Гость
Статьи
В шоке от воспитания …

В шоке от воспитания крестника

Приехала навестить крестника в обычный день, не праздник. Понятное дело, приехала к нему и говорю, пошли в магазин, выберешь, что хочешь. Ну ок, все выбрал, я не отказывала ни в чем. Вечером в тот же …

Автор
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Виктория Т.

Не надо 6-летнего ребёнка представлять 3-х летним! В 6 лет ребёнок уже очень неплохо соображает и знает. Моя недавно удочерённая падчерица, которой 6 лет недавно исполнилось, читает, пишет, в т.ч. в WORD на ноутбуке, отправляет письма по E-mail обоим бабушкам. Я подарила ей на ДР флагманский планшет от Samsung прошлого года выпуска. Она его сейчас осваивает, рисует стилусом на экране, неплохо получается. Ну, и фотки, видео делает на нём, в Ютубе мульты смотрит видеоблоги разные. Электронной почтой учу её тут пользоваться. Думаю, не хуже вас владеет этими гаджетами. Сейчас перед поездкой в Сочи на отдых, купила экшн-камеру (для съёмок видеоблогов), учу её правилам видеосъёмки, схватывает легко, память лучше чем у взрослых и соображалка работает неплохо. Так, что детки шестилетки уже не глупые младенцы. Она же через год уже в школу пойдёт.
Кстати дочка у меня скромная и сама ничего не выпрашивает, хотя я ей и говорю: Ириша, ты спрашивай, чего тебе хочется, ну не всё же мне тебя расспрашивать. Не подумайте, что она молчунья, она активная почемучка и со мной разговорчива, мы любим друг друга, она сама стала звать меня мамой после того как я вышла замуж за её отца. Просто скромность ей отец привил, когда они ещё жили вдвоём до меня.
А вот парнишка этот шестилетний, видно невоспитанный и автор поделом на него обиделась. Она его крёстная мать и по идее должна принимать участие в его воспитании и объяснить ему, что такое скромность. И поумерить его "аппетиты" к подаркам.

Вы сравниваете навыки (писать, снимать и т.д.) и психоэмоциональную зрелость? Девочка скорее всего просто научена не просить лишний раз, вот и все. Я помню, как лет в 5 мы после детского сада зашли с мамой в магазин, и я увидела там игрушку и начала ее выпрашивать. Мама сказала, что купит в другой раз, потому что сейчас нет таких денег (жили не супербогато). Я тут же умолкла. Потому что мне было вполне ясно и понятно. Не то, что денег нет и мама расстроена, что я насупилась, а то, что мне это сейчас не купят. А на следующий день после сада дома я нашла эту игрушку. Я - пятилетний ребенок, обрадовалась, сказала "спасибо" и побежала играть. Только потом уже, спустя годы, я поняла, что родителям пришлось поднапрячься, чтобы купить это мне. Тогда, в 5 лет я радовалась игрушке и говорила "спасибо", потому что так положено. Сейчас я радуюсь, что у меня были такие родители и говорю им спасибо за все, что для меня сделали, от души.

Гость

Смехопанорама - обидеться на шестилетку)) А нельзя было ему просто сказать: мало, потому что я тебе уже и так много накупила. А то лопнешь!

Виктория Т.
Гость

Вы сравниваете навыки (писать, снимать и т.д.) и психоэмоциональную зрелость? Девочка скорее всего просто научена не просить лишний раз, вот и все. Я помню, как лет в 5 мы после детского сада зашли с мамой в магазин, и я увидела там игрушку и начала ее выпрашивать. Мама сказала, что купит в другой раз, потому что сейчас нет таких денег (жили не супербогато). Я тут же умолкла. Потому что мне было вполне ясно и понятно. Не то, что денег нет и мама расстроена, что я насупилась, а то, что мне это сейчас не купят. А на следующий день после сада дома я нашла эту игрушку. Я - пятилетний ребенок, обрадовалась, сказала "спасибо" и побежала играть. Только потом уже, спустя годы, я поняла, что родителям пришлось поднапрячься, чтобы купить это мне. Тогда, в 5 лет я радовалась игрушке и говорила "спасибо", потому что так положено. Сейчас я радуюсь, что у меня были такие родители и говорю им спасибо за все, что для меня сделали, от души.

Согласна с вами. Дочку где-то с 3-х лет воспитывал один отец. Представьте, ребёнок, девочка и рядом хоть любящий и любимый папа, высокий, крепкий мужчина, она, конечно же с ним всего стеснялась, хоть он и не жалел для неё ничего. Да, я себя помню в детстве, с мамой я была раскованней, хотя тоже была скромной и не выпрашивала всё подряд. Мне мама перед походом в магазин, ещё в самом малолетстве объяснила, что выпрашивать всё подряд, тем более на людях плохо. Надо потихоньку спросить. А отца я немного даже побаивалась, с ним я не была так раскована, как с мамой. Хотя, он тоже любил меня, никогда не ругал, а объяснял всё спокойно. И сейчас я стесняюсь у отца чего-то просить. Зато он меня любит, уважает и сам мне многое что делает. Мне кажется так у всех. А дочка моя ещё не привыкла, что у неё есть любящая мама. И я ничего для неё не жалею, даже муж сказал, смотри не испорти ребёнка, не перелюби. И я это понимаю, нужна какая-то "золотая середина".

Виктория Т.
Гость

Что, совсем плохая стала? Судя по твоим постам на этом форуме ты с головой вообще не дружишь. Или тебе конкретные примеры нужны? А чтобы и эта нелепая простыня стала ещё длиннее, могла-бы ко всему этому бреду ей ещё пару обширных познаний присочинить. Дерзай, мы здесь и не такое видели, повесели.

Кто вам дал право мне тыкать?! Стоумовая нашлась! Сама-то кто такая? Учить меня ещё вздумала, вздорная баба! Подружись сначала сама со своей головой, а после возникай! Что я тебе сделала, оскорбила как-нибудь или что??? Вот приклеилась, как банный лист. Остынь! Гуд бай!!!

Гость
Виктория Т.

Согласна с вами. Дочку где-то с 3-х лет воспитывал один отец. Представьте, ребёнок, девочка и рядом хоть любящий и любимый папа, высокий, крепкий мужчина, она, конечно же с ним всего стеснялась, хоть он и не жалел для неё ничего. Да, я себя помню в детстве, с мамой я была раскованней, хотя тоже была скромной и не выпрашивала всё подряд. Мне мама перед походом в магазин, ещё в самом малолетстве объяснила, что выпрашивать всё подряд, тем более на людях плохо. Надо потихоньку спросить. А отца я немного даже побаивалась, с ним я не была так раскована, как с мамой. Хотя, он тоже любил меня, никогда не ругал, а объяснял всё спокойно. И сейчас я стесняюсь у отца чего-то просить. Зато он меня любит, уважает и сам мне многое что делает. Мне кажется так у всех. А дочка моя ещё не привыкла, что у неё есть любящая мама. И я ничего для неё не жалею, даже муж сказал, смотри не испорти ребёнка, не перелюби. И я это понимаю, нужна какая-то "золотая середина".

Вам только кажется, что у всех именно так, как у вас) Хорошо, что у вас все так идеально - муж, дочка, но мне всегда очень странны люди, которые уверены, что все люди одинаковые и должны быть устроены именно по их шаблону.

Гость

Ой, Боже. Видно у авторши самой еще нет детей. ? Ребенок в 6лет не думает о меркантильном в отличии от вас.

Гость

Автор, ваша тема из разряда «я была прекрасной матерью, пока не родила детей». Лучше всех знают, как воспитывать те, у кого детей нет. Или у кого они ещё пятимесячные) Давайте, родите и воспитайте так, чтобы не придраться было, утрите всем нос.

Гость
Гость

А вот люди которые пишут что крёстные должны воспитывать и наставлять... Вы это серьёзно? Уверенна что так делают лишь единицы! И не надо мне втирать сейчас. Со свои уставом тебя пошлют на три буквы

А зачем тогда соглашаться быть крестной, если сразу понятно, что к христианскому воспитанию никто не склонен и никто в это не верит? Зачем весь этот цирк с конями? То есть тебе открытым текстом говорят - Маша, поучаствуй в костюмированном шоу в церкви один раз и за это с тебя деньги-деньги-деньги и подарки-подарки ребенку, который может получиться совершенно любой степени омерзительсти. Не, ну бред же на такое подписываться?

Гормон роста

Ребенок может и плохо воспитанный, но и вы тоже в его плохое воспитание вносите свой вклад. Вместо того, чтобы противопоставить привитой родителями меркантильности удовольствие от простых человеческих радостей, вы дальше усугубляете проблему. Разве это разговор для крестной"пойдем в магаз - куплю что хошь, а вечером еще раз"??? Вы его какое то время не видели, ему внимание ваше нужно - поговорить, поиграть вместе, может и сходить куда - но не в магаз. Можно сходить подарок выбрать, но не это - цель визита. Вы ж сами его и приучаете, что каждый взрослый в его жизни - дойная корова. Ну дык с себя и спрашивайте

Волшебная Волшебница

Вы покупаете его любовь, он вам говорит, что его любовь стоит дороже. Вы сами предложили ему такой формат отношений. Почему вы удивляетесь?

Волшебная Волшебница
Гость

За воспитание! Ну Вы же наверное очередная яжемать...

Вы же и воспитывает в нем попрошайничество и продажность. Вы. Никто другой. Вы виноваты, что ребёнку с вами не интересно, вы виноваты, что покупаете его любовь

Гость

Ваша задача, как крестной мамы, не подарками задаривать, а взять дитятко за ручку, да в церковь вести. Вы в ответе за воцерковление его.

Гость
Гость

Это у Вас уровень развитие где то на дне.

Ай-яй-яй,ну прям детский сад какой-то.Обзываться и ругать других недостойно взрослому и разумному человеку,а вот про духовные обязанности крестной не зря тут сказали...

Гость

Вот и объяснили бы как мама крестная, что такое хорошо, что такое плохо...обижаться на родителей если чо можно))) да и то слово обида тут не уместна..мой ребёнок в 5 лет не допонимает иногда некоторые ситуации, и тут приходит на помощь взрослик и объясняет, кому-то надо 2-5 разобьяснить, а кто то улавдивает и с 1 раза..

Гость

Шестилетние дети разные. Одни в этом возрасте пишут стихи и доказываают теоремы, другие - едят землю и лижут качельку. Я в шесть лет уже знала, что канючить и попрошайничать нехорошо. Потому что мама ругать будет. Но когда мама не видит - можно у доброй тети Наташи попросить конфетку, и она даст.
А вот то, что вы называете воспитанием, доходило уже потом. Когда ума набралась. Понятие совести, как говорят психологи, появляется у ребенка годам к 8-10.
У вас, походу, юный вундеркинд, раз вы к нему относитесь как к взрослому?
Ну так и просветили бы его, что такое деньги и почему их никогда нет.
Откуда это знать ребенку?
Странная женщина.

Гость

Просто потеряйте для себя эту семью. Вообще. Навсегда. Ничего крестнику Вы дать не сможете. Ответной реакции не дождетесь. Виной - воспитание. Жаль. Вы ошиблись в возможностях его родителей, когда согласились стать крестной. Увы, так бывает. Да, конечно, ребёнок не виноват. Вот так.

Гость

Я человек не воцерковленный и не ахти какой верующий. Но все же пока еще помню, как и для чего принято при крещении ребенка брать ему крестных отца и мать.
В наше время это уже практически вышло из моды. Крестных берут, чтоб подарки дарили, правильно?
Знаю одну маргинальную семью, где ребенку взяли крестных (исключительно из целей, чтоб были кумовья для дарения подарков и совместного распития алкогольных напитков) и устроена большая попойка под названием "крестины", а ребенка при этом крестить не стали!
Я никого не призываю воцерковляться и тащить дитя в храм. Но все же коль скоро согласилась быть крестной - научи ребенка хотя бы чему-то хорошему.
А иначе - в чем разница между вами и описанной выше семьей?

Гость

а 6-летний ребёнок вообще понял СКОЛЬКО вы ему дали? в этом возрасте тысяча но одной бумажкой будет меньше, чем скажем 10 бумажек по 50.

Кристина
Гость

Обижаться на 6 летнего ребёнка? Автор, вы серьезно?

Ребенок не может обидеть??Не согласна.Очень даже может.Хотя даю скидку на то,что мозги у него растут.

Гость
Гость

Поверье если я начну объяснять ему что так не красиво, для матери я сразу стану врагом #1. Ибо он побежит жаловаться

Так Вы и так враг - вы же за ее спиной, не в глаза, выкатываете претензии, что она плохо ребенка воспитывает. А ведь в крестные обычно близких друзей приглашают. Вы автор лицемерка.

Гость

Вы дали ребенку деньги, а потом отобрали, где ваше воспитание?

Гость

Если накупили всего, то зачем обещать ещё раз пойти в магазин. Дети уже с малых лет знают, что сколько стоит (игрушки). И если дали немного, а ребёнок хотел ещё что-нибудь, что гораздо дороже, то конечно реакция будет -'Так мало? Учитесь сами выстраивать границы. А то сначала начинаете сажать себе на шею, а потом возмущаетесь.
И прочтите основные обязанности крестных родителей. Уверена, найдете для себя там много нового.

Гость

невоспитанность и хамство непростительны никому,независимо от возраста.Но на невоспитанность ребенка не обижаются,а обьясняют ,"что такое- хорошо и что такое -плохо".Причем,обьяснить,возможно нужно не только ребенку,но и родителям-так его воспитавшим

Гость

А что вы ждали от ребёнка, разбаловав его при первой совместной вылазке? КО воспитании там и судить-то ещё рано, ведь он только с горшка слез и дальше 10 считать не умеет (это в лучшем случае). Колличество денег для 6-летнего ребёнка определяется численностью купюр или монеток в руке, не более того.

Нормальные умственно не отсталые дети к 3 годам прекрасно знают, как обращаться к взрослым, знают правила поведения в обществе, и вполне уже соображают и в гаджетах, и в деньгах.
Моя дочь в пять самостоятельно ходила в магазин (возле подъезда), и умела посчитать сдачу, ну понятно, что давала на руки небольшие суммы. Но она уже точно знала, на что ей хватит денег, а на что - нет.
Так что, мальчик невоспитанный, наглый.

Гость

Крестная существует не для того, чтобы раз в сто лет подарки дарить, а чтобы наставлять, воспитывать и защищать, помогать стать достойным христианином. Так церковь вещает. Так что, уважаемая, за всеми вопросами, касающимися этого ребёнка, обращайтесь к зеркалу.

Гость

В таком возрасте ребёнок просто говорит то, что думает. А воспитанный ребёнок просто промолчит, но подумать может гораздо худшее. Поэтому я больше люблю не очень воспитанных детей, по крайней мере, знаешь, что они о тебе думают и это честно.Я таких называю "Буратинами". Помните, Буратино был совершенно невоспитанным мальчиком, но при этом оказался порядочным человечком. А сколько воспитанных, но при этом подлецов! Я с такими сталкивалась...

Гость

А у Вас у самой дети есть?

Гость

А у Вас у самой дети есть?

Гость
Гость

Обида не на ребёнка,а на его воспитание ужасное.Дети в 6 лет разные бывают.Видимо,для вас это норма.

Родителям высказали, чтобы корректировали воспитание? Вы перед Богом в ответе за его воспитание.

Гость
Гость

А вот люди которые пишут что крёстные должны воспитывать и наставлять... Вы это серьёзно? Уверенна что так делают лишь единицы! И не надо мне втирать сейчас. Со свои уставом тебя пошлют на три буквы

А у Вас есть благословление от батюшки, который его крестил. вы же не от себя говорите, а потому , что это свыше. И, да, второй раз незачем было обещать, сами сглупили.

Гость
Гость

Просто потеряйте для себя эту семью. Вообще. Навсегда. Ничего крестнику Вы дать не сможете. Ответной реакции не дождетесь. Виной - воспитание. Жаль. Вы ошиблись в возможностях его родителей, когда согласились стать крестной. Увы, так бывает. Да, конечно, ребёнок не виноват. Вот так.

Она не имеет права! Она крёстная мама и отвечает за него перед Господом! Потом с неё и спросится. А ещё и с родителей тоже, но и с крёстных!

Гость
Кристина

Ребенок не может обидеть??Не согласна.Очень даже может.Хотя даю скидку на то,что мозги у него растут.

На 7-летнего можно обижаться, у 6-летнего кора лобных полушарий, ответственная за критику ещё не созрела.

Гость

Глупая

Гость
Гость

у меня муж обижался на 3 летнего ребенка =)) думаю что она должна понимать разницу

Вовна

раскрести его в церкви и торжественно обещай богу и сотонне, что этот опарыш более недостоин божиего благословения, и ты за него не отвечаешь!

Гость
Гость

Ну вы же крестная. Значит и с вас тоже спрос за его воспитание. Даёте ему деньги, подарки, значит имеете право говорить ему что допустимо, а что нет. Это ваше право и обязанность как крестной матери.

Крестная отвечает за духовное воспитание, т.е. к религии

Гость

Я тоже считаю, что это воспитание, у меня крестник с пяти лет бежал встречать, а сам в это время в сумку заглядывал, что я принесла. И до сих пор ( ему уже 18 лет) звонит и приходит только тогда, когда денег попросить хочет, а просьбу начинает со слов " ты меня любишь?"

Гость

"..мы в ответе за тех, кого приручили.."

Гость

Я думаю тут ребенок не хотел обидеть вас.
У меня дочке дедушка дал 500 р., так она ему сказала мало. Через несколько дней мы поехали на дачу и там ей прабабушка дала 200 и доча сказала, что это больше, чем дал дедушка. Бумажек больше, значит денег много🤷‍♀️.
И дело не в отсутствии воспитания. Мы с ребенком общаемся по поводу, что хорошо, что плохо.
Взрослые тоже поступают не особо правильно. Вот вы, автор, потупили некрасиво. Дали денежку, а потом обиделись на слова ребенка. И зделали вид, что забыли оставить. Вы по отношению к ребенку не честно поступили.

Гость
Гость

А все потому, что с крестником надо в церковь ходить, духовным воспитанием ребенка заниматься и покупать душеспасительные книги. Но вы же ни в каких богов, как и родители ребенка не верите. Вас просто припахали быть крестной, чтобы денежку стрясать на регулярной основе под благовидным предлогом и ребенку эту нехитрую истину объяснили. Он и трясёт.

Никто не трясет. Тетя сама в магазин повела, да еще и деньги дала.

оЛЯ

Побещала - дай.Такая же невоспитанная.

Гость
Гость

Бывают очень неумные взрослые, я и на них то не обижаюсь. А вы на ребенка обиделись?🥴

Почему бы нет, всё равно из него ничего хорошего не вырастет.

Гость
Гость

Почему бы нет, всё равно из него ничего хорошего не вырастет.

По себе судите? Злая вы.

Гость

Вы приехали к крестнику и накупили ему всего-всего. После чего возмутились отсутствием воспитания. А вы с обязанностями крестной знакомы? Или зачем? Проще всего накупить и обидеться. Зачем объяснять? Развивать духовные качества? Это ж не обязанность крестной? Так ведь?...

Гость

Класс, обиделась на ребёнка из-за слов. Кто у вас тут умный и взрослый? Объяснить, что уже всё купили,а это маленький бонус - нет? Поговорить об этом с мамой ребёнка - нет? Объяснить про ценность денег - нет?

Гость

Сами балуете, потом же сами и обижаетесь. Смешно, честное слово. Если это разовый такой приезд, еще куда ни шло. А если постоянные такие приезды, и покупки по желанию ребенка, то интересно, родители крестника с таким Вашим отношением тоже согласны? У меня были бы границы покупок, для моего ребенка со стороны ЛЮБОГО родственника . Игрушек точно нет, лучший вариант детские расходники по интересам ребенка. Потому что реально иногда на это уходит много денег. Вроде карандашей, фломастеров, бумаги для ксерокса( пачками) иногда проще купить пачку ксероксной цветной бумаги, чем 16 листиков обычной цветной. Пластилин. Платье или костюмчик на праздник. Или по необходимости, из вещей или обуви немного на вырост, или допустим на следующий сезон, что бы сам не покупал, а подарок ежедневно был в использовании, заодно объяснять ценность подарка, напоминание про того человека который подарил. Вообще люблю такие варианты, когда и нужное, и не минутная прихоть, и с теплом купленное и долгое использование. Тогда ребенок будет учиться соизмерять свои хотелки, долго радоваться подарку, и помнить человека сделавшему ему подарок не как приложение к кошельку, а именно как родного человека. Который его любит. А так как вы сделали, я бы после такого похода поговорила с дарителем почему для моего ребенка такое не приветствуется. И в следующий такой поход, даритель ходит с ребенком и
со списком возможных покупок( обычно мне жалко тратить чужие деньги на дорогостоящие подарки, если не говорят на какую сумму рассчитывали потратиться, тогда обговариваются другие варианты), или приезд в гости к ребенку, но с пакетом фруктов, или печенюшек и т.п. Мне не нужен разбалованный ребенок в доме, который будет просить даже у меня что то в магазине.

Гость

Автор, вы ***

Гость
Гость

Что тут ужасного? Он откуда знает много - мало. Просто сказал и все

В 6 лет они уже все знают.Плохо вы детей знаете!

Гость
Гость

Здесь не обида,а возмущение наглостью!Я бы к такому крестнику больше и не приехала

Гость
Гость

Причём тут воспитание, вы его раздразнили то подарки, то деньги, сами же сказали что не было никакого праздника, вот племянник и подумал что пьяный Дед Мороз ))))

Воспитание при всем!!!Оно либо есть,либо его нет.Очень странно,что есть люди,не понимающие значения воспитания