Мне 35. Дочери 11. И я к ней равнодушна... Не хочу говорить, что не люблю. Сейчас на лето отдала ее к бабушке в деревню. И только через неделю вспомнила про нее. За неделю ни разу о дочери не …
Ну я чем-то похожа на вас, автор. Ребёнок помладше. Тему безусловной любви лично я не понимаю. Мы с моим ребёнком очень разные. Никакого "материнского инстинкта" я не испытываю с самой беременности, ну то есть, я переживаю за чадо, забочусь, но не обожаю прям. По крупице приходит с возрастом что-то, но этого мало. Мне для любви важен интерес к личности. Со своим ребёнком мне сейчас скучно. Также не особо вспоминаю в течение дня или каникул. Спокойно месяц проживу летом и звонки для галочки сделаю бабушке. И да, я вот признаюсь в этом. Регулярно испытываю чувство вины по этому поводу, которое только отягощает жизнь дополнительно. Но всё же надеюсь, что ребёнку достаточно того, что я даю, ибо больше я просто не выжму из себя. И уповаю на то, что с возрастом ситуация будет менятся.
Очень удивлена. Как-будто я писала этот текст. Я тоже дочь любящих родителей, к слову.
Дааа.... Почитаешь такие ветки и думаешь, может вообще не рожать. Мне 27, я замужем, но я устаю от детей даже когда они рядом шумно играют (работаю с людьми, часто общаюсь с людьми у которых есть дети и они приходят вместе). Бывают детки такие хорошие, сядут за стол и играют в конструктор, сами чет копошатся, никого не трогают. А бывают шумные, визгливые, капризные, вредные ужас.... Я смотрю на них и думаю как же их балуют... И как хорошо что у меня детей нет пока. Не знаю что дальше будет, но пока не хочется.
Какой будет ребенок зависит только от вас. У визгливых, капризных и вредных детей точно такие же родители.
Да вот так. Потому что тяну ее как лошадь плуг. В одиночку. Папа, бабушки есть. А я надорвалась. Прошлым летом чуть в депрессию не свалилась, спас санаторий . А приехала - половина навыков самообслуживания у нее утрачено, успеваемость снизилась с пятёрок до двоек за неподготовку ( всего то 22 дня я отсутствовала). А папа просто любил и обнимал.
а зачем вам это все? зачем тянуть ребенка, который сам не тянется к чему либо? исполнится ей лет 13-15 и уже не заставите что-то делать и скатится вмиг.
а зачем вам это все? зачем тянуть ребенка, который сам не тянется к чему либо? исполнится ей лет 13-15 и уже не заставите что-то делать и скатится вмиг.Какие глупости, вы думаете что отличники обречены на успех? На успех обречены люди которые выросли в здоровой атмосфере и любви. Из моих одноклассников успеха добились троечники, а отличники кто на рынке торгует, кто дома сидит.
Прдурели с этими оценками потом у детей пропадает охота к чему либо. Сходите с ребенком в поход, на рыбалку, повырезайте куколок, присмотритесь что ей нравится и что получается лучше всего
Жаль девочку. Мне самой жаль. Вот еще эпизод из жизни... Ей надо было 1 неделю капать капли в глаза, очень жгучие. Она все время сильно мучилась от них. И вот однажды я ей закапала. Она опять начала морщится сильно. А я смотрю и думаю "Какая ты сейчас некрасивая". Это честно. Не красиво, не как мамочка, честно. А она глаза зажмурила и говорит "Мама, положи мне ладошки на глаза, мне так легче". У меня где-то екнуло "мама". Я для этой девочки "мама"... Дальше все хорошо, ладошки положила ей на глаза. Пожалела, поцеловала даже от души, не потому что так надо.
Мрачная история. Я прямо вижу, как девочка извивается от боли. А мать сидит рядом как статуя. Прямо бррр. Хорошо, хоть пожалели в конце. Я прям выдохнула.
Я думаю, автор, теперь только еще хуже будет. Дочь будет взрослеть, хорошеть, вы-стареть, как это не прискорбно, и в итоге начнете ее тихо (неосознанно) ненавидеть. Есть женщины, которые не могут любить уже взрослых дочерей, а воспринимают их как соперниц. Вот и у вас-пока доча была маленькой-вы ее любили. Таких матерей много, кстати. Поэтому тоже многие женщины и любят сыновей больше.
Как бы там ни было, благодарю отписавшихся здесь за честность, в глаза никто не признается в таком, разве что лучшей подруге...
Да полно женщин,не испытывающих бешеной любви к своим детям.Это все такие же стереотипы,как замужем-счастлива,одинокая-не может быть счастлива.Люди придумали обязательные правила жизни и сами же маются,что правила с жизнью не совпадают.Не колупайте себя.Не давите из себя"материнскую любовь",если ее нет.Просто будьте ей другом.Спокойным,надежным,может быть немного отстраненным.Но другом.Она вырастет.И возможно,станет для вас неожиданно по настоящему близким человеком.Мимишная щенячья материнская любовь необязательна.Будьте ей опорой на пути взросления.Она оценит,поверьте.Эти вот правила"как у всех","как положено" многим людям перекалечили судьбы.Главное-не предавать ребенка на жизненных виражах.Любовь бывает очень разной на самом деле.
Единственный адекватный комент
Мамы не любят дочек, больше сыновей
Не могу что-то посоветовать. У меня два сына. Может к лучшему, судя по комментам. Но меня мама очень любила. И я сейчас такая же наседка, как она.
Меня родители не любили. Папа в открытую говорил. Мама просто холодной была. Сейчас они старые. Требуют к себе заботы. Не хочу, через силу что-то делаю.
[quote="Гость" message_id="69357611"]Меня родители не любили. Папа в открытую говорил. Мама просто холодной была. Сейчас они старые. Требуют к себе заботы. Не хочу, через силу что-то делаю.[/quo
не имеют права требовать теперь....
[quote="Гость" message_id="69357611"]Меня родители не любили. Папа в открытую говорил. Мама просто холодной была. Сейчас они старые. Требуют к себе заботы. Не хочу, через силу что-то делаю.[/quo
не имеют права требовать теперь....
Вообще да. Но мама плачет, говорит дура молодая была. Ценила друзей, работу больше дочери, а теперь поняла что дочь важнее. А папа остался при своем, говорит, дети не моё - родил потому что так получилось.
Вообще да. Но мама плачет, говорит дура молодая была. Ценила друзей, работу больше дочери, а теперь поняла что дочь важнее. А папа остался при своем, говорит, дети не моё - родил потому что так получилось.
Круговорот матерей в природе. Сначала пока молодые, живут полноценной жизнью, своими интересами. Дети на втором плане. А потом становятся старые, интересы исчезают, остается одно нытье. И вспоминают про детей. А у детей уже своя жизнь, свои интересы, не до своих детей... Вот, чтобы в старости не быть ненужным нытиком, всегда должны быть свои интересы, хобби. Если я стану нытиком, попрошу чтобы меня пристрелили.
Вы собственно говоря вообще никого не любите. Дочь напоена, накормлена - ставим галочку, родительская функция выполнена. Муж есть, не бездельник, не алкаш - еще одна галочка, нормальная семья создана. Так всю жизнь для галочки и будете жить? Я не осуждаю и не пугаю, таких людей много и никто не может запретить им жить так, как они хотят. Но придет время, останетесь в полном одиночестве. Не в физическом, а в моральном. Сейчас вам 35 и вам возможно это еще не нужно, а лет через 15-20 ох как захочется человеческого тепла! Знаю таких людей и среди близких, и среди знакомых. У меня мама такая же была. Вроде все есть, и семья, и дети, а слезы льют втихаря, душой прислониться не к кому. Но поезд уже ушел. Боюсь, что он уже ушел и у вас. Еще раз повторю - я вас не осуждаю. Мне просто вас жаль.
Круговорот матерей в природе. Сначала пока молодые, живут полноценной жизнью, своими интересами. Дети на втором плане. А потом становятся старые, интересы исчезают, остается одно нытье. И вспоминают про детей. А у детей уже своя жизнь, свои интересы, не до своих детей... Вот, чтобы в старости не быть ненужным нытиком, всегда должны быть свои интересы, хобби. Если я стану нытиком, попрошу чтобы меня пристрелили.
Вот поэтому я и родила после 30. Т.к. знала что с ребенком мне ни кто помогать не будет. Бабушка точно сидеть не будет, и работать надо было, я от родителей в 20 ушла и 17 лет с ними не общалась. Все сама. Ни мать ни отец не интересовались чего мне стоило одной пробиваться. Сейчас не работаю с ребенком сижу в своё удовольствие. Работать вообще не хочу, надоело. Деньги есть. Может в 40 ещё рожу.
В общем рожать надо когда все свои интересы более менее удовлетварины. Чтоб патом не мается с ребенком нелюбовью.
Да уж, поняла , что "дочь важнее". Конечно, когда уже и работы и друзей нет....Сочувствую вам.
Вы собственно говоря вообще никого не любите. Дочь напоена, накормлена - ставим галочку, родительская функция выполнена. Муж есть, не бездельник, не алкаш - еще одна галочка, нормальная семья создана. Так всю жизнь для галочки и будете жить? Я не осуждаю и не пугаю, таких людей много и никто не может запретить им жить так, как они хотят. Но придет время, останетесь в полном одиночестве. Не в физическом, а в моральном. Сейчас вам 35 и вам возможно это еще не нужно, а лет через 15-20 ох как захочется человеческого тепла! Знаю таких людей и среди близких, и среди знакомых. У меня мама такая же была. Вроде все есть, и семья, и дети, а слезы льют втихаря, душой прислониться не к кому. Но поезд уже ушел. Боюсь, что он уже ушел и у вас. Еще раз повторю - я вас не осуждаю. Мне просто вас жаль.
Муж есть не для галочки. И дочь не для галочки. Кто такая эта Галочка? Я замуж хотела и ребенка хотела. Если бы не получалось забеременеть, я бы с ума сходила. Просто, не люблю уси-пуси и объятия. Люблю по существу. Есть дело-есть разговор... Лить слезы втихаря в подушку, ну совсем на меня не похоже, ну вот не та нервная система))) Если я буду лить слезы- значит что-то с гормонами не так, это к эндокринологу. Мне вас тоже жаль, у вас мама слезы втихаря льет...
Какой будет ребенок зависит только от вас. У визгливых, капризных и вредных детей точно такие же родители.
возражу.иначе бы дети одних родителей были примерно одинаковы старший сын всех взрослых умилял своей милотой, послушностью, воспитанностью. мог спокойно сидеть. хотя с его отцом мы жили куда более несчастно и нервно. а вот со вторым мужем, отцом дочери, мы счастливы, любовь и мир. а дочь активная, бесячая многих посторонних) мы вкладываем максимум 10% своих корректировок, манер и пр. остальные 90% это воля случая, личный характер ребенка.
возражу.иначе бы дети одних родителей были примерно одинаковы старший сын всех взрослых умилял своей милотой, послушностью, воспитанностью. мог спокойно сидеть. хотя с его отцом мы жили куда более несчастно и нервно. а вот со вторым мужем, отцом дочери, мы счастливы, любовь и мир. а дочь активная, бесячая многих посторонних) мы вкладываем максимум 10% своих корректировок, манер и пр. остальные 90% это воля случая, личный характер ребенка.
Активная - это не характер, это темперамент, это то, что дано от природы. Капризы, вредность, неумение себя вести - это все относится к воспитанию и зависит только от вас. Моя дочь активная очень, черезчур даже, непоседа, лезет всегда на самую высокую лестницу, на самую высокую горку, но она никогда не капризничает, не орет на улице, не устраивает истерик, не визжит тем более, других детей не обижает, чужие игрушки не трогает, в целом ведет себя дружелюбно и адекватно,так как мы ее воспитывали почти что с самого рождения.
Вот читаю такие посты . Несправедливость какая-то, пытаешься забеременеть и не получается. А у кого получилось, родили- и не ценят.
Автор,может так и надо к детям относиться.Я дочь похоронила год назад,ей было 30 лет. Где-то читала,что Бог отнимает детей,если их сильно любишь. Как бы в наказание,что кого-то любишь больше него. Мы очень были близки с дочерью.Обсуждали книги,фильмы,путешествовали. Созванивались постоянно.Я думаю-и обеспечена материально Ваша хорошо,потому,что душевного тепла Вы ей дать не можете.
Автор,может так и надо к детям относиться.Я дочь похоронила год назад,ей было 30 лет. Где-то читала,что Бог отнимает детей,если их сильно любишь. Как бы в наказание,что кого-то любишь больше него. Мы очень были близки с дочерью.Обсуждали книги,фильмы,путешествовали. Созванивались постоянно.Я думаю-и обеспечена материально Ваша хорошо,потому,что душевного тепла Вы ей дать не можете.
Соболезную. Вы - хороший человек, это видно по вашему сообщению.
Хорошо бы придумать статью юридическую за холодное отношение к детям. Родила - ребенок на бабушке, нянях и пр. в старости что б осталась на попечения у государства. Пенсия, соц. работник, дом престарелых и пр. Чтоб не выносили потом мозги взрослым детям нытьем и старческим недомоганием.
Да полно женщин,не испытывающих бешеной любви к своим детям.Это все такие же стереотипы,как замужем-счастлива,одинокая-не может быть счастлива.Люди придумали обязательные правила жизни и сами же маются,что правила с жизнью не совпадают.Не колупайте себя.Не давите из себя"материнскую любовь",если ее нет.Просто будьте ей другом.Спокойным,надежным,может быть немного отстраненным.Но другом.Она вырастет.И возможно,станет для вас неожиданно по настоящему близким человеком.Мимишная щенячья материнская любовь необязательна.Будьте ей опорой на пути взросления.Она оценит,поверьте.Эти вот правила"как у всех","как положено" многим людям перекалечили судьбы.Главное-не предавать ребенка на жизненных виражах.Любовь бывает очень разной на самом деле.
А потом дочь спрыгнет с многоэтажки, потому что всю свою короткую и неопытную жизнь думала,что мать ее не любит. Это очень тонкая грань. От куда автор знает, что ее дочь не в депрессии? Типа я холодна, да и все идёт своим чередом. Пошли все лесом. Хотите - любите меня, я разрешу
Всегда нужно давать знать , что тебя любят. А у нее уже закончились мысли "может я и не люблю, может и люблю "
Ребенок желанный. Первый год я ее обожала. И в садик ходили - тоже, как хорошая мамочка. В первый класс идем- люблю дочку (хорошая мамочка). А сейчас осознала, что... равнодушие. Я ей сегодня вечером позвоню. Потому что НАДО позвонить. Какие-то нити рвутся у нас
Не теряйте эти нити. Посмотрите вокруг подростки мрут как мухи. Просто сделайте так, чтоб в любом случае у вас была связь.не доводите до депрессии подростковой , мне она самой жизнь сломала
Да, наверное, так и будет. Но у нас отношения не тяжелые, а холодные. Я в принципе эмоционально холодна. А через силу любовь играть не умею и не буду.
Ну и не играйте. Только не обижайтесь, если вдруг через лет 10-15 она тоже не будет к вам чувств испытывать и не захочет общаться. А вообще - это забота и заинтересованность взрослого - установить тёплую эмоциональную связь со своими детьми, следить за их психологическим развитием. Не следует говорить, что и ребёнок тоже не хочет - так как у ребёнка нет жизненного опыта и мудрости, которые есть у вас.