не лениться... Лично я когда начинаю лениться сразу делаю того чего мне лень делать, говорю в уме "Лень? Это что такое? Если надо делать, то надо и все!" Сразу пропадает лень, так что вперед!! Вы станете хорошей мамой))
Сообщение было удалено
)))))) я понимаю о чем вы)) даже если у человека более "высокие" интересы, то надо заниматься ими, а не детей рожать.
весь дом на мне,помощи нет ни от кого..всё сама,да ещё и ребёнок неспокойный.устаю очень сильно морально от постоянного дикого ора и бардака
Мне не понравилось только одно - гуляние по магазинам, а как же парк, пруд, что угодно (где Вам нравится быть)? и ребёнку хорошо, и душа отдыхает.
Сообщение было удалено
В магазин мужа со списком (после работы).
Я такая же непутевая. Сейчас муж в отпуске, так он с ней целыми днями и гуляет, и рисует, и играют во что-то. Я же занимаюсь своими делами и с ужасом жду, что его отпуск скоро закончится.
P.S. Я никогда больше не буду рожать!
Сообщение было удалено
Ах, Боже, боже! Вот бедненькая!
Вот мне вот интересно - все тётки пропагандируют детей, Рожайте все! Не родите - вы ущербные изгои общества!
ВОПРОС А если вам не в кайф смотреть за ребёнком - зачем рожать?
Я и прошу вправить мне мозги,ругайте,давайте дельные советы
А я кайф ловила - наблюдать, как отзывается в маленьком человечке то, что ты в него вкладываешь. Прям на глазах из живого комочка развивается разумное существо. Нет ничего круче!
Мы ходим на развивашки три раза в неделю,а дома я с ним максимум машинку могу покатать,ну на улице в мяч поиграть и на дет.площадке качели-песочница-горка..и всё
Меньше слушайте мам на площадках. Советываться нужно со взрослыми женщинами,которые уже воспитали хороших детей, с опытными матерями.Они вам скажут,что необходимо,а что пустая трата времени и денег.
Сообщение было удалено
где Ваш мозг?... овнихи? стрельчихи? РАКИНИ??!!!
Вот именно поэтому я наняла няню, а сама вышла на работу.
Не жалею.
Сообщение было удалено
Ага, автор ответила, что интересы следующие: весь дом на на ней и впридачу ор ненужного ребёнка. Интересы - зашибись))
Сообщение было удалено
Даже в России в 19 веке богатые семьи нанимали нянь, Анна Каренина не тащилась от своей дочки, да и Долли в этой же книге тоже не была в восторге от аравы детей. И нанимали раньше нянь, и ничего им не ёкало если дети были далеко.
Это сейчас тётки одичали
Сообщение было удалено
Меня, кстати, на работе все женщины жизни учат: "только плохая мать могла доверить ребёнка няне!". И, правда, одичали.
31.Странно,что вы вспомнили Каренину.Там же целая драма из-за разлуки с сыном была.
Сообщение было удалено
сама ты ненужная никому!
Сообщение было удалено
Сейчас пожинаем плоды богатых 90-*****)) сейчас нашим детям 20-25. Послушайте, как они видят ситуацию с нянями
Сообщение было удалено
Тётя, давай-ка сама на "развивашки", а то чей то не туда
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Не повезло детям. Ну ничего общество будут строить те, у кого родители неленивые. А эти будут балластом. Жаль, конечно. Но это выбор родителей. Ничего тут не сделать.
С моим сыном занимаются бабушки и планшет. Я тоже себя считаю плохой мамой. Потому что после работы мы с ним играем в поцелуи, я тебя слопаю и догоню догоню. А также сидим вместе и смотрим мультики. Планшет научил его считать, писать, говорить и очень много чему. Даже бабушки не смогли такого. Стихотворения мы с ним редко учим. Стали иногда читать. Но всякие там методики и на площадке лететь за мелким я не буду. У меня сын и я хочу, чтобы он вырос мужиком и самостоятельным. Был опорой для своей семьи и нам просто помогал. А не был маменькин сынок. Все что нужно в жизни и что захочет выучить - выучит. В школе буду помогать. А пока мы с ним смотрим мультики и дурачимся. А иногда он в планшете, а я с телефоном или телевизором. Уборку делаем вместе, магазин вместе едем. И он всегда под присмотром. Думаю и у вас малыш также. У каждого своя методика в воспитании. Главное что дома чисто, убрано и папу вы встречаете. Но раз вы написали, значит хотите что-то исправить. Начните с чего-то интересного вам. Например готовить вместе или лепка, может еще что-то.
Сообщение было удалено
Дело в том, что нет интереса к ребёнку, а не в том, что есть другие интересы. Просто не надо приобретать то, к чему нет интереса. Искренний совет. Не надо всем подряд рожать ненужных детей. Надо только тем, у кого есть интерес к детям. А остальные пусть живут в удовольствие. Никто их не осудит.
Сообщение было удалено
Не в тему! Вы работаете, после работы эмоционально занимаетесь ребёнком. Автора ребёнок попросту раздражает.
Сообщение было удалено
Согласна полностью
Да и еще не факт что вы плохая мать. Вот сколько алкашек которым на детей плевать или мамаши которые своих детей везде пихают и свое "посмотрите мой ребенок что умеет" показывают. Отдают не пойми куда и лишают ребенка детства. Многим из нас алгебра и геометрия пригодилась в жизни?! География, химия и т.д. Главное любить и заботиться о малыше. Если это есть, это важнее всего.
Сообщение было удалено
Для этого есть правило 7 П. Тот обязательный минимум, который надо сделать дома. Привести себя в порядок, Прибрать, Погладить, Постирать, Приготовить еду, Погулять с ребёнком, Получить удовольствие с мужем. Если всё это будете делать, то сразу всё образуется. Регулярный секс даст эмоции, вкусный ужин и чистый дом силы, прогулки на свежем воздухе (а не в магазин!) - хорошее настроение. А по магазинам можно и вечерком с мужем прогуляться с коляской в качестве релаксации. Удачи!
Сообщение было удалено
Полно ситуаций, когда женщина не очень хочет ребёнка, а муж весь мозг вынесет. В результате ребёнок, но муж почему-то не горит желанием сидеть с ним в 4 стенах. Вот и выходит, что ребёнок вроде нужен, а вроде и нет (хотя нельзя так говорить).
Так что, увы, не все так просто.
Автор, отдайте ребёнка в детсткий садик, там с ним будут и рисовать и стихи учить, будет со сверстниками. Я не вижу, что вы плохая мать, вам просто скучно, рутина затянула. Ребёнка - в сад, вам - на работу.
Сообщение было удалено
Поддерживаю!
Я такая же как и вы, у меня двойня , слава Богу что есть развивающие мультики чуть ли не под диктовку, ставлю им краски, карандаши , игрушки объясняю как делать и занимаюсь своими делами , объяснять им что-то люблю , а вот как другие нормальные мамы сидеть заниматься не могу, они у меня вообще считай все самостоятельно делают, уже в плоть до того что мультики сами себе выбирают и включают, второй на горшок сам стал садится на примере первого, хоть радует, то что самостоятельности учатся, не то что я , и конечно же надеюсь на то что в садике с ними воспитатели начнут нормально заниматься (((
Сообщение было удалено
Ну вот зачем из крайности в крайность. Послушайте маму четверых. Я живу пор принципу необходимо и достаточно. Так вот ребёнку необходимо разговаривать с мамой и папой, а достаточно если этих разговоров будет хотя бы полчаса от каждого родителя в день. Ребёнку необходима ласка, а достаточно несколько раз в день обнять и поцеловать и побарахтаться с папой перед сном на ковре. Ребёнку необходимо физически развиваться, а достаточно полутора часов активной прогулки на свежем воздухе. И так далее. Подумайте какие потребности у Вашего ребёнка и попробуйте их удовлетворять без ущерба для своих интересов. Помните, что не разговаривая с ребёнком Вы наживёте долгую и затратную ситуацию с логопедом, а не лаская - эмоциональную холодность с ребёнком на всю жизнь, не научив его правилам безопасности приобретёте кучу проблем. Просто сядьте и запищите - ИЛИ 30 минут разговоров на всякие темы (без всякой программы, умоляю Вас) ИЛИ 5000 в месяц на логопеда и полгода-год возить по вечерам. Может быть это Вам поможет? Мне всегда помогало найти силы понимание того, что если не я, то НИКТО.
Сообщение было удалено
Ну так можно время потянуть, брать на выходные племянников погостить, чтобы муж осознал, что ребёнок -это не только приятная сторона, но и ответственность. Но рожать в угоду кому-то - глупость. В конечном счёте быть или нет ребёнку решает женщина.
Автор а вы не занимаетесь ребенком и не любите его? Просто советов мы надавали и всего понаписали. Если лень заниматься это одно, а вот что вы его не любите это реально другое.