Гость
Статьи
Бросать ли …

Бросать ли художественную школу?

Мне 12 лет. Мое любимое занятие это рисование. Поэтому, мама записала меня в художественную школу. Но мне там совсем не нравится. Я не всегда успеваю сделать уроки, худ.школа находится далеко и поэтому я не успеваю в школу (2 смена), одноклассники.. Есть много хороших людей, мне будет грустно с ними расстоваться, но другие портят все..

И вот, думаю, уйти? Да только я ужасно сильно хочу научиться рисовать, а потом я не смогу вновь записаться, но находится там мне совсем не нравится, но, даже если я не стану работать в творческой сфере в будущем, я все равно желаю хорошо научиться рисовать..

Аделина
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет

Гость

Автор! Ни за что не бросайте!
У вас сейчас самые продуктивные годы, вы закладываете фундамент своей жизни. Если будете учиться - к 18 годам можете стать просто офигенным художником. Представьте, другие после школы ни рыба ни мясо, а вы уже успешный человек, у вас все козыри на руках.
Бросите - воспоминания о беззаботной юности, подружках и прогулках вас счастливее не сделают. Результата то не будет никакого. Считайте,что вы просрали извините лучшие свои годы.
Вы свое призвание нашли! Провороните шанс, потом в будущем вам будет очень тяжело наверстать упущенное.

Leo👑

Бросайте, вы пишите, что вам там не нравится находиться. Вы и самостоятельно сможете учиться рисовать, например, на ютубе. Для 12-летнего ребенка вы прекрасно излагаете свои мысли. Многие взрослые двух слов внятно связать не могут...

Гость

Я отвечу как мама 12 летней девочки. Дочь поступила , успешно сдала экзамены, я посмотрела расписание занятий, и сказала - нет . Там нужно жить, в этой школе, это даже не музыкальная. Там и то попроще расписание. Поэтому - 2 раза в неделю по 2 часа у нее кружок книжной графики, в дюц, а в свободное время и танцы, и кванториум, и английский. И в совокупности это все , как одна художка. Да, и по воскресеньям у нее частные уроки акварели.

не бросай

Гость
Leo👑

Сообщение было удалено

Конечно, ютуб наше все. Ван Эйком вторым будет не иначе). Все реально успешные художники с детства занимались под руководством наставника по 8 часов в день. А вы хотите технику иметь выдающуюся, ютуб глянув.

Гость

Нет, конечно. Тем более у вас есть цель.

Гость

Не бросайте! При поступлении в вуз на многие профессии связанные с изображением (тот же архитектурный) требуется умение рисовать и на это идут конкурсы. Я так понимаю сейчас художка и дополнительные баллы дает при поступлении. Это не пройдет для вас даром! Что касается нагрузки, поверьте, на работе еще более бешеные темпы, чем лучше вы привыкнете к нагрузкам, тем легче вам будет! Не смотрите на тех, кто кроме школы никуда не ходит и ничем не интересуется. Их жизнь и дальше будет пресной и ограниченной, без возможности позволить себе качественный уровень жизни.

Арму

Аделина, а почему не нравится, уточните? Меня гипсовые головы бесили, но очень нравилась портретная графика, поэтому черепушки всякие осилила. А потом сбежала. И жалею до сих пор, потому что любовь к рисованию осталась, но я стесняюсь показывать свои работы, им недостает техники, которую дает художка. Самостоятельно лопатить учебник академического рисунка очень сложно, поверьте. Посмотрите на экспонаты Музея плохого искусства, в них столько искренности, непосредственности, иллюстрация наличия способностей при отсутствии навыков. Вам нравится?)

Аделина, если тебе нравится рисование, то свой талант и навык нужно обязательно развивать, тем более в столь юном возрасте. Сейчас у тебя самый оптимальный возраст, для худ. школы, потом будет сложнее научится рисованию, и не факт что будет свободное время. Сейчас твоя жизнь как белый лист бумаги, и только от тебя зависит какими красками ты ее разукрасишь.

Алиса

Бросай,если тебе не нравится,ты не обязана это терпеть, я до 16 лет терпела эту худ.школу и понимаю, что она только отбила мой интерес и я смогла бы достичь всего сама благодаря ютубу,но увы уже интерес исчез

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: