Гость
Статьи
Ребёнок истерит во …

Ребёнок истерит во время одевания

Раньше одевался совершенно спокойно, а теперь истерит со слезами, вырывается, снимает надетое, дерется. Поэтому дома он ходит голый, а когда одеваемся на прогулку, к концу этой борьбы у меня уже нет …

Varvar
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

[quote="Varvar" message_id="54393101"]Каждый год - кризис? :))))Спасибо.

Есть у детей "кризис трёх лет".В интернете почитайте

orange horse

У нас то же самое - 2 года, продолжается уже месяца 2-3, но сейчас почти прошло.
В умных книжках пишут, что так бывает, но быстро пройдет.
Моя находка: утром он одевается вместе с папой. То есть папа надевает брюки, я ему одновременно натягиваю колготки; футболки вместе на раз-два-три, с шутками и прибаутками.
Так же с курткой, сапогами и т.д.
Еще проблема с раздеванием, но она вечером решается просто: он очень любит купаться, и перед купанием раздевается сам.

orange horse
Сама по себе

Сообщение было удалено

+ очень много

Varvar
Гость

Сообщение было удалено

Это я знаю. В 1, 3, потом в 7, потом подростковый. А дальше взрослые. Просто тут девочки пишут о кризисе 2-***** лет...

ГОСТЬ
Varvar

Сообщение было удалено

Я ни в коем случае не считаю Вас плохой матерью, и Вашего ребёнка избалованным. Я в принципе не вправе что-то считать, ибо "в каждой избушке свои погремушки". В данном случае я просто написала, что для меня истерики неприемлемы и я всячески старалась воспитывать ребёнка так, чтобы их не было. Периодически мне приходилось добиваться своего жёсткостью (я ни в коем случае не про физические наказания), просто если я говорила "надо", то я это делала при любых обстоятельствах. Где-то к полутора годам сын понял, что со мной бороться абсолютно бесполезно и мы стали вести конструктивные диалоги. Вот к примеру на данный момент сын вообще не может запомнить одно из заданных стихотворений (оно не программное, учительница решила выпендриться), мы поговорили с сыном, и я разрешила ему не учить его, пусть получит "два", потом поднапряжётся, получит хорошие оценки, и в результате всё будет хорошо. Но при этом есть предметы, по которым сын сам готов "попу рвать", так что с возрастом я даю ему боль и больше права выбора.

Маруська
Сама по себе

Сообщение было удалено

+100.

Varvar
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Да нет, я не про Вас, это просто пример.
Я бы вот тоже так хотела, как и Вы - уметь договариваться. Но, может, еще пока в силу возраста и упертого характера сына не особо получается. Хотя я больше склонна искать проблему в себе.

Гость

Моя тоже сразу начинает растягивать куртку и сдирать варежки. Пока не выйдет на улицу и не отвлечется я ее застегиваю несколько раз обратно. Ненавидит шапки, заколки, ободки и все что на голову надевать нужно. Волосы уже до плеч в лицо лезут и ничего не могу с ней сделать. Только заколю их она тут же все снимает и рвет с волосами.

Varvar
Гость

Сообщение было удалено

Моя знакомая подстригла дочку под мальчика по этой причине. Побоялась, что волосяные луковицы повредит так.

Гость

В спокойной семье - спокойный ребенок. Взгляните уж честно на ситуацию, дорогие родители

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идиотизм. Мы с мужем спокойные, родители у меня спокойные, ребёнок до 3-3,5 мучился истериками ежедневно по 3-5 раз, нормальными такими, падучими, с синими губами.

Гость

Ой у моего был бзик ... не хотел одевать новую обувь ... А если оденет новые ботинки то ходил медленно как робот . Вот была морока ...Ну ничего прошло

Varvar
Гость

Сообщение было удалено

Совсем и не так. У нас друзья мега-спокойные люди, такие редко встречаются. Они малоразговорчивы и друг с другом никогда не ругаются. Их дочка лет до 1,5 была такой же. А теперь она весьма скандальная барышня.
Но если брать конкретно нашу семью, то да, я нервная и раздражительная, но работаю над собой. Ребенок не нервный и не раздражительный. Но бывает весьма скандальный.

Varvar
Гость

Сообщение было удалено

Смешно :))))

Яна

Автор, у нас дети примерно одного возраста. И похожая проблема тоже есть. Может не так критично, домашнюю одежду могу надеть без проблем, со сборами на улицу сложнее. И я отвлекаю всеми возможными способами, и лучше всего идут мультфильмы. Под "Софию прекрасную" мы собираемся на утреннюю прогулку, под " приключения Марина" на вечернюю. Не вижу трагедии если ребенок лишним пять минут посмотрит мультфильм, зато никаких слез и нервов, ни моих, ни его.

Димыч
Сама по себе

Сообщение было удалено

Уважаемый детский психолог по образованию, случалось ли вам учиться в школе? Если да, то вы там, наверно, историю проходили, в т.ч. историю древнего мира? И знаете, что раньше на свете существовали рабовладельческие государства. Которые потом прекратили свое существование. Одной из причин этого был момент, связанной с эффективностью рабского труда, особенно умственного рабского труда. А учеба является умственный трудом. Не напомните, в чем там проблема была? И, как вы думаете, нет ли в этом вопросе какой-либо связи с вашим утверждением, которое я выше процитировал?

Димыч

А вообще тема порадовала большим количеством адекватных советов. Обычно в подобных темах наплыв садистов.

Гость

Автор, у меня с сыном также было. Включала ему клипы барбариков, сама тоже напевала, говорила что мы надеваем, хвалила когда надел. После колготок и кофты открывала окно, чтобы ему не жарко было

Танюша

Однваться и всё что с этим связано это наша больная тема причём с первых дней жизни. Мой сын орёт так что все соседи слышат если мы одеваемся, переодеваемся, меняем подгузник вообщем всё из этой серии. У меня две старшие дочки и такой проблемы не было ни с одной хоть 10 раз на дню переодевай а вот сынок такой с характером причём гулять любит очень только скажешь пошли гулять он к двери бежит летом так вообще на улице жили. Думала что со временем станет лучше но вот нам уже год а сдвигов нет и что с этим делать я не знаю. Но нервы иногда сдают сейчас особенно зима пока в комбез запихнёш шапка обувь ну а варежки можно и не одевать сдёргивает сразу и гуляем без них каждый раз боюсь что руки рано или поздно отморозит

Varvar
Димыч

Сообщение было удалено

Аха-ха-*****! Точно! :)))

Varvar
Танюша

Сообщение было удалено

Варежки к веревочке пришить и внутрь рукавов продеть. Помните, как у нас резинки были пришиты, чтобы варежки не потерялись. Так сложнее снять, если именно веревочке, а не резинка.

Танюша
Varvar

Сообщение было удалено

Спасибо за совет тоже думала об этом пока заказала чтобы нам связали до локтя чтобы вообше из под комбеза вытащить не мог и к ним ещё верёвочки пришью обязательно но боюсь это проблему не решит он же орёт до тех пор пока не стянет их. Наверное надо один раз перетерпеть и не обращать внимания на крик но на нас люди оборачиваются думают наверное что я ребёнка мучаю. Вообщем беда.

Гость
Танюша

Сообщение было удалено

А сколько вашему лет? Мой той зимой (2 года было ) то же не одевал, истерил. Всю зиму проходили без них. Этой зимой носит , ни разу еще не снимал

Танюша
Гость

Сообщение было удалено

Моему год исполнилось в ноябре. Это третий ребёнок с первыми двумя девочками таких проблем небыло никогда. А вот младший сынуляьс характером оказался

Гость
Танюша

Сообщение было удалено

Это такой характер , как бы нам мамам не было тяжело, как бы мы не переживали , они такие уже у нас упрямые. Я сначала мучилась, нервы трепаоа и себе и ребенку, а толку не было. Пусть померзнет. Как начнут замерзать, одевайте, попробуйте, но не сразу, как только пошли гулять. Вы же с ним не будете гулять при -20? Я сама всю жизнь хожу без перчаток и варежек, моему есть в кого быть)))

Танюша
Гость

Сообщение было удалено

Да я тоже варежки и перчатки не ношу, и девчёнки как подросли то тоже от них отказались но пока маленькие были проблем не было но я думаю что вы правы это характер и ничего с этим не сделать. Он у нас вообще мальчик с характером.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Еще от самих варежек зависит: у меня их целая коллекция - некоторые не хочет надевать ни в какую, а одни сам натягивает и очень редко пытается снимать.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Вот это как раз плохо, что вы сами не носите, он на вас и смотрит. Мы иногда гуляем без варежек оба, а потом я говорю: ой, что-то у меня руки замерзли, надо одеть варежки - и оба вместе начинаем натягивать.

Окрылённая

Ёперный балет! Так эт он у Вас права качает, на прочность Вас проверяет.
Проходила я это. Дитю было 2,5 года. Зима. 100 одёжек. Пока оденешь его - вся впотеешь 152 раза. При этом ор стоял как-будто его режут. Недели 3 продолжался этот ад. И когда однажды утром дитё пришло ко мне с куртокой, комбезом и ботиночками и в уже напяленой шапочке, я чуть не подавилась своим утренним кофе. С тех пор деть одевался уже САМ. И без истерик.
Зато начались новые методы проверки мамы на прочность. Но это уже другая история.

Гость
Окрылённая

Сообщение было удалено

:))))))
Думаю, это всю жизнь так будет.
Мы уже без скандалов одеваемся. Отвлекаю, объясняю, не насилую. Пока помогает.

Гость

У моего в 7 мес недовольство и крики. Но я внимания не обращаю. Одеваться надо и гулять надо.

Varvar
Гость

Сообщение было удалено

7 месяцев и 2 года - это гигантская разница во всех смыслах.

Гость

У подруги дочка - студентка уже (20 лет) рассекает нагишом по дому.
Подруга спрашивала у неё: для чего? Та отвечает: "Мне так удобнее, я вообще не стеснительная и раскрепощённая".

Ксн
Светлана

Сообщение было удалено

А запирать ребёнка одного в ванной это педагогично?! От такого мозг ещё больше съедет!

Ксю
Varvar

Сообщение было удалено

Может быть вы его слишком сильно укутываете, что ему трудно двигаться на улице, или он постоянно потеет.
Вот его организм подсознательно протестует против одевания вообще.
Попробуйте его поменьше кутать, а летом позволяйте быть нагишом везде где можно(дача,пляж,лес,парк), и может тогда он перестанет протестовать.

Елена

Проблема с одеванием в моем случае стоит очень остро, причем с самого рождения. Какие улицы, когда мне ребенок закатывает истерики просто переодеть маечку или штанцы дома! Памперсы - это целая борьба , не на жизнь, а на смерть, и носы разбивал нам, пинаясь ногами. Что собственно я могу посоветовать из личного опыта. Если ребенок до полугода, его в принципе сложно отвлечь погремушками, надо работать на ускорение процедуры одевания. Если ребенок постарше, в ход идут хитрости: игрушки, мультики, смена положения (моего как переводишь в горизонтальное положение - включается сирена, значит сидя или стоя одевать), поэтапное одевание (памперс-побегал минуту-кофту-побегал- колготки и т.д.,), одевать другому члену семьи - если есть возможность (в саду дети не устраивают таких истерек, как мамам), ну а если уж совсем ничего не помогает - я зажимаю ребенка, абстрагирую свою нервную систему от криков (я мысленно ем мороженое, лежу на пляжу и т.д.) и максимально быстро механически одеваю, да под жуткий ор, но если дашь слабину и начнёшь сюсюкаться - истерика усилится стократно и затянется, а не гулять - это вообще не вариант, так можно до школы ребенку не гулять.

Гость
orange horse

У нас то же самое - 2 года, продолжается уже месяца 2-3, но сейчас почти прошло.
В умных книжках пишут, что так бывает, но быстро пройдет.
Моя находка: утром он одевается вместе с папой. То есть папа надевает брюки, я ему одновременно натягиваю колготки; футболки вместе на раз-два-три, с шутками и прибаутками.
Так же с курткой, сапогами и т.д.
Еще проблема с раздеванием, но она вечером решается просто: он очень любит купаться, и перед купанием раздевается сам.

Да так же все

Форум: Дети
Всего: 53 917 тем
Новые темы за все время: 47 127 тем
Популярные темы за все время: 23 178 тем