Моя сестра в свободное время занимается английским на дому. Уже около 2 лет к ней на занятия ходят две сестры 10 и 8 лет. Дело в том,что наши родители заключили с их родителями своеобразный "бартер". …
Так вмешайте вы с сестрой. Позвоните и скажите, что все вы своё за 2 года отработали, теперь пусть сам разруливает ситуацию. Вы умываете руки и оплачивать его мебель больше не намерены.
Мы уже говорили ему, но он как будто не слышал, говорил равнодушно. Сообщим ещё раз. Тут ещё дело в том, что они сами "вошли во вкус" и им нужны занятия. С одной стороны, сестра им плохая, они ее поливают грязью. Но с другой понимают, что занимается она очень хорошо, цена не сильно высокая, добираться удобно.
По разному. Сейчас это раза 4 в неделю, раньше было то так же, то реже. Бывало, что ходили периодами - во время каникул ежедневно, а недели 2 не ходили и т.д
4 раза в неделю??? Да дети , небось, просто озверели уже от такого количества доп. занятий, а у них, небось, еще и школа , вот они и хулиганят! Мда, ну и родители, что там, что тут. Впрочем. это не ваша печаль. Итак, давайте, тем не менее, посчитаем. Даже если мы примем, что все 2 года занятия происходили 4 раза в неделю, то, получается, вы отработали 384 занятия из 557. Путем нехитрых вычислений, получается, осталось 173 по 1400 рублей, то есть, 242 000. Собственно, эти деньги и остался должен ваш брат. Можете смело сообщить ему эту цифру.
4 раза в неделю??? Да дети , небось, просто озверели уже от такого количества доп. занятий, а у них, небось, еще и школа , вот они и хулиганят! Мда, ну и родители, что там, что тут. Впрочем. это не ваша печаль. Итак, давайте, тем не менее, посчитаем. Даже если мы примем, что все 2 года занятия происходили 4 раза в неделю, то, получается, вы отработали 384 занятия из 557. Путем нехитрых вычислений, получается, осталось 173 по 1400 рублей, то есть, 242 000. Собственно, эти деньги и остался должен ваш брат. Можете смело сообщить ему эту цифру.
Ну знаете, никакая нагрузка не даёт повода Так "хулиганить" и не оправдывает. При чем тут мы с сестрой и наш дом, который они громят? Они же не ноют своим родителям, что заниматься устали. У сестры все занятия записаны. Сколько бы ни осталось, пусть решают это как-то иначе. Сестра соглашалась на обыкновенные нормальные занятия, а не на вечный стресс и ругань
Была квартира от прабабушки - маленькая 1,5 комнаты. Родители ее продали, добавили и купили брату эту.
Прабабушка ему квартиру, сестра мебель, жена ребенка родит, родители жены ребенка содержат (это я додумываю, но не удивлюсь, если так и есть). Брат в шоколаде, лапки сложив. А вам с сестрой что?
Ну знаете, никакая нагрузка не даёт повода Так "хулиганить" и не оправдывает. При чем тут мы с сестрой и наш дом, который они громят? Они же не ноют своим родителям, что заниматься устали. У сестры все занятия записаны. Сколько бы ни осталось, пусть решают это как-то иначе. Сестра соглашалась на обыкновенные нормальные занятия, а не на вечный стресс и ругань
Вот и я про это. Не ваша это печаль и ответственность.
Это же можно озвучить и родителям девчёнок. Пусть остаток с братца трясут :)
Нет, ну это не дети а я не знаю что.. Две здоровые лошади 10 и 8 лет за собой не смывают...Да головой туда надо было натолкти и смывом прополоскать)
Автор, а вы с сестрой так прямо и скажите родителям: «Почему именно мы должны платить за брата?»
Нет, ну это не дети а я не знаю что.. Две здоровые лошади 10 и 8 лет за собой не смывают...Да головой туда надо было натолкти и смывом прополоскать)
Автор, а вы с сестрой так прямо и скажите родителям: «Почему именно мы должны платить за брата?»
Да если бы только это. Причем, не смывают намеренно. Выше я писала, как они засняли туалет, который сами и обнажили и разослали это всей своей родне с рассказом о том, как у нас дома грязно. Родня была в шоке, что деточки попали в такой свинарник
Да если бы только это. Причем, не смывают намеренно. Выше я писала, как они засняли туалет, который сами и обнажили и разослали это всей своей родне с рассказом о том, как у нас дома грязно. Родня была в шоке, что деточки попали в такой свинарник
Так я и говорю, надо было их сегодня пустить и устроить веселое прощание напоследок вместо английского) Прополоскали бы им головы в унитазе, может было бы толку больше даже чем от английского)
Кто орал? Ваши родители или мебельщики? Пусть идут. И что они скажут и кому? Пусть сходят, попозорятся. Не мешайте им и не бойтесь. Пусть идут :) Так им и скажите :)
Сестра так и сказала - идите. Они орали " можешь не сомневаться, тебя оттуда вышвырнут"
Наши родители тоже орали, что не будут помогать с учебой, не будут платить, если эти дети останутся без занятий
Кто орал? Ваши родители или мебельщики? Пусть идут. И что они скажут и кому? Пусть сходят, попозорятся. Не мешайте им и не бойтесь. Пусть идут :) Так им и скажите :)
Сказали, пойдут к ректору, декану, завкафедрой и всем преподавателям, которых встретят. "Чтобы все знали, что это за поганый, нулевой учитель" - их слова
Крутейшая психологическая тема
Ага, ректору больше делать нечего только вот это всё выслушивать :) А родителям вашим я поражаюсь, из-за сынАчки вот на девчёнок наезжать.
Тут даже не только в брате дело. Просто они на стороне этих девочек. Не верят в их пакости, знают их другими и считают, что это сестра наговаривает, т.к. не получает от их занятий денег "на свои хотелки и капризы" и потому ленится
Сестра так и сказала - идите. Они орали " можешь не сомневаться, тебя оттуда вышвырнут"
Наши родители тоже орали, что не будут помогать с учебой, не будут платить, если эти дети останутся без занятий
Ничего, возьмете академ, в крайнем случае, за год заработаете не только на последний курс, но и на второе высшее. Вы теперь умеете, у вас опыт - вон сколько мебели брату уже обеспечили.