Гость
Статьи
Муж ушел к другой, …

Муж ушел к другой, отдать ли ему сына?

Как бы вы поступили? Муж заявил, что подаёт на развод, уходит к другой. Сыну 12 лет, мне 30, мужу 31. Я сына люблю, но вот мысль, что бывший слишком хорошо устроился, не нравится, с ним тот случай, …

376 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

И еще. Вы вот отдаете ребенка, как вы говорите, шлюпке и подстилке. Вам как, нормально отдавать своего сына такой женщине? Только не надо, что им будет заниматься папа, а новой жены и отсвета не будет. А если она вам захочет помстить через ребенка? Вы вообще как, спокойно спать будете, ребенка такой тете выперев?

Гость
Ярослава

Зато папа такой нужен,что так думал о псих.здоровье сына,что разводится вздумал,эмоций человеку захотелось

Он с вами разводится, а не с вашим сыном. Разводятся потому что больше не любят или потому что достало так, что сил нет терпеть и не хоият больше жить с этим человеком. Развод это чесный исход, в отличие от тихих измен годами.
Из вас, автор, льет злость и обида. А вообще обидно за вашего сына. Вместо того, чтобы родумать, как слелать так, чтобы для парня развод родителей прошел как можно мягче, чтоб не осталось травмы на будущее в его сердце, вы думаете только о себе.

Гость
Mary Sue

Законная жена - это та, от которой первый ребёнок, и этот ребёнок всю жизнь будет их связывать. А профурсеток, разбивающих семью, может быть бесконечное множество. И последующие дети от них уже не будут для мужика такими любимыми и дорогими, как первенец.
Вообще, это я в теории говорю, тема все равно разводка. Неужели не понятно.

Встречала в практике бракоразводных процессов диаметрально противоположные случаи. Вот пример: первый брак бывшие супруги признавали неудачным и даже ребенок первый у обоих их совершенно не связывал друг с другом. Контакт прервали совсем (дама была обеспечена и даже на алименты не подала), мужчина не стал добиваться встреч и общения с ребеном. А последующий брак мужчины - понимание, дети, хорошая семья, совмесная жизнь, времяпреповождение. И никаких профурсеток не было.

Злюка
Гость

А отцам не хоронить и не отвечать? Не надо делать из единичных случаев правило ради того чтобы навесить всю ответственность за ребёнка на мать.

А отцам в большинстве своем плевать, новых наплодят.

Гость
Злюка

А отцам в большинстве своем плевать, новых наплодят.

Так и мать может нового родить. Если отцу плевать, то это не значит, что мать должна всё взваливать на себя.
Если автор хотя-бы задумалась о том с кем останется ребёнок, то однозначно отдавать отцу. Даже, если ребёнку будет там хуже, то автору без ребёнка будет лучше. Автор не обязана думать о ребёнке больше, чем его отец.

Котейка

От чего лечить? А я думала, Сергей, вы хорошие советы даёте, умный такой и успешный человек. Но нет, и вы туда же - оскорбить , унизить человека, которого не понимаешь и считаешь дураком, в отличии от себя, умного.

Я прямолинейный человек и бываю периодически груб. Человек находясь в проблеме не до конца осознает ее масштаб. Чтобы его показать, нужно человека вывести из зоны комфорта или довести ситуацию до абсурда.

Резкие высказывания, могут человека протрезвить немного, и заставить посмотреть на ситуацию под другим углом. Мягкая сила тут работает очень плохо. По хорошему тут надо сразу визитку психолога давать, а не на форуме обсуждать...

MIA
Mary Sue

Законная жена - это та, от которой первый ребёнок, и этот ребёнок всю жизнь будет их связывать. А профурсеток, разбивающих семью, может быть бесконечное множество. И последующие дети от них уже не будут для мужика такими любимыми и дорогими, как первенец.
Вообще, это я в теории говорю, тема все равно разводка. Неужели не понятно.

Ну, это вы говорите, пожалуйста, за себя. Я как-то не желаю быть законной женой своему бывшему мужу. Избавилась и перекрестилась, у меня новая семья, да и у него тоже. И ребенок нас не связывает, живёт и у меня, и у него, а мы между собой даже не общаемся - у сына свой телефон, я ему звоню. По поводу профурсеток - новая жена бывшего малого не обижает, и на том спасибо. Больше мне от нее хотеть нечего.

Гость
Гость

Он с вами разводится, а не с вашим сыном. Разводятся потому что больше не любят или потому что достало так, что сил нет терпеть и не хоият больше жить с этим человеком. Развод это чесный исход, в отличие от тихих измен годами.
Из вас, автор, льет злость и обида. А вообще обидно за вашего сына. Вместо того, чтобы родумать, как слелать так, чтобы для парня развод родителей прошел как можно мягче, чтоб не осталось травмы на будущее в его сердце, вы думаете только о себе.

Вот тут Вы пишете, что развод - честный исход, а в соседней теме мужчина хочет развестись, так половина местного форума ему смерти желает. Значит женщины все таки приедпочитают ненавидящего их, презирающего бьющего и изменяющего мужа, но толдько не развод.
Я вот про эту тему
https://www.woman.ru/relations/men/thread/5477853/

Гость

Глупо и недальновидно. Начиная с калеченья психики ребёнка, для которого и так мир рушится, заканчивая тем, что Вы сами даёте вашей врагине прекрасное оружие против Вас. Получается, что сделать больно сопернице для Вас важнее спокойствия и счастья собственного ребёнка. Лучший способ отомстить это стать счастливой самой.

Гость

Вот типичная ситуация для многих людей: решать свои замком через ребенка( месть,но кому?) Родного ребенка одна дура( родня) отдала отцу, запила с " горя",сыну 12 лет, плакал, отец бил, сын прятался в шкаф у матери, отец находил,тащил в дом, где новая жена кормила супчиками без мяса...клроче, ребенку вымотались всё нервы,результат: сын сидит за убийство с отягчающими...

Гость

Не дури! Подай на алименты, занимайся ребенком, его образованием, читайте вместе по вечерам ( я тогда прочла дочкам все что в детстве нравилось: " Динка", " Динка прощается с детством" ," Повесть о рыжей девочке"..." Руслан и Людмила") и все станет на свои места.Сходите в церковь, попросите Бога помочь Вам не сделать глупость и не испортить жизнь сыну.Не просите Бога " чтоб ОН сдох"" чтобЕМУ было пусто" т.е. не ставьте себя в трудной ситуации на место вершителя судеб.ЕГО выбор,ОН ушел, ЕгО и грех.А Вы просИте ,чтоб достойно все пережить, чтоб Бог руководил Вами и оберегал.Может , хорошо ,что ОН ушел...мы ж не знаем что там впереди...

Гость

дура

Гость
Ярослава

Сын то сам не знает про развод,да и ко мне он ближе всегда был,но и к папе всегда близок

Ну тогда поговорить с сыном и мужем. Пусть сын живёт неделю у мамы, неделю у папы. Только вот долго ли папина новая пассия это выдержит.

Гость

.............

Гость
Ярослава

Сын то сам не знает про развод,да и ко мне он ближе всегда был,но и к папе всегда близок

Ребенок будет и так страдать очень сильно и долго из-за вашего развода.
В Вы такими мыслями дадите ему понять, что вообще не нужен родителям: отец ушел, а мамочка готова выставить ребенка, только бы бывшему хорошо не было.
Многие женщины в разводе, но у большинства даже мысли не возникает ребенка спихнуть.
Я тоже была в разводе, очень неожиданном и сложном. Но мой сын - это святое! Не спихнуть, а воспитать, поддержать, объяснить и жить дальше!

Гость
Mary Sue

Вы столько эмоций выплескиваете в эту тему, а что если это разводка? Более чем вероятно.
А что насчёт детей, а когда это в России учитывалось хоть где-то мнение ребёнка?) Ну скажет он, хочу-не хочу, это на что-то повлияет? Вряд ли.

Всегда учитывалось... Например, в суде, при определении места жительства ребёнка... 🤔

Гость
автор

вам наплевать что сына будет мачеха обижать.Вам нежалко своего ребенка которому сломают психику.Скажу так левой тетке чужие дети впринципи ненужны.Они себе новых детей нарожают.На которых мачеха будет уделять больше внимания.И сам отец соотвественно.И ла сын на вас не просто обидеться.Это станет для него психотравмой.И он вас никогда непростит.Даже перед вашей смертью на старости лет.

Так автор не этого боится... Она боится, что новая тётенька окажется лучшей матерью для сына, чем она... Вот от этого у неё и подгорает... 🤔

Гость

Вообще-то в суде ребёнка самого спросят с кем хочет остаться. А если возникли такие безумные вопросы, то пусть сыну будет лучше с отцом. Ущемлённое самолюбие и месть на пользу воспитанию не пойдут

Гость

Не надо делать никаких козней.ушел отпусти .значит так будет лучше ,выдохни и начни новую чистую жизнь.все встанет на свое место

Гость

как-бы помягче выразиться? а, вот - глупая вы!

Гость
Гость

Не, все равно алименты с родителей
И никаких компенсаций за роды.
А муж там, похоже, не просто так ушел. Я б тоже ушла, если б мой супруг рассуждал, не сдать ли детей в детдом, и вообще, как бы их половчее использовать, с об кому-то нагадить

он ушел не из за этого а просто пися зачесалась.

Гость

Да, отдать, если возник такой вопрос , наверно с любящим отцом будет ему лучше чем с такой мамочкой ...одно название Мама

Гость
Гость

Ну тогда поговорить с сыном и мужем. Пусть сын живёт неделю у мамы, неделю у папы. Только вот долго ли папина новая пассия это выдержит.

на то и расчет чтоб не выдержала и чтоб ей жизнь медом не казалась.

Гость
Гость

Да, отдать, если возник такой вопрос , наверно с любящим отцом будет ему лучше чем с такой мамочкой ...одно название Мама

Вот опять, лишь бы обос.рать женщину. Любящий отец))) Любящие отцы бляддовать не уходят.

Гость
Гость

какой нафиг любящий если бросил ребенка?

MIA
Гость

Вот опять, лишь бы обос.рать женщину. Любящий отец))) Любящие отцы бляддовать не уходят.

А при чем тут любовь к женщине и любовь к ребенку? Это не одно и то же.

Гость
MIA

пока что в теме про любовь отца к ребенку ничего не сказано

MIA
Гость

пока что в теме про любовь отца к ребенку ничего не сказано

Так про любовь матери там тоже мало сказано. Речь идет о том, что женщина думает, как бы сделать так, чтобы бывшему жизнь медом не казалась. Может, с помощью ребенка? Или лучше не надо? Если бы у нее была прямо такая любовь к ребенку, этого вопроса бы тоже не возникло.

Гость

Если мать , не думая о чувствах сына, озабочена только местью бывшему, то однозначно ребёнка она не любит и мальчику можно только посочуствовать. А вообще-то в первую очередь у самого сына спросить нужно было бы. Он взрослый уже.

Гость
MIA

Ошибаетесь, у мужиков это как раз так и работает. Они и чужих детей полюбят, если любят их мать. А должно быть наоборот: любовь к ребенку не зависит от отношения к матери.

MIA
Гость

Ошибаетесь, у мужиков это как раз так и работает. Они и чужих детей полюбят, если любят их мать. А должно быть наоборот: любовь к ребенку не зависит от отношения к матери.

Не всегда, потому что я находилась в такой же ситуации. Муж ушел к другой. Да, было тяжело. Договорились о совместной опеке. Я уже писала выше - живет поочередно то с бывшим и его новой женой, то со мной и моим новым мужем. Но вот только у меня, несмотря на злость и обиду, которых, поверьте, был океан, не было даже мысли подгадить ему с помощью ребенка. Просто подгадить - было, не отрицаю. Использовать ребенка - нет.

Гость
MIA

Не всегда, потому что я находилась в такой же ситуации. Муж ушел к другой. Да, было тяжело. Договорились о совместной опеке. Я уже писала выше - живет поочередно то с бывшим и его новой женой, то со мной и моим новым мужем. Но вот только у меня, несмотря на злость и обиду, которых, поверьте, был океан, не было даже мысли подгадить ему с помощью ребенка. Просто подгадить - было, не отрицаю. Использовать ребенка - нет.

Ну если у вас так- это не значит, что и у других тоже. Такие примеры скорее исключение. Чаще всего на детей от бывшей жены отцы забивают.
Да почему сразу использовать. Ну что страшного может случиться с 12-летним лбом, если тот пойдет немного поживет у родного бати? Я бы полностью поняла, если бы речь шла о совсем маленьком ребёнке, но подростку-то что мачеха сделает? Конечно, вряд ли она будет в восторге от того, что ребенок бывшей постоянно маячит на горизонте и муж на него деньги и время тратит. Но это не значит, что она над ним издеваться будет.

MIA

Абсолютно ничего страшного, и "наша" новая жена к ребенку тоже нормально относится, не обижает. А почему использовать - да потому что автор сама так написала, перечитайте.
Копирую: "Я сына люблю, но вот мысль, что бывший слишком хорошо устроился, не нравится, с ним тот случай, когда от сына точно не откажется". Сама признает, что от сына не откажется, но хорошо устроился.
Если бы она написала, что хочу попробовать, где сыну будет лучше - это одно дело, я обеими руками за. А тут просто месть, а интересы ребенка побоку. Вот это меня и коробит.

Гость
Рик

Выставлять в невыгодном свете второго родителя перед ребенком- это мерзко. Месть это как яд, который выпил ты и ждешь что другой от него скопытится. Отдать сына это не месть))) моя жена забрала ребенка при разводе лишив общения, это меня почти физически убило и больше года я был в жесточайшей депрессии. Так что если прям насолить- то это наоборот забрать. Но подумайте о том что обиженка может дать только обиду. А счастье - даст только счастливый. Если Вы обиженка, а муж счастлив- пока не проработаете этот вопрос- лучше подростку расти со счастливым родителем. Ну а по поводу отношения Вашего сына- если Вы будете проявлять уважение к его отцу и принимать сына таким как он есть, морально поддерживая- он Вас точно будет любить и почитать, и всячески помогать всегда и во всем.

Простите, вы о чем? "Проявлять уважение к его отцу"? О каком уважении может идти речь? Гулять от семьи, изменять, лгать, потом вообще бросить жену и своего ребенка - этот поступок достоин уважения? Вообще-то так поступать могут только подлецы. Ни одна жена (да и муж тоже) не захочет такого для себя. Даже те, кто одобряет мужа и гнобят автора. За что уважать-то? Если мать будет перед сыном оправдывать действия отца - она своими руками будет закладывать в него программу ЧТО ТАК МОЖНО.. Так правильно и нормально. И сын будет так же поступать уже со своей семьей, со своей семьей и своим ребенком. И не прервется этот порочный круг.
Мать вполне может дать свою оценку произошедшему. А время все расставит на свои места. И сын сам сделает свой выбор.

У моей родственницы муж усвистел к новой мадам после пары месяцев знакомства. Седина в бороду, бес в ребро)). Трусливо ушел "в магазин" и не вернулся.)) Один сын у них, ему 20 лет, студент. Прошел почти год с ухода отца, за это время он ни разу сыну не позвонил. Ни разу. От такая любовь отцовская...
Сын долго хранил полное молчание и никак не обсуждал ситуацию с матерью вообще. А потом недавно сказал ей: "Если отец появится на пороге когда-нибудь, я выкину его за дверь..."

Гость

Не суди и не судим будешь. И все таки скажу-как мужик ещё столько лет прожил с такой бабой!

MIA
Гость

Простите, вы о чем? "Проявлять уважение к его отцу"? О каком уважении может идти речь? Гулять от семьи, изменять, лгать, потом вообще бросить жену и своего ребенка - этот поступок достоин уважения? Вообще-то так поступать могут только подлецы. Ни одна жена (да и муж тоже) не захочет такого для себя. Даже те, кто одобряет мужа и гнобят автора. За что уважать-то? Если мать будет перед сыном оправдывать действия отца - она своими руками будет закладывать в него программу ЧТО ТАК МОЖНО.. Так правильно и нормально. И сын будет так же поступать уже со своей семьей, со своей семьей и своим ребенком. И не прервется этот порочный круг.
Мать вполне может дать свою оценку произошедшему. А время все расставит на свои места. И сын сам сделает свой выбор.

У моей родственницы муж усвистел к новой мадам после пары месяцев знакомства. Седина в бороду, бес в ребро)). Трусливо ушел "в магазин" и не вернулся.)) Один сын у них, ему 20 лет, студент. Прошел почти год с ухода отца, за это время он ни разу сыну не позвонил. Ни разу. От такая любовь отцовская...
Сын долго хранил полное молчание и никак не обсуждал ситуацию с матерью вообще. А потом недавно сказал ей: "Если отец появится на пороге когда-нибудь, я выкину его за дверь..."

Красиво излагаете. А если она сейчас отдаст ребенка мужу, просто потому что он подлец и хорошо устроился, то она ему никаких программ не заложит?

Гость
Сергей Шейн

Ты о своей жизни лучше думай, а не как другим поднасрать!

Ну а как ей думать о своей жизни, если на ней ребенок? Она по рукам связана. Вот ребенка мужу отдаст, тогда и о своей жизни можно подумать

Гость

Ни в коем случае не используйте сына в своей борьбе! Он Вам потом "Спасибо" за это не скажет. Вот тогда точно потеряете сына! Договоритесь с мужем: оставляете сына у себя (у него новая супруга, новая жизнь), а ему не препятствуете в общении с сыном. И тогда у мужа сократятся периоды общения (ему не нужны проблемы в новой семье, а бегать к Сыну часто жена не даст), сын поймет кто ему дороже. И Вы достигнете своей цели: сын при Вас, муж без сына... Но будет это малой кровью...

Гость
Mary Sue

Вы столько эмоций выплескиваете в эту тему, а что если это разводка? Более чем вероятно.
А что насчёт детей, а когда это в России учитывалось хоть где-то мнение ребёнка?) Ну скажет он, хочу-не хочу, это на что-то повлияет? Вряд ли.

Да конечно разводка! Если сына любит, так даже и вопрос такой не возникнет, отдавать ли отцу? Забирать ли вообще? Автор, готова алименты платить? Отдавай. А обижаться сын конечно будет. Не нужен ни отцу, ни матери.

Гость
Гость

Лучше совместная опека, часть времени с вами, часть с отцом.

Ага, школы тоже менять по 5 раз в год

Гость
Mary Sue

Мальчику нужен отец. Мамобабушка не вырастит мужика, только тряпку и хлюпика.

А ещё новая жена, скажет что мужик нужен, за вот его ребёнок нет. У папы сразу глаза откроются, на новую жену....

Гость
Гость

он ушел не из за этого а просто пися зачесалась.

Такие не уходят обычно, пока жена с поличным не поймает и не выгонит.
Дамочка-то там гниловастенькая, ну муж к и устал с такой жить. Если возникают идеи отдать ребенка, чтоб нагадить значит,люди для нее - пешки

Гость
MIA

Красиво излагаете. А если она сейчас отдаст ребенка мужу, просто потому что он подлец и хорошо устроился, то она ему никаких программ не заложит?

Я нигде не написала, что она должна отдать ребенка мужу. Я против лжи и лицемерия ребенку.
Я, наоборот, считаю, что в данной ситуации ребенку лучше будет хотя бы на первых порах с матерью.
Тем не менее, мальчик находится в таком возрасте, когда он, согласно закону, уже имеет право сам выбирать - с кем он хочет жить... Вот на это и нужно ориентироваться.

Гость

Разве сын это вещь, отдавать или не отдавать, дико звучит. Чтобы насолить бывшему , использовать сына это дикость

Сатори
Ярослава

Да только не хочу чтобы новой жене бывшего так сладко было.

Аааа, так значит - не подстилка, а новая жена?.. Понимаю, трудно признать, что другая лучше оказалась...

Гость
Гость

Такие не уходят обычно, пока жена с поличным не поймает и не выгонит.
Дамочка-то там гниловастенькая, ну муж к и устал с такой жить. Если возникают идеи отдать ребенка, чтоб нагадить значит,люди для нее - пешки

Где-то вы правы. У моей сестры муж-б@@дун был, поймала с поличным, начала разбираться, такое вылезло - туши свет. Так еле выгнала, он ещё с год ходил, плакал и назад просился, пока ему фейс не начистили. Нафига уходить, если удобно? Тут жена, там бабы, одно другому не мешает. В таких ситуациях есть что-то еще. Но автор же не расскажет.

Гость

у меня знакомый развелся , сын остался с ним

Гость

отдайте , бывший свою жизнь устроил , теперь ваша очередь

Гость

Тетя, ты в своем уме? Он ушел от тебя, а не от сына, если любишь ребенка, то не отдавай, отпусти ситуацию,воспитуй сына и устраивай свою личную жизнь, тебе всего 30, а ребенка больше ты можешь травмировать такими бредовыми мыслями, тем что ты настроишь ребенка против отца сделаешь хуже только собственному сыну

Гость
Гость

Тетя, ты в своем уме? Он ушел от тебя, а не от сына, если любишь ребенка, то не отдавай, отпусти ситуацию,воспитуй сына и устраивай свою личную жизнь, тебе всего 30, а ребенка больше ты можешь травмировать такими бредовыми мыслями, тем что ты настроишь ребенка против отца сделаешь хуже только собственному сыну

Так вот если он ушел не от сына, то и пусть принимает равноценное участие в воспитании. И не так типа воскресный папочка, а 50/50 с автором.