Мы живём на 50 тысяч семьёй (квартира своя). Нам хватает. Дочери 12 лет. Всегда нормально одета, накормлена, есть смартфон. На море ездим. Но в последнее время она зажралась и стала требовать у нас с мужем дорогие вещи, которые мы не можем себе позволить. Я ей объясняла, что большинство подростков в России не имеют того, что есть у нее. А она вечно носом крутит. То еда невкусная, то вещи не модные, смартфон китайский.
Прочитала ее переписку, где она говорила подружке, что мы нищеброды, и она хотела бы родится в богатой семье. Рассказала мужу, он был в ярости и решили ее проучить. Собрали ее вещи и сказали, что сейчас она отправится в детдом, если ее семья не устраивает. О, Чудо! Это помогло. Сразу начала реветь и умолять не сдавать ее туда. А сейчас у нас тишь да гладь в семье.
Жаль мне вашу дочь. А знаете почему? По той причине что если родитель угрожает сдать в детский дом,значит он искренне это хочет сделать. Знаю это на 10000%. Так что возьмите и сдайте. И не мучайтесь)
Она больше никогда не будет вам доверять - зачем вы читаете ее переписки? Она не уважает вас, а боится теперь. Тишь это обманчивая.
Она не ценит родителей. Такое надо пресекать .
Судя по тексту не удивлюсь, что вам дочь читает вуман. Возможно она одна из многих тех, кто орёт, что кругом одни мужики нищеброды.
Муж у вас ленивый. За 12 лет ремня ни разу видать с себя не снял. Хорошее воспитание детей должно быть полноценным и всесторонним. Весь вводимый в уши материал должен закрепляться ремнём через ёпу. А иначе - никак.
Раз волка, два водка
Он хотел ее ремнем отстегать. Но я сказала что пока не надо. И вместе решили использовать шокотерапию.
Меня мать хотела сдать в детдом,чтобы закончить второе высшее.Привела меня к зданию и спросила не против ли я.Интернат.В выходной это было.Дома я только ночевала,летом в лагере.И так жила днем как в детдоме.Питалась в основном в школе-завтрак и обед.Школьная форма.Меня удивило тогда чем же я мешаю.К родственнице меня уже отправить стало невозможно-она ухаживала за больным старым родственником.Возможно восстановиться ей не удалось чтобы доучиться
- Сын, тебя усыновили."
- Я всегда это чувствовал! Я хочу знать, кто мои биологические родители!
- Да мы, мы твои биологические родители, собирайся, давай!
толсто
Скорее всего ваша дочь общается с такими друзьями, которым родители покупают дорогие вещи, вот и она предъявляет претензии. Нет желания поговорить с дочерью?
Вспомнился случай из детства. 90-е. Я очень мелкая, мне прям 4-5, не больше. Мама с утра начинает меня ругать за что-то, то ли думала что я взяла что-то то ли я не признавалась в чем-от содеянном, не помню что это было, но помню что я была не виновата, и тут мама говорит - если ты сейчас не признаешься, я вызову полицию и она тебя заберет за вранье. В эту же секунду!! с утра по раньше, а абсолютно пустой двор заезжает милицейская машина с включенными мигалками, которую мы обе услышали, я притихла, мама свернула тему. Я конечно была очень восприимчивым и чувствительным ребенком, понимаю что не на каждого это бы подействовало, но на меня подействовало - этот момент у меня отложился как предательство со стороны матери и очень много лет у нас были плохие отношения. Так что матери, следите за тем что говорите, ведь для вашего ребенка вы не просто человек, а целый мир.
Вспомнился случай из детства. 90-е. Я очень мелкая, мне прям 4-5, не больше. Мама с утра начинает меня ругать за что-то, то ли думала что я взяла что-то то ли я не признавалась в чем-от содеянном, не помню что это было, но помню что я была не виновата, и тут мама говорит - если ты сейчас не признаешься, я вызову полицию и она тебя заберет за вранье. В эту же секунду!! с утра по раньше, а абсолютно пустой двор заезжает милицейская машина с включенными мигалками, которую мы обе услышали, я притихла, мама свернула тему. Я конечно была очень восприимчивым и чувствительным ребенком, понимаю что не на каждого это бы подействовало, но на меня подействовало - этот момент у меня отложился как предательство со стороны матери и очень много лет у нас были плохие отношения. Так что матери, следите за тем что говорите, ведь для вашего ребенка вы не просто человек, а целый мир.
Почему предательство? Значит на самом деле наврали матери? Рыльце в пуху было? Честному человеку бояться нечего.
Можно было поступить по другому. Отобрать смартфон и выдать кнопочный бэушный телефон. Шмотки новые не покупать пока имеющиеся не износит, а если необходимо купить, то самые дешевые. Никаких компьютеров и новых игрушек, кормить без изысков, никаких лакомств и сладостей.
Вы вообще понимаете, что шантаж и угрозы это не метод воспитания ребенка??? Какого фига и каким образом вы прочитали ее переписки? Как??? Как у вас это получилось? Вы нормальные? Почему вы полезли в ее частную жизнь? Она ваши переписки читает? Прежде чем родить ребенка, надо хотеть его, чтобф потом любить, а любить для того чтобы не быть такими родителями как вы! У меня все.
я тоже своей говорю, не будешь есть кашу - отправлю в дом малютки
Жаль мне вашу дочь. А знаете почему? По той причине что если родитель угрожает сдать в детский дом,значит он искренне это хочет сделать. Знаю это на 10000%. Так что возьмите и сдайте. И не мучайтесь)
да будет вам. Наше поколение родители постоянно пугали детдомом.
Прямо искренее хотели сдать, ага. Фиг вам - тогда и алики платить и квартиру получишь на комнату меньше. Ерунда все это.
Можно было поступить по другому. Отобрать смартфон и выдать кнопочный бэушный телефон. Шмотки новые не покупать пока имеющиеся не износит, а если необходимо купить, то самые дешевые. Никаких компьютеров и новых игрушек, кормить без изысков, никаких лакомств и сладостей.
А можно просто перед сексом предохраняться и не заводить детей, потому что так НАДО.
В чем проблема купить ребёнку нормальный телефон и одежду? Мне кажется, это базовые вещи для нормального современного школьника, а Вы ее за это только гнобите. Если даже нет денег, можно просто поговорить.
В чем проблема просто любить своего ребёнка и не устраивать для него концлагерь дома?
Я в шоке от тупости и жестокости. Сдайте ее, правда, в детдом. Уж лучше там, чем с вами
А можно просто перед сексом предохраняться и не заводить детей, потому что так НАДО.
В чем проблема купить ребёнку нормальный телефон и одежду? Мне кажется, это базовые вещи для нормального современного школьника, а Вы ее за это только гнобите. Если даже нет денег, можно просто поговорить.
В чем проблема просто любить своего ребёнка и не устраивать для него концлагерь дома?
Я в шоке от тупости и жестокости. Сдайте ее, правда, в детдом. Уж лучше там, чем с вами
Девочка зажралась. Не ценит что имеет и неплохо ей показать, что её алчность и капризы не улучшат её жизнь. Узнает на своей шкуре, что значит быть нищебродом, прежде чем оскорблять и унижать родителей.
Девочка зажралась. Не ценит что имеет и неплохо ей показать, что её алчность и капризы не улучшат её жизнь. Узнает на своей шкуре, что значит быть нищебродом, прежде чем оскорблять и унижать родителей.
Значит у них в семье заведено оскорблять и унижать.
Одни тычут своим положением и возрастом, указывают где есть ее «место»
А она им ответочку
Нормально воспитанный ребёнок в любящей семье, даже если у него мыслишки не в ту степь поехали, всегда опомнится в спокойном разговоре с родителями, вспомнит что к чему и почему.
А тут только собачьи разборки, гав-гав
Нормально воспитанный ребёнок в любящей семье, даже если у него мыслишки не в ту степь поехали, всегда опомнится в спокойном разговоре с родителями, вспомнит что к чему и почему.
А тут только собачьи разборки, гав-гав
Про детдом зря сказали ей, конечно. Она поймёт, что это просто балабольство. А вот понизить уровень её жизни было бы оптимальным решением, сразу бы мозги на место встали.
Ну чего тогда девчонку жалеть? Она тоже свою ответочку схлопотала. Алчность и потребительское отношение надо душить в зародыше.
Какое потребительское отношение?!
Ребёнок просит элементарные вещи - нормальную одежду и современный телефон.
Если для Вас эти просьбы - что-то сверхъестественное, не заводите никаких детей.
Если уж так получилось - учитесь разговаривать с детьми, понимать их обиды в конце концов.
Моя мама воспитывала меня одна и и без моих просьб старалась чтобы телефон у меня был обновлён, когда в классе появился одноклассник с айфоном, я была следующая, потом и весь класс перешёл практически.
На одежду она всегда мне давала деньги начиная с класса 7-8, чтобы я уже сама могла выбрать что-то актуальное.
Когда появилось хобби, она часть сбережений вложила в то, чтобы я купила себе необходимую технику.
В чем тут потребительское отношение? Я вижу только большую поддержку и любовь мамину.
Какое потребительское отношение?!
Ребёнок просит элементарные вещи - нормальную одежду и современный телефон.
Если для Вас эти просьбы - что-то сверхъестественное, не заводите никаких детей.
Если уж так получилось - учитесь разговаривать с детьми, понимать их обиды в конце концов.
Моя мама воспитывала меня одна и и без моих просьб старалась чтобы телефон у меня был обновлён, когда в классе появился одноклассник с айфоном, я была следующая, потом и весь класс перешёл практически.
На одежду она всегда мне давала деньги начиная с класса 7-8, чтобы я уже сама могла выбрать что-то актуальное.
Когда появилось хобби, она часть сбережений вложила в то, чтобы я купила себе необходимую технику.
В чем тут потребительское отношение? Я вижу только большую поддержку и любовь мамину.
Автор пишет, что у девчонки все есть и телефон и шмотки, но она кривит рожу. Так что пусть почувствует разницу. А корячится ради того, чтобы дитятке телефоны последней модели покупать или тряпки дорогие, глупо. Нафига 12-летке навороченный телефон? Чтобы родителей обсирать?
Автор пишет, что у девчонки все есть и телефон и шмотки, но она кривит рожу. Так что пусть почувствует разницу. А корячится ради того, чтобы дитятке телефоны последней модели покупать или тряпки дорогие, глупо. Нафига 12-летке навороченный телефон? Чтобы родителей обсирать?
Во-первых, смартфоны разные бывают. Уж можно узнать, какой она хочет. Явно они могут найти компромисс на каком-нибудь айфоне ХR, это выйдет им не больше их месячного дохода явно.
А для одежды много денег не надо, уж одну вещичку в месяц ребёнку можно купить в районе 1-2 т р
Она же девочка в конце концов!
Тем более возраст, когда твой стиль начинает формироваться, ты проявляешь себя как личность и тд
А родители только гнобят ее своим чувством потребительского отношения.
Ну уж в Хенд на крайний случай денег можно выделить
Легко все достаётся? Не заработала?! Она, по-вашему, на стройку должна пойти пахать?
Все, сдавайте девочку в детдом, а сами идите лечитесь. У Вас явно с мозгами что-то не то.
Недавно к нам в подъезд домофонил подросток - объявления расклеивать. Кто-то клянчить, кто-то идёт зарабатывает и не ноет.
Недавно к нам в подъезд домофонил подросток - объявления расклеивать. Кто-то клянчить, кто-то идёт зарабатывает и не ноет.
Клянчить может только ребёнок лет так 25-ти, которому дали образование и возможность работать.
А как минимум до 18 лет - это ребёнок! И он не клянчит! Это его право на счастливое детство! Он просто хочет такие же вещи, как и у других детей. Вот и все!
А если Вы не осознаете этого, то не надо их вообще заводить и ломать детям психику.
Во-первых, смартфоны разные бывают. Уж можно узнать, какой она хочет. Явно они могут найти компромисс на каком-нибудь айфоне ХR, это выйдет им не больше их месячного дохода явно.
А для одежды много денег не надо, уж одну вещичку в месяц ребёнку можно купить в районе 1-2 т р
Она же девочка в конце концов!
Тем более возраст, когда твой стиль начинает формироваться, ты проявляешь себя как личность и тд
А родители только гнобят ее своим чувством потребительского отношения.
Ну уж в Хенд на крайний случай денег можно выделить
Вы явно не понимаете, в какие суммы ежемесячно обходится ребенок. Это вовсе не 1-2 тысячи рублей на одежду. Спросите у Автора, сколько их семья каждый месяц тратит на дочь. Уверена,выяснится много интересных фактов.
У меня приятельница дочку школьного возраста брала с собой на волонтерскую работу. Чтобы та посмотрела на детей, которых на самом деле не кормят, не одевают и не учат. И сравнила.
Клянчить может только ребёнок лет так 25-ти, которому дали образование и возможность работать.
А как минимум до 18 лет - это ребёнок! И он не клянчит! Это его право на счастливое детство! Он просто хочет такие же вещи, как и у других детей. Вот и все!
А если Вы не осознаете этого, то не надо их вообще заводить и ломать детям психику.
А у дочки Автора чего-то нет разве? Ну можно с ней обсудить перспективу замены ей телефона или чего она там хочет. На НГ подарить то, о чем мечтает.
А еще что, не понимаю?
Я, к примеру, когда училась в университете (да, в университете,а не в школе) мне на первом курсе купили приличные кожаные зимние сапоги и я носила их 3 зимы. В университет на очное отделение, да. А новые купила себе с денег, которые зараб
отала сама летом после 4 курса.
Вы сейчас скажите студенткам, что они могут носить одни сапоги 3 зимы. Они покрутят пальцем у виска, я уверена.
А я, помню, была благодарна родителям за то, что учусь на очном и не работаю во время учебы (только летом на старших курсах).
А у дочки Автора чего-то нет разве? Ну можно с ней обсудить перспективу замены ей телефона или чего она там хочет. На НГ подарить то, о чем мечтает.
А еще что, не понимаю?
Я, к примеру, когда училась в университете (да, в университете,а не в школе) мне на первом курсе купили приличные кожаные зимние сапоги и я носила их 3 зимы. В университет на очное отделение, да. А новые купила себе с денег, которые зараб
Вот именно, Вы предлагаете спокойно поговорить и обсудить с ребёнком проблему его.
А авторша поехавшая ребёнку мозговую встряску решила устроить, показать какая ее дочь НИКТО, да и в целом в детдом сдать можно
Я в шоке
Надо так с женами поступать ))) Отправлять искать прынца. С двумя детьми в возрасте под 40 ))))
Отвечаю всем.
Грозить детям куда-то отдать не лучшее решение. Хотя, в каждой семье свои порядки и отношения. Кто-то писал тут о ремне, скажу, что физические наказания не допустимы. Судя по тому, что автор имеет бюджет семьи на троих в сумме 50 тыр и пишет, что им хватает, ещё и на отдых ездят, скорее всего живут они в небольшом городе, райцентре. Наверно и огород есть. В облцентре семья из 3-х чел. на 50 тыр будет бедновато жить и вряд ли на Юг поедут. Поэтому они дочке дать всё по первому разряду просто не в состоянии. И как говорится: По одёжке протягивай ножки. А дочка 12-летняя действительно зажралась. Айфон 12-ый стоит порядка 110 тыр, это более 2-х месячных бюджетов их семьи. Так же она хотела и более дорогую одежду. Поэтому, дамы не стоит на автора наезжать в ЭТОМ плане.
Вы очень глупая раз делаете такие вещи, этот поступок она запомнит навсегда, знаю что говорю по собственному опыту. Вы не любите своего ребёнка, вот и получаете взаимность с её стороны.
Начало 90-х, где то был 1992 или 1993. Пошли с мамой в магазин, за продуктами. А в том здании был отдел с игрушками и о Боже! там продавали Барби, таких, что показывали в рекламе по телеку в то время. Я была маленькая, в 1 или во 2 классе ещё. Стала просить у мамы купить. Мама присела ко мне и сказала: «Доча, если я сейчас тебе куплю эту куклу, нам целый месяц кушать будет нечего». Я, хоть и маленькая была, но поняла мамины слова. Лихие 90-е. Шоколадка была за счастье. Родителей жалко.
А сейчас детям покупают все: смартфоны, айфоны, планшеты, возят на море, красиво одевают. Но детишки недовольны. Все чего-то требуют и требуют. Общество потребителей. И это сейчас модное у молодежи слово »нищеброт». В 90-е почти вся страна была нищебродами. Молодежи сейчас не понять истинного значения этого слова. Вот думаю, кто из них вырастет, ничего делать не хотят, но имеют делание иметь все и сразу.
Начало 90-х, где то был 1992 или 1993. Пошли с мамой в магазин, за продуктами. А в том здании был отдел с игрушками и о Боже! там продавали Барби, таких, что показывали в рекламе по телеку в то время. Я была маленькая, в 1 или во 2 классе ещё. Стала просить у мамы купить. Мама присела ко мне и сказала: «Доча, если я сейчас тебе куплю эту куклу, нам целый месяц кушать будет нечего». Я, хоть и маленькая была, но поняла мамины слова. Лихие 90-е. Шоколадка была за счастье. Родителей жалко.
А сейчас детям покупают все: смартфоны, айфоны, планшеты, возят на море, красиво одевают. Но детишки недовольны. Все чего-то требуют и требуют. Общество потребителей. И это сейчас модное у молодежи слово »нищеброт». В 90-е почти вся страна была нищебродами. Молодежи сейчас не понять истинного значения этого слова. Вот думаю, кто из них вырастет, ничего делать не хотят, но имеют делание иметь все и сразу.
Ваша мама же не стала истерить на улице и грозиться детдомом.
С вами нормально поговорили, объяснили и все друг друга поняли.
Я вас искренне понимаю. Скорее всего у вас уже момент отчаяния. Если дочь не ценит, что вы делаете для нее, так может стоит показать иную жизнь? Даже допустим съездить в тот же детдом навестить детишек. Или иногда достаточно просто поговорить.Вряд ли надолго хватит того, что вы ей пригрозили, по себе знаю)
Это перебор. Понятно, что вы хотели использовать шокотерапию. Но главное, ребенок должен чувствовать безопасность дома. А сейчас она будет вас бояться.
Это перебор. Понятно, что вы хотели использовать шокотерапию. Но главное, ребенок должен чувствовать безопасность дома. А сейчас она будет вас бояться.
Просто растоптали психику ребёнка одним махом. Потом она всю жизнь будет вспоминать как ее из родного дома выпереть хотели за то, что есть у других детей