Я в разводе, есть дочь, ей 7 лет. Развелись мы с моей супругой 3 года назад, дочь проживает с ней. Я добровольно плачу алименты в размере 40 тысяч рублей, официально на алименты бывшая жена не …
Официально оформляйте алименты, это где-то в районе 4 тыр, бж сама начнёт умолять забрать "лишний" рот. Кстати, а "алики" от осеменителя поступают? Для этого совсем не обязательно состоять в офиц. отношениях, достаточно судебного иска о признании отцовства.
Кстати, совсем не факт, что суд присудит вам ребёнка, при официальной з/п 15 тыр, так что выход только такой - резко сократить кол-во дензнаков.
Да не вариант это. Как с продуктами? Покупать на дочь на неделю? Так они за 2 дня съедят все (мелкие уже скоро будут нормальную еду тоже есть же) и потом дочь будут голодать или пустые макароны есть?. Да и если бывшая будет нуждаться в деньгах она просто будет продавать вещи дочери.
Ну вы тоже заморачиваетесь. Одежду можно самому покупать. Кружки самому платить. Оставшееся отдавать на продукты. Если так переживаете, потратьте на это время. А ныть тут как то не помужски
Ваша дочка питается пустыми макаронами, когда вы отдаете 40000.
Если вы будете отдавать ей 10000, для вашего ребенка, касательно еды ничего не поменяется. Но в этом случае, это будет временно.
Суд в первую очередь обращает внимание на условия, в которых проживает ребенок.
БЖ будет продавать вещи ребенка, которые вы покупаете. Оплачиваете репетиторов, кружки и все остальное тоже вы. Возможно это ударит и по жилищным условиям.
И официальные доходы нужно сделать больше, чем у БЖ.
Это тоже имеет большое значение в суде.
Моему брату удалось забрать свою дочку, благодаря тому, что у него была своя квартира, а БЖ жила с ребенком на съёмной. Он был трудоустроен, а бывшей жене её родители помогали, сама нигде не работала.
Только вот ваша БЖ может воспользоваться этим, чтобы настроить дочь против вас.
Будет говорить ей, что-то вроде - "Твой папа для тебя денег жалеет".
Продолжайте заботиться об этой семье и радуйтесь, что богиня дала вам еще двоих детей.
Я репетитор. Шесть лет учил ребёнка, родители которого были в разводе. Ребёнок жил с мамой, но деньги мне платил отец.
Вам по-человечески не жаль мать своего ребенка? Она попала в очень трудную ситуацию, а вы сейчас пытаетесь последнюю почву из-под ног у нее выбить. Да, все понятно, что она сама ду-ра и тд. Но давайте будем реалистами. Ближе матери у девочки никого нет (не в обиду вам), вы какого хотите вырастить из нее человека, который сможет спокойно бросить загибаться мать и двух братиков, а сам пойдет жить к более благоустроенному папе? Или играть в хорошие игрушки в то время как ее родные голодают? Да, и вас понять можно. Но попрлбуйте войти в положение бывшей. Поговорите с ней спокойно на тему как она видит их дальнейшую жизнь. Может действительно стоит помочь ей первое время? Не чужие люди. И вам в дальнейшем это воздаться. Как минимум плюсом к карме.
Ага, она еще пару штук родит и давайте всех содержите. А так хоть думать будет. Сначала за муж, потом рожать.
Пригрозите подать в суд на официальные алименты. Зп серая, значит алименты будут мизерные, ей не выгодно. Предложите отдать дочь.
Я читала.
Но тут ещё писали, что никакой суд на отберёт ребёнка у матери в пользу отца?
Это правда?
А то мне бывший муж иногда угрожает, что заберет дочь. Притом, что у меня есть жилье, работа, ребенок обеспечен, получается 50 % алименты, 50% мои доходы, я считала. Я не имею вредных привычек, не живу с другими мужчинами, не рожаю.
Если ребенку 10 лет, то у него спросят с кем он жить хочет. Зачастую дети мамашами накручены и выбирают с мамашей жить.
Я думаю во первых вам надо официально самому подать на алименты (иначе вы в скором времения официально можете стать неплательщиком) и выплачивать их официально и не 40000, а прожииочный минимум. Во вторых, подарки, одежду, игрушки покупайте сами (чеки по возможности сохраняйте). В третьих через суд определите порядок общения с ребенком свой и своей мамы (бабушки), обязательно с ночевкой у вас, совместном проведении каникул, отпуска и праздников. А как 10 лет дочери исполнится, вы с ней поговорите и через суд и опеку дочь заберете
Здравствуйте. Я думаю для начала вам нужно официально всё-таки оформить алименты, иначе вы потом можете официально просто стать неплательщиком. Если бывшая обозлиться и подаст в суд и скажет что вы не платили алименты, и за все года что вы по факту платили вам придётся ещё раз заплатить, это значит первое. Второе, все покупки подарки репетиторство ю, игрушки какие-то телефоны оплачивайте сами, чеки сохраняйте у себя. Третье обязательно через суд Оформите порядок общения с ребёнком вас и вашей мамы ее бабушки. Это для того чтобы в дальнейшем, когда вы будете подавать в суд на проживание ребёнка с вами, что опека и суд будут понимать что у ребёнка не будет стресса от смены места проживания. Чтобы у него в вашем доме или квартире была своя комната, свое спальное место, своё игральное место, учебное место и так далее и в этом случае когда ребёнку уже исполнится 10 лет, а это уже скоро, она и привыкнет часто общаться с вами с вашей мамой со своей бабушкой и я думаю что суд учтет всё вот это и быстренько примет решение и ребёнок будет жить с вами.
пост 2018 года, а люди пишут и пишут
Развели полемику на пустом месте. Платите алименты с белой з/п. Обращаетесь в опеку, что ваша БЖ не может содержать троих детей, дети голодают. Подаёте в суд иск об определении места жительства дочери с вами. Банальная юридическая процедура. Это миф, что суд всегда оставляет ребенка матери. При таких условиях не оставит. Знаю реальные случаи. Только вы, автор, только звездите, но ничего не делаете. К юристу хоть раз обращались?
На самом деле мужик просто не правильно все посчитал. Женщина за 2 детей получает декретные, а это уже не 10, а 20. Помимо декретных получает еще минимум на одного прожиточный минимум, а это минимум еще 10( если было изначально свое жилье, получает на 2 по эти 10, на одного из маткапитала). Бонусом к этой истории она получает малоимущие тысяч по 5 на каждого ребенка, и вот здравствуйте, она получает 45-55. Теперь вспоминаем, что малышам не нужны репититоры, едят они сильно меньше школьников, а к моменту когда начинают есть хотя бы сравнимо мама на работу выходит. Плюс одеть девочку 7 лет и годовалых детей, очень разные суммы. Девочке уже нужны гаджеты, которые малышам еще 5-6 лет не понадобятся, ей нужно положить денег на телефон, а им нет. Мать вполне справляется, деньги есть, братьев с сестрами без крайней необходимости, которой тут и не пахнет не разделяют, то что отец считает что дочь должна 2 раза в неделю к репититору ходить, в суде точно не будет аргументом! А какие аргументы есть у отца? Работает до 9, бабушка не представитель ребенка, т.е. ее присутствие учитывать не будут, сидеть с ребенком не может, официальная зп 15000, смех! Да и по человечески, уйдет в длительный больничный, как он себя и дочь на 15000 содержать будет? Сам говорит жена нормальная. Он себе выдумал что последний без соли доедают, и придерживается этого ибо удобно. Жена дабы не вступать в конфликт с отцом ребенка не комментирует данную ситуацию, а то с таким отцом и бумагу туалетную пересчитывать придется, что бы объяснить, что все деньги дочери на месте!
По теме главный совет, не стоит заглядывать в чужой кошелек и пытаться посчитать на что пойдкт деньги из него, вы никогда не знаете где в этом кошельке дно, а оно может быть очень глубоким, а вы не видите, а может наоборот казаться глубоким, а на деле там минус( взял человек кредит и вы видите что у него миллионы, а по факту он должен в два раза больше тех миллионов). Стоит просто доверится, не накручивать и ростить ребенка в любви!
Непонятно почему бывшая не подаст в суд на отца других детей, может всë таки что то получает на них и ей это выгодно? А судится за дочь не советую, в подростковом возрасте это может аукнуться в виде манипуляций дочерью родителей, сократить выплаты и платить за всë самому- хороший выход, ну и проводить время с дочерью, чаще брать к себе, чтоб знала что у вас тоже еë дом, где она может жить, если ей будет трудно с мамой, возможно она сама захочет жить с вами в какой то момент, а вот забирать через суд не вижу смысла, вы же не хотите сами заниматься ей, а просто спихнëте на бабушку, это значит ребëнок будет сиротой при живых родителях- ни мамы ни папы
Похожа на ситуацию моего сына , у него две дочки 12 и 10 лет, с женой в разводе . Его бывшая снова вышла замуж за мужчину с 2 детьми ,квартира оформлена на ее нового мужа , мой сын платит большие алименты 2000 баксов . На эти деньги ее новый муж оплачивает свою ипотеку и живут . А вот на кружки для моих внучек денежек у них почему то не хватает , вот куда уходят 2000 дол.
Ну кружки и секции да, эт главное. Для семилетнего ребенка. Все понятно, обитательницы вуман завели главную шарманку - никто никому ничего не должен. Вот пусть каждый и получает по своей вере. Я верю в то, что всегда можно найти компромисс и договориться. Как бы автор не хорохорился, ему гораздо выгоднее, чтобы дочь жила с бывшей. И мать свою напрягать не надо и когда женщина новая появится забот меньше. Да, сейчас у бывшей трудные времена, но это не навечно. Рано или поздно она выйдет на работу, может папашка детей объявится или возможно будет стрясти алименты и все более менее устаканится. Опять же, у нее будут льготы. Да, у нее случился форс-мажор, и мне кажется, что в этой ситуации можно протянуть руку помощи. И интересно, а если бы не рождение детей, а бывшая бы заболела и большая часть аликов уходила бы не на малых, а на лекарства. Местные завсегдатай тоже бы кричали, снизь алики, как же так, на кружки меньше денег тратится.
У нее приличные выплаты
Скорее всего, раз Вы платите ей деньги, скажем так, неофициально, Ваша бывшая жена подала на пособие на детей и получает это пособие, так что на маленьких детей ей денег хватает.
,, Падающего подтолкни. Такова альфа, Знаете кто сказал? Ницше. Идеолог фашизма. Ну в общем, кто не арий, того в печь. Автора жена наркоша, блятть, пыталась его убить? Глубина падения, значит. Для женщины материнство - как наказание, все пинают.
От хороших мужиков не уходят, автор, значит приперло уже. Женщина эта выкарабкается, если сильно не будут топить. Альфы вот такие. Дочь забрать, а то мать ребёнка все сожрёт, ага. У неё есть как у многодетной свои деньги, пусть небольшие, не на одни эти алименты она жрёт, на еду всем хватит. У девочки, как у члена многодетной семьи, тоже теперь есть льготы, в том числе на поступление в институт.
Если эта женщина не сдала мелких и в роддоме не оставила, нормальная она мать, девочка отдаёт кусок матери, как автор говорит, значит любит и жалеет маму. Автору эти дети чужие выб... ки, а девочке-братья родные. И это её семья и она их любит. Ну это если по-человечески все у этой женщины с детьми. Да, вот так она попала. По глупости, возможно. Расстрелять на Красной площади, что ли? Пусть поголодает?
А давайте ей ещё подсыпем, пусть дальше падает. Глядишь, и в окно вышагнет. И алименты не надо будет платить. Ну или ребёнок останется, а матери у него не будет.
Ну вообще-то да, коробит. А вас это удивляет?
На дочь я видел куда деньги шли, репетитор, занятия спортом и прочее.
А на чужих детей зачем мне тратить мои деньги?
Здравствуйте, для начала вам нужно самому начать оплачивать всех репетиторов дочери. Сообщите об этом бывшей. Чеки сохраняйте, они вам пригодятся. Необходимые вещи для дочери тоже покупайте сами. И уже на основании этого урежте денежное довольствие бывшей. Вы можете приходить и общаться с дочерью в любое время, поэтому будете видеть чем питается ваша дочь. А жене скажите что вы всегда готовы забрать дочь к себе, и содержать её. Ей ещё только 7 лет, а если родится ещё ребёнок тоже будете содержать? Обратитесь к хорошему адвокату. Выход есть всегда. И удачи вам!
Женщина, идите вы куда подальше со своими дешевыми манипуляциями и угрозами.
Мн платить за то чтобы она моего ребенка не убила? Совсем крыша съехала?
А Вы трезво подумайте. Вероятность и вправду есть. Мать нельзя, как крысу, загонять в угол. Нельзя в одной семье одному ребенку покупать фрукты и мясо, а другому - трехрублевую овсянку. Все деньги в нормальной семье будут на детей делиться поровну.
Если Вы начнёте трепать нервы женщине с тремя детьми, одной, и при этом двое - близнецы младенцы, вероятность суицида рывком идёт вверх. Как специалист говорю.
Как бы Вы рассуждали если бы мужчина отрывал от Вас лично деньги на бывшую жену и детей от предыдущего брака. Скорее всего захлебнётесь от злости. А вот содержать детей от левого мужика - самое то.
Знаете, у Вас очень непростая и опасная ситуация. Именно у Вас.
Можно я попробую разложить по полочкам?
Первое. Дочь Вы любите и хотите защитить.
Второе. Вы чувствуете, что теряете контроль над этой ситуацией, и поэтому злитесь. Агрессия - это нормально. Но она не всегда поможет решить проблему.
А проблем, основных проблем, две. Вернее, две с половиной.
Первая:у Вашей дочери может быть испорчено детство и она вырастет злым, непорядочным и необразованным человеком.
Вторая: у Вашей дочери навсегда испортятся отношения с Вами. С наибольшей вероятностью, с Вами, потому что девочка хорошая, девочка видит, как мать старается, и, что самое лучшее в этой ситуации, _девочка любит братьев_. Поверьте, сношеннын туфельки фигня по сравнению с изъеденной ревностью душой.
Ваша задача: а) помочь дочери вырасти здоровым, образованным, психически устойчивым человеком.
Вторая: сохранить и укрепить ее уважение и Любовь к Вам.
Это, кстати, пересекающиеся, но разные задачи.
Решение:
выделять деньги _семье_, где растет Ваша дочь.
Смириться с тем, что общий финансовый уровень этой семьи невысок.
Понять, что даже приблизительно такой же семьи, Вы, как работающий одинокий мужчина, дать дать девочке не сможете.
Никогда, _никогда_ не ругать при девочке не мать и ее братьев. Не загоняйте человека в конфликт верности, психика это плохо держит.
Проводите с ней время. Разговаривайте. Водите по интересным местам. Простите читать книги и говорите про них. Оплачивайте ей образование, а, если она будет хорошо учиться, покупайте ей в награду туфельки.
Никогда, ни при каких обстоятельствах, показы
вайтесь своей любимой дочери человеком жадным и немилосердный. Вы же не хотите, чтобы она выбрала в мужья скрягу? Дочь должна запомнить, что настоящий мужчина щедр, великодушен и справедлив.
Половина проблемы: Ваше сердце. Не загоняйте себя в состояние бессильной злости- инфаркт не дремлет.
Ваш возможный выигрыш: любящая, умная, здорова, стойкая дочь. И, возможно, преданные ей братья.Удачи.
Что за ересь ты тут несешь про 80 тыс? Ты хоть в курсе, какой уровень няни соответствует этой сумме? Автору это не нужно. Ему няня нужна на несколько часов в день, чтобы приводила дочку домой и сидела с ней, пока он не придет. Дочка может посещать продленку, так что няня там нужна часа на 3 в день. А это и близко не 80 тыс.
Ребенку 10 лет какая няня, одна может находиться!
Бри́тва О́ккама — читай первый пост!
Вам надо все оплачивать самому, вызывать бабушку и забирать дочь, а с деной договориться вы ей 10000руб. В месяц, а она не возникает по поводу проживания дочери с вами и бабушкой. И ради спокойствия Вас и Вашец дочери , делайте копии всех чеков и квитанций по оплате всего и храните до совершеннолетия дочки. Сюрпризы в жизни это так часто и чаще всего не очень приятные.
Ну так в чем проблема? Подайте в суд и определите место проживания вашей дочери с вами . Я думаю суд встанет на вашу сторону, мать вашего ребенка сейчас не может содержать трёх детей.
Странно, я как малообеспеченная на одного ребёнка получаю порядка 15 тысяч от государства. А тут трое и... 10 тысяч???
Добрый день. Скажу так, сам в такой ситуации. Не пытайтесь кого-то наказать или ущемить в правах. Слушать женщин, это понятно они смотрят только с одной стороны, мужчин, тоже, наказать и точка. Будьте выше. Есть возможность, платите как есть, есть достаток, платите больше, любите свою дочку и попробуйте полюбить её сводных братьев и сестёр, это дети и они не виноваты в наших взрослых разборках и предрасудках. А глядишь в старости принесут вам лишнюю корочку хлеба. Делайте по совести и от души, тогда проще будет и приятнее расставаться с деньгами. А дети вырастут все поимут кто есть кто. Желаю вам удачи
Обязательно подавайте в суд на алименты и на определение места жительства ребёнка. Начните, а дальше будете думать по мере того какие решения будут приняты.
не понял вас. в смысле платить ей больше если она отдаст мне дочь? Не она будет платить мне алименты на дочь, а я ей за то что она отдала мне???????
Зарплата белая у меня 15 тысяч
Все решается просто. Идете в суд просите назначить официально вам алименты. От 15 тр вам назначат 1/4 - около 4 тр. Подайте заявление в бухгалтерию что бы эти деньги официально с вас списывались. Свое жилье закрываете, переезжаете к своей матери (временно пока ситуация не утрясется), либо мать к себе и просто перевозите ребенка постепенно! - раз она осталась у вас ночевать,два, потом на пару дней и так пока она не переедет на постоянку. Потом просите кого-то из знакомых-соседей обратится в опеку с жалобой, что мол ребенок плохо живет у вас, не доедает, и прочее. К их приходу подготовьтесь , холодильник полон: готовая еда, первое, мясо обязательно, обязательно молочка, свежие овощи и фрукты. Нормативы посмотрите в инетике. У девочки должно быть свое место: своя кровать, свой стол для учебы отдельный, шкаф забейтее ее вещами. Ребенок не въедет что это и зачем надо и про папу расскажет хорошо. После чего идете в суд определять место жительство ребенка, мотивируя что она и так у вас живет и все хорошо + просите запросить результат проверки опеки. :))) Ну как-то так. В суде ни о каких 40 тысячах ни-ни.
Ну а с женушкой заключаете нотариальное соглашение на алименты, которые она будет платить, например на 5-10 тр. Она их пусть не платит, но долг вы копите, со временем - это станет очень хорошим хлыстом для вразумления бж. Если с жильем будет мухлевать или еще чего.
Такая сущность мужиков. Один сбежал, второй на *** исходит. Можно подумать деньги ваши заменят внимание, воспитание, ежедневные хлопоты связанные с ребёнком. Легко так денег отстегнуть и больше нихрена не делать.
Я наверное в этой жизни уже ни чего не понимаю. Что значит сократить деньги на ребенка? Отец хочет чтоб ребенок кушал, одевался и развивался достойно. По поводу оплатить расходы на секции и одежду самому, да это правильно, но на еду 10000 при том что мать не вкладывается, это уже маразм. Почему ребенок должен страдать из за беспечности матери. Это её проблема как обеспечить детей. А автору совет, если ваш доход позволяет платить такие алименты, то найдите лучшего адвоката, и прямиком в суд. Да это может быть долго, дорого и не приятно, но если вы всем сердцем желаете добра своему ребенку, то это того стоит.
=
Сократить выплаты до 10000 рублей. Остальное все оплачивать самому. Придется , конечно, побегать. Т.е курсы все оплачивать, самому покупать вещи, подготовку к школе, праздники и т.д. Других вариантов нет.
Только совет юриста и никого больше. Если перечисления по 40 тр в месяц не оформлены через нотариальное соглашение, то жена подаст в суд за все это время и суд присудит алименты ещё раз.
Вариантов у Вас нет. Придется продолжать платить на дочь и мириться с тем, куда уходят деньги. Придется учиться смотреть на эту ситуацию с открытым сердцем. Подумайте о том, что дети, которые не ваши, не виноваты в том, что их мама не позаботилась о них. Представьте себе отдаленное будущее. Эти дети всё же близкие родственники Вашей дочери. Возможно, в будущем они будут ее помощниками и опорой. Возможно, ей отдастся сторицей то, что Вы, не хотя, вложили в ее сиблингов. Мы часто, говоря о деньгах, не смотрим на перспективу, думая, что всегда будем молоды, здоровы и с заработком. Но может случиться всякое. Расценивайте этих детей, как близких своей дочери, а Ваши траты, как благотворительность.
Никогда благотворительность не бывает выдираемой. Забирать дочь, а не кормить захребетников.
Не хочу о плохом, но видела тысячу раз, как люди пренебрежительно относились к детям, считая их лишними ртами, а потом жалели об этом. К примеру, знаю одну женщину, которая 10 лет назад гнобила детей одной своей сестры, не разрешала оставаться у своей матери (бабушки детей), чтобы ее не объедали. Спустя 10 лет эта женщина потеряла дочь, остался ндинственный сын инвалид, за которым нужен уход. Дети сестры выросли, выбились в люди и оооочееь хорошо зарабатывают. Возят за границу на отдых и помогают материально всем родственникам, кроме этой злой тетушки. А она кусает локти и названивает с просьбами приехать повидаться. А фиг. Я сама с большим удовольствием помогаю подруге матери, помня ее доброе ко мее отношение. Автор, жизнь такая штука, что в ней работают законы кармы, верите вы в них или нет. Распрощайтесь со своими деньгами, пусть это будет Ваш вклад в баланс в мире. И потом, лишив мать с тремя детьми последнего заработка, Вы можете толкнуть ее нв необдуманные поступки. После родов играют гормоны и голова работает не в том направлении. Ну решит она, что детей не тянет и скинет всех в окно, а потом и сама сиганет. Вам от этого легче станет?
так это чужие, ему похрен на них. Только легче будет
Должна. Но мать, почти любая, ради выживания своих детей на все пойдет. На преступление, на убийство, на воровство. И уж тем более не постесняется перераспределить алименты Ваши.Там ведь речь действительно о выживании у них. Должна. Смешно даже. Постарайтесь забрать девочку к себе. Может бывшей жене сможете все же немного помогать материально. Жизнь она неизвестно как повернется, а это же не чужой человек, а дети - братья Вашей дочери. И где там прочие родственники бывшей жены- родители, тети, дяди, сестры, братья.? С миру по нитке....Кстати, мат капитал можно сейчас получать частично ,ежемесячно, примерно 10000, в случае близнецов не знаю, может в 2 раза больше. Пусть идет в соцзащиту, выясняет, насчёт этого и пр льгот. Кроме того, если работала, перед выходом в декрет должна была декретные получить, это средняя зарплата за 5 мес, приличная сумма. Она ее либо тратила и жила не только на ваши алики, либо она ее сохранила, так что может и не все так печально
Ему те братовья ЧУЖИЕ, и кормить чужих лучше нищих, хоть выбор есть.
Ну вообще-то да, коробит. А вас это удивляет?
На дочь я видел куда деньги шли, репетитор, занятия спортом и прочее.
А на чужих детей зачем мне тратить мои деньги?
Вы не должны кормить чужих детей.Значит забирайте дочь себе и нанимайте няню.А чужих детей пусть кормят их родители.Она от следующего мкжа еще родит, а вам и их кормить? П
Подавай в суд чтобы дочь переехала. До решения суда оставь все как есть
Вариантов у Вас нет. Придется продолжать платить на дочь и мириться с тем, куда уходят деньги. Придется учиться смотреть на эту ситуацию с открытым сердцем. Подумайте о том, что дети, которые не ваши, не виноваты в том, что их мама не позаботилась о них. Представьте себе отдаленное будущее. Эти дети всё же близкие родственники Вашей дочери. Возможно, в будущем они будут ее помощниками и опорой. Возможно, ей отдастся сторицей то, что Вы, не хотя, вложили в ее сиблингов. Мы часто, говоря о деньгах, не смотрим на перспективу, думая, что всегда будем молоды, здоровы и с заработком. Но может случиться всякое. Расценивайте этих детей, как близких своей дочери, а Ваши траты, как благотворительность.
Дети не виноваты, что их родители не позаботились ...
_______________<
А чужой дядя чем виноват перед этими байстрючатами, что должен тянуть их?
Читала, читала блин, ждала, когда напишет автор, чем дело кончилось, забрал он дочь у этой мадамв или нет? Скажите кто нибудь))
Именно так! Добавлю еще, что почаще брать ребенка к себе, кормить тем, что она любит, ещдить вдвоем еа отдых.
Поговорите с женой, чтобы отдала дочь,если не захочет припугните,что обратитесь в опеку,а там отдадут вам дочь,если ваша мама будет вам помогать.А как будет дальше жить ваша бывшая вам не интересно
а что вы хотите ? да, сокращайте выплату, например как вам сказали тыс до 10. Репетиторов и кружки/секции для дочери оплачивайте сами, так же сами покупайте ей вещи. Часть вещей держите у себя (особенно не сезонные). Чаще берите дочь к себе на ночевку, на выходные. кормите, водите по кино/кафе. Ну а что еще ? Раз мать не согласна отдать вам ребенка - вы ничего не сделаете. Кормить чужих детей в ущерб своей глупо. Но и заставить бывшую тратить только на вашего невозможно.Потому большую часть вещей/кружков/репетиторов оплачивайте сами адресно. Берите дочь с собой летом в поездки, или оплачивайте ей хорошие лагеря на море.
Оплатить что-то - мало. А БЖ принципиально не будет водить девочку к оплаченным отцом репетиторам и в кружки/секции, а купленные вещи выкидывать на помойку ради справедливости (по мнению БЖ). И что мужик может сделать? Выход только один - договариваться. Например - я даю наличными 20-25, а дочери сам оплачиваю репетиторов, кружки одежду. И это до 3-х лет твоим младшим. После чего 15 - наличными и по 25 дочери на счет. Если согласится, то хорошо. А отобрать девочку у матери - не вариант. Суд вряд-ли отдаст, да и появится новая пассия у отца, которой девочка будет как кость в горле.
Какой же вы бестолковый человек- должна, обязана, это только ваши мечты, еще раз - ни одна мать не станет ущемлять одного ребенка ради другого, для матери все дети равны, хоть ус ри тесь.
Да это понятно, что старших по любому ущемляют с появлением младших. Даже при общих родителях. Плохо другое. Если мужик уменьшит сумму, которую дает на дочь (например с 40 до 20 тысяч), то мамашке будет резко не хватать на содержание младших. А зло вымещать она будет на старшей и гнобить будет её. Так что только договариваться "по хорошему"
Так выйди второй раз замуж, поживи, присмотрись достоин ли этот мужчина стать отцом твоего второго ребенка, будет ли он хорошо относится к первому, а то сразу беременеть, неужели есть такие бестолковые женщины, сложно поверить.
А таких баб - большинство. Вы посмотрите как второй раз выходят замуж. Преимущественно - "берут на пузо". При этом страдают дети от первого брака/отношений. А мамашки "устраивают женское счастье". Тьфу, противно.
Автору предложили вариант-сократить алименты, оплачивать самому кружки и прочие расходы на ребенка, еще раз для "особо умных"-мать не будет делить своих детей, для нее все дети равны.
К сожалению для матери дети тоже не равны. Маленькие - такие хорошенькие, беспомощные, не вредные. Как можно их сравнить в 7 летней? Это логика родилок.