Мы живём на 50 тысяч семьёй (квартира своя). Нам хватает. Дочери 12 лет. Всегда нормально одета, накормлена, есть смартфон. На море ездим. Но в последнее время она зажралась и стала требовать у нас с …
Вы вообще понимаете, что шантаж и угрозы это не метод воспитания ребенка??? Какого фига и каким образом вы прочитали ее переписки? Как??? Как у вас это получилось? Вы нормальные? Почему вы полезли в ее частную жизнь? Она ваши переписки читает? Прежде чем родить ребенка, надо хотеть его, чтобф потом любить, а любить для того чтобы не быть такими родителями как вы! У меня все.
А про родительский контроль вы слышали? Вот так и прочитали.
Во-первых, смартфоны разные бывают. Уж можно узнать, какой она хочет. Явно они могут найти компромисс на каком-нибудь айфоне ХR, это выйдет им не больше их месячного дохода явно.
А для одежды много денег не надо, уж одну вещичку в месяц ребёнку можно купить в районе 1-2 т р
Она же девочка в конце концов!
Тем более возраст, когда твой стиль начинает формироваться, ты проявляешь себя как личность и тд
А родители только гнобят ее своим чувством потребительского отношения.
Ну уж в Хенд на крайний случай денег можно выделить
Месячный доход на телефон ребенку?!
Да что у вас в башке?! Мне больше некуда денег деть? Что же за поколение вы вырастите?
Не вижу смысла покупать ребенку смартфон даже если он и кита йский! Что-то я очень сомневаюсь, что вы сможете покупать каждый раз такой крутой телефон если кто-то не дай Бог отнимет или украдет предыдущий. А насчет поведения - сами виноваты! Нефиг баловать и потакать всем прихотям! Вы сами показали, что у вас денег куры не клюют и при этом живете на 50 тысяч! У меня самое двое детей и муж и мы далеко выше среднего уровня. Муж очень хорошо зарабатывает. Но всё може обернуться в другую сторону в любой момент и вы это прекрасно знаете! Вы останетесь с голой жопой может и на улице не дай Бог и как вы это объясните ребенку, который пишет друзьям о том, что его семья нищеброды? Я бы отдубасила ременякой на вашем месте, позабирала все крутые вещи нахрен и оставила на "минималке" если можно так выразится! А вы по ходу потом ещё после этого её в *** поцеловали вместо объяснений. Пригрозили конечно хорошо раз и навсегда на данном этапе. Но когда она поймет, что вы дочь никуда не отдадите поверьте наслово - залезет на шею к вам обоим ещё выше и ноги свесит так, что уже не снимите! Вы сами виноваты в том, что ваша дочь выросла в 12 лет лицемерной неблагодарной сукой!
А я вас поддержу, автор.
Чтобсвоей матери хоть раз в жизни предъявила, что мне телефон или одежду не достаточно дорогую купили. Я любила свои родителей, не за шмотки, и другие материальные вещи. А просто за то что это мама, это папа.
А тут просто потре***ть растёт!
Какие же вы с мужем мерзкие. Воспитывать надо, а не пугать
Ммм, это как же? Мастер-класс в студию. У меня пятилетка. Очень много хотелок у неё. Стараемся удовлетворять, но без фанатизма. Про откровенно дорогие и ненужные хотелки объясняю, что нет финансовых возможностей. Вроде понимает, иногда куксится. Но, боюсь, к пубертату крышу сорвет. В таком возрасте бывает так, что объясняешь всячески, а ребенок не слышит, не воспринимает, хочу и всё! И вот что делать? С ремнем, наконец, познакомить? Или, как автор, детдомом пригрозить? Вариант с минималками мне тоже понравился. Но от подобных обид ребенок может из дома рвануть. Родительство - сложная штука...
Зря вы так, конечно . Пресекать надо , но не таким ужасным способом . Есть великая сила - Слово. Если вы здесь говорите , что она зажралась, то я представляют как вы дома с ней общаетесь .
А можно просто перед сексом предохраняться и не заводить детей, потому что так НАДО.
В чем проблема купить ребёнку нормальный телефон и одежду? Мне кажется, это базовые вещи для нормального современного школьника, а Вы ее за это только гнобите. Если даже нет денег, можно просто поговорить.
В чем проблема просто любить своего ребёнка и не устраивать для него концлагерь дома?
Я в шоке от тупости и жестокости. Сдайте ее, правда, в детдом. Уж лучше там, чем с вами
А В ЧЕМ *тупость и жестокость*? В том, что родители не олигархи и НЕ МОГУТ все её *хотелки* исполнять? Если она в 12 лет ТАКОЕ мелет, то чего им ожидать в 18-20???
Девочка зажралась. Не ценит что имеет и неплохо ей показать, что её алчность и капризы не улучшат её жизнь. Узнает на своей шкуре, что значит быть нищебродом, прежде чем оскорблять и унижать родителей.
Вы вот правильно заметили, что она еще девочка. Подросток. Она не взрослый еще человек. О чень странно, когда от детей ждут реакции взрослых. Понятно, что она хочет модных вещей, быть не хуже своих друзей. Так же понятно, что в силу возраста она может не совсем понимать финансовое положение семьи. Так это задача родителей донести и обьяснить ситуацию. А не угрожать детдомом. И да, если родители нищеброды, так хоть имейте силы признать это. А не валить свои взрослые проблемы на своего ребенка.
Здесь много умников, насчет того, что вы не правы, ещë, как правы, такое надо присекать на корню. А то вы можете оказаться в доме престарелых. Я практически сама воспитала и дала платное(замечу) образование, причем хорошее,, таможненная академия,,2 своим детям, на минимальные деньги жили,(город не большой у нас и з/п в 20 т, это шик,),но они не когда не требовали чего то больше, чем я могла им дать. сейчас им 27 и 25 и они мне благодарны за всё.
А можно просто перед сексом предохраняться и не заводить детей, потому что так НАДО.
В чем проблема купить ребёнку нормальный телефон и одежду? Мне кажется, это базовые вещи для нормального современного школьника, а Вы ее за это только гнобите. Если даже нет денег, можно просто поговорить.
В чем проблема просто любить своего ребёнка и не устраивать для него концлагерь дома?
Я в шоке от тупости и жестокости. Сдайте ее, правда, в детдом. Уж лучше там, чем с вами
А какого должны спрашивать у детей хотят они братьев /сестёр? Автор себе родила ребёнка!!!!!
Какое потребительское отношение?!
Ребёнок просит элементарные вещи - нормальную одежду и современный телефон.
Если для Вас эти просьбы - что-то сверхъестественное, не заводите никаких детей.
Если уж так получилось - учитесь разговаривать с детьми, понимать их обиды в конце концов.
Моя мама воспитывала меня одна и и без моих просьб старалась чтобы телефон у меня был обновлён, когда в классе появился одноклассник с айфоном, я была следующая, потом и весь класс перешёл практически.
На одежду она всегда мне давала деньги начиная с класса 7-8, чтобы я уже сама могла выбрать что-то актуальное.
Когда появилось хобби, она часть сбережений вложила в то, чтобы я купила себе необходимую технику.
В чем тут потребительское отношение? Я вижу только большую поддержку и любовь мамину.
Может ей не нравится НМ просит Gucci, какие базовые вещи, ей хочется айфон. У неё все есть, пусть меньше друзей слушает и блогеров смотрит. Всё правильно автор сделала!!!!
Вы вообще понимаете, что шантаж и угрозы это не метод воспитания ребенка??? Какого фига и каким образом вы прочитали ее переписки? Как??? Как у вас это получилось? Вы нормальные? Почему вы полезли в ее частную жизнь? Она ваши переписки читает? Прежде чем родить ребенка, надо хотеть его, чтобф потом любить, а любить для того чтобы не быть такими родителями как вы! У меня все.
По ходу - у вас нет детей
сами виноваты.вы от нее откупались.за что боролись,на то и напоролись. .
Она пока живёт в нашей квартире за наши деньги , я имею право читать ее переписки .
если взрослый человек будет в вашей квартире жить,его переписка тоже будет доступна? в ыне уважаете себя,дочь. как мать,как женщина сами настраиваете отца против дочери. из детсада не далеко ушли видимо. как вы к дочери,так и она к вам. она живет не в вашей квартире а в своей с родителями. у вас послерод.дипрессия затянулась на 12 лет? сами пример откупа,неуважения и т.д. показываете. это вас с ранней деменцией нужно в психушку,а не дочь в детдом. занимаетесь психол.насилием против дочери.ее поведение итог вашего воспитания.в ней косяки такие яркие для вас.А в себе покапаться и посмотреть где и с кем вы делаете тоже самое,не судьба?Олеся Лиханова 5 деток к своим 2 кровным взяли с мужем и дала им почву под ногами и ощущение нужности,значимости и полного принятия.А вы родную испортили последствиями своих комплексов и нездоровых подростковых амбиций, и даете ей ощущение полной никчемности и ненужности. вот она вас сейчас на искренность к ней проверяет,и это нормально с ее стороны. с вашей полная безответственность.
Писец родители тупые дегроданты нашли чем ребёнка приструнить идиоты отбитые🤦🏻♂️ Вспомнят вам это не раз и расплата за вашу тупость придёт лет через 5-10
Муж у вас ленивый. За 12 лет ремня ни разу видать с себя не снял. Хорошее воспитание детей должно быть полноценным и всесторонним. Весь вводимый в уши материал должен закрепляться ремнём через ёпу. А иначе - никак.
отец не вправе поднимать руку и даже голос на дочь.это ее первый мужчина в жизни.и как он будет вести себя с мамой и с ней,будет зависеть какого мужчину будет искать.мать нав сына влиять может только через отца,сама физически наказываеть его не может. иначе все насильники и маньяки в детстве физ.наказание получает от матери. поймали насильника,его мать нужно наказывать тоже.отец на дочь воздействует через жену.(маму). отстаньте от детей и муж с женой друг другу помогайте и др. и у детей даже серьёзные болезни уйдут.
вы косячите ,дети страдают
отец не вправе поднимать руку и даже голос на дочь.это ее первый мужчина в жизни.и как он будет вести себя с мамой и с ней,будет зависеть какого мужчину будет искать.мать нав сына влиять может только через отца,сама физически наказываеть его не может. иначе все насильники и маньяки в детстве физ.наказание получает от матери. поймали насильника,его мать нужно наказывать тоже.отец на дочь воздействует через жену.(маму). отстаньте от детей и муж с женой друг другу помогайте и др. и у детей даже серьёзные болезни уйдут.
вы косячите ,дети страдают
Вот прям и болезни уйдут.... Ну ну
Вспомнился случай из детства. 90-е. Я очень мелкая, мне прям 4-5, не больше. Мама с утра начинает меня ругать за что-то, то ли думала что я взяла что-то то ли я не признавалась в чем-от содеянном, не помню что это было, но помню что я была не виновата, и тут мама говорит - если ты сейчас не признаешься, я вызову полицию и она тебя заберет за вранье. В эту же секунду!! с утра по раньше, а абсолютно пустой двор заезжает милицейская машина с включенными мигалками, которую мы обе услышали, я притихла, мама свернула тему. Я конечно была очень восприимчивым и чувствительным ребенком, понимаю что не на каждого это бы подействовало, но на меня подействовало - этот момент у меня отложился как предательство со стороны матери и очень много лет у нас были плохие отношения. Так что матери, следите за тем что говорите, ведь для вашего ребенка вы не просто человек, а целый мир.
Афффтар не способна оценить последствия своз действий в силу природного скудоумия на фоне дебелизма
Это вы её такой воспитали!!!Это ваша вина то что она зажралась.Я своей на день рождения дарю 2-4 тысячи,ей папа,родственники ещё подарят.Она на эти деньги покупает себе телефон и всё что хочет.Вещи конечно я ей иногда покупаю сама.За то ребенок знает что такое деньги и как копить
Она пока живёт в нашей квартире за наши деньги , я имею право читать ее переписки .
Нет. Её личные переписки Вы читать не имеете права. Вы просто не смогли найти со своей дочерью общий язык. Я мужчина, отец, и у меня со своей дочерью, которой уже 20 лет ни разу не возникало подобных проблем. Ибо у нас с ней всё строится на доверии. Она знает, что если что-то у неё пошло не так, то мне можно обо всём рассказать и я не буду не ругаться, ни кричать, а мы с ней вместе сядем и будем думать как выйти из положения. И на счёт шмоток-телефонов я её один раз объяснил, что когда деньги имеются в свободном количестве, то куплю то, что её нужно, но когда с деньгами напряг, то тут уж придётся поджаться. Сейчас ей 20 лет, она учится и живёт в другой стране и ничего лишнего от меня не просит и уж тем более не требует. Я оплачиваю её учёбу, высылаю необходимую сумму ей на жизнь, ну и на свои интересы она попутно зарабатывает сама фрилансом.
Правильно сделали, нужно взять на заметку. А насчет переписки, так у нас друзья, благодаря прочтению переписки сына подростка, смогли вовремя обратиться к психологу и предотвратить сутцид.
так держать стойте на своем родители
Нормальный телефон- это понятие растяжимое. Не знаю ваших российских цен ибо живу в Казахстане, поэтому буду говорить о наших телефонах и ценах на них. Так вот для меня например вполне нормальный телефон цена которого составляет порядка 80-100 тыс тенге ( по текущему курсу 13-15 тыс рублей) самсунг галакси джи 7. А вот для сына моего приятеля, который учится в седьмом классе и который ещё не знает каким трудом зарабатываются деньги,нормальный телефон начинается со стоимости в 400 тыс тенге ( 70 тыс рублей).
Нормальный телефон- это понятие растяжимое. Не знаю ваших российских цен ибо живу в Казахстане, поэтому буду говорить о наших телефонах и ценах на них. Так вот для меня например вполне нормальный телефон цена которого составляет порядка 80-100 тыс тенге ( по текущему курсу 13-15 тыс рублей) самсунг галакси джи 7. А вот для сына моего приятеля, который учится в седьмом классе и который ещё не знает каким трудом зарабатываются деньги,нормальный телефон начинается со стоимости в 400 тыс тенге ( 70 тыс рублей).
Вы из крайности в крайность не метайтесь. Айфон не великих денег стоит, если конечно не последняя модель.
А уж если у девочки китайский, я думаю она будет рада и простенькому ХR или 8 Макс, а не 12
Мои накопления вообще не должны ни кого беспокоить. А ну да, из них мне придётся купить новый, если у дочули на второй день сп...дят!
Ну вот вся прелесть айфонов в том, что это нормальный гаджет, который можно отследить в любой момент, заблокировать и тд.
Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи
Правильно сделали, нужно взять на заметку. А насчет переписки, так у нас друзья, благодаря прочтению переписки сына подростка, смогли вовремя обратиться к психологу и предотвратить сутцид.
Не удивительно, что у родителей которые не считаются с личным пространством ребенка сын хотел суициднутца. Сами же и доводили его, ребенок никогда не сделает с собой что-то если чувствует любовь родителей.
Иногда подростки не управляемы. Сейчас она пригрозил что уйдёт из дома, через 6 месяцев не придёт начинать домой, свяжется с дурной компанией, ей же виднее, она же не такая тупая как родители! А через год беременность или чего похуже в подворотне? Молчите, молчите и надейтесь что ваши ребёнок адекватен в пубертатном возрасте, а потом детская комната или статья по УК. А вы верьте на слово и желательно побольше свободы и денег! А самое главное на дитятку внимание не обращайте, он же у меня такоооой самостоятельный! Про АУЕ прочитайте пацифисты доморощенные и толерантные!
Предложите ей зарабатывать. Пусть моет посуду не только за собой, но и за всей семьёй, платите как посудомойке, 150 р в час, пусть гладит, еще учится на отлично, чтобы не быть нищебродом. На свои понты зарабатывает. Пусть с малолетства привыкает, что деньги легко не достаются. Как потопаешь, так и полопаешь.
ВЫ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ И ПЕРЕПИСКУ ПРОЧЛИ И ПРОУЧИЛИ МАЛО ЛИ ОЧЕМ ОНА ТАМ ПИШЕТ КОНТРОЛЬ ЗА ДЕТЬМИ НУЖЕН ЖЕСТКИЙ А ТО ПОТОМ ЖАЛУЮТСЯ ЧТО НЕ УСЛЕДИЛИ А ОН В КАКОЙ НИБУДЬ СИНИЙ КИТ ИГРАЕТ ИЛИ НАРКОТИКИ УПОТРЕБЛЯЕТ
Ребёнок дал сигнал, что не соответствует всем тинейджерам.
Тут либо можно с ней это все понять и обговорить, либо гнобить
А кто соответствует "всем тинейджерам"?
Можно любить родителей, а можно любить только деньги. Не нравятся "родители нищеброды", пусть идёт в интернат, может такую прынцессу богатые удочеряи, и будет ей счастье!
А кто соответствует "всем тинейджерам"?
Можно любить родителей, а можно любить только деньги. Не нравятся "родители нищеброды", пусть идёт в интернат, может такую прынцессу богатые удочеряи, и будет ей счастье!
Если ребёнку обьяснить границы возможностей родителей - он поймёт и лишний раз подумает, прежде чем спрашивать про новую вещь.
А тут тупо агрессия в адрес ребёнка. Не умеете разговаривать с детьми - не заводите их пожалуйста
Если ребёнку обьяснить границы возможностей родителей - он поймёт и лишний раз подумает, прежде чем спрашивать про новую вещь.
А тут тупо агрессия в адрес ребёнка. Не умеете разговаривать с детьми - не заводите их пожалуйста
Да с такими детьми не о чем разговаривать, и заводить таких потре***ей не стоит. А то потом на старости будешь побираться, такие детки всё отожмут не дожидаясь смерти родителей.
Не дай бог таких "кровиночек" .
Сообщение было удалено
Вы когда детей заводите, не думаете о том, что они взрослеют и потребности у них разные в разном возрасте?? И это не потребл яяяя ььь, а просто ребёнок!!!!
Я о своих родительских обязанностях?
Это в какие родительские обязанности входит покупание айфонов?
Или может стоимость одежды как то регулируется этими обязанностями?
Вы что вообще мелете?
Кого вы растите, потребителей, которым все должны?
Пусть сами заработают себе хотя бы на носки, а потом вякают. Палец о палец не ударят, а родители перед ними должны на цыпках бегать!
Из таких детей ничего толкового не выйдет, им все должны, зато что они пожрали и посрали, такие замечательные!