Гость
Статьи
Вопрос к тем, у кого …

Вопрос к тем, у кого дети без прививок.

Здравствуйте! Вопрос к тем, у кого дети без прививок. Вам не страшно позволять им копаться в песочнице, ездить с ними на общественном транспорте? У моего младшего ребёнка был медотвод от прививок до …

109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Иней

Но зато,если в детстве переболел- иммунитет на всю жизнь. А прививочный иммунитет- временный, на неск. лет.

Иней

Вообще многие врачи не против прививок, а против их введения неокрепшим младенцам. Иммунная система ребенка еще не сформирована нормально,не развита. Если подождать хотя бы лет до 2-*****, тогда и смотреть. А до этого времени- не таскать ребенка в опасные страны, не возить в метро и по рынкам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы насчёт туберкулёза. Прививка не спасает. От туберкулёза не спасает ничего, иммунитет не развивается. Человек, переболевший один раз, может заразиться вновь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прививка не помогает не заразиться, это открытие для вас? Боюсь, вы теперь из дома не выйдите)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она и в 18 не выпустит, и в 30)))

Гость

Мое мнение прививать надо, но не крошек, а года с 3-4, перед каждой прививкой сдавать ОАК, после любой болезни, даже сопелек через месяц, и проверять вакцину, ну и конечно не стоит прививать от всего подряд, нет например ничего страшного в ветрянке, мы ее сами искали

Гость

В среде моих знакомых и родных делать прививки дурной тон. Закидайте меня тапками)))
Только 2 семьи делают прививки. У одной дети средне болеют, чаще чем наши, но некритично. У второй дети всегда больные. Всегда!!!
Вот такая выборка)))
Когда вам впаривают эти прививки, забывают сказать что она не спасает от заражения! Она временная!!! И совсем не помогает "переболеть в лёгкой форме".
Мои дети болели ветрянкой и корью. Ничего страшного с ними не произошло. Да, неприятно. Корь вообще не страшнее этих новых гриппов. Даже лучше прошло чем эти гриппы с непонятными симптомами. Моя свекровь врач-эпидимиолог и когда заболела гриппом недавно, сказала что эти все гриппы искусственные, не было никогда таких симптомов одновременно.
Ещё скажу что лично знаю нескольких пострадавших от прививок.
Одна история ВООЬЩЕ на моих глазах протекала. Мальчик ослеп, у него только один глаз видит на 20%, матери и отцу, работникам бюджетных организаций, пригрозили увольнением, если они будут жаловаться. Они и не пошли, потому что им теперь тянуть инвалида.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем они всегда болеют то? Соплями? Так их от соплей и не прививали. Радуют вот такие противники прививок, которые приводят пример привитых детей часто болеющих ОРЗ. Ваши дети не болеют потому что вот такие привитые не дают развиваться эпидемиям.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Дети непривитые не болеют потому,что им иммунную систему не убили, она сама справляется с вирусами. А привитые на время становятся резервуарами для вирусов ,которые им ввели в кровь и соответственно, являются источником заражения. Поэтому часто после прививок в садике- карантин объявляют.

Инна

В природе вирусы ребенку сразу в кровь не попадают. Они сначала проходят первый барьер - нос, миндалины, где иммуннная система их распознает и готовится ,формирует клетки-киллеры. Потом со слюной попадает в желудок, там основная база подготовки сил, селезенка, а потом кровь. А вакцины вводят чужеродные элементы - вирусы и тяжелые металлы( консерванты), клетки,на которых культура вирусов выращена- куриных эмбрионов, обезьяних почек и проч... сразу в кровь...И что должна делать неокрепшая, несформированная иммунная система ребенка? Это рулетка- справится-не справится...

Инна

В США люди выигрывают суды, если их ребенок стал инвалидом после прививки. А у нас все замалчивается. И ни один НИ ОДИН доктор, делающий прививки не берет на себя отвественность,если такое случится - осложнения или инвалидность, или не дай бог, смерть. Все спишут на родителей , на аллергию, на то,что мама во время беременности не тот сок пила.

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Все обстоит даже хуже, давят на родителей, если те работают в бюджетных организациях. Какие суды? У нас даже отказ и согласие на прививки ввели для того, чтобы снять с себя ответственность. Типа, согласие есть, вы САМИ определяете. И суды не нужны...
Поэтому сами решайте для себя, нужна ли вам эта русская Рулетка.
Я прививки не делаю. Но! Когда узнаю, что какие то коллеги или ещё кто собирается делать, уговариваю не делать пока не станет ясно, аллергик ребёнок или нет! Как можно не зная, есть ли аллергия ещё в роддоме делать прививки? Или ребёнку на грудном вскармливании??? Это же реально русская рулетка! Если делайте прививки-делайте после того, как станет все ясно, то есть хотя бы после введения прикорма. Не раньше 1,5 лет. НЕ РАНЬШЕ!
И в нашем государстве родитель определяет делать прививки или нет, так что это ваша ответсвенность, а не врачей. Они предлагают-ВЫ ДЕЛАЕТЕ!

Гость
Инна

Сообщение было удалено

а вот у меня пример с точностью наоборот. Мой привитый почти не болеет, а у сестры непривитый постоянно то грипп то орз, то сопли, то кашель. Только вот мысли нет какую-то теоретическую бвзу под это подводить.

марика

вот ненавижу таких баб, которые говорят - вот ***** все ваши медотводы, придумываешь все. Расскажу про нашу ситуацию. В роддоме делают две прививки - гепатит а и бцж, через 40 минут после прививок началась рвота, температура поднялась до 39 и 3 дня до самой выписки были температура и рвота, все это с диким криком, я чуть с ума не сошла... а врачи главное говорят- реакция в пределах нормы...
в месяц мы пошли на прививку, 3 дня вроты и поноса, крика и температуры, приезжала скорая, госпитализация, через 3 дня отпустили и сказали что все нормально, в 2 месяца меня чуть ли не заставили сделать прививку(типа от гепатита нельзя прерывать курс, хуже будет, подумайте о ребенке,ей уже 2 мес, такого не будет и я по глупости согласилась) и мы почти полторы недели вообще жили в аду... понос, врота такая, что поест(грудное вскармливание) и через 5 минут фонтан, под конец даже сил плакать не было, от температуры мы наверное все перепробовали, и только добрая медсестра посоветовала мне обратиться к неврологу, и мы после выписки пошли к неврологу, она сказала чтобы до 3 лет не вздумали даже никаких прививок делать, выписала медотвод, пошла дала втык педиатру(в одном здании) и принесла бланк на отказ от прививок, я все заполнила. Вот сейчас пойдем сдавать анализы и по результатам будем делать прививки, а не все подряд ставить. Поэтому если конкретно у вас все прекрасно - я рада, но я видела последствия от бездумных прививок, и я убеждена что НЕЛЬЗЯ ставить вот так все подряд, нужна консультация специалиста, ибо когда двухмесячный ребенок практически умирает от обезвозживания температуры и ничего не можешь сделать это действительно страшно...

LI$$KA
Светлана

Сообщение было удалено

А вот меня как раз бцж беспокоит. Дочке сразу после рождения сделали, так она чуть не умерла, мы месяц потом в детской патологии лежали. Второму ребенку думаю не раньше, чем через месяц после рождения сделать. Все-таки когда малыш рождается, у него еще никакого иммунитета нет, а ему сразу же прививку всандаливают, очень тяжело детскому организму с этой бякой бороться.

Мила

Слушайте,ну почему не верят,что медотводы дают от прививок?? У меня тяжелые роды были,гипоксия,внутриутробная инфекция,дочку сразу от меня в больницу забрали,через месяц только домой попали. А потом инфекция ,мочеполовая,начала рецидивировать каждый месяц,нефролог строго запретила прививать! Да и так дочка часто болела,тоже педиатр не разрешала. В итоге первую прививку,БЦЖ,сделали только в год. Через месяц- другую(корь-краснухапаротит).. Вот жду ,сказали через месяц АКДС. А дочка у меня очень активная,шило в попе,лезет везде куда не надо на улице,не могу удержать. и я была бы счастлива безумно сделать все прививки вовремя!!! но анализы мочи чато плохие и не разрешают!!

Гость

Расскажу про нашу ситуацию. В роддоме делают две прививки - гепатит а и бцж, через 40 минут после прививок началась рвота, температура поднялась до 39 и 3 дня до самой выписки были температура и рвота, все это с диким криком, я чуть с ума не сошла... а врачи главное говорят- реакция в пределах нормы...
в месяц мы пошли на прививку, 3 дня вроты и поноса, крика и температуры, приезжала скорая, госпитализация, через 3 дня отпустили и сказали что все нормально, в 2 месяца меня чуть ли не заставили сделать прививку(типа от гепатита нельзя прерывать курс, хуже будет, подумайте о ребенке,ей уже 2 мес, такого не будет и я по глупости согласилась) и мы почти полторы недели вообще жили в аду... понос, врота такая, что поест(грудное вскармливание) и через 5 минут фонтан, под конец даже сил плакать не было, от температуры мы наверное все перепробовали, и только добрая медсестра посоветовала мне обратиться к неврологу, и мы после выписки пошли к неврологу, она сказала чтобы до 3 лет не вздумали даже никаких прививок делать, выписала медотвод, пошла дала втык педиатру(в одном здании) и принесла бланк на отказ от прививок, я все заполнила. Вот сейчас пойдем сдавать анализы и по результатам будем делать прививки, а не все подряд ставить. Поэтому если конкретно у вас все прекрасно - я рада, но я видела последствия от бездумных прививок, и я убеждена что НЕЛЬЗЯ ставить вот так все подряд
Странная вы. Честно! После всех этих реакций ребёнка вы ЕЩЁ СОБИРАЕТЕСЬ ДЕЛАТЬ??? Я просто в шоке от вас. Дай Бог, чтобы все хорошо у вас было!!!!
У вас совершенно не развито критическое мышление и причинно-следственная связь. Вас врачи зомбировали до такой степени, что вы просто не задумываетесь, а может моему ребёнку НЕ НАДО делать прививки? Вы не понимаете, что следующий раз может быть хуже предидущего? Я вообще удивлена что вы после роддома ещё делали прививки. После этого ужаса. Очнитесь!!!

Гость

Прививки делать надо, но не в грудном возрасте , когда у ребенка иммунитет еще ничего не запоминает

Грейп с вод

Не страшно. Дочери 2 года, копается в песке, бегает босиком на даче.
Ветрянкой в год переболела.
У нас медотвод по нефрологии. Большой трагедии из этого не делаю. Через пару недель займемся вакцинацией, но не спеша, к 3,5 годам все сделаем.

Гость
Иней

Сообщение было удалено

Интересно с каким периодом вы сравниваете, когда пишите "последние годы".Давайте сразу сравнивать статистику по детской смертности начиная с времен Петра 1 или возьмите период революций и нынешнее время. Да тогда выживали 2 ребенка из 10 рожденных. Потому что были сплошные эпидемии. На советское время пришелся самый разгар прививочных компаний. И сразу резко детская смертность снизилась. В странах Европы несколько раз отказывались от каких-либо прививок, ни к чему хорошему это не приводило. В результате возникали эпидемии, гибли дети. Поэтому прививочный календарь можно сравнить в солдатским уставом, который написан кровью. Те кто ратуют за отказ от прививок и приводят свою статистику неблагоприятных исходов, почему то не приводят другую не менее трагическую статистику тех детишек, которые пострадали от осложнений вызванных заболеваниями по причине того, что не были во время привиты. Сами противники прививок были в свое время привиты в советское время и нисколько от этого не пострадали, но вот своим детям они отказывают в праве быть защищенными. Из своего личного опыта - знаю одну девочку, которая больна турбекулезом костей, родители отказались от БЦЖ, уж не знаю по показаниям или просто по убеждению...

Ли Ка

Если бы в свое время, будучи молодой мамой, я бы имела инет - я бы непременно посмотрела ютуб на предмет ВРЕДА ПРИВИВОК и ВООБЩЕ БЫ ИХ НЕ ДЕЛАЛА СВОИМ ДЕТЯМ. Мой младший ребенок перестал болеть сразу после того, как мы перестали её прививать этой гадостью. А если бы не прививали? Видимо она и не болела бы. Сейчас в инете полно инфы на тему того, как межгосударственные корпорации путем прививок сокращают народонаселение планеты. Там и о яблочнике есть - корпорация Эпл. Это средство умерщвления населения планеты. Чем слабее иммунитет - тем проще вас отправить на тот свет. В природе какое животное или насекомое делает прививки своим детям? НИКАКОЕ. А мы ИДИОТЫ сами своих детей на тот свет отправить готовы. Автор темы - *****.

Ли Ка

Сообщение было удалено

Вы знаете, тут не угадаешь. Мой привитый по календарю старший ребёнок тоже очень много болел, сейчас почти не болеет. Но от того ли это, что прививки перестали делать или от того, что ребёнок подрос и окреп? Ведь иммунитет формируется до 5 лет. Младший не привит, а болеет так же часто, как и старший в его возрасте.

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Ты бы хоть информацию почитала прежде чем ерунду писать. Ставят гепатит ВСЕМ детям в роддоме , если их мать не пишет отказ, Поражаюсь когда люди здесь пишут чушь, не разбираясь в теме ни грамм!!!!!!

Гость

Мамочки, не прививающие детей, думают, что они умнее многих поколений вречей. Из-за непрививания, когда таких мамочек набирается много, возникают эпидемии. И я что-то не поняла, разве от ветрянки прививают?

Гость

Да, сама прививка может быть некачественно произведенной партией. Да, ребенок может быть болен и ему по ошибке сделают прививку. Да, может быть неправильно составлен календарь прививок типовой или там сама прививка некачественно придумана, создана. Но все эти косяки без которых, увы, не обойтись ни в одном процессе нашей жизни не умаляют достоинства самого прививочного института как такового! Наша популяция на всей планете полностью зависит от прививок! (Сомали с Афганистаном в пример не берём!).
Удивляют люди, которые частный случай своей семьи или там знакомых возводят в массовый абсолют. Типа раз у меня ребенок заболел после этой прививки и ещё пара знакомых, то значит она опасна для всех детей. А истина проста - к хорошему привыкаешь быстро!

К

[quote=Насчёт ветрянки по разному бывает. В основном, конечно, вырабатывается. Но вот моя сестра двоюродная второй переболела уже взрослой, потом племянник двоюродный из той же семьи второй раз болел тоже взрослым. Я надеюсь что эти гены по линии мужа тёти им передались, а не по линии тёти и моей мамы, как-то самой неохота второй раз болеть. Хотя моёй ребёнок уже переболел, я не заразилась.[/quote]

Если переболел в легкой форме, иммунитета может быть недостаточно и заболеть второй раз реально. Так врачи говорят.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Антонина
женщина

Сообщение было удалено

Антонина

Мой отец болел открытой формой туберкулеза, когда нам с братом было по 5-6 лет, у меня прививки БЦЖ не было и нет до сих пор. Никто не заразился, хотя манту потом лет до 11, было 6-7 см. Вот и вся реакция...

Я своему прививки не делала-принципиально. Просто знаю не по наслышке о их вреде. Раньше такие прививки не делали. Были другие. Все делали по одному в совке. А сейчас шлепают три-четыре вакцины разом. Отсюда все прелести. От аутизма до Дцп. Да и качество вакцины и консервативная-китай. Че там хорошего быть может? На наших детях тупо зарабатывают деньги, а врачи просто-зомби. В песочнице купается и ездит везде, ничем не болеет ттт. И выглядит лучше чем привитые дети. Крепкий, здоровый,веселый, активный, с хорошим аппетитом ребенок. В отличие от лысеньких, бледненьких и худеньких сверстников. Наш даже в 1,4 года выглядит на 2,5 и по развитию и по комплекции. Я ,считаю, это заслуга того, что я отвела его от прививок.

Кстати, тот факт что вам делали прививки-никак не говорит о том, что дети не заболеть той дрянью, от которой прививались. Например, у моей знакомой ребенок заболел тубиком, хоть и привет и реакции хорошим были. Другой заболел коклюшем, хотя тоже был привит. Тоже самое могу сказать про полиомиелит..зайдите на форум и почитайте сколько им заболело привитых детей.

Вводится противостолбнячная сыворотка. Чем быстрее тем лучше, столбняк или нет- это распознает грамотный педиатр, если повезет.

LI$$KA

Сообщение было удалено

После прививки от гепатита в роддоме, у ребенка упал гемоглобин, развился гепатит, но такой не реактивный,,а через пару месяцев. Слава Богу я отказалась от других прививок. Иначе не знаю как бы они добили ребенка, на фоне нераспознанного гепатита. А обнаружили случайно, на биохимии. Я сама его понесла ее делать, и как чувствовала..трансаминазы в три раза выше нормы, увеличение печени на узи. Педиатру молчали.

Гость

Сообщение было удалено

Во-во. Ставят всем. Я даже отказ писала-все равно впарили. Пишут чушь всякую, курицы.

Гость

Сообщение было удалено

Да так и есть. Не спасает прививка. Иначе бы у нас тубиком никто не болел. Это тупая прививка.

Второе Солнце

Сообщение было удалено

Кстати, ветрянка дети переносят оч легко. Вот, у меня друг переболел ей недавно, чуть не загнулся..но он привитый в детстве!!! И от ветрянки прививок не делают,вроде.

Иней

Сообщение было удалено

То что детей прививать до года....просто расстрелять всю нашу медицину. Суки. А вы курицы берите их делать, горите своих детей. Не *** с линиями шараебиться по гостям и рынкам, таскать их везде за собой. Руки детям чаще мыть надо и себе. И в поликлинику не *** бегать каждый месяц если с оттенком все хорошо. Вы-курицы, мне детей жалко, мозгов своих нет, так Гугл в помощь.

Потом сидите тут клуша и пишете, лисенок в саду болеет постоянно, дитенок поздно пошел, не говорит, а может аутизм у нас? А где ваш мозг был? Вы своими руками своих детей убиваете этими прививками, и блин столько историй в инете и форум, и знакомые кругом-ничто вас не учит. Врачу в рот смотрите, которому по *** на вас, лишь бы галочку поставить ,план, и зарплата. Лучше бы вы курили во время беременности, чем то что вы делаете после родов.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Очень хочу узнать про бцж,можете что тоб сказать о этой прививке у нас сейчас стоит выбор делать или нет! Много информации изучила,пока склоняюсь к тому что б не делать! Но у вас мама доктор хотелось бы услышать правдивое доктора,а не наших педиатров,которые за прививки получают премии! Благодарю!

Оля

Жила в Украине, работала в больнице и немного знаю как хранятся эти самые вакцины. Холодильное оборудование попросту не держит нужную температуру хранения вакцины, так как ему уже лет 50 не меньше - это первое. Второе- вакцины завозили исключительно индийского происхождения (Акдс), о индийском производстве думаю знакомы если не все, то многие. Так вот в лучшем случае вакцина подействует на ребёнка как святая вода, а вот в худшем это страшные последствия. У меня самой два ребёнка старшему 11 лет, делала все прививки (немного другое время было 10 лет назад). Старшему 2 годика пока сделана только БЦЖ, но не в поликлинике, а в частной платной клинике хорошей вакциной. Сама знаю очень много врачей, которые вовсе не прививают своих детей. Слава Богу уже не живу в Украине, переехала в Европу и вот теперь тоже дилемма продолжать здесь прививать младшего или нет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очнется, когда поздно может быть...

Гость
Второе Солнце

Не поверите, бывают медотводы от прививок! В подробности углубляться не буду, были последствия гипоксии в родах, невролог запретила прививки до года. В год заболел розеолой, а после вирусной инфекции прививки можно делать минимум через две недели, а лучше через месяц. Как только так сразу начнём. Я уже сама мечтаю начать поскорее.

Гость

моему сыну 4 года,не сделано не одной прививки,за свои годы болел пару раз орз и не более,в дальнейшем прививаться не намерены.Страха абсолютно никакого нет,ребёнок здоровый,развивается отлично

Гость
Гость

у меня знакомая такая. Им не страшно, они думают только о том, что они самые умные и не стали как все стадо делать своим детям прививки. Начитавшись "пурги" о том, что хотят нас уничтожить и все в таком духе. Потом приводят примеры, как после прививок дети становились инвалидами или вообще летальный исход. Поэтому, доводы такие: вон Манька тоже не делала прививки и ребенок болел 1 раз в год. И ничего. И мне задали вопрос: а когда ты встречала эти заболевания от которых прививки?
Это такой разговор на тему прививок.
В общем я не люблю эту тему, больше доверяю медикам. Так же понимаю, прививки не добавляют здоровья, но от таких болезней защищают. Даже если нет 100 % защиты от болезни, она хотя бы протекает в более легкой форме.

Тупицы

Гость
Гость

у меня знакомая такая. Им не страшно, они думают только о том, что они самые умные и не стали как все стадо делать своим детям прививки. Начитавшись "пурги" о том, что хотят нас уничтожить и все в таком духе. Потом приводят примеры, как после прививок дети становились инвалидами или вообще летальный исход. Поэтому, доводы такие: вон Манька тоже не делала прививки и ребенок болел 1 раз в год. И ничего. И мне задали вопрос: а когда ты встречала эти заболевания от которых прививки?
Это такой разговор на тему прививок.
В общем я не люблю эту тему, больше доверяю медикам. Так же понимаю, прививки не добавляют здоровья, но от таких болезней защищают. Даже если нет 100 % защиты от болезни, она хотя бы протекает в более легкой форме.

Тоесть ты

Гость
Гость

Мы пока не начали ставить акдс, я своего никуда из коляски не вытаскивала. Параноидально боялась,что чихнут, дыхнут, еще чего.
Ну ладно, коклюш лечится, скарлатиной болеют лишь в африке сейчас, но столбняк? Скопытиться можно-запросто! Не лечится. Полиомиелит-без комментариев....
Туберкулез. В метро проедь- вот тебе и туберкулез. Как не прививаться? Не в тайге же на пасеке живем....
ну каждый конечно сам решает. Я бы честно с осторожностью пускала играть в травмоопасное что-то. Зимой еще ладно, а летом.... ну а если ребенок такой слабенький, что даже медотводы на все, то наверное ему и не надо так усердствовать в играх. Посидели, подышали и домой.
у вас совсем нет прививок, никаких? Я бы сходила куда нибудь в институт иммунологии или что-то такое, там проконсультировалась. Не шутки. Пусть хоть что-то поставят. Прививки они только акдс плохо переносятся.

Не один квалифицированный Имунолог, какраз таки, не станет прививать своих детей!

Гость
Гость

Интересно с каким периодом вы сравниваете, когда пишите "последние годы".Давайте сразу сравнивать статистику по детской смертности начиная с времен Петра 1 или возьмите период революций и нынешнее время. Да тогда выживали 2 ребенка из 10 рожденных. Потому что были сплошные эпидемии. На советское время пришелся самый разгар прививочных компаний. И сразу резко детская смертность снизилась. В странах Европы несколько раз отказывались от каких-либо прививок, ни к чему хорошему это не приводило. В результате возникали эпидемии, гибли дети. Поэтому прививочный календарь можно сравнить в солдатским уставом, который написан кровью. Те кто ратуют за отказ от прививок и приводят свою статистику неблагоприятных исходов, почему то не приводят другую не менее трагическую статистику тех детишек, которые пострадали от осложнений вызванных заболеваниями по причине того, что не были во время привиты. Сами противники прививок были в свое время привиты в советское время и нисколько от этого не пострадали, но вот своим детям они отказывают в праве быть защищенными. Из своего личного опыта - знаю одну девочку, которая больна турбекулезом костей, родители отказались от БЦЖ, уж не знаю по показаниям или просто по убеждению...

Бцж только от туберкулёза лёгких, кости здесь причём?

Юлия

Делайте делайте, на здоровье. Мы отказались от дальнейших эксперементов, и стали реже болеть. Им нужна статистика и не более. После скандала с семейным врачём, мы с мужем это хорошо поняли.

Гость
Гость

Народ, а вы сами когда последний раз от туберкулеза прививались? А? Вакцина бцж зашищает 7-10 лет, после чего надо повторять. Вы привитые все? В метро не боитесь ездить?

Вот вот , я всегда ржу когда читаю такой тупизм людей которые вот прививайте своих детей а сами та чего не прививаетесь😂 думаю один раз в детстве поставили и все

Гость

Та они дома рожать не боятся, что им песочница, безголовые овуляшки