Гость
Статьи
Дочь испортила мне …

Дочь испортила мне выпускной

Дочь закончила 4 класс, этого выпускного я кажется больше ждала, чем она. Продумала образ: платье, туфельки, сумочку, диадему. Прическу предложила сделать моя подруга-парикмахер. Всё обещало быть …

Алина-Вирджиния
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Марина

Аффтар, жжешь! И другие. Давно я так не смеялась))))))
А если серьёзно, то вам к психологу проработать детские травмы. Выпускной в 4-м классе, этикет, дресс-код...... Что это, что за блажь.? Чью гордыню тешите, что за ярмарка тщеславия? Дайте детям пока быть собой, придёт время и общество наложит на них рамки.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Неистово плюсуюсь.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

То, что родителей надо уважать, я согласна. Но от вашего поста какое-то неоднозначное впечатление. Кажется, будто бы вы заставляете, причем силой, чтобы вас уважали. Иначе никаких ништяков. То есть условия. Плюс вы не даете детям свободы, одно сплошное надо, так принято, никаких вольностей. Еще сильно сквозит что-то из вашего детства, особенно когда вы написали "девок". Не девушек, не девчонок. А так грубо, с пренебрежением. Видать, к вам в детстве так обращались. И насилу заставляли уважать. Поэтому вы в сыновьях описали поверхностные качества (золотая медаль, послушный, нет проблем с одеждой), а не глубинные (как-то у нас доверительные отношения, сын делится сокровенным, прислушивается к моим советам)

Гость
Алина-Вирджиния

Сообщение было удалено

Вот это то, почему я детей не завожу. Я просто сразу поняла, что ребёнок - не какое-то продолжение меня, не новая версия меня и не забавная кукла, а совершенно отдельный человек, которому неинтересны мои интересы и покласть на то, что мне там хочется и что я считаю правильным. Не вижу смысла тратить время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ето пока у них не отрастают яйца. А как отрастает - приходит молодка, берёт вашего жеребца за отросток и ведёт в соё стойло, "и прощай, мамо!". ;Р

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюс миллиард. Скопирую, чтоб отвечать тем, кто достаёт меня темой продолжения и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хах, будущая свекровь, на которую будут жаловаться на этом форуме.
Вам от мизогинии такой не плохо, нет?

Sабринна
Гость

Сообщение было удалено

Респект👍👍👍
Сначала подумалось,что прикол,а еще раз перечитав невнятный вброс-поняла,что дело плохо.
Эти нереализованные мамаши-гнусь какая-то,можно только посочуствовать девочке.
Но,девчонка молодчага-характер проявила,не даст на голове пожизненно поселиться.

Гость
Алина-Вирджиния

Сообщение было удалено

Так она у вас пацанка, а не девочка принцесса! Мужланка растёт.

имя

это тяжело. но я своей (тоже 4 класс, выпускной), разрешила идти в том, в чем захочет. и мужа попросила не комментировать ее образ .
надела ботинки с подсветкой, легенсы, платье с бэтмэнами, пышные волосы, челку спреем сделала розовой. я все стерпела)))) не знаю, хватит ли мне столько же терпения в 9 и 11 классах))))

Пофигистка
имя

Сообщение было удалено

А что, прикольный образ. Моя на такой же выпускной надела парик с длинными голубыми волосами (она сама покрасила из белого), накрасила лицо как кошка, лосины, шорты, футболу,, надела хвост и лапки - у нее был образ голубой кошечки. А, еще ушки были на голове. Тоже без меня одевалась. Я когда пришла на вечер искала ее и не могла найти пока она сама меня не нашла. Не узнала собственного ребенка. О ее прикиде не знала. Думала оденет чтото из приготовленного. Но отреагировала нормально. Мне ее образ очень понравился. Даже талантливо получилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

глупости вы пишете. Девочки ВСЕГДА прилежнее парней. Когда я переходила в старшие классы, половина если не больше мальчишек отсеклась - не тянули просто старшие классы - пошли с техникумы и ПТУ.
Зэков, нариков, алкашей - В РАЗЫ больше среди мужиков - это доказанный факт - Росстат вам в помощь.
Большинство же отличников-мальчиков - настоящие, извините, задрооооты, на которых от безысходности уж девочки клюют.
Хамят ВСЕГДА мальчики - они же нажираются еще в подростковом возрасте до свинского состояния. Ну бывают случаи среди девочек - но раз в 100 таких чп меньше.
На основе двух выращенных вами задрооотов судите о всех парнях? Смешная. На улицу выйдите, на род. собрания сходите, криминальную статистику гляньте хоть.

Гость

Бедная мамочка с разбитыми мечтами! Теперь она не сможет выложить в *** свою дочь в синтетических оборках и пластиковой диадеме! Это фиаско! Несчастные принцессы из хрущевок с их убогими мечтами! Но похоже у такой мамаши дочь нормальная растёт...

Ыч пыч мак
Алина-Вирджиния

Сообщение было удалено

У меня конечно не дочь, а сын, но когда я ему что то покупаю, я отталкиваюсь и от его желаний тоже. Костюм мы покупали не который мне понравился, а нам обоим, правда он от туфель отказался категорически, пришлось пойти на компромисс ввиде полукроссовок-полутуфель черного цвета, он сам выбрал рубашку и галстук. И постригся пошел так, как сам захотел. Я конечно не в восторге от его стрижки, предлагала другую, но он захотел сверху большая копна, на затылке выбрито, крч я мысленно в обморок упала, но потребовала что по утрам мыл голову и феном укладывал. Обьяяснила, что такая стрижка требует укладки, ане так, что расчесался и пошел. Поплюхается, надоест, перестрижется. И да, ему 15. Но с раннего детства мы по магазинам ходим вместе и я покупаю то, что нам понравится для него. Ну бывает изредка, что мне что то не нравится, а ему очень, покупаю, убеждаю себя, что главное не голый, и носит

Гость

Читаю тему и радуюсь, насколько больше нормальных родителей, чем вот этих больных на всю голову "дочь испортила МНЕ СВОЙ выпускной"😣 Ребенок - отдельный человек. Со своими желаниями, понятиями, взглядами на жизнь. С чего вы взяли, что имеете право навязывать ему свои вкусы? Себе напяльте платье капроновое в оборочках и диадему и сходите в ресторан. Типа вы - свадебная кукла на капоте запорожца. Осуществите, наконец, свою детскую мечту - устройте себе "праздник". Ключевое слово "себе". И увидите как попустит. А от ребенка отстаньте. Обиделась она! Тупее не придумаешь.

Алина-Вирджиния

Перед подругой тоже вышло неудобно. Она старалась, прическу делала, время тратила и даже почти ничего не взяла(((Говорит, скинь фото своей красавицы, полюбуюсь. Что я теперь скину-то? Дочь уничтожила прическу, это просто плевок в сторону подруги. Дочь одно твердит: я думала, все вытерплю, пока не увидела себя в зеркало с диадемой! А вообще я кажется разбиралась. Дочери нравится один одноклассник, он уходит со следующего года в другую школу. Дочь расстраивается по этому поводу. И стукнуло ей в голову выделиться перед ним напоследок...ну, как она сказала, типа не хотела, чтобы этот друг видел её на последнем совместном празднике в "де_бильном кокошнике", как она назвала диадему. Мы поговорили уже нормально, я постаралась понять. Только червячок гложет как подруге объяснить про судьбу прически, чтобы не обидеть. Она ж будет фото просить.

Гость

Автор моему сыну 5 лет.Он сам выбирает одежду и обувь.Я взрослая 33 летняя тётка советуюсь с 5 летним ребенком!Почему?Потому что он человек,ему может что то нравится что то не нравится.Его мнение нужно уважать и учитывать!Он не обязан носить то,что нравится мне.У него есть мозги,у него есть своё представление об одежде.Конечно,он не хватает всё подряд.Я смотрю на цену,качество и говорю что то нравится?Это или это?А что ты хотел бы?Я не заставляю,не ломаю его,я даю возможность выбирать.Праздник мы обсуждаем.Это ЕГО праздник,значит он решает что хочет или что наденет.Всегда есть выбор.Мой ребенок например на это 8 марта купил бабочку и подтяжки с бэтменами.Да он был в белой рубашке и черных брючках как все,но добавил свой элемент.Не захотел он брать черные бабочки с подтяжками.Выглядил стильно,а главное был доволен. Так ему 5 лет всего,а вашей уже 11!Зачем вы свои мечты и хотелки перекладываете на дочь?
Ребенка важно принимать таким,какой он есть.Вместо истерики сказали бы "доченька ты самая красивая"!Дети зачастую нас учат,показывают наши минусы.Вы застряли в детстве.Вы зациклились на мнении общества.Вы затюкали свою дочь своими детскими травмами....Знаете,я росла в бедной семье.Мама болела,папа надрывался на заводе.В итоге в моей жизни не было выпускного.Даже в 11 классе.У нас на еду не хватало,какое платье?Какие прически?В 90 ые многие так жили.И ничего,всё нормально.Без выпускного живу и радуюсь.Имею жилье работу обеспеченного любящего мужа и возможность наряжать ребенка...но делаю это с учетом его мнения.Он всегда любим

Гость
Алина-Вирджиния

Сообщение было удалено

Если это подруга,то она поймет и не обидеться.Еще посмеетесь над этим.Я бы сказала честно.Извинилась за дочь и заплатила за работу деньги.Вообще не правильно,что вы забесплатно напрягли подругу.Это труд и вы должны платить.Не понимаю таких ха ля в щи ков.Подруга этим зарабатывает на жизнь.

Гость

Автор , ну что вы переживаете. Вот будет у вас выпускной из сумашедшего дома, сделаете себе причесочку с диадемой.

Алина-Вирджиния
Гость

Сообщение было удалено

Лишь бы обосрать и назвать халявщиками. Не разобравшись в ситуации. Подруга ОТКАЗАЛАСЬ брать деньги, хоть я ей настойчиво предлагала. От меня в сове время была ей помощь в одном деле, поэтому не хочет деньги брать. Но мне неудобно, так как прическа сложная, время потрачено. Теперь думаю да, сказать как есть и заплатить или пригласить подругу в кафе и угостить, как бы ещё раз "отметить" дочкин выпускной. Не люблю сама быть в долгу. Но подруга ещё человек такой ранимый и мнительный, как многие творческие люди, будет расстраиваться что её труды не понравились "клиенту".

Гость

Это муж виноват, что не смог урегулировать конфликт с дочерью.Тем самым позволил делать ей что она хочет.

Гость

Трагедия инстаграмщицы. Дочь ненарядная, жизнь разбита.

Гость

Автор, надеюсь это разводка... я прямо сама расстроилась...
Мне было бы очень больно и обидно. Я тоже не знаю что бы я сделала....
Но дочку уже не ругайте, что сделано- то сделано. Может ей и самой уже обидно, просто не признает, т.к.понимает, что сама виновата.
Просто в следующий раз готовтесь обе, обсуждайте, чтоб она ждала не меньше вас и чтоб представляла, какая будет красивая и что это не обычный день. Не ругайте, но беседу проведите.

Гость

мда....чет почитала тему стало грустно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так кто ж спорит,что дети это личности.Но я больше придерживаюсь японского воспитания.Родители первичнее.
В моей семье слово матери это закон.И я не шучу.Только вы не подумайте сразу ,что детей притесняют.Наоборот.Они выросли благодаря этому сильнее,порядочнее.И к посту выше-у нас доверительные отношения.Душевные.Все воспитание именно на душевном построены.А поэтому им мне нечего доказывать.Возможно.что именно потому что они имеют разумность и духовные качества они не выкидывали такие финты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не удивляюсь,что воспитанные такой женщиной дочери хамят.Ваш опус это доказывает сам за себя.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, если всё, что вы пишите, правда. Но то, как вы относитесь к девушкам, очень резануло слух. Вам трудно будет быть хорошей свекровью.

гость

Посмеялась. Похоже на разводку. Но у меня почти так было и тоже после 4 класса. Купили нарядное платье. У них на выпускном (он был в школе, и не такой пафосный) было что то типа спектакля. Дочь взяла какие то затрапезные вещи у подружки для спектакля. Почему то свои не захотела. В них и проходила весь выпускной. А платье у меня в сумке пролежало. Переодеться она не захотела.Я тоже расстроилась. Но это такая с=мелочь. После 9-го класса они вообще не пошли на выпускной, не захотели, большинство класса. Хотя и платье и туфли купили. Пошли тусить в молодежное кафе. Сейчас ждем выпускного из школы. Никакого особого ажиотажа по поводу него нет. Дети озабочены другими проблемами- как сдать экзамены, куда поступить, поехать отдохнуть, подработать летом. Я даже рада, что никто по выпускному не сходит с ума.

Марина А.
Алина-Вирджиния

Сообщение было удалено

Да ладно, думаю, ваша дочка школу в 4классе не бросает, будет у вас с ней ещё выпускной. И тогда она уже сама захочет наряжаться.
А сами лучше порадуйтесь, что у вас муж такой классный отец, дочери друг, понимает ее.

Марина А.

И да, у меня мальчишки, не знаю, как бы вела себя с дочерью. Но почему-то думаю, что не надела бы на будущую женщину, хоть бы и десяти лет, капроновые рюши и пластиковую диадему. Наверное, потому что себя не представляю в этой роскоши, даже десятилетней. Скорее дала бы ей надеть что-то из своей ювелирки(выпускной же под присмотром родителей), но тогда и платье должно быть не вычурным. Или подобрала бы комплект украшений из кожи, дерева, и т.д. , но такие с рюшами никак, это джинсы в тему
Или помогла бы скосплеить любимого персонажа

Олч

Наплюйте на мамаш - всегда, если вы хоть чуточку отличаетесь от "костяка" (рожком), то вы гoвнo. Берите пример с дочери - ей было наплевать на то, в чем пойдут остальные - она пришла, как захотела сама. Так что вы не парьтесь, а дочери респект))

kristi310192@gmail.com
Мигрант_из_подмосковья

Сообщение было удалено

Даже интересно как Вы определили, что автор "просрала" свою жизнь??

kristi310192@gmail.com
Алина-Вирджиния

Сообщение было удалено

Обидно конечно Вам, я бы тоже расстроилась. Но, уже случилось что случилось не исправить. Всё-таки не последний выпускной.

Анна

Девочка - умница. Имеет самоуважение. И умеет не спорить с матерью-истеричкой, которая не о дочери думает, а мечтает сама о впускном в 4-м классе. Короче, автор, оставьте ребенка со своими закидонами в покое. Хочется праздника - купите себе пышное платье с диадемой, возьмите мужа в охапку, снимите отель и наймите фотографа. Сделайте себе выездную фотосессию принцессы и принца. И Б-га ради успокойте свой праведный гнев героической матери - на деле выглядит истерикой маленькой девочки, которой не по её сделали.

Гость

Бедная девочка. Надеюсь, она сможет выжить с вами еще 14 леь и с чистой совестью бросить вас в старости.

Ариадна

Почитайте советы психологов о воспитании. Вы свои детские обиды переносите в настоящее. Это бред! А потом что будет? "Я хотела всю жизнь в музыкалку, а меня не отдали туда, поэтому моя дочь пойдет в музыкалку и достигнет всего за меня!". Ваша дочь что, не имеет права на свою жизнь, свой выбор?

"Вот я в детстве мечтала о таком крутом платье, а мать не могла себе позволить - пошла в скромном, хоть и тоже нарядном. Но хотелось дочери дать то, чего у меня не было. И появилась такая возможность, я была близка к счастью, а оказывается дочери оно не надо все. " - ВЫ мечтали о платье, ВАС его лишили. Давайте разберем по полочкам: вы в детстве на выпускном хотели выглядеть ТАК, как ВЫ выбрали (платье). Но вам этого не дали сделать: почему - причина (деньги) не важна, важен факт. Теперь: ваша дочь хотела выглядеть на выпускной ТАК, как выбрала САМА. Но вы чуть было ее этого не лишили.
Вы понимаете, что ВЫ должны дать дочери то, что были лишены? И это - НЕ ПЛАТЬЕ. Это возможность выглядеть ТАК, КАК ХОЧЕТСЯ ЕЙ. То, чего-то когда-то лишили вас в детстве - это не красивое платье. Это была возможность пойти в чем хочешь. В вашем случае "что хочешь" = "платье". В случае с дочерью "что хочешь" = "джинсы". Поймите, что ее эмоции и ее выборы для нее важнее. Это ее жизнь. Даже пусть ей 11 лет. Не лишайте ее счастливого детства, не проживайте ее жизнь за нее.

Li

Автор, у вас таки проблемы. Если вы чего-то хотели в детсве, то стоит пойти это самой и сделать. Одеть офигенное платье и диадему и отфоткаться в свое удовольсвие. А не впихивать вашей дочери насильно, то что ей не близко. Попробуйте что ли делать, чего вам не хватало, а не заставлять это самое делать других. Не поверите, выйдет продуктивней.

Гость

Автор, так вам и надо, к*урица п*олоумная. Если это не разводка, конечно.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

нет нет,совсем нет))Если б у меня была дочь я бы ее очень любила и не за эти бантики.Но я бы ее попросила вести себя культурно.На выпускном.Я бы спросила у нее что она хочет.Если бы ребенок сказал мне,что ей не нравится ткой вариант,что ж заставлять бы точно не стала.Пусть надевает то что нравится,но при этом я бы попросила ее соблюсти приличие..Выбрать платье.прическу итд.Только не растрепой.Я бы хотела диалога со своей дочерью, если б она у меня была.И от нее ответной реакции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О как.А что там серийная убийца и душегубица сидит?Чтоб ее ненавидеть и в старости бросать?Все из за какого то платья дурацкого?О_о

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно согласна. Безумно возмущают родители, которые навязывают детям осуществление своих амбиций - и если бы только в одежде! Заставляют тратить годы жизни на получение диплома, который ребенку на фиг не нужен, жениться/ не жениться, и т.д. . У меня позиция однозначная - главное, чтобы ребенок был счастлив, а уж в косухе или во фраке, с Маней или с Петей, юристом или мусорщиком - его дело.

Ну чтож уже сделать, не убить же ее за это

Гость

ахаха, истеричное русское бабье растит себе достойную смену.

Ахмед

Я понимаю авторшу, девочку надо держать в руке, или как вы там руские говорите. а то говорите - свобода, свобода, а потом такие "воспитанные" идут на панель или еще куда-нибудь. но есть и хорошие русские девочки, и девушки, и женщины.

Ахмед
Милана Журавлева

Сообщение было удалено

ну ее надо наказать

Гость
Ахмед

Сообщение было удалено

Ой опять ахметик, ты уже прочитал что такое жб плита или все еще недоумеваешь?

Ахмед
Гость

Сообщение было удалено

что опять Ахмед? Ахмед кого оскорбил? Ахмед считает, что если девочке много позволять, то она вырастет, как это...женщиной легкого поведения...фу! а место женщины У ПЛИТЫ, НА КОТОРОЙ ГОТОВЯТ ЕДУ, ты что нерусская и не понимаешь?

Гость
Ахмед

Сообщение было удалено

А женщину от овцы уже научился отличать или как предки если припрет то без разницы?

Гость
Ахмед

Сообщение было удалено

И ты не поверишь на жб плите стоит все что есть в квартире

Ахмед
Гость

Сообщение было удалено

ты рот закрой, а то тобой уже прокуратора интересуется!