Моя сестра в свободное время занимается английским на дому. Уже около 2 лет к ней на занятия ходят две сестры 10 и 8 лет. Дело в том,что наши родители заключили с их родителями своеобразный "бартер". …
Пусть сестра проводит занятия на территории брата и категорически не приемлет другие способы. Либо в его доме, либо он оплачивает мебель. Сам посмотрит на их поведение, потерпит и решает, как быть.
Раньше, давно они вели себя нормально и мы ничего не имели против занятий. Живём мы в квартире с родителями
Чего? Вы живете в квартире с родителями, а родители не видят баловство детей? Что за чушь?
Я бы поверила если бы все жили по отдельности и родители этого просто не видят. Но находясь в одном помещении? Идиотизм.
Вы эгоистка и думаете только о своем удобстве. Вам просто надоели в доме посторонние люди, вот и вы наговариваете на них.
Пусть брат выплачивает деньги за мебель. Раз от вас нет никакой помощи и поддержки. Только потом не обижайтесь на родителей, когда они с вами общаться перестанут.
Родители возвращаются домой в половину седьмого - семь. Мы бываем дома раньше, а эти девочки обычно приходят в 4 или раньше, а уходят через 2 часа
Записывайте свои занятия на видео. Что бы родители увидели поведение девочек. Пока они все сами не увидят, ничего не предпринимайте. Вы только против себя настроите родителей.
Вы вообще читали тему? В качестве услуги выступали занятия английским языком. Английским сестра занималась с ними добросовестно и качественно несмотря ни на что. А все остальное, что я выше описала, не входило и не могло входить в услуги. Перечитайте тему - вы явно не поняли суть проблемы
Вам все правильно написали. Если вы отказываетесь заниматься с детьми и не хотите отдавать деньги. То просто необходимо вернуть всю мебель обратно.
А то вы деловые такие. Деньги не отдаете и заниматься не хотите!
Дети и их родители дали всем номер. А их номера мы узнали в связи с их частыми звонками и сообщениями с претензиями по поводу того, что деткам не открывают ( это когда они приходили раньше времени минимум минут на 20 и начинали обзванивать свою родную и ныть)
А почему вы их не впускали? У вас в это время занятия с другими детьми? Или из принципа? Раз пришли раньше, то пусть стоят и ждут?
Мы уже говорили ему, но он как будто не слышал, говорил равнодушно. Сообщим ещё раз. Тут ещё дело в том, что они сами "вошли во вкус" и им нужны занятия. С одной стороны, сестра им плохая, они ее поливают грязью. Но с другой понимают, что занимается она очень хорошо, цена не сильно высокая, добираться удобно.
Что значит вошли во вкус? Им должны денег. Либо отдавать либо отрабатывать. При чем тут какой то вкус? Или вы хотите чтобы все было бесплатно?
Да если бы только это. Причем, не смывают намеренно. Выше я писала, как они засняли туалет, который сами и обнажили и разослали это всей своей родне с рассказом о том, как у нас дома грязно. Родня была в шоке, что деточки попали в такой свинарник
Автор для того чтобы оградить туалет как вы описываете необходимо отсутствие двух детей приличное время. Итак. Дети куда то ушли. Обе. Их долго нет. Что делает ваша сестра педагог? В телефоне на вумен строчит так что даже и не заметила их отсутствие? Чем она так занята что детей нет , они успели нагадить прямо а вы, два взрослых человека, один из которых педагог, этого не заметили?
Я думаю что ректору вообще пофиг кто там на кого орет. И вы я думаю это прекрасно понимаете. И ваша сестра тоже. Вот приходят ваши чудики к ректору и давай- маня плохая ,маня должна, маня плохо работает, у нее дома все загажено...и чё? Так что думаю утрировать все это не стоит.
Чего? Вы живете в квартире с родителями, а родители не видят баловство детей? Что за чушь?
Я бы поверила если бы все жили по отдельности и родители этого просто не видят. Но находясь в одном помещении? Идиотизм.
Вы эгоистка и думаете только о своем удобстве. Вам просто надоели в доме посторонние люди, вот и вы наговариваете на них.
Пусть брат выплачивает деньги за мебель. Раз от вас нет никакой помощи и поддержки. Только потом не обижайтесь на родителей, когда они с вами общаться перестанут.
Я думаю что если автор не пишет разводку, тогда приблизительно как вы и говорите. Тоже так подумалось. А может мебель и не брату вовсе. А может чего и девочкам куплено просто они об этом не говорят а отрабатывать уже надоело. Я когда то тоже бартером так менялась. Правда не на такие суммы. Потом отрабатывать и правда тяжеловато . Но договор есть договор.
Сделать запись занятия на видеокамеру. Показать родителям. Рассчитать стоимость мебели и стоимость занятий. Вести строгий учет взаимозачета , сколько уже отдано за мебель. Поговорите с родителями, что Вы не хотите и не обязаны отвечать за чужие договоренности. И ни кокой ответственности на себя не брали, а пошли на такие условия уважая свою семью. Но требуете уважения соответственно к себе. Все претензии подтверждать аудио , фото и видео. Т.Е. " документально". Брат взрослый человек, и должен Сам решать свои вопросы, возникающие в его семье. ( на чужом горбу в рай не пустят). Удачи Вам.
Родители способны надорвать голос, защищая их. Ничего даже слышать не хотят.
Например, прийти намного раньше, а если никто не открывает, начинают названивать своим родителям и всей родне с жалобами. Те перезванивает нашим родителям и нам со скандалом и претензиями. То есть, у себя дома невозможно расслабленно жить и делать, что хочешь.
Никогда не здороваются и не прощаются - вроде мелочь, а так неприятно
Не смывают внаглую за собой в туалете. На замечания по этому поводу не реагируют. Мало того, как-то раз засняли ими же обгаженный унитаз и отправили по родственникам с рассказом о том, как у нас дома ужасно и как их встречают.
Пока одна занимается, другая несколько раз выходит в магазин, покупает еду, сладости, отвлекает другую, крошит на пол, отказываясь убирать. Могут спрятать фантики в диван.
Демонстративно следят за длительностью занятий. Если начали заниматься без 10 четыре, а закончили более чем через час - без 4 минут пять например, то начинаются демонстративные высказывания о том, что ещё 4 минуты, что так нельзя. Сообщают родным, что с ними недозанимались.
Как-то опоздали на 35 минут. Тем не менее, сестра позанималась с одной час, а с другой 45 минут - то есть больше, чем должна в таком случае. Причем, о том, что их ещё нет, писала их матери. На следующий день поток претензий - почему с одной занималась полчаса?! Нужно, чтобы они обязательно занимались по часу!
У одной из девочек пропала зарядка и они уверяли всех, что пропала у нас дома. По этому поводу тоже было много претензий и никто даже не сказал и не извенился, когда зарядка нашлась у них дома.
Дети бродят по дому, лезут везде, портят вещи, пакостят. Естественно, мы за ними следим и стараемся не допускать такого, но за всем не уследишь.
Нажаловалась, что раньше мы их угощали конфетами, а теперь нет, а они видели у нас целую вазу.
На день рождения одной из них наша мама подарила шоколадку и какую-то игрушку. Так на следующий день они не постеснялись высказать, что шоколад
Не врите!!! 10 летний ребенок такое делать недодумается. 8летнийтем более. Просто они вам и сестре надоели тем, что время отнимают, вот вы и решили от них избавиться. Даже если допустить, что дети как цыганчата, то что мешает вам прекратить урок и повести их в туалет, заставить смыть за собой. Что мешает запретить поход в магазин? НЕВЕРЮ!
А почему вы их не впускали? У вас в это время занятия с другими детьми? Или из принципа? Раз пришли раньше, то пусть стоят и ждут?
Они могли уборку делать перед приходом учениц, в магазин выйти. Банально надо переодеться, в порядок себя привести перед занятием, перекусить. Или уже с утра надо сидеть ждать?
Вам все правильно написали. Если вы отказываетесь заниматься с детьми и не хотите отдавать деньги. То просто необходимо вернуть всю мебель обратно.
так пусть братец и отдает деньги или мебель, сестры то при чем?
они этой мебелью не пользуются.
Не врите!!! 10 летний ребенок такое делать недодумается. 8летнийтем более. Просто они вам и сестре надоели тем, что время отнимают, вот вы и решили от них избавиться. Даже если допустить, что дети как цыганчата, то что мешает вам прекратить урок и повести их в туалет, заставить смыть за собой. Что мешает запретить поход в магазин? НЕВЕРЮ!
Вы мало детей наверное видели. Хотя таких и мы не видели. Уж поверьте - додумались и делали, их это забавляло
Сделать запись занятия на видеокамеру. Показать родителям. Рассчитать стоимость мебели и стоимость занятий. Вести строгий учет взаимозачета , сколько уже отдано за мебель. Поговорите с родителями, что Вы не хотите и не обязаны отвечать за чужие договоренности. И ни кокой ответственности на себя не брали, а пошли на такие условия уважая свою семью. Но требуете уважения соответственно к себе. Все претензии подтверждать аудио , фото и видео. Т.Е. " документально". Брат взрослый человек, и должен Сам решать свои вопросы, возникающие в его семье. ( на чужом горбу в рай не пустят). Удачи Вам.
Сестра больше не будет заниматься с ними. Надоело возиться, терпеть и безуспешно что-то доказывать и объяснять их родне
Я думаю что если автор не пишет разводку, тогда приблизительно как вы и говорите. Тоже так подумалось. А может мебель и не брату вовсе. А может чего и девочкам куплено просто они об этом не говорят а отрабатывать уже надоело. Я когда то тоже бартером так менялась. Правда не на такие суммы. Потом отрабатывать и правда тяжеловато . Но договор есть договор.
Нет, абсолютно вся мебель брату.
Я думаю что ректору вообще пофиг кто там на кого орет. И вы я думаю это прекрасно понимаете. И ваша сестра тоже. Вот приходят ваши чудики к ректору и давай- маня плохая ,маня должна, маня плохо работает, у нее дома все загажено...и чё? Так что думаю утрировать все это не стоит.
Да пусть идут, если их вообще пустят и станут слушать. У нас вроде все преподаватели в своем уме
Вот поэтому "бартер" плохо.
Есть же мерило - деньги.
А так, один считает что переплачивает терпя детей, а другой со своей мебелью, наверняка, считает себя меценатом.
Автор для того чтобы оградить туалет как вы описываете необходимо отсутствие двух детей приличное время. Итак. Дети куда то ушли. Обе. Их долго нет. Что делает ваша сестра педагог? В телефоне на вумен строчит так что даже и не заметила их отсутствие? Чем она так занята что детей нет , они успели нагадить прямо а вы, два взрослых человека, один из которых педагог, этого не заметили?
Во-первых, сестра занимается с ними поочередно, а не вместе. Во-вторых, я не всегда бываю в это время дома, да и не обязана. Я не являюсь участником этих занятий, а просто тоже живу там, где они пакостят.
Что значит вошли во вкус? Им должны денег. Либо отдавать либо отрабатывать. При чем тут какой то вкус? Или вы хотите чтобы все было бесплатно?
Они предпочитают получать долг занятиями, настаивают на занятиях. Сестра с этой "сделки" ничего не имела, но занималась добросовестно до сих пор. Причина прекращения выплаты долга именно занятиями в безобразном поведении детей, поощряемом взрослыми.
В нашей семье не только мы с сестрой. Есть ещё брат, который получил мебель и наши родители,и которые договаривались с той семьёй. Сестра и так немало отзанималась - почти на 600 тысяч. Самое интересное, она бы занималась и дальше, не веди себя так эти дети и их родственники
Я уже писала, что родители во время занятий находятся на работе. Любой человек не хочет видеть у себя в доме чужих и что важно неприятных людей, и это абсолютно нормально. Наговариваю? Это я ещё многое не договариваю, уж поверьте. Всего и не опишешь - дня не хватит.
Ничего себе нет помощи! Вообще то сестра безропотно отработала большую часть цены его мебели. Мы терпели сколько могли, но теперь всё
Они могли уборку делать перед приходом учениц, в магазин выйти. Банально надо переодеться, в порядок себя привести перед занятием, перекусить. Или уже с утра надо сидеть ждать?
Вы правы - мы из института приходим в районе обеда. И другие дети, и другие дела часто бывают. К тому же, раньше назначеннго времени может никого не быть дома. Первые разы мы вообще не открывали из-за того, что не понимали, кто ломится. Прийти без 40, 30, без 20 и ломиться для них обычное дело. Причем, время занятий согласовывалось с их родителями, сестра предлагала перенести, если им неудобно. Но перенести так сказать "официально"они не захотели, но все равно присылали детей раньше