Гость
Статьи
Алименты, если у …

Алименты, если у бывшей жены новые дети и нет мужа

Я в разводе, есть дочь, ей 7 лет. Развелись мы с моей супругой 3 года назад, дочь проживает с ней. Я добровольно плачу алименты в размере 40 тысяч рублей, официально на алименты бывшая жена не …

А.1983
1 647 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Гость

Вы имеете право забрать дочь к себе.Она не справляется.Хоть временно.Если вопрос принципиальный, то снять рядом квартиру, дочь к себе, школу не менять, кружки и всё такое.Пусть бывшая подаёт на алименты к сожителю её двойни.он пусть платит за своих детей.А живите с дочерью, пусть она общается с мамой, не запрещайте.Если не пойдёт на это, сократить алименты до 7-10 тыс, потом заявление в опеку, вызываете на место, проверяете холодильник и т.далее, забираете дочь по суду.

Галка
А.1983

а то что они 3 года минимум будут сжирать еду нормально?
как бы дочь нормально привыкла питаться - фрукты, мясо, овощи. Это-не 3-рублевая овсянка. Это за 3 года сотни тысяч рублей.

Так в школьной столовой тоже неплохо кормят! Оплачивайте школьное питание, водите в кафе вечером и кормите там, а на выходные забирайте к себе, и как уже писали здесь - одевайте, а алименты только с официальной зарплаты. Да она через пару месяцев такой жизни сама вам ее отдаст!

Галка
А.1983

И дочь будет пустыми макаронами питаться потому что все будут сжирать бывшая и ее младшие?

У меня сын во втором классе, дома только ужинает, в школе вкусное и разнообразное меню, и мне это обходится всего где-то в районе 700 рублей в месяц. После школы предлагаю покушать, отказывается, говорит, что не голоден. Так и автору можно оплачивать школьное питание, на выходные забирать, покупать одежду, и оплачивать кружки. Ну и так, по вечерам в кафе водить и кормить, бывшая быстро сольется при таком раскладе и автор сможет забрать дочь, можно даже опеку подключить. Да, и как тут уже советовали, фотки вещей делать - продала вещички, стуканул в опеку.

Гость

начни платить 10к и не парься. подаст на алики-поплачешься в суде чт оработы нет, присудят минималку, даже меньеш 10к. и все-остальное толкьо по твоему усмотрению. тебе нужен рычаг давления на нее, и пока ты платишь 40-она не видит смысла что то менять

Гость
Гость

Не хочу о плохом, но видела тысячу раз, как люди пренебрежительно относились к детям, считая их лишними ртами, а потом жалели об этом. К примеру, знаю одну женщину, которая 10 лет назад гнобила детей одной своей сестры, не разрешала оставаться у своей матери (бабушки детей), чтобы ее не объедали. Спустя 10 лет эта женщина потеряла дочь, остался ндинственный сын инвалид, за которым нужен уход. Дети сестры выросли, выбились в люди и оооочееь хорошо зарабатывают. Возят за границу на отдых и помогают материально всем родственникам, кроме этой злой тетушки. А она кусает локти и названивает с просьбами приехать повидаться. А фиг. Я сама с большим удовольствием помогаю подруге матери, помня ее доброе ко мее отношение. Автор, жизнь такая штука, что в ней работают законы кармы, верите вы в них или нет. Распрощайтесь со своими деньгами, пусть это будет Ваш вклад в баланс в мире. И потом, лишив мать с тремя детьми последнего заработка, Вы можете толкнуть ее нв необдуманные поступки. После родов играют гормоны и голова работает не в том направлении. Ну решит она, что детей не тянет и скинет всех в окно, а потом и сама сиганет. Вам от этого легче станет?

нефиг чужих наёбышей кормить и поощрять блуд слабых на передок лядей

Гость
Ололошеньки

Может буть всё-таки помочь? Она же не чужой человек, оказалась в тяжелой ситуации. Одна с тремя детьми, без денег и работы. Жалко детей то. Замуж она уже вряд ли выйдет с таким набором. А так потом детей в садик, а сама на работу, м?

нефиг *** было. мать должна думать только о ребенке!

Гость
гость

вот женщина попала, бедная ((и за что это на женскую долю все?

за то что ноги раздвигает и мандой думает

Гость

почему вы думаете что 10 тыс декретные у нее . счас еще пособия разные. маткапитал. она стала многодетной! там и льготы и пособия.

Анна
А.1983

Ну вообще-то да, коробит. А вас это удивляет?
На дочь я видел куда деньги шли, репетитор, занятия спортом и прочее.
А на чужих детей зачем мне тратить мои деньги?

тут вариантов немного.Скорее,их нет.Захочет ли девочка жить у вас с бабушкой?прям вот без мамы?Как вариант только деньгами не давать.Самому всё и везде оплачивать.

Анна
А.1983

Благотворительностью я заниматься буду по велению сердца, а не по принуждению ущемляя интересы родного ребенка.
И нет, так оставить это я не собираюсь. Ситуация в корне не устраивает.

автор,пока сами решайте проблемы дочки,а как будет ей 10 лет по суду,если она захочет,сможете к себе забрать жить.И бабушка уже в этом возрасте не нужна особо будет.

Гость
А.1983

вы вообще слышите что вы говорите. что значит ущемлять младших в угоду старшей????????????????????????????????? Это нее ее деньги!!!!!!!!!!!!!!!!!! своими доходами может как хочет распоряжаться, но деньги которые я даю на дочь, это дочерины и она должна на них дочь содержать.

Это эмоции! Они понятны, но Вам они не помогут! Советов дали много, в общем то все понятно. Нужно забирать дочь себе! И хорошо продумать, как это сделать.... Это единственный путь! Единственный! Поймите!

Гость
Ололошеньки

Может буть всё-таки помочь? Она же не чужой человек, оказалась в тяжелой ситуации. Одна с тремя детьми, без денег и работы. Жалко детей то. Замуж она уже вряд ли выйдет с таким набором. А так потом детей в садик, а сама на работу, м?

почти всё население страны выросло в садиках.
И все женщины - работали.
А вам в лом?
Всё ищете, кому на шею сесть нахалявку?

Гость
Гость

Я читала.
Но тут ещё писали, что никакой суд на отберёт ребёнка у матери в пользу отца?
Это правда?
А то мне бывший муж иногда угрожает, что заберет дочь. Притом, что у меня есть жилье, работа, ребенок обеспечен, получается 50 % алименты, 50% мои доходы, я считала. Я не имею вредных привычек, не живу с другими мужчинами, не рожаю.

У нас суд такой, что ничего гарантировать нельзя!)))) Но шансы забрать мужчине ребенка описанные в Вашем случае минимальны.....

Гость
Гость

Я читала все.Условия задачки знаю. Пусть в суд идет и отстаивает свои права и права ребенка в суде. Тем более его это все крайне не устраивает, благотворительностью он не собирается заниматься. В чем еще вопросы?

В суд..... В суд то придется в итоге, но лучше не сразу.....

Гость
На ромашковом поле сердце мое

Тему не читала, и если не разводка, в чем я сомневаюсь, есть отличное решение. Ребенок идет с папой гулять в выходные и просто остается у него.) Мать что, судиться будет сейчас? Не смешите.) Полиция ребенка не изымет никогда - скажет идите в суд. А в суде папаша всегда докажет, что у него есть, где жить и все условия сооветствуют. Короче пройдет минимум 6-12 месяцев, за это время она решит все свои проблемы. Успехов!)))

Вы ошибаетесь! И видимо никогда не проходили этот путь!

Гость
Гость

Я девушка если что.
Да не понравилось бы. Для меня всегда была и будет в приоритете семья, но какая она будет, если одному ребенку все, а другому ничего? Это дети, им неведомы взрослые таракаты с аллиментами.
Поэтому чтобы такого не было надо брак беречь, а не относится, как к временому состоянию.

Вашими бы устами, да мед пить! )))) Вы в меньшинстве, для большинства брак- лишь этап в жизни!

Гость
На ромашковом поле сердце мое

А щас, главное, прошло 20 лет, отец мой умер уже. И эта тут окрылилась, выдала - если бы я могла все вернуть, я бы щас не развелась бы. (Я сижу и думаю - нах мне твои откровения, всю семью со всех сторон развалила). Я искренне годами спрашиваю у мертвого отца мысленно - как, ну как он мог на ней жениться? ну как???)))

А она умело выглядела вполне приличной девушкой! И говорила, что только он ей мил! Таких историй миллионы!!!!! Я бы запретил браки без минимально годового совместного проживания!!!!!!

Гость
А.1983

ну значит буду добиваться чтобы дочь со мной жила. все что вы написали сейчас озвучить в суде как аргументы.

Попробуйте ещё перед судом поискать хорошего психолога, если девочке не комфортно с матерью и ее сыночками, если ее заставляют включаться в заботу о них - психолог может написать заключение о неблагоприятном окружении и негативном влиянии на психику ребенка. И да, чаще забирайте - пусть бабушка с ней занимается, пока вы на работе, вечером - вы. И старайтесь чтобы вас с дочерью или ее с бабушкой почаще видели посторонние - пусть бабушка на кружки ее отвозит, матери явно не до того. У вас будут свидетельства соседей, преподавателей и прочих что ребенком занимаетесь по большей части вы

Натали

Автор, вообще никаких проблем. Оплату репетиторов и спортивной школы можете напрямую с карты перечислять. Например : я плачу репетиторам, а отец за курсы в школе. Обновки тоже можете сами покупать. Мы так и делаем, то отец покупает, то я.

Гость
А.1983

ну вот шансов мало, что мне оставят.
Ну а как тогда? ведь нереально выход найти. просто ж0па какая-то. вот вообще вариантов нет. Обделять своего естественно не буду. Да те же продукты, буду своей приводить, а есть их будут вчетвером? Я уже молчу, что бывшая тоже должна нашу дочь содержать, но я об этом и не заикаюсь конечно в такой ситуации.

Поймите же, развод - вот причина ваших проблем. Жена ваша троих растит, это тяжелей, чем вам на работу ходить, Судьба такая, вот и все. Супруга ошиблась, мы на земле, а не на небе, мы все здесь не ангелы. Девочка психологических проблем наживет со временем без мамы. Лучше хуже есть, но психику сохранять в такое сложное время. Может одна на свете не останется, и лучше в зрелости будет. Карма у вас такая. Жену не оправдываю. Ответственность несете оба.

Гость
Гость

Поймите же, развод - вот причина ваших проблем. Жена ваша троих растит, это тяжелей, чем вам на работу ходить, Судьба такая, вот и все. Супруга ошиблась, мы на земле, а не на небе, мы все здесь не ангелы. Девочка психологических проблем наживет со временем без мамы. Лучше хуже есть, но психику сохранять в такое сложное время. Может одна на свете не останется, и лучше в зрелости будет. Карма у вас такая. Жену не оправдываю. Ответственность несете оба.

Сами выбираем супругов, ошибаемся, но никто нас насильно не тащит женится. Терпите пока, может денег меньше наличных давайте. Дочери то эти дети кровные. И останутся ими навсегда

Гость
Илона

=
Сократить выплаты до 10000 рублей. Остальное все оплачивать самому. Придется , конечно, побегать. Т.е курсы все оплачивать, самому покупать вещи, подготовку к школе, праздники и т.д. Других вариантов нет.

Это лучший вариант.

Гость

Если кардинально и единожды, то обратиться в суд с требованием об определении места жительства ребёнка. Решить вопрос с рабочим графиком на так уж сложно. В ином случае будете до 18-летия Вашей дочери ишачить на благосостояние Вашей бывшей жены и всего её потомства, а Ваша дочь будет бесплатной нянькой и источником дохода. И ещё очень большой вопрос скажет ли она Вам спасибо за эти алименты, которые ей потом десять раз боком выйдут?

Гость

Ситуацию "нормальными" методами не решить ни как.
Не нормальными .... не давать денег вообще. Берите пример с ее нового мужика. Дочь эпизодически забирать к себе и подкармливать, репетиторов оплачивать самому, но руками вашей матери. Выдавливать что бы бывшая сама отдала вам дочь. Если полностью обрежете финансирование и оеа поймет, что это реально и навсегда, то сама отдаст.

Гость

Ваш вариант: оплачивать допобразование самому, одежду, витамины и гаджеты покупать тоже самому, эту сумму вычитать из 40 тысяч и остатки отдавать бывшей жене. Дочь у Вас уже большая, почаще брать к себе. В одной семье дети не должны есть разное меню, чревато завистью и подлянками.

Гость
Гость

Вариантов у Вас нет. Придется продолжать платить на дочь и мириться с тем, куда уходят деньги. Придется учиться смотреть на эту ситуацию с открытым сердцем. Подумайте о том, что дети, которые не ваши, не виноваты в том, что их мама не позаботилась о них. Представьте себе отдаленное будущее. Эти дети всё же близкие родственники Вашей дочери. Возможно, в будущем они будут ее помощниками и опорой. Возможно, ей отдастся сторицей то, что Вы, не хотя, вложили в ее сиблингов. Мы часто, говоря о деньгах, не смотрим на перспективу, думая, что всегда будем молоды, здоровы и с заработком. Но может случиться всякое. Расценивайте этих детей, как близких своей дочери, а Ваши траты, как благотворительность.

А если бывшая ещё штук 10 родит. Ему содержать? Дочь себе через суд.

Гость
Ололошеньки

Как бы Вы рассуждали если бы мужчина отрывал от Вас лично деньги на бывшую жену и детей от предыдущего брака. Скорее всего захлебнётесь от злости. А вот содержать детей от левого мужика - самое то.

Гость
Гость

Представьте такую ситуацию- вы младший ребенок в подобной семье, старшему ребенку мать покупает фрукты, конфеты, покупает красивую одежду, вам не достается практически ничего, как вам такая ситуация.

А как Вам ситуация, когда над Вами смеются в школе из-за потертых туфелек, которые мать не поменяла, потому, что купила младшему ребёнку, от другого мужика, комбинезон на зиму на алименты от Вашего отца

Гость
Гость

Автору перечислили варианты, пусть думает, выбирает. Должен-не должен-это в уставе, а в жизни не все так просто. Многие берут замуж женщин с детьми и кормят чужих детей, вот вам и не должен.

Ну и придурки.

Гость
Ололошеньки

Вы такая умная! Почему он должен кормить чужих детей? Она чем думала, когда не в браке решила рожать? Еще родит, а он всех содержи?

Гость
Гость

Уже содержу двоих. Муж платит алименты.

Это Вы не содержите детей мужа от первого брака, а компенсируете результат своих прыжков в постель к их отцу.

Гость
Ололошеньки

На *** она с чужими выродками нужна, на... ла сама пусть кормит! А ребенку, которому это все положено не трожь!

Гость

Как вариант , вам был дан совет в комментарии ниже : обращение в суд с просьбой установить официальный размер алиментов который вы и будете впоследствии отдавать лично в руки бывшей или переводить на ее карту , а все остальное делаете сами \покупая и оплачивая сами все что нужно \. Хотя - раз вы платите по соглашению такую сумму вполне вероятно что официально назначенные алименты могут быть выше 40 к рублей \ и вам такой вариант явно невыгоден и непригоден \ :) ... Или - если так переживаешь что чужие нагуленыши будут объедать и опивать твою кровиночку - подавай в суд на лишение бж родительских прав на дочку .Или же продолжай и дальше сохранять хорошие отношения с бж \ так именно она и содержит и воспитывает вашего общего ребенка Ты думаешь твои 40 тысяч много стоят ? А ты не думал :что и сколько стоит ежедневная нудная рутинная работа твоей бж по дому и тд и тп ???

Гость
А.1983

Благотворительностью я заниматься буду по велению сердца, а не по принуждению ущемляя интересы родного ребенка.
И нет, так оставить это я не собираюсь. Ситуация в корне не устраивает.

Проконсультируйтесь у юриста - может есть какой то выход забрать дочь к себе...

Гость
Гость

Все люди с нормальной самооценкой-эгоисты. У детей не успели самооценку загнать под плинтус.

Что же вы люди с нормальной самооценкой когда у Вас по жизни ж... ползете к тем у кого она ненормальная.Потому что такие крутые эгоисты?

Вера

Вы можете платить минимум на свою дочь, а одевать,обувать и оплачивать репетиторов самому. Оплачивать отдых,путевки и т.д. Совсем не обязательно отдавать бывшей жене наличные. Кроме того, вам Я рекомендую оформить алименты официально. Т.к.процдет время и многодетная мать может подать на вас исковое заявление задним числом. Вам будет сложно доказать свою правоту. А дочь вы можете смело отсудить. Ваша бывшая жена проиграет суд.

Гость

Никаких проблем забрать дочь через суд нет. Суд наверняка встанет на вашу сторону, потому что вы можете обеспечить своему ребенку нормальную жизнь.

Гость

Какой мелочный мужчина, просто читать неприятно

Гость
А.1983

Ну вообще-то да, коробит. А вас это удивляет?
На дочь я видел куда деньги шли, репетитор, занятия спортом и прочее.
А на чужих детей зачем мне тратить мои деньги?

Чужих детей не бывает для матери они едины а вы не лезьте туда а то вас Бог накажет за это свой долг вы выполняете и радуйтесь что не заработаете себе карму еще не известно что вас ждет какая участь.

Гость
А.1983

ну значит буду добиваться чтобы дочь со мной жила. все что вы написали сейчас озвучить в суде как аргументы.

А как вы мужчина будете воспитывать девочку как
как будете ее мыть одевать маму звать теперь понятно почему жена с вами разошлась нет мужика и это не мужик.

Гость
Гость

в любом случае сократите алименты в виде денег ! Чем больше вы сейчас платите - тем сильнее за эти деньги будет бороться бывшая. Если она поймет, что поиметь с вас много не получится, что вы дали минимум, а остальное все оплатой за кружки/репетиторов - то, возможно, благосклоннее отнесется к идее одного ребенка отдать отцу. Сохраняйте чеки на одежду для дочери, фото покупок, если бывшая начнет их продавать - будет аргумент в суде

У него зарплата в конверте значит работодатель не платит налоги если он уменьшит алименты она подаст по закону тогда работодатель быстро его выкинет с работы и тогда он быстро закроет свой рот пусть говорит спасибо своей жене что она не подает на алименты а получает в конверте.

Гость
А.1983

дайте мне хоть 1 совет при котором уровень жизни дочери останется тем к которому она привыкла!!!
и питание это не хотелки, это здоровье растущего организма как бы.

Я думаю вы не о дочери волнуетесь вас сьедает зависть что у вашей жены двое сыновей и дочь а у вас никого сидите тихо пока налоговая не нагрянула к вам на работу.

Гость
Гость

НЕТ такого варианта, пока не заберете дочь. Они все равно будут плохо питаться. 40 хорошо было на одного, а на четверых??? все равно те же макароны....мелким ведь не только питание, но и вещи, лекарства. массажики...все за ваш счет, на остальное - макароны. Так что не обманывайте себе, 40 уйдет НЕ на фрукты и вырезку. Так что уж лучше платите 10 на макароны + репетиторы/кружки, вкусняшками кормите сами, почаще. Вот и все.

Он хочет на *** сесть и не ободраться а вы ему советы мудаку даете смотрите а то эти советы обычно боком выходят не зря в библии написано нельзя обижать детей и стариков получите по полной.

Гость
Лиса

Любо продолжать платить и забрать дочь. Можно шантажом об уменьшении алиментов до 5 тыс. Руб., можно реально их уменьшить, можно предложить платить столько же или меньше. Вы сами лучше знаете бывшую, нужно просто найти способ, чтобы ребёнок прожил с вами хотя бы пол года (а лучше год) и у этого было много свидетелей. Да, вы потратите какие-то деньги, зато дочь с вами останется. Восле такого проживания, суд выиграть вы вполне сможете. Зайдите на указанные мною форумы, там есть подробные описания, что именно нужно для суда, чтобы выиграть. А стратегию, чтобы ваша жена отдала дочь нужно самому продумать, ваша цель просто проживание дочери с вами, обещайте жене, что угодно, а когда все будет у вас готово для суда, то платить ей уже ничего не пройдётся.
У коллеги все даже без суда обошлось, он ей сначала платил также потом все сокращал и сокращал, а потом просто перестал (но она в суд не пошла, ей дочь особо не нужна была), но ни в какую не отдавала ее пока он денег не предложил. Попробуйте.или бывшая прямо очень любит дочь?

Советчица у него белая зарплата 15000 он нищеброт ему никто не отдаст да и девочка не пойдет от матери к чужой тетки видно у вас самой нет детей если несете всякую чушь.

Гость
гость

интересная тема, автор. Сложная. И вариантов у вас много. А на БЖ дело на клепать труда не составит, чтобы дочь забрать. А можно вообще платить 4 тыщ и проблем не знать.

Нет сейчас таких алиментов 4000 есть средняя по стране.

Гость
Няша

автор, ну получает она, по-любому, больше 10 тыс. от работы может и 10, но помимо этого она получила мат.капитал, плюс на каждого рожденного после 01.01.18 ещё по 14000/мес, ещё тысяч 5000/мес. соцпособие для малоимущих. Для многодетных и малообеспеченных положены бесплатные лекарства на всех, кружки, от соцзащиты билеты на елки, лагеря, доплаты для подготовки к школе, в школе тоже льготы всем детям. Вроде бы если отказываешься от лагеря ,можно получить деньгами до 30т., но это в Москве. У вас ситуация - жесть. Надо вызывать Вашу Маму, бывшей платить по минимуму и одевать и учить ребенка самому, а кушать пусть приходит к бабушке.

Идиоты.

Гость
Гость

Елена, вы что несете? Может эта женщина никогда замуж не выйдет и ещё пятерых родит. Бывший муж всех должен содержать?
И ещё неизвестно, пригодятся ли эти братья, может от них одни проблемы будут.

Не судите всех по себе вы не знаете эту женщину а уже *** с ног до головы я никогда не поверю чтобы у мужика зарплата 15000 а он алименты дает 40000 никогда наши мужики крохоборы ни своровать ни покороулить он ей мстит за то что она его бросила и правильно сделала.

Гость
Гость

Вопрос теткам, советующим помогать чужим детям в ущерб своему. А вы хоть раз слышали о том, чтобы бывшая жена отказалась от алиментов из за того, что у бывшего мужа родились новые дети? Или из за того, что у бывшего тяжёлое материальное положение? Я видел только советы о том, что оформить алименты в фиксированной сумме и отобрать последнее. Вот так же и должен поступить с бывшей женой и автор темы. Забрать дочь через ОМЖР, подать на алименты в фиксированной сумме. Нечем платить? Пусть перепишет свою недвижимость на дочь в счёт алиментов, а то дочери ничего не достанется. Почку пусть продаст.

Член свой продай чтоб от тебя не было детей.

Гость

на мой взгляд вариантов два: первый это забрать девочку к себе и думаю даже через суд все будет на вашей стороне, вашей бывшей жене трудно и обеспечивать и заниматься всеми тремя детьми одной... второй вариант оплачивать кружки покупать одежду самостоятельно и сократить алименты но в плане питания уровень будет все равно ниже чем раньше

Гость
А.1983

дайте мне хоть 1 совет при котором уровень жизни дочери останется тем к которому она привыкла!!!
и питание это не хотелки, это здоровье растущего организма как бы.

Официально оформляйте алименты, это где-то в районе 4 тыр, бж сама начнёт умолять забрать "лишний" рот. Кстати, а "алики" от осеменителя поступают? Для этого совсем не обязательно состоять в офиц. отношениях, достаточно судебного иска о признании отцовства.