4 месяца назад мои родители взяли под опеку девочку(10 лет). И начался ад ! Она постоянно орет, истерит, ворует, грубит, дерётся, портит наши вещи и т.д. И, конечно, все бегают вокруг неё ! …
14 лет и учеба за границей? Такое возможно вообще?
Автор, если эта вся история вообще правда, орет и дерется же девочка явно только с вами, а не вашими родителями, зачем провоцировать ее на конфликт, из ревности? Ну а представьте, если бы она была вашей родной сестрой, вы бы не пытались с ней ужиться, а уговорили бы родителей сдать ее в детдом???
ненавижу разводки, как уговорить админов перестать их лепить
Автор, если эта вся история вообще правда, орет и дерется же девочка явно только с вами, а не вашими родителями, зачем провоцировать ее на конфликт, из ревности? Ну а представьте, если бы она была вашей родной сестрой, вы бы не пытались с ней ужиться, а уговорили бы родителей сдать ее в детдом???
Она со всеми такая ! Я ее вообще стараюсь игнорировать.
У меня есть одноклассница, с которой я прожила в одной спальне уже 5 с половиной лет. Она мне как сестра, единственная кому я доверяю на 100%. Так что если бы у меня была бы родная сестра, скорей всего у нас были хорошие взаимоотношения
Желание продолжать свой ведь не делает автоматически других детей хуже. По вашей логике для всех здравомыслящих людей ваш ребёнок хуже. Гипотетически, если ваш ребенок станет сиротой его получается никто не должен брать в свою семью и дарить вашему ребенку любовь и заботу?
Ну неужели непонятно. Чужие дети не хуже и не лучше, но они чужие. Все имеют право на жизнь. Есть люди, которые усыновляют - благое дело. Но я, например, плохо себе это представляю. Для меня мой ребёнок - самый лучший, другие мне не интересны.
Ну неужели непонятно. Чужие дети не хуже и не лучше, но они чужие. Все имеют право на жизнь. Есть люди, которые усыновляют - благое дело. Но я, например, плохо себе это представляю. Для меня мой ребёнок - самый лучший, другие мне не интересны.
Так, а ребёнок, которого усыновляешь и принимаешь в свою семью тоже свой, а чей же он? Чужие дети это те которые на площадке с родителями гуляют. А у этих детей никого нет они ничьи.
Что за странное патологическое желание у людей иметь больше 1го ребёнка? Зачем? Тем более приемного? Тем более 10-летнего? Брали бы грудничка тогда, так хоть шанс был вырастить нормального человека, хоть и маленький. Если сама хотела восполнить упущенное с автором, то ребёнок всего на 4 года младше, как-то не много сможет восполнить в плане упущенного. Как вообще можно чужого домой притащить? А может это папаня нагулял и теперь матери впыживает под красивым предлогом? Кто инициатор этого идиотизма, папа или мама?
Что за странное патологическое желание у людей иметь больше 1го ребёнка? Зачем? Тем более приемного? Тем более 10-летнего? Брали бы грудничка тогда, так хоть шанс был вырастить нормального человека, хоть и маленький. Если сама хотела восполнить упущенное с автором, то ребёнок всего на 4 года младше, как-то не много сможет восполнить в плане упущенного. Как вообще можно чужого домой притащить? А может это папаня нагулял и теперь матери впыживает под красивым предлогом? Кто инициатор этого идиотизма, папа или мама?
Вы не можете себе представить, что некоторые люди не хотят сами рожать(это вариант не родителей автора), также не хотят и не любят совсем маленьких детей. И приёмный ребёнок для них сымый подходящий вариант.
Вы не можете себе представить, что некоторые люди не хотят сами рожать(это вариант не родителей автора), также не хотят и не любят совсем маленьких детей. И приёмный ребёнок для них сымый подходящий вариант.
Да не могу, при наличии родного ребёнка тащить в дом ни пойми кого с улицы, зачем? Да и родного рожать зачем ещё не понимаю, особенно с такой большой разницей в возрасте (когда старшей уже 14). Какая в этом необходимость? Вообще не понимаю счастьяматеринства, после первого ребёнка. Первого рожаешь, ещё не знаешь как это тяжело, но добровольно на второго подписаться можно только при отсутствии мозга и желания нормально жить.
Да не могу, при наличии родного ребёнка тащить в дом ни пойми кого с улицы, зачем? Да и родного рожать зачем ещё не понимаю, особенно с такой большой разницей в возрасте (когда старшей уже 14). Какая в этом необходимость? Вообще не понимаю счастьяматеринства, после первого ребёнка. Первого рожаешь, ещё не знаешь как это тяжело, но добровольно на второго подписаться можно только при отсутствии мозга и желания нормально жить.
Дело не в счастье материнства, а в потребности семьи и страхе одиночества. Хочется близких людей рядом с собой.
Приёмной девочке сейчас не легче, чем вам, возможно даже труднее психологически. Попробуйте понять её и подружиться с ней. Я думаю ей страшно у нее ведь нет близких людей кроме вас, что если она сейчас привяжется к вашей семье, раскроет перед вам свой внутренний мир, а вы потом от неё откажитесь. Ей страшно и больно не меньше, чем вам.
Качт глупость? Ко ак можно насильно полюбить?
А одного ребёнка не хватает? Вот хоть убейте меня, я этого никогда не пойму! Зачем больше?!
Мне например всю жизнь хотелось взять ребёнка из детского дома и дело не в благом желании спасти сироту, а просто вот тянуло меня к этим детям и все тут, я и работать туда устраивалась и волонтером была в колледже и в институте.Мужу я сразу об этом желании заявила и сказала, если ты этого не хочешь, значит нам не по пути, он сказал, что тоже всегда об этом думал, но хочет и своего кровного ребёнка. Поэтому у нас две дочери кровная и приемная.
Она со всеми такая ! Я ее вообще стараюсь игнорировать.
У меня есть одноклассница, с которой я прожила в одной спальне уже 5 с половиной лет. Она мне как сестра, единственная кому я доверяю на 100%. Так что если бы у меня была бы родная сестра, скорей всего у нас были хорошие взаимоотношения
Со всеми это с кем? С родителями вашими дерется? А они вокруг нее пляшут? Ну вранье же!
Они свою дочь за границу сплавили, как они упущенное восполнят то теперь? Поздно.
Мне например всю жизнь хотелось взять ребёнка из детского дома и дело не в благом желании спасти сироту, а просто вот тянуло меня к этим детям и все тут, я и работать туда устраивалась и волонтером была в колледже и в институте.Мужу я сразу об этом желании заявила и сказала, если ты этого не хочешь, значит нам не по пути, он сказал, что тоже всегда об этом думал, но хочет и своего кровного ребёнка. Поэтому у нас две дочери кровная и приемная.
Вы молодцы!👍
В детстве я много общалась с детьми из детского дома и интерната - мы все проходили лечение в ортопедическом санатории, жили там месяцами, а не просто приезжали на процедуры. Так их жаль было, мечтала когда вырасту взять себе пару детишек из детдома. Когда выросла поняла, что мне это не по силам, финансово, своих родных двое, хотелось бы больше детей, но понимаю, что не прокормим🤷♀️ да и жилье не резиновое, не хочу, чтобы дети ели пустые макароны и ютились все в одной комнате.
Когда вырастет (лет 30 будет), напишите, что из этого вышло. Сколько знаю семей с приемными детьми, большинство пожалело...
Можно тратить на ребенка 3 тысячи в месяц, а оставшиеся 10 класть себе в карман. По крайней мере, в деревнях так делают, приемные дети там бесплатная рабочая сила, которая еще и хороший доход приносит!
А как они отчитываются? Я чисто теоретически могу такой расклад представить, но без участия опеки он не возможен.
В детстве я много общалась с детьми из детского дома и интерната - мы все проходили лечение в ортопедическом санатории, жили там месяцами, а не просто приезжали на процедуры. Так их жаль было, мечтала когда вырасту взять себе пару детишек из детдома. Когда выросла поняла, что мне это не по силам, финансово, своих родных двое, хотелось бы больше детей, но понимаю, что не прокормим🤷♀️ да и жилье не резиновое, не хочу, чтобы дети ели пустые макароны и ютились все в одной комнате.
У меня в жизни всё так сложилось, что я смогла взять ребёнка из детского дома, сначала тоже думала ничего не получится, но видимо когда очень хочется желания исполняется.
Искренне тебе сочувствую, автор. Я бы не стала терпеть хамство от постороннего невоспитанного ребёнка, а уже бы по губам надавала. Родители хотят - пусть нянькаются с чужым (возможно, наркоманским) приплодом, а вы не обязаны терпеть всё это г»о»в»но. И да, мой совет: учитесь лучше и сразу заводите полезные знакомства для карьеры.
ЧужИм
Это у тех кто бездумно рожает нечем понимать, а мне как раз есть чем. Если ты не в состоянии обеспечить достойное будущее и счастливое настоящее всем детям в равной степени, при этом не ущемляя себя, то плодить их-идиотизм.
А для вас все кто больше одного ребенка рожает делают это бездумно? Других вариантов нет в вашей картине мира?
А как они отчитываются? Я чисто теоретически могу такой расклад представить, но без участия опеки он не возможен.
А зачем отчитываться то? Да и нереально в большой семье собирать все чеки и выписывать из них какой ребенок что сьел. Такие семьи стоят на контроле и периодически к ним должны заглядывать органы опеки узнать жив/здоров ли ребенок.
А для вас все кто больше одного ребенка рожает делают это бездумно? Других вариантов нет в вашей картине мира?
Да, если нет для каждого ребенка и для себя по изолированной комнате, чтобы еще и гостиная оставалась. Да, если нет возможности к 18и-20и-летию купить каждому по квартире и обеспечить высшим образованием. Да, если не сможешь обеспечить счастливое детство всем одинокого, и так чтобы все дети не завидовали сверстникам. Если все эти пункты выполняются, то рожайте хоть 10. Но при этом не выделяйте любимчиков и не заставляйте старших следить за младшими.
Итак, у 10 летней девочки была своя жизнь. И по любому не сахар. Вы знаете что делают дети в приюте? Как там в коллективе тяжело выживать..Или если ее забрали у родителей...Полюбому насмотрелась ужаса, и жести..
И не от хорошей жизни она сейчас себя так ведет..Ей поддержка нужна