Девочки, посоветуйте коляску от 0 мес. Нужна легкая и надежная недорогая коляска. Живу в доме на последнем этаже без лифта - таскать придется каждый день туда и обратно. Лучше трансформер, но это неважно, в общем, нужна коляска для ребенка с рождения и далее, где вес коляски для меня - самый решающий параметр. Ну и колеса чтобы ездили и летом, и зимой по снегу.
Моделей море, но все коляски от 15 кг и выше, мне одной такую тяжесть на 5 этаж не поднять!
Спасибо.
я на 5 без лифта. так что понимаю вас.
не встречала колясок которые девушка сможет без труда поднять на пятый этаж вместе с новорожденным ребёнком. это невозможно. конечно, если вы не под 100 кг. весом и не занимаетесь бодибилдингом.
все эти "шагания" по ступенькам-ад и для мамы и для здоровья малыша вредно, как бы легонько и медленно вы не шагали.
есть коляски весом менее 10 кг. но такие НЕ ЕЗДЯТ по снегу. их прийдется волочить.
да и коляску весом менее 10 кг. вместе с ребёнком вы на 5 этаж не набегаетесь. так что нет разницы брать коляску маленького веса или польское тяжёлое дерьмище, извините.
все равно без посторонней помощи не получится. или таскать её по частям. сначало ребенка, а потом коляску. ну тут надо, чтобы кто-то следил за ребёнком, пока вы тащите коляску на 5 этаж. опять же - посторонняя
помощь.
я без мужа или мамы гулять на улицу, в поликлиннику выйдти не могу.
очень жду весны и когда смогу носить малыша в мандуке
Трансформеры обычно тяжелые. Вам тогда скорее нужна только для новорожденных коляска с люлькой, а потом прогулочную купите - они есть очень легкие. Какую именно марку не посоветую. Думаю вы и так найдете коляску полегче, посмотрев ее характеристики. Но не трансформер точно.
Сообщение было удалено
Может тогда лучше вообще сначала без коляски? Сначала в переноске или слинге. Тем более ребенок еще не очень тяжелый. А после полугода в прогулочной коляске-трости.
Сообщение было удалено
Волочить не волочить зависит от колес. А они не самые "весомые" детали коляски. Их и поменять, кстати, можно.
слинг зимой не вариант. столько одежды и на мне и на ней. неудобно. слинг все же это летний вариант
Сообщение было удалено
Волочить не волочить зависит от колес. А они не самые "весомые" детали коляски. Их и поменять, кстати, можно.
а можно поподробнее про замену колес?
я собираюсь продавать трансформер и хочу брать макларен трость. но зимой на нем не приедешь (дороги не везде хорошо чистят). то есть к макларену можно приделать надувные большие колеса вместо маленьких пластиковых??
Сообщение было удалено
Вы же можете оставить ребёнка на 5 минут в кроватке и спустить коляску? Я так делаю, обратно так же. Поначалу тоже ждала мужа, а потом надоело. Какая же была радость выйти из дома самой и ни от кого не зависеть. Коляску скатываются по ступенькам и закатываю обратно, конечно в сталинке так не получится, ступеньки высокие.
Сообщение было удалено
а можно поподробнее про замену колес?я собираюсь продавать трансформер и хочу брать макларен трость. но зимой на нем не приедешь (дороги не везде хорошо чистят). то есть к макларену можно приделать надувные большие колеса вместо маленьких пластиковых??
Я тоже Макларен купила! Пока снег не настаёт, буду на трансформере кататься, он везде приедет.
В чем проблема?! Сначала спускаете коляску на первый этаж, потом ребёнка. Аналогично и сподъемом-сначала ребёночка в квартиру, потом идёте за каляской
А нет возможности оставлять коляску на лестничной площадке? Поговорили бы с соседями нижних этажей, уж поди потерпят месяцев 7. Пока вы не купите легкую прогулку. Я свою коляску оставляю на уровне второго этажа. Таскать на пятый это же убийство.
я тоже на 5 этаж таскала польский 15кграммовый трансформер. Сначала коляску потлм ребенка. Обратно наоборот. И не умерла лт веса, хотя сама весила 60 кг. Сейчас планирую оставлять в машине. Да и покупать собираюсь 3в1, там есть модели полегче. Вроде Кармела называется, польская. А колеса чтобы и в снег и по ямам- это только надувные. А они сразу ++ к весу. Так что вот.
Сообщение было удалено
и пока вы уносите ребенка на 5 этаж, кто-то уносит вашу коляску в это время.
не всем посчастливилось жить в благополучных районах.
Лучше слинг купить в таком случае. У меня подруга ребенка в слинге проносила, коляску вообще не покупала. Со вторым ребенком машину купила и тоже без коляски обошлась.
автор, все легкие коляски сделаны из более дорого материала, там сплав идет прочный и легкий. Поэтому дешево и легко не получится.
Трансформеры в топку, они вообще не управляемые, наверно самые ужасные коляски.
Для начала берите только коляску-люльку, не 2в1, т.к. прогулочную лучше купить легкую.
Посмотрите коляски Babyzen, они легкие, 5.8 кг. Но сразу скажу у них цена......, амортизация не очень, и маленькие колеса. У нас прогулочная такая коляска, но мы жили в районе, где снег хорошо убирают и зиму откатались. При выборе коляски, для меня тоже вес был ключевым параметром.
Девочки спасибо. Вот и получается замкнутый круг. Оставлять внизу не вариант (соседи могут кинуть окурок и мусор в коляску, а то и украсть), помогать таскать коляску мне некому, а на дорогах всю зиму вечная каша и колдобины.
Ясное дело, что придется делать по две "ходки" - сначала коляска, потом ребенок. Проблемы с венами, так чно носить ребенка вместе с коляской не вариант. Так вот, надо, чтобы хотя бы сама коляска была нетяжелая и довольно прочная и проходимая.
Слинг исключен, так как проблемы со спиной, да и зимой со слингом не сходишь за продуктами, я одна с ребенком, одного его дома не ставишь, чтобы сходить в магазин.
Сообщение было удалено
вы как-то не так себе это представляете)) ребёнок в домашнем приматывается к маме ПОД верхнюю одежду — а это либо слингокуртка, либо куртка со слинговставкой
Автор, два варианта-оставлять внизу или хранить в машине.
Автор, обычно в таких случаях оставляют коляску в машине на улице. Либо пристегивают сложенный низ коляски на первом этаже ко вбитому в стену креплению. Сделать крепление можете сделать даже вы сами при помощи дрели. А саму люльку вешаете на плечо и идете к себе домой.
Носить ребенка на себе не вариант, первая скользкая поверхность и угробитесь оба.
Есть коляски прогулки, в которые вставляется легкая люлька прогулка внутрь, как корзиночка, весом кг полтора примерно. Они легкие очень. Но, тут уже вопрос цены. Чем легче и качественнее материал, тем он дороже. Вам лучше посмотреть БУ . Они как правило все очень качественные и принесут вам комфорт.
Оставлять ребенка одного в квартире - категорическое НЕТ. За минуту может и кипятком залить от соседей (история моей подруги, к счастью кипяток лился мимо кроватки, но пока она за ребенком бежала в комнтау, то все ноги обварила), может сломаться замок у двери (это уже мой случай, когда кто-то общую дверь залепил жвачкой и я 3 часа в дом попасть не могла), все что угодно может случиться, здравый смысл всегда доджен быть с вами. Уж лучше по одному пролету спускать по очереди то коляску, то ребенка в люльке, чем оставить его без присмотра.
Сообщение было удалено
Почему продукты не может купить муж? Круглосуточных магазинов навалом. Да и доставка по интернету нынче обычное дело. Моя коляска не проходила нигде, двойня, муж в командировках месяцами, я все заказывала по интернету.
Сообщение было удалено
Мой муж просто сделал откидной пандус. И мы не зависели от высоты ступеней. Эту же просьбу можно озвучить жэку, они обязаны сделать вам либо подъемный механизм, либо откидной пандус. В принципе, такое можно сделать на протяжении всех пролетов. Если мужу дорог комфорт жены, то это вполне быстро и дешево.
Сообщение было удалено
Коляску можно пристегивать на площадке и накрывать от мусора и окурков пленкой или дождевиком. Купите недорогую б/у люльку На 7-8 месяцев. В случае чего и не жалко. Мы так сделали и быстро ее снова продали и пересели в легкую удобную прогулку.
Сообщение было удалено
Я в май-слинге носила в холодный сезон, купила демисезонную слингокуртку, а для холодов сшила слинговставкук своему пуховику, очень удобно и ребенка не надо кутать - под общей курткой ему от мамы тепло, носила в бодике и тонком комбезе, из теплого были только шерстяные носки и теплая шапка.
Сообщение было удалено
как не боитесь упасть с ребенком? У нас перед подьездом обычно скользко, так пока до машины несешь поседеешь. И молитвы перечитаешь. А на постоянку зимой везде ходить не решилась бы. Летом вот носила в эргорюкзаке.
Сообщение было удалено
Ничего себе! Вот это идея!!!
20, у меня нет ни машины, ни мужа. ДЭЗ пандус делать не будет, разве то за свой счет.
В нашем поселке нет достваки продуктов на дом. А если есть, то очень дорого заказывать за МКАД, обычно доставка 600 руб + 30 км за километр, итого на эти деньги можно жить неделю.
Ребенка придется оставлять одного в квартире, пока я поднимаю коляску, иначе это нереально. Поэтому я и искала легкую коляску, чтобы ее можно было поднять на 5 таж вместе с ребенком и продуктами.
Сообщение было удалено
Мой муж просто сделал откидной пандус. И мы не зависели от высоты ступеней. Эту же просьбу можно озвучить жэку, они обязаны сделать вам либо подъемный механизм, либо откидной пандус. В принципе, такое можно сделать на протяжении всех пролетов. Если мужу дорог комфорт жены, то это вполне быстро и дешево.
у нас 5-этажка сталинка в потолками 3,5 м. вы представляете какие высоченные полёты ?на 5 этажей делать откидной пандус??? и я должна откинуть 11 этих железных пандусов по 4 метра каждый , чтобы только спустиьься????
бредовая идея.
28, да и хорошо, у кого есть муж.
А вопрос был о марке коляски - таскать все равно придется, так вот какая самая легкая, подходящая для новорожденного?
Сообщение было удалено
у нас 5-этажка сталинка в потолками 3,5 м. вы представляете какие высоченные полёты ?на 5 этажей делать откидной пандус??? и я должна откинуть 11 этих железных пандусов по 4 метра каждый , чтобы только спустиьься????бредовая идея.
Да не обязательно железных, даже фанера 15 пойдет.
Плюс к совету купить люльку, можно б\у, потом прогулку. Я глупость сделала, купив модульную 2 в 1, еще и самую легкую выбрала, 11 что ли кг весит, но всё равно с ребенком ее тащить зaиппешьcя, а если кесарево или еще какие проблемы после родов, так вообще. В итоге храню шасси в машине, люльку с ребенком таскаю. Была бы колясочная на 1 этаже, как в некоторых домах, вообще проблемы бы не было.
Сообщение было удалено
у нас 5-этажка сталинка в потолками 3,5 м. вы представляете какие высоченные полёты ?на 5 этажей делать откидной пандус??? и я должна откинуть 11 этих железных пандусов по 4 метра каждый , чтобы только спустиьься????бредовая идея.
Какие еще железные??? Из дерева легкого делается. Крепится к стене, как дверь, откидывается вниз одним мизинцем. Откинул, спустился, поднял к стене обратно.
А не бред коляску на себе все пролеты нести, да с ребенком больше 10 кг в вещах? И ребенок будет расти с каждым днем все больше.....
Сообщение было удалено
++++ Тоже не советую трансформера брать. Потому что после 6 мес можно уже пользоваться коляской-тростью, а она значительно легче этих трансформеров. Я себе брала коляску baby care city style. Не дорогая и очень удобная. Там у спинки есть лежачее положение. По моему даже можно совсем маленьких лялек возить. Вес- 7 кг. Чехол для ножек также имеется и глубокий капюшон на крыше. Когда спинка в горизонтальном положении, то никто их прохожих даже ляльку не видит. Ко мне несколько раз мамаши подходили спрашивали, где такую коляску брала. Правда это летне-осенне-весенний вариант. Ну а зимой можно санки-коляску прикупить
Сообщение было удалено
Дополню комментарий, если в вашем поселке плохие дороги и даже летом, то лучше все таки с надувными колесами брать.
Внимание! Не спам и не лохотрон! Я нашла сайт, где реально можно заработать, не выходя из дома! Это действительно так, проверь сам! Регистрируйся и начинай зарабатывать уже сейчас! http://fro-pee.com/?ref=1410089
ПОсмотрите Seed, они очень легкие. Можно отдельно люльку и прогулочный блок купить. http://www.da-baby.ru/catalog/product/37371-progulochnaya_kolyaska_seed_papilio_black_11000/
Трансформер не берите, он ужасно тяжелый, как правило! У нас reindeer nova 2 в 1, вес есть, но не слишком большой, это сама легкая коляска у них, по-моему. Сильно легче трансформера в любом случае. Но у нее качество огого, там такая ткань, которая не скоро износится, причем внутри хлопок и деревянное дно люльки, поэтому коляска оч теплая. Насчет колес – они облегченные надувные, это еще минус вес, и проходимость отличная, по нашему раздолбинному району бегает только так!
Тогда уж лучше сразу теплую прогулку брать, чтоб и на зиму, и на лето была, чем маяться с люлькой.
Сообщение было удалено
Как вы себе это представляете, хотите ребенку спину угробить? Люлька по-любому нужна до 5 мес или до 6, чтобы проблем со здоровьем не было. Так что 2 в 1 в этом смысле самое лучшее решение, тем более это и по деньгам и по функционалу будет самое то. Но конечно, автору решать.
Нет, идея с прогулкой с 0 – это плохо. Люлька нужна 100%. Если тяжело таскать, то есть смысл раму хранить сложенной в багажнике во дворе, это если вы решите брать 2 в 1 или 3 в 1. У меня так и было, брали еще и с автокреслом, это очень удобно.
Сообщение было удалено
Да, с хранение рамы в багажнике это выход!!
У нас reindeer mega с облегченными колесами. На себе, пока муж на работе, поднимала на третий этаж. Третий не пятый, конечно, но вес коляски с ребенком все же чувствуется) Хотя она не слишком тяжелая, колеса облегченный, а есть намного тяжелее коляски. Трансформеры, кстати, вообще тяжелые. На себе носила так 3 месяца где-то, потомм стали внизу шасси оставлять, а поднимать только люльку с сыном. Для нас это как раз идеально удобным вариантом оказалось. Если у вас подъезд нормальный, то тоже так можете оставлять.
А по поводу веса коляски еще такой момент - не гонитесь за самым легким вариантом, т.к. чем легче, тем хуже проходимость у коляски будет. И смотрите на колеса, идеально едут надувные и одинаковые, т.***** .классические. У нашей как раз такие, по любой дороге хорошо едет.
Я здесь покупала, вот ссылка на каталог babadu.ru/?bba_aid=98467259
Советую Анекс Спорт - красивая, удобная, весит не много, в лифт помещается. Мне лично очень нравится)
Я сама свою anex заношу на четвёртый этаж, снимаю люльку с шасси, и несу по обе руки. Пока справляюсь,не тяжело...
Ребенок будет с каждым днем расти, поэтому для прогулок лучше всего купить коляску-трость, она очень легкая и удобная, с ней можно даже в транспорте ездить без посторонней помощи. Тут посмотрите http://www.babymarket.pro/catalog/kolyaski/trosti/ , выберете вариант, который вам подойдет лучше всего.
Самая легкая коляска ( и трость) весит около 7 кг + вес ребенка .А когда нет подъемников (хотя бы временных) там, где должны быть .. Станция ж/д Новая , Москва. Обычно едем на дачу с ст. Фрезер, но из – за ремонта уже больше месяца нет и деревянных полозьев для колясок , и не все электрички на Фрезере останавливаются. Поехала вместе с ребенком ( 1,5 лет) в коляске на ст Новая . Вижу, что нужно перейти по высокому мосту на другую платформу для поездки в МО. Нет полозьев (подъема для колясок ) . Мимо проходит только один человек, женщина лет 60-ти спортивного телосложения, пришлось её спросить : Здесь где – нибудь есть подъем полосы полозья для подъема колясок ? Модная бабка оценила мой ужас перед высоким мостом и тяжесть ребенка, коляски, вещей и ехидно изрекла : ты *****? Здесь , на ст. Новая никогда и не было для колясок подъема . И только когда я под дождем с трудом отволокла 30 кг одна на руках вверх , то та же тетка с мерзкой улыбочкой: «подъем для колясок с другой стороны этой платформы». Я спросила: Вы ранее зачем утверждали, что в обще нет на ст. Новая подъемников для колясок ? Тетку злобно перекосило и она выдала: да на тебе, кобыле, пахать надо . Трындец . Этой 60-летней откровенной пакостнице в голову не приходило, что у меня 3 операции на глаза ( одна из них отслоение роговицы) , 5 межпозвонковых грыж , шов от аппендицита . Что мне нельзя в обще поднимать более 3 кг . Если эта старуха говорит всегда, то значит она постоянно ездит с этой платформы . Если она точно не знает, есть ли с этой платформы подъемники для колясок, зачем утверждать , что нет? Я бы подождала другого человека, и переспросила, если б эта бабка сомневалась . Ж/д станции внутри города – это в обще отдельное государство. Их руководству даже в голову не приходит поставить указатель (реально не видно , где подъемник для колясок), где подъемник. Только бесконечно брусчатку ( псевдоремонты делают с огромными откатами) меняют на бюджетные деньги .
Если думаете какую коляску купить для своего ребеночка, то могу посоветовать, основываясь на личном опыте коляску UPPAbaby Vista, отслужила нам верой и правдой все прогулки. Коляска удобна особенно тем, у кого двойняшки , она легкими манипуляциями перестраивается под любые нужды, а сама люлька для ребенка еще и ортопедическая. Рекомендую всем молодым мамам!
Как я радуюсь, что мы живем на втором этаже да еще и с лифтом, а коляску вообще в гараже оставляю. По-наслушаюсь, начитаюсь и думаю, как же тяжело приходится мамочкам, я даже не представляю как бы с такой миссией справилась? С коляской нам тоже повезло. Мне очень не хотелось покупать коляску 2 в 1 или брать две, их же где-то хранить надо, а гараж не резиновый, да и денег все время в обрез! Совершенно случайно наткнулась на модель Urban Plus производитель Чико Италия. Это трансформер, но очень удобный. Во-первых весит она 10,5 кг. Во-вторых жесткая ортопедическая спинка, люлька просторная, в прогулку легко трансформируется. И в-третьих низкая цена, конечно есть еще дешевле, но они и в подметки не годятся! Советую ее всем знакомым. Плюсов море: и за 7 месяцев недостатков серьезных не нашли. Ходовая хорошая, за счет передних поворотных и задних больших колес. Маневренная, я по магазинам с ней легко хожу, между полками с легкостью проезжаю. В люлечке все продуманно для карапуза, есть одеяльце, накидка, внутри специальный вкладыш для младенца, он беленький, на молнии, можно легко и просто снять для стирки. Люльку можно отсоединить от шасси и перенести, допустим если ребенок в ней спит. А еще мы ее заносили в гости, полноценная кроватка.
Наша коляска 11 кг вроде весит. У нас Activ3. Я очень хотела именно трехколесную и чтобы управление на ручке было - замучилась с первым ребенком еще блокировать каждое переднее поотдельности и измазываться об колеса при этом. Из дополнительных плюсов - большие колеса, хорошая амортизация, удобный капюшон (аж до бампера опустить можно при необходимости).