Недавно переехали, сын познакомился с детьми во дворе (ему 9 лет). Вроде поначалу все было хорошо, но потом он стал более тихий, замкнутый, гулять во двор стал выходить с неохотой. Расспросила его, в чем дело, рассказал, что его дразнят из-за имени и смеются. Просит изменить ему имя. В школе тоже, оказывается, есть дети, которые подшучивают над ним из-за имени.
Сына зовут Елисей. Как мне кажется, красивое, оригинальное и редкое имя. Как быть? Поговорить с родителями тех детей, которые над ним смеются? Как научить его любить свое имя?
из-за родителей дебиLов страдает дитё.
Бедолага..а говорят, сын за грехи родителей не в ответе...как же...
Сейчас каждый второй Елисей, а каждый первый Макар, не выдумывайте
Автор, дразнят не из-за имени. Елисей - самое обычное имя, знаю много Елисеев возрастом вашего сына(+-). Кроме того, к любому имени можно придумать обидную рифму.
это еще хе рня, вот когда вырастит королевич и резюме закидывать будет, вот тогда будет интересно. работодатель скажет, парень, нам йоппнутые не нужны, а у тебя судя по всему мама умалишенная, свободен.
это еще хе рня, вот когда вырастит королевич и резюме закидывать будет, вот тогда будет интересно. работодатель скажет, парень, нам йоппнутые не нужны, а у тебя судя по всему мама умалишенная, свободен.
мне за 30, я даже не сразу вспомнила эту сказку. Здесь пенсионеры видимо сидят и всех обзывают
Ого, я обожаю имя Елисей! Даже хотела бы так назвать своего сына, это один из варинтов. Просто нужно объяснить ребенку, что дело не имени, а так его на прочность проверяют. Всегда всех дразнили в детстве, даже с обычными именами, придумывали разные обидные рифмы. Так что никто от этого не застрахован. А имя реально - классное!
Кто ему скажет ? Когда он вырастит, его работодателей будет звать Мирон/Платон/Светозар/Даниэль/Артемий/Макар и т.д.
Ого, я обожаю имя Елисей! Даже хотела бы так назвать своего сына, это один из варинтов. Просто нужно объяснить ребенку, что дело не имени, а так его на прочность проверяют. Всегда всех дразнили в детстве, даже с обычными именами, придумывали разные обидные рифмы. Так что никто от этого не застрахован. А имя реально - классное!
Главное, Йодой его не назови.
Сжалься.
Научите его смеяться вместе с детьми на своим именем. Пусть говорит во дворе что у него смешное имя. Не нужно обратное доказывать. Если ваш ребенок будет смеяться вместе с ними, то они быстро перестанут.
Красивое имя
Пора пацана учить даватьь сдачи, как словесно, так и в морду, если не помогает. У него отец то есть? Вот пусть займется. Все эти сказочки про научите смеятся вместе, не обращай внимание и т.п. - для будущих тряпок. Вполне возможно, что если б не имя, то прицепились к дургому, потому что чувствуют, что могут делать это безнаказано.
Имя, конечно, специфическое. Непонятно, чем думают родители, пытаясь выпендриться с именем ребенка. Тем более, мальчика, какое отчество будет у внуков, тоже нужно думать. Чем проще имя, тем лучше детям и внукам. Давно известный факт. Выпендрежное имя ещё и звоночек - родители любят понты, не совсем адекватны. Тема, может, и разводка, но в целом актуальна. Тоже знаю таких понтовщиков, которые не могут понять, за что смеются над их детьми. Сами виноваты.
Не, говорить с детьми не надо, только со своим, попытаться объяснить, что просто имя редкое, не обычное, вот и реагируют так.
Я помню когда в 18 лет впервые услышала что мальчика зовут Клим, во-первых думала Клин, и была уверена, что это она себе просто кличку придумал =) потом мама объяснила, что в Питере это имя распространенное.
Имя, конечно, специфическое. Непонятно, чем думают родители, пытаясь выпендриться с именем ребенка. Тем более, мальчика, какое отчество будет у внуков, тоже нужно думать. Чем проще имя, тем лучше детям и внукам. Давно известный факт. Выпендрежное имя ещё и звоночек - родители любят понты, не совсем адекватны. Тема, может, и разводка, но в целом актуальна. Тоже знаю таких понтовщиков, которые не могут понять, за что смеются над их детьми. Сами виноваты.
а вот мне мужское имя, я как мужчину не воспринимаю вообще и многие из этих имен очень простые. Простак он и есть такой по жизни
Я свое имя тоже не люблю.
Просто не нравится. Хотя может то, что его в школе тоже коверкали, как хотели сыграло свою роль.
Что тут можно сделать не знаю. Дети всегда найдут, к чему придраться. Если не ботан в очках, значит жирный, если не жирный, значит походка у тебя косолапая и т.д.
да конечно я все время только и думаю о содержании сказок, которые читала 20 лет назад и даже больше. Вот как раз в маразме только что и помнят, что сказки, живут детским миром.
хорошо вам без мозга живется, красота. если вы не помните из детства ничего, как же вы функционируете? ведь на что то живете? как?
хорошо вам без мозга живется, красота. если вы не помните из детства ничего, как же вы функционируете? ведь на что то живете? как?
из какого детства? я должна все сказки наизусть знать? думаю программу по школьной литературе я гораздо лучше знаю, чем некоторые здесь. И да, это не из детства, а из школьной программы если что, в первый раз я прочитала эту сказку. И читала всего несколько раз, запоминать не с чего было. А мультики я не любила смотреть, это песни онеры по мультикам, любят очень, потому что там у кого-то чтением проблемы, поэтому и помнят только содержание экранизированных сказок.
Автор, а в прошлом дворе его из-за имени дразнили?
Имя в самом деле красивое. Вряд ли дело в имени. Когда чем-то не угодил, то будет имя не такое, фамилия не такая, попа не такая.
Какое убогое имя. Вот какие ассоциации могут возникать с этим именем? У детей это какие-то сказочные персонажи. А вот у взрослых такое имя ассоциируется с геями.
Троллинг среди детей существует,ведите ребенка к психологу.Пусть научит его ,как себя защищать.Антон -***,Тарас-пидо рас,Светка -котлетка и т.д.,такое всегда есть и будет.
да. все-таки пенсионеры совсем к современной жизни не приспособлены, это и есть маразм. Сейчас все по-другому. Вылезть из конуры и все увидеть.
ты, старая макака, не очень то здесь молодуху из себя корчи. видно же, что несешь ахинею и бредишь. ...конура, маразм, современная жизнь...🤣. бл., ну ты и ту пая
С чего вы взяли что у него будут внуки?
Очередное подтверждение того, что оригинальность свою надо проявлять называя кошечек и собачек, а давая имя ЧЕЛОВЕКУ, нужно думать как следует. Автор, а как сына сокращенно дома зовете?
Как вариант, можно вместе с сыном придумать вариацию его имени или какой-то прикольный необидный ник от фамилии, который и ему понравится, и людей так цеплять не будет? У нас у девочки в школе было какое-то восточное завиральное имя, так она сразу всем говорила - зовите меня Вета, так и звали, и зовем до сих пор. А то имя и не вспоминает никто.
из какого детства? я должна все сказки наизусть знать? думаю программу по школьной литературе я гораздо лучше знаю, чем некоторые здесь. И да, это не из детства, а из школьной программы если что, в первый раз я прочитала эту сказку. И читала всего несколько раз, запоминать не с чего было. А мультики я не любила смотреть, это песни онеры по мультикам, любят очень, потому что там у кого-то чтением проблемы, поэтому и помнят только содержание экранизированных сказок.
каким мультикам, иди отка? базовые знания, без которых он не сможет быть полноценным, в человека закладывают в детстве. это не только литература, но многое другое.
Автор, а в прошлом дворе его из-за имени дразнили?
Имя в самом деле красивое. Вряд ли дело в имени. Когда чем-то не угодил, то будет имя не такое, фамилия не такая, попа не такая.
она же тебе русским языком написала, дело в имени. или ты полагаешь, что ребенок в 9 лет не способен ясно высказать свою мысль?
Очередное подтверждение того, что оригинальность свою надо проявлять называя кошечек и собачек, а давая имя ЧЕЛОВЕКУ, нужно думать как следует. Автор, а как сына сокращенно дома зовете?
Как вариант, можно вместе с сыном придумать вариацию его имени или какой-то прикольный необидный ник от фамилии, который и ему понравится, и людей так цеплять не будет? У нас у девочки в школе было какое-то восточное завиральное имя, так она сразу всем говорила - зовите меня Вета, так и звали, и зовем до сих пор. А то имя и не вспоминает никто.
Скажите, в чём заключается оригинальность элементарного русского имени?? Мальчика зовут Елисей, не Фунтик и не Мурзик.
Никита не смешно? Нет. Матвей смешно? Нет. Алексей смешно? Нет. Почему Елисей должно быть смешно??
Вырастет взрослый поменяет имя. Я знал одного. Был Кузьма пришел из армии взял имя Николай. А все так и звали его Кузей. До конца жизни.
Скажите, в чём заключается оригинальность элементарного русского имени?? Мальчика зовут Елисей, не Фунтик и не Мурзик.
Никита не смешно? Нет. Матвей смешно? Нет. Алексей смешно? Нет. Почему Елисей должно быть смешно??
может быть потому, что это архаика? окакий, милонег, доброжир или неждан, тоже русские. будет модным и фунтами называть станут.
О том, в чем "в чём заключается оригинальность" имени Елисей, Вы спросите у автора. АВТОР вопроса САМА написала что считает это имя "оригинальным" и что дети смеются нам ее сыном. Вот у них и спрашивайте, почему им смешно.
А мне совсем не смешно, мне грустно смотреть как за глупость родителей страдают дети.
Я свое имя тоже не люблю.
Просто не нравится. Хотя может то, что его в школе тоже коверкали, как хотели сыграло свою роль.
Что тут можно сделать не знаю. Дети всегда найдут, к чему придраться. Если не ботан в очках, значит жирный, если не жирный, значит походка у тебя косолапая и т.д.
Если Ваш ник и есть Ваше имя. То оно очень красивое.
О том, в чем "в чём заключается оригинальность" имени Елисей, Вы спросите у автора. АВТОР вопроса САМА написала что считает это имя "оригинальным" и что дети смеются нам ее сыном. Вот у них и спрашивайте, почему им смешно.
А мне совсем не смешно, мне грустно смотреть как за глупость родителей страдают дети.
Дети смеются над другими детьми из-за чего угодно. Даже не просто смеются, а гнобят.
Когда автор назвала имя сына оригинальным, то не имела в виду что имя не от мира сего. А только то, что это имя относительно не часто встречается. Если б автор назвала ребёнка Хуан или Чарльз, вот тогда было действительно "оригинально".
А как его друзья звать должны? Лесей? Ля, о чем вы думаете, родители?🤣 Ну назови ты сына Вовчиком, какие проблемы? Но нееет, это же банаааально, ребенок будет человеком ни о чем. Путину вот забыли сказать, что он должен был быть посредственностью и бухать после работы на заводе, вот он и перепутал все. Ванька Грозный аж 4ый был только среди правителей российских, а уж сколько Ваньков в стране при нем было...и чет норм, его все знали-уважали.
Автор, дочь роди, назови Эсмеральдой и про сына забудут..на время точно.
может быть потому, что это архаика? окакий, милонег, доброжир или неждан, тоже русские. будет модным и фунтами называть станут.
Что я вам могу сказать. Во времена моей юности архаикой, к примеру, были имена Филипп, Никита, Иван. Егор и прочие. Так что... Не у одного автора сына зовут Елисеем. Наверняка. Начали уже родители потихоньку мальчиков так называтть.